Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

17. Перелом.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь не задалась у обоих братьев.       Вививилка не мог уснуть, всячески ворочался. В итоге вообще ушёл, чтобы не мешать брату.       Как они оказались на крыше с задачей доделать её, Ви, честно, не понял. Ближе к утру написал брат с какой-то авантюрой. Слово за словом, и те уже на месте.              Дела шли не особо гладко. Близнецы никак не могли скооперироваться в этом деле. Вививилка чуть не свалился пару раз, хоть это и не было бы смертельно. Но Ло, и так зная, что брат постоянно себя калечит, решил не испытывать с тем судьбу.       — «Если ты не прекратишь, то мы отправляемся в Поэну и возобновляем походы в Видомнию.» — Одной этой фразы в чате хватило, чтобы Ви откинул доску в сторону и сделал пару шагов к краю.       — Я значит со всей душой хочу помочь, а меня так вот посылают! — Сильно драматизируя, близнец в красных очках сел, свесив ноги. Всего лишь два этажа дома, но ощущалось, что будто их минимум четыре. Или у кого-то, Вививилки, плыло в глазах.       Он надеялся, что Лололошка привычно подойдет и начнет доказывать обратное. Но эти надежды не сбылись, братец продолжил работу, лишь пожав плечами. Младший близнец уже стал привыкать к подобному, от чего менее серьезно относился к происходящему, если слышал, что согильдиец начинает переигрывать в плане эмоций. Главное, что его слова возымели эффект — Вилка больше не стремился помочь, проведя большую часть времени за наблюдением всего, что происходило вокруг. Даже не оборачивался практически, чтобы узнать как идет работа.       Солнце, от которого солнцезащитные очки спасали на ура, взошло уже довольно высоко. Лололошка только-только выполнил задачу по строительству и, спустившись, сейчас оценивал свою работу. Его же брат все продолжал обитать на вершине дома, правда уже заняв горизонтальное положение, как он выразился: «купаясь в лучах солнца».       — Привет, Лололошка! — Чужой, уж очень знакомый голос заинтересовал Вививилку. Поэтому, сменив положение, тот выглянул, начиная разглядывать двух человек из своей команды. — Умудрился открыть портал прямо в доме, представляешь? — Почесывая затылок, поделился Сан-Фран.       И снова чужие монологи о каких-то проблемах, от которых Вилка с радостью бы уснул, если бы мог. А Лололошка молча слушал, неужто ему нравилось слушать всё это? Да даже если и нравилось, то его брата бесил просто тот факт, что Лололошка не пытается даже вставить слово в разговор. Но… Лучше бы в этот раз Лололошка молчал. Из-за активного тупинатора он опять нёс какую-то околесицу, от чего Ви еле мог сдержать смех, не свалившись при этом с крыши.       Иногда поглядывая за близнецом, Ло нахмурился, замечая пропажу парня сразу же после того, как он закончил говорить. И он не злился, излишнее ребячество просто не особо нравилось мироходцу с очками в голубой оправе. И он точно знал, что его брат там сейчас опять смеется.       Из-за немного съехавших очков Фран мог наблюдать место, в которое направлен взгляд его собеседника.       — Ты сам-то понял, что сказал? — Недоумевал маг, оборачиваясь и задирая голову наверх. Что там было такое, что так манило воина? — Ты меня пугаешь… — Признался тот.       — Прости, это все из-за глушителя ментальной активности Седрика. С ним я наконец-то перестал сходить с ума, но потерял способность говорить. — Как можно менее коротко пытался объяснить близнец в голубых очках, держа в руках то самое устройство. — Я пытался сказать, что ты слишком высокого о себе мнения, Фран!       А второй брат снова показался из-за крыши, заинтересовавшись в разговоре тех двух. Неужели Ло умеет читать мысли? И Вививилка был полностью согласен с близнецом, что только радовало его. Наконец сказал что-то дельное.              Минуты гордости за брата были не столь долгие, как хотелось бы Вививилке. Он встретился взглядом с Франом, который решил сесть на землю, задирая голову к верху, обладая желанием рассмотреть небо, а также облака. Однако вместо этого он первым делом заметил второго близнеца, затаившегося на крыше…       Реакция мага заставила посмеяться близнеца Ло. Тот мигом заткнулся, а глаза стали с блюдце. Фран перевел взгляд на второго брата, которого так же позабавила эта картина. Теперь понятно, зачем туда постоянно смотрел Лололошка…       — Как давно? — Поинтересовался торговец, меняя позу: скрестил ноги и уже не опирался на руки, откидываясь немного назад.       — Не волнуйся, я всё равно не слушал тебя. — Ви появился словно из неоткуда, держа привычную улыбку на лице.       — И как вам доверять… — Тяжко вздохнул Сан-Фран. — Поэтому мы и не можем никому из Поэновских рассказать чем мы занимаемся. — Он снова откинулся, погружаясь в рассуждения.       — Потому что кто-то подумает, что лучше нас будет сдать. Из-за отсутствия животного страха, который был у самых первых мироходцев. Все уже давно поняли, что если ты не в башне, то ничего страшного для тебя не случилось. И теперь Видомния стала досадным недоразумением на фоне, а не постоянно нависающей угрозой. — Его хмурый взгляд с облаков, которые спокойно плыли по небосводу, опустился до братьев. Те переглянулись между собой. Если бы только Фран знал, что это не просто были гляделки, и за этим стоит их полностью немое общение через чат, в котором они обсуждали рассказ мага.       — Простите, что нагоняю пессимизм… — Он поднялся на ноги, оттряхивая одежду. — Атмосфера в Междумирье такая, что все напряженные ходят. Ви подтвердить может. — И упомянутый кивнул, как бы соглашаясь со словами мага. Такие новости точно не радовали Лололошку.       — Я уже не могу это выносить и сбежал оттуда, чтобы отдохнуть. И тебя проверить само собой! А то вчера Ви поднял панику на этот счет. — Хихикнув, его взгляд зацепился за близнеца, который считался старшим.       Вививилка отвернулся от тех, держа руки скрещенными на уровне груди. «Поднял панику», звучит так, будто он даже не скрывал своего огромного, выдуманного переживания! Возмутительно.       — Ви, идешь с нами на пасеку? — Окликнул того Сан-Фран, а за его спиной красовался открытый портал. Когда они уже успели все это организовать? Вививилка опять задумался о чем-то?       Близнец Ло поморщился, недовольно бурча, что у него ещё есть дела у Седрика. И эти самые дела будут поважнее всяких пчелок. В мгновении ока тот пропал, оставляя за собой красные частички, что растворялись в воздухе.

***

      На самом деле Вививилке нечего было делать у Седрика… Если только помочь в сокращении запасов чужих сэндвичей. А ученый прямо спросил где сейчас другой близнец. Хотел Седрик провести тесты на счет работоспособности искры Лололошки, и как можно быстрее. Все же, чем дольше тут находился брат Ви, тем сильнее он сходил с ума.       Вививилка, не долго думая, выдал местоположение своего братца. Слушая благодарности от ученого, он также получил наставления, что не надо съедать абсолютно все сэндвичи. Весомой причиной служило то, что иначе Ви придется всё готовить заново, точно в таком же количестве. Весомый аргумент, отбивший все желание есть.              Только пришло осознание, что Ви остался один в замке, как в голове что-то щелкнуло. Он поспешил в основную комнату, сейчас нужно было найти все записи ученого насчёт Вививилки и его брата. Уж не нравилось ему, что мужчина так активно работает в этой теме.       Где бы он не проверил, ничего отдаленно похожее на искомые бумажки контр не смог найти… Плохо дело.       — А Ви где? — Голос в соседней комнате заставил парня перепугаться. Неужели они так быстро вернулись…       Крича что-то в духе: «да тут я, тут», Ви поспешил к пришедшим. Не хотелось, чтобы его в чём-то заподозрили…       — Вы слишком долго шли… — Неприятно морщась, буркнул контрабандист. — Тут со скуки умереть можно было несколько раз.       На его замечание ничего не ответили. А это только радовало парня, меньше словесных баталий — крепче нервы и меньше желание ударить оппонента.              Весь тест Ви сидел на зеленой кровати, что удачно расположилась в углу комнаты, и старался не «отсвечивать». Лишь глядел за всеми, наверно, как и Лололошка, ничего не понимая. В один момент он задержался на Фране. Опять косу расплел… Этот момент он запомнит, и сам пока не будет возникать против. Чужие разговоры, тем более таких личностей как Седрик и Сан-Фран, смешили близнеца Ло. В частности то, как возмущался ученый, стоило Франу было задать не совсем правильный вопрос.       Вот Лололошка уже, как выразился маг, с дуршлагом на голове, а второй мужчина пояснял, что сейчас будет.       — И после зафиксирую дозиметром энергетический выброс. — Закончил говорить тот и скомандовал Франу: «Давай!»       Только Сан закончил колдовать, как у Вививилки появилось непонятное чувство тревоги, которое срабатывает не первый раз. Как будто что-то в грудной клетке ныло и скреблось, вызывая вместо раздражения панику. Он, Ви, не отрываясь смотрел за своим братом, который, кажется, потерял связь с реальностью. Лололошка не отвечал, складывалось ощущение, будто он вообще потерял сознание, но продолжал почему-то уверенно стоять на своих двоих. Седрик все время следил за показателями. Всё идет не по плану!       Поддаваясь желаниям избавиться от этого чувства, контр двинулся в направлении к близнецу. Не слушая двух других, юноша сорвал с чужой головы этот самый «дуршлаг», вместе с тем ещё и тупинатор. Поступает неправильно? Да, честно, ему плевать.       — Ло вызывает Проппия! — Берясь за плечи другого контра, Ви не сильно качал брата, хотя чтобы тот побыстрее вернулся в чувства. Тревога все не покидала его, и Ви был уверен, что это связано с Лололошкой.       Проясняющийся взгляд стал свежим глотком воздуха. Ви отпустил брата, все ещё не находя себе места. Электроэнцефалограф у него забрал Седрик.       — Что произошло? — Фран был перепуган не меньше, чем все остальные.       — Я не понимаю, этого не должно было случиться! — Кидая аппарат в неизвестном направлении, мужчина схватился за голову. — Мы должны разобраться, что не дает пробраться к твоему мозгу. — Он остановился, глядя на испытуемого.       Лололошка молча слушал все происходящее, но предпочел в чате рассказать абсолютно всё, что он видел и что происходило по ему мнению. Его близнец так и вообще не слушал, что происходило в реальном мире. Это чувство было небезосновательным! От осознания всего, что случилось, Вививилке становилось не по себе. Он не хотел принимать происходящее, потому что догадывался о причинах. Они не внушали никакого доверия и спокойствия.       — И я сейчас прекрасно вижу, что, удовлетворившись таким тупым объяснением, мы потеряли кучу драгоценного времени для выяснения важных обстоятельств! — Громкий тон Седрика вытянул Ви из размышлений.       Атмосфера в помещении… Мягко говоря была не очень. Сильное напряжение давило и душило. По крайней мере, так казалось близнецу Ло, который с радостью был готов отсюда сбежать. Для этого появился даже повод.       Ашра зашла в комнату незаметно, ища хоть кого-то в этом огромном замке. И, только завидев Лололошку, сразу кинулась обнимать того, говоря, как она переживала и рада, что с ними все в порядке. За следующим диалогом Ви особо не следил. Слушал что-то там, но не особо вдавался в подробности.       Электроэнцелограф был поднят Вививилкой, который стал крутить его, пытаясь понять как он работает. Ну вот нужно ему было что-то такое, за что можно было зацепиться и скинуть всю вину на это «что-то», что виновато в отрицании его мыслей и догадок.       «Игрушки» из его рук благополучно забрали после нескольких минут исследований. Отчасти, некоторые, глядя на него, понимали, что возможно Ви пытается отвлечься от всего произошедшего, поэтому тот снова уходит в какой-то свой «мини-мирок», стараясь чем-то занять руки. Но это все равно не дело, так бежать от чего-то…       — У нас вопрос серьезной важности. — Нагнетая лишь сильнее, сообщил Фран. Хоть для других это выглядело не так уж и серьезно.       Проследив за реакцией близнеца в красных очках, Фран улыбнулся, откладывая устройство в сторону.       — Шучу. Ты идешь в Поэну с Ашрой, или в Проппии ещё задержишься и пойдешь уже со мной и Лололошкой? — На этот вопрос Ви задумался, переводя взгляд на отобранное устройство.       — Седрик, тебе помощь с чем-нибудь нужна? — Обращая внимание на ученого, поинтересовался мироходец. И с полученным отказом, сказал, что пойдет в Поэну.       Ашра, конечно, была рада, что хоть кто-то обладает «мозгами», но все ещё недовольно отзывалась на счет выбора оставшихся мироходцев. Не желая слушать недовольства согильдийки, Вививилка, взяв ту под локоть, выбрал новое место назначения на панели вейпоинтов.       Уже в самом Междумирье ребята разошлись — каждый по своим делам.

***

      Что Фран, что Ашра — оба были правы. В Поэне напряжение такое, что словно та ситуация с тестом была умножена в многократное количество раз. Наколенная обстановка не обошла даже район воров.       Когда Ви сменил золотой значок контрабандистов на зеленый клевер воров, он не ожидал, что прежде всегда расслабленная и будто на своей волне Злачная Роща будет такой скованной и недоверяющей всему. Что-то определенно происходило в городе. Такое ощущение, будто что-то предупреждало о нависшей угрозе.       Вививилка смог продержаться в Поэне всего пару дней, не более. Все это угнетало, да и он волновался сам за Лололошку и самочувствие того после всего произошедшего. В чате близнец постоянно говорил, что все в порядке, но Ви вообще этому не верил.       Именно поэтому он сейчас стоял у портала, однако его планы были нарушены. В последнюю минуту, когда он уже хотел было оказаться в Эрессии, его окликнула Ашра. Как оказалось, она тоже решила бежать в спокойную, буквально вымершую, Проппию. Хотелось бы одному, но девушка вряд ли бы теперь просто так отстала. Да и им по пути…       — Твои предположения, где они могут быть? — Выходя из зарослей тростника, поинтересовался близнец Ло, будучи в процессе написания сообщения в чат, дабы точно знать ответ.       Задумавшись, контрабандистка ответила не сразу. Вообще не ответила… Ви, не дождавшись ни единого варианта ответа, но получив новое уведомление, направился к другой стороне берега, захотев расположиться там в ожидании прихода остальных членов группы. Можно было бы попасть в карманное измерение Лололошки, но тогда возникли бы вопросы, например, как он узнал, что они тут.       — Эй, Ви, ты куда? — Ашра пошла за тем, не понимая такого резкого изменения в поведении. Хоть стоило бы уже привыкнуть к этому человеку «семь пятниц на неделе».       — Я иду ждать брата. — Вроде бы ответил, но понятнее не стало… Контрабандистка обреченно вздохнула, продолжая идти за тем.       Вививилка сел у самой воды. Из сообщений он понял, что Ло скоро вернется, решив позволить себе наконец расслабиться и минутно отдохнуть от Поэновской суеты. Идеальный момент для медитации, который парень упустить не смог, уже позабыв о спутнице.       Спустя какое-то время за спиной послышались другие голоса. Вилка даже слышал, как его пару раз окликнули, но продолжал игнорировать. Все закончилось, когда его макушки коснулась чужая рука, ероша волосы.       — Ви, возвращаемся в Поэну. — Осведомил того брат, заодно помогая подняться. Все смотрели на них.       Заметив валявшийся на траве червефон, Ви рискнул поднять его, пока близнец отвлекся на разговор с другими. Вот только парень тут же выбросил его обратно, перепугавшись прогневавшегося голоса в голове, говорившиего что-то на подобии «потом отдашь мне». Он посмотрел на мага недовольно, но тот только развел руками и первый прошел в портал. Затем последовала Ашра.       Третьего участника команды остановил Седрик, пока Ви искал потерянную вещь.       — Вы же понимаете, что, вероятнее всего, кто-то из команды — предатель? — Начал ученый, привлекая внимание сразу обоих близнецов.       Присвистнув с такой информации, Ви продолжил искать червефон, слушая на этот раз посторонний разговор внимательно. Нашел! Облегченно вздохнув, Ви поднял червя и сразу же спрятал в инвентарь. Седрик пояснял за свое «громкое» заявление, предполагая, что Лололошка сходит с ума из-за кого-то, а не чего-то или своих «особенностей».       Рассказывая это, учёный не был уверен, что может полностью довериться Вилке. А все из-за того, что контр точно что-то недоговаривал насчёт своего и Ло происхождения. Но вряд ли он мог быть предателем… В это мужчина хотел верить.       Лололошка, приняв информацию, кивнул в знак того, что понял, и направился в портал. Последний участник задержался. Видя как на него смотрит Седрик, Ви без слов понял, что нужно задержаться немного. Он оказался прав.       — Ты же слушал? — Ви согласно кивнул. — Пожалуйста, наблюдай за вашим окружением более тщательно. Лололошка кажется наивным, поэтому помоги ему в этом плане. — Прося об этом, учёный отвел взгляд, почесывая затылок.       — Если честно, хотел поговорить с тобой сейчас, но времени мало. Приходи в Эрессию как только сможешь. Помимо теории об искусственном схождении с ума, есть ещё одна теория: кто-то из вас создан по подобию другого.       У Вививилки земля из-под ног ушла. От резко нахлынувшей бледноты контра мужчина перепугался за состояние мироходца, придерживая того. Мало ли упадет ещё…       Такая реакция наталкивала ученого на не самый утешительный вывод.       — Седрик, ты ещё скажи, что кто-то из нас отец другого… — Попытался отшутиться Ви. — Надеюсь, ты сможешь привести весомые аргументы, чтобы я поверил в этот бред.       Не изменяя своим привычкам, мироходец ускользнул в портал, избегая серьезного разговора. Пронаблюдав за закрывшимся порталом, Седрик вздохнул, направляясь обратно в замок.       — О, вот и последний явился. — Махнув рукой, сообщил Эо.       Чего-чего, а Вививилка не ожидал увидеть трех знакомых глав гильдий и, видимо, остальных двоих, которых Ви ещё не знал… Почему все они собрались здесь? Что вообще происходит. Ви крутился по сторонам, глядя на участников команды, все смотрели на глав, не говоря ни слова. А улица была полностью пустая, словно парадировала пустоту Проппии.       — Лололошка, член гильдии контрабандистов. Вививилка, член гильдии контрабандистов. Сан-Фран, член гильдии магов, ныряльщик. И, наконец, Ашра, контрабандистка, глава группы. — Называя всех поочередно, Эо не спешил. — Вы все обвиняетесь советом гильдий Поэны в пособничестве Фарагонде.       — Господа… Дамы, вам есть что сказать?       — Какой же ты долгий, Эо. Я бы уже давно приступила к казни. — Проговорила Пуговица, в её словах слышалось наслаждение.       Услышанное, как заевшая пластинка, крутилась в голове у брата Ло. Он все ещё не отошел от безумной теории Седрика, а тут уже смерть. Уставший от бессонных ночей мозг Вививилки отказывался поспевать за всей поступающей информацией. Осталось только дождаться этой самой «казни», а остальное его уже не интересовало. Все равно не умрет, но зато на спектакль посмотрит. И он уже начался, а Ви уселся на рамку портала, наблюдая за происходящим.       — Я спешу заметить, что контрабандис~сты в голубом и красном мне знакомы. Лис~с приглашал их к нам. — Эта манера речи Змея с потянутой «с» забавила Ви ещё с их первой встречи. И как хорошо, что глава воров не узнал в нем своего подопечного, нового члена гильдии.       — Да-да, красненький и мне знаком. Хотел вступить к нам в гильдию, но, как погляжу, струсил. — Слова Пуговицы добили Вилку. Да он чуть не умер доставая эти несчастные звезды Незера…       О звёздах. Немного пошерудив по карманам, Ви выудил единственную, которая у него осталась, и показательно вытянул руку, хвастая главе убийц.       — Остальные три я уже потратил. — Улыбнулся Вививилка, натягивая шарф повыше на лицо.       — Давайте вернемся к теме собрания. — Перебил тех Эо, желая приступить к долгожданной части, защите этой небольшой группы.       Наконец-то, когда все успокоились, выступить решил глава магов — Шляпа. Единственное, что его прервало, так это ситуация, когда Фран согласно восклицал, что они невиновны. За что, собственно, получил от Шрама, смеша этим близнеца Ло. Его настрой поддержал Мускат, который даже смеха не сдержал, в отличие от контра.       Магия Шляпы, его «Око Междумирья», это и вправду очень отличный инструмент, который заставил всех открыть глаза на невиновность команды спасителей. Чудесная штука в нужных руках всегда сыграет в любой ситуации только на пользу. А реакция других глав. Ви довольно, словно кот, улыбался от этого. Информация про некроманта с двухгильдийством заставила глаза Вививилки опасливо блеснуть. Значит он может не скрывать своей принадлежности к ворам? Нет, тут что-то не так.       — Я предлагаю вам, дамы и господа, спросить на прямую у главы этой маленькой группы спасателей… — Эо указал на Лололошку, переманивая все внимание на того. И лишь сам Ло с братом не свели с «дяди» глаз. Обоих эта информация, мягко говоря, шокировала.       И как бы хорошо Ло не выступил, его брат не мог отпустить слов гаранта. Он так просто взял и скинул всю ответственность на своего, якобы, племянника. Надломный момент, который взбодрил второго племянника. Он даже особо Лололошку не слушал, в его голове крутились слова Седрика о предателе и все поступки Эо, Сан-Франа. Эти двое единственные, кто вызывали подозрения. И после слов старика он занял лидирующую позицию в этом списке из двух человек.       Мысли одна за одной сменялись, не особо долго задерживаясь в голове Вививилки. Были попытки успокоить себя, не делать поспешных выводов, но все заканчивалось неудачами. Он даже пытался найти оправдания для старика, и вроде бы нашел, но принимать не хотел.       Чужой смех окатил того с ног до головы, заставляя поморщить нос и поднять голову. Лололошка, посмеиваясь, обернулся к брату и занял место на полу, напротив того.       — Тебе кто из глав понравился? — По виду близнеца складывалось впечатление, будто это не он только что спас шкуру минимум трех друзей. Да и свою тоже. Теперь Ви понял как выглядел со стороны, когда пытался вести себя абсолютно несерьезно в серьезные моменты.       — Пуговица. — Буркнул второй контр, поднимаясь с насиженного места. — Прости, но мне нужно обдумать все, что случилось. Обсудим глав чуть позже? — Натягивая улыбку, парень похлопал по голове сидящего и поспешил спуститься с платформы.       Сейчас путь лежал к Пузатому Лису. И, кажется, Лололошка единственный из компании, кто сегодня будет трезвым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.