Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

15. Тупинатор.

Настройки текста
Примечания:
      Посчитав, что брат если и вернется, то не скоро, Вививилка решил выйти на поиски ученого. Но, к счастью контра, он сразу же наткнулся на Седрика. Тот привычно попивал кофейный напиток, шебурша бумажками. Любопытный мироходец заглянул за спину того, пытаясь что-то прочитать. Ничего непонятно, какие-то полосы, зигзаги на весь лист, а внизу небольшие приписки. Когда только успел подобное собрать? Или это он пересматривает старые результаты?       Рука, державшая один из отчетов, невольно сжала бумагу, а все тело дрогнуло, как от короткого разряда током. Седрик резко обернулся, глядя сначала на контрабандиста, а затем на кружку, которую тот бесцеремонно забрал и сейчас рассматривал.       — О Господи, Вививилка! — Выдохнул облегченно мужчина. — Чего так пугать-то?       Вместо ответа мироходец шмыгнул носом и поставил кружку на стол, поближе к её владельцу. Соседнее от Седрика место стало занято.       — Прости, прости, — пролепетал контр, опуская голову на стол, — я подумал это будет хорошей идеей. — Улыбнулся парень, слушая, как старший выговаривается себе под нос.              Мироходец молча наблюдал за чужой работой. Седрик постоянно что-то сверял на отдельном листке с каким-то чертежом, что-то черкал и выписывал. Иногда делал паузы, обсуждая что-то с Вививилкой, чаще советуясь. А тот, не думая, городил бред на сонную голову, почему-то получая в ответ: «Да ты гений!». Почему, парень так и не понял.       За работой всегда должен быть перерыв. Большой. Тем более когда один из вас даже не ел!       — Это та штука для брата? — Невнятно поинтересовался Вививилка, параллельно с этим прожёвывая еду. На что он был готов молиться, кроме Арнира, так это на стряпню Седрика. Даже бутерброды тот делал как будто не из простых продуктов, а из мега-крутых, которые достаются только королям этого мира.       — Да, это «Глушитель мозговой активности». — Пояснил ученый, начиная свой рассказ более подробно, но после «вежливой» просьбы со стороны остановился.       — Насчёт Лололошки. Не пора ли его будить? Еда тоже должна помогать в восстановлении, чего бы того не было, да и в ней полно всякого другого полезного, те же витамины. — Седрик посмотрел в сторону двери, которая вела в помещение, где предположительно спал другой брат. Вививилка набрал побольше воздуха в легкие, лишь бы панику раньше времени не разводил.       — Лучше дождаться когда он проснется. Раз до сих пор спит, то значит его организм нуждается во сне. — Предположил близнец, на скорую доедая сэндвич.       — «Ты там возвращайся поскорее»       — «А то я Седрику не смогу объяснить, где ты»       — «Обернись.»       «Значит уже тут», – заключил в голове брат героя, и, следуя противоположному от написанного, оборачиваться не стал. Дверь за их спинами открылась с неприятным скрипом. Кто-то вообще не заботился о создаваемом шуме…       — Доброе утро! — Седрик обернулся, радостно приветствуя, как он думал, только проснувшегося гостя. — Мы как раз с Ви обсуждали стоит ли тебя будить! — Улыбался ученый, пока упомянутый второй брат даже взглядом не удостоил, просто махнул рукой, приступая ко второму сэндвичу.       Вививилка особо не вдавался в подробности чужого диалога. И так все знал уже от Седрика, единственное, старался из их реплик выцепить что-то про состояние Лололошки. Он лишь проводил тех двоих взглядом, когда Седрик повёл младшего из близнецов дальше по комнатам, рассказывая как провел эту ночь и придумал гениальное изобретение для остановление его схождения с ума.       Стоило тем вернуться обратно после хождений туда-сюда, как за ухо старшего зацепились слова ученого про просьбу о помощи у близнеца.       — Давай я сам тебе кофемашинку разберу, — предложил контр, оборачиваясь к двоим другим людям, закидывая руку на спинку стула. Седрик опешил от такого предложения, начиная нервно что-то объяснять и путаться в словах. С шумным вздохом, Ви поднялся с насиженного места, подходя к тем.       — Да и мог и меня попросить всё это раздобыть, уж лучше человек с сонной головой, чем с галлюцинациями. — Буркнул старший, отбирая у брата список того, что надо было принести. Однако тут же лист забрали обратно с недовольным: «Я все сам!». Вот же ж упрямый!       Наблюдая за этим небольшим спором, в котором выясняли кто всё-таки пойдет выполнять поручение, ученый решил эту проблему по-своему. Мужчина отобрал несчастный, уже помятый, лист и порвал, хоть и не идеально ровно, но зато по середине, а после со словами: «так будет лучше», вернул каждому из братьев по части.       — Ты гений, Седрик. — Усмехнулся Ви, читая то, что ему досталось.       Честно? Вививилка вообще не понимал что ему досталось, но спасал поисковик, куда он и полез, чтобы разузнать.       — Да, я все же учёный, хоть и странствующий. — Мужчина улыбнулся, почесывая затылок. Такой расклад устроил всех. И хорошо, что оба из братьев не знали, что у одно из них на один пунктик больше, список то был нечётный.       Вививилка, найдя что нужно, сразу же распрощался с теми, приговаривая, что иначе уснет, если продолжит стоять без дела. Его примеру последовал и младший, когда закончил разговор с учёным о всяких делах второго, которые тот может сразу развивать одновременно.

***

      Хоть братья утром и не могли поделить список дел, в итоге они всё равно большую часть собирали сообща. Кто же знал, что у Лололошки дома есть практически все нужные предметы, из которых создавались детали Ви?       И то, что тот будет большую часть времени сидеть у печек, наблюдая за процессом переплавки и своим братом. К такому они пришли, когда поняли, что у Ви, в отличие от Лололошки, нет книги крафтов в системе. Герой наотрез отказывался делиться ими и выполнял всё сам. В обиде около печки Вививилка провёл не один час.       Смех за окном вызвал у братьев разную реакцию. Близнец в красном, сразу понимая чей это смех, даже реагировать не стал, продолжая вытаскивать готовый металл, второй же, заинтересовавшись, выглянул в настежь открытое окно, опираясь на сундуки.       — Ви, смотри, там Фран. — Оглядываясь на брата, сообщил контр и вернул взгляд на мага. Тот, резвясь среди пчел, даже не заметил, что был довольно близок к чужому дому и привлек внимание его обитателей. — Ты его заразил своим детским поведением? — Пошутил Ло, получая недовольное бурчание и прямое посылание куда подальше.       Забираясь на сундуки, Лололошка окликнул Сан-Франа и в тот же момент перепрыгнул оконную раму, направляясь к эльфу. Наблюдавший за этой картиной второй контрабандист не знал что и делать или даже сказать. Чего-чего, а такого он точно не ожидал от брата. Вот поэтому он бросил всё, следуя чужому примеру, и вышел через окошко, нагоняя тех двоих.       Вместо приветствия Вилка махнул рукой, получая такое же немое приветствие от мага. Взгляд зацепился за белёсую голову и тут же помрачнел.       — Ты расплёл косу! — Выступил с претензией контр, отвлекая остальных от серьёзного разговора. Фран обернулся, как будто это было не ему адресовано, но когда вернулся в исходное положение, то уже смотрел на брата героя с каким-то недовольством.       — Это сейчас так важно? — Говорил он менее уверенно, чем представлял Ви, глядя на его вид.       Но Вививилка был непреклонен. Парень сел позади Сан-Франа, и, не слушая того, принялся повторять свою работу, не расплетая хвоста на этот раз. Торговец посмотрел на второго брата, глазами прося о помощи, однако тот лишь развёл руками, мол, «ничем помочь не могу». Лололошку умиляла эта картина, и этого он даже не скрывал.       В какой-то степени это хорошо разряжало накалённую атмосферу. За подобное был благодарен как Ло, так и Фран, который и говорил большую часть времени. Вот только их диалог изредка прерывался от недовольного шипения мага, стоило ему повернуть головой иначе, чем хотел Вививилка.       Создавалось впечатление, что они не решают судьбу члена команды, а вышли на прогулку и сейчас решили сделать остановку и передохнуть среди пчел.       В один момент Ви который раз уже прервал тех, гордо воскликнув: «Готово!». В его руках появилась красная резинка, которую тот, не пожалев, использовал, чтобы закрепить волосы. Как-нибудь да объяснится перед Франом откуда она, если он конечно обратит на это внимание.       Наверно это единственный раз, когда Ви полностью слушал весь чужой разговор, запоминая детали. В голове засела мысль: у Франа точно есть ещё что-то за спиной, кроме башни, о чём пока и молчит. И Эо, черт такой, не так прост, как кажется. Но это тема отправляется в долгий ящик, чтобы вспомнить о ней когда он будет проводить очередную ночь без сна, возможно наблюдая за братом.       — Ви, а ты как думаешь? — Поинтересовался Лололошка. Он уже точно для себя решил: он прощает и верит Франу, чему торговец был безумно благодарен, подхватив интерес одного из близнецов, поднимаясь вместе с сырой земли.       Вививилка пожал плечами, принимаясь оттряхивать штаны.       — Да никак, мое мнение всё равно в этой команде не учитывается. — Буркнул брат героя. Ловя сочувственные взгляды, Ви заткнул брата. Он уже знал, что Лололошка хотел сказать.       — Да несерьёзно я. -Улыбнулся тот. — Но я всегда буду поддерживать твою сторону мнения, не волнуйся. — Ви повернулся к магу:       — Только попробуй косу расплести, торгаш! — Грозя пальцем, парень нахмурился. — Это преступление будет ещё страшнее, чем башня ваша и я точно тебя не прощу за это! — Выглядел он серьёзно, но после засмеялся, направляясь обратно к дому. — Пошли, Ло, нас ждёт ещё много работы.

***

      К радости обоих братьев, они управились до наступления вечера. И именно тогда, когда у Лололошки начали сильнее развиваться галлюцинации. Контр в красном не знал что делать. Ло пугался и шугался каждого шороха, терялся в пространстве и часто смотрел в ожидании за чем-то, что Вививилка не мог разглядеть. У него даже шуток не нашлось на тему, что его близнец позволял себе время от времени покрывать всё благим матом. У него ничего не нашлось, что могло бы помочь брату.       При телепортации в замок они обнаружили интересную картину. Двое ученых, развалившись на ступеньках у входа, занимались кто чем: Сан-Фран перебирал струны, напевая песню, которую придумывал на ходу, а Седрик, слушая того, кушал очередной сэндвич.       Маг обратил внимание на появившихся братьев, но останавливаться не стал. Лишь прикрыл глаза, продолжая подбирать рифму. Его небольшое выступление дополняло пение птиц, что играло только на руку. В противовес ему выступил Седрик, который так же заметил прибывших, помахал тем рукой. Как только Фран начал петь совсем уже небылицы, мужчина прервал того.       — Это не важно. Седрик, в искусстве всё всегда не так. — Покачивая головой, отвечал эльф. Гитара была отложена в сторону.       — Мы с Седриком решили немного передохнуть. Вы уже закончили? — Поднимаясь на ноги, Фран удостоил вниманием братьев. Лололошка согласно закивал.       Особо не вслушиваясь в диалог, Ви крутился по сторонам. Ему кажется, или территория стала более ухоженной? Взгляд зацепился за Седрика. Откуда у этого человека столько времени? Вививилка так скоро ему поклоняться начнет, как самому Арниру. Усмехаясь от своих же мыслей, парень подошел ближе, поправляя рюкзак за плечами.       — Седрик, если что тут всё, что ты просил. — Отдавая в чужие руки рюкзак, Ви мысленно попрощался с тем. Да и давно он уже хотел себе новый…       Но братья слишком рано обрадовались. Им дали новый список, уже точно последний. Как минимум на сегодня. И он был намного легче предыдущего.       Лололошка уже по традиции, взявшейся непонятно когда, порвал лист, условно деля его на готовку и всё остальное. Когда первое досталось старшему брату, он, конечно же, был недоволен. Но это один из тех немногих случаев, когда даже Ло не хотел слушать мнение того, забирая себе более сложную часть. А Седрик с Франом ушли работать дальше, оставляя братьев одних разбираться с этим.       От нарезки овощей отвлёк радостный Ло, забежавший в дом, в котором отсутствовала входная дверь.       — Представь, по чевефону можно связываться из Междумирья в обычный мир! — Воскликнул парень в голубых очках. Ви выглядел удивленно, хоть брови и ползли вниз, к переносице.       — Круто. — Буркнул брат героя с легкой улыбкой и вернулся к своему делу. Такой же радости он, конечно, не разделял и уже сам на себе проверил эту связь по червям, но он был рад, что Ло теперь в хорошем расположении духа.       На этом они решили сделать перерыв. Точнее, Лололошка негласно объявил его, прячась за брата от тени, которую второй в упор не видел. Но даже так чьё-то присутствие всё равно ощущалось, еле заметно, но что-то точно было. В голову пробирались не самые приятные мысли на этот счёт. В итоге всё сводилось к одному: нужно поспать.       Расположившись на улице, Ви следил за героем, который решил прогуляться до тростника и обратно. Остановившись на половине пройденного моста, контр резко развернулся, готовясь достать меч. От такого Ви, спокойно сидевший на пороге, и сам в страхе обернулся. Ну не хотелось верить, что это из-за него Ло так себя вел. А тот как будто предугадал появление мага.       Портал, на удивление, открылся в доме, откуда и вышел Сан-Фран, оглядываясь, чтобы понять, куда он попал конкретно.       Облегченно вздыхая, Ви махнул рукой, в знак приветствия. Который раз за день? Второй контр не сразу признал друга, сторонясь того.       — Ты чего? — Маг склонил голову на бок, выходя на улицу.       — У него весь день так… — Ответил быстрее другой близнец, заставляя посмотреть на себя. Сан призадумался, прикладывая руку к подбородку, и перевёл взгляд обратно на Ло.       — Я как раз думал, как я могу помочь с безумием, пока тупинатор не готов… — Рассуждал мужчина вслух. — Честно, мне это название нравится больше, чем «глушитель ментальной активности»! — Посмеиваясь, отвёл немного тему маг. Он хотел было продолжить, но резко замолчал. Сглатывая ком в горле, он смотрел на Лололошку, который резко переполошился, достал меч и как будто начал отбиваться от кого-то.       — Эй, торгаш. — Окликнул того второй брат, хлопая рядом с собой. — Пока не трогай его, а то сам огребешь. Я пытался уже. — Печально вздохнул Ви, натягивая шарф на лицо.       Маг сел рядом с контрабандистом. Он понимал, почему Ви сидит без дела, молча наблюдая за братом. Но поднимать эту тему не стал, сам делая так же, как старший брат, о чем себя винил, хотя одновременно и оправдывал. Медитация, из-за которой он пришел к братьям, — вот чем он мог помочь, а не просто наблюдать.       Как только контр в голубых очках сиганул в воду, его брат тут же подорвался следом, чтобы достать того. Кто знает, что творилось в голове человека с поехавшей крышей… Вдруг утопиться решился. Вививилка ещё долго отчитывал мокрого до нитки младшего близнеца, но тому водные процедуры явно пошли на пользу. Разум прояснился сразу.       И что с этим чудом делать… Ви вздохнул, ведя под локоть брата в дом и прося Франа ещё немного подождать. Нужно чтобы Ло переоделся, а то ещё заболеет, не дай Свет…                     — И так, торгаш, если ты не забыл о чем говорил, то продолжай. — Уже вернувшись, Ви занял свое место на пороге.       — Я хотел рассказать об интересном способе медитации, которому нас обучили в Академии. — Начал Сан-Фран. — Недавно о нем вспомнил, когда думал, как могу помочь с сохранением рассудка и улучшением сна. — Он задержал свой взгляд на Ло, но потом перевел на другого брата. — Думаю, он поможет вам обоим. Идёмте.

      И кто мог знать, что это будет так же «прощальным» подарком. Фран после медитации сообщил, что собирается возвращаться в Поэну, чего советовал сделать и Вививилке, чтобы лишних подозрений не было. Однако старший отмахнулся от этого и после ухода мага потащил брата сдавать всё собранное Седрику. Нужно чтобы этот тупинатор побыстрее был готов.

***

      Утро никогда не бывает добрым. По крайней мере для Вививилки.       Когда они вернулись от Седрика, Лололошка тут же увалился спать. Его близнец же, мучаясь и не зная чем себя занять, перепробовал все, что приходило в его уставшую голову. Единственное, что осталось не выполненным, так это разбудить брата. Лололошка и так много страдал, поэтому Ви и не решился будить того, пусть хотя бы ночь проведёт спокойно.       Дело дошло даже до медитации, которую показывал Сан-Фран несколькими часами ранее. Хотя ради этого пришлось выйти из дома, как оказалось, ночью намного холоднее. И медитация действительно помогла. С каждым новым вздохом его сильнее начинало клонить в сон. В добавку ещё и полная тишина в ночной темноте. Разлёгшись на траве, контрабандист раскинул руки по сторонам, закрывая глаза.       Но долго поспать не удалось. Мироходец с криком проснулся, сразу же садясь и оглядывась по сторонам. Нигде не было людей в белых халатах. Кошмар про больницу… Худшее, что могло произойти после нескольких суток на ногах. Сердце всё никак не хотело униматься, колотилось как бешенное, а воспоминания всё больше заполоняли мысли.       — «Ты чего орал? Что-то случилось?» — Заспанный голос в голове вырвал парня из нарастающей паники, словно окуная в ледяную воду. Вививилка, подтягивая ноги к телу, уткнулся в колени лбом, закрывая макушку руками.       — «Прости, я не специально…» — это всё, что ответил контр. На улице почему-то стало холоднее, или Ви трясся не из-за этого?       На этом Фран не отстал, не устроил его такой ответ. Поэтому он продолжал допытывать бедного, включая режим психиатра. Что-что, а Вививилка не думал, что маг может и такое, но всё равно не спешил рассказывать всё, чаще уклоняясь от ответов. Сами того не замечая, они перешли к обсуждению Поэны. Как оказалось, Шрам искал брата Лололошки, по какой причине – неизвестно. Да и Эо просил передать, чтобы тот возвращался, где одной из причин служил глава контрабандистов.              Возвращаясь в дом, Вививилка разбудил брата, легонько потряхивая за плечо. Сказав, что он возвращается в Поэну, Ви получил в ответ мычание, похожее на «угу», и близнец отвернулся от того, сильнее зарываясь в одеяло. Такое позабавило мироходца и одновременно обрадовало, он всё же не потревожил сон брата на столько, чтобы тот больше не смог уснуть.       В голову стрельнула интересная, по крайней мере для самого Ви, идея. Он решил использовать всё то, что прикупил в Алотерре. Теперь он, не похожий сам на себя, отправился в Междумирье, разбивая погасший скинт. Франу тот сказал, что вернётся в Поэну через день-два, когда разберётся с делами.

***

      — Можешь провести меня к Змею? — Выловив одного из воров около их территории, спросил Ви, хотя это больше походило на приказ. На вопрос: «зачем тебе?» тот закатил глаза.       — К вам хочу вступить. — Буркнул парень, пытаясь сдуть выпадающую прядь с лица, хотя из-за маски это дело оказалось провальным.       — С таким отношением тебе здесь никто не будет рад, приятель. — Ящер махнул рукой, указывая следовать за ним. Да Вививилка уже и сам понял, что погорячился. — Как звать-то хоть?       — Берт. — Без раздумий ответил парень и сам же впал в ступор от такого. — Тебя как?       — Гуро, рад знакомству. — На это Ви кивнул, ради приличия задавая вопросы насчёт каких-либо зданий в роще. На самом деле, он давно тут ещё все облазил, но было бы странно, если бы он уверенно ориентировался в местности. По крайней мере, так казалось Ви на сонную голову…       Остановившись у одного из зданий, что находилось практически на верхушке, ящер сказал, что дальше Берту придётся идти одному, а он подождет снаружи. Уж интересно больно стало, примут этого человека, или нет. Вививилка лишь развёл руками.

             О Арнир, как же до безумия оказалось легко. Змей оказался таким же как Шрам, несколько вопросов, но вместо тренировок – тест, и всё, значок уже в руках контра под прикрытием. Комнату, как и форму, сказали, выдадут позже, и рекомендовали пока остановиться у Лиса. Новоиспеченный вор кивал под все слова Змея, соглашаясь со всем.       Вот он, его билет в новую жизнь!       Гуро, поздравляя знакомого, предложил проводить того до Пузатого Лиса, ставя на то, что его знакомый ещё не знал где располагалась таверна. Ви, пожимая плечами, согласился, лишь бы Лис его не узнал… Ящер всю дорогу не умолкал, рассказывал про гильдийские порядки, всякие интересные истории из его опыта в этой гильдии, давал советы. Если бы он только знал, что Ви слушает его дай Свет в пол уха…       Город, на удивление мироходца, был какой-то неспокойный. Люди и остальные существа вокруг несли за собой невидимую вуаль волнения. Поэна будто к чему-то готовилась, что Вививилке ой как не нравилось. Но стоило переступить порог Пузатого Лиса, как атмосфера тут же поменялась.       — Лис, будь добор, бутылку своего фирменного пива и две кружки! — Попросил ящер, пока Ви занял один из свободных столиков. Когда он был тут в последний раз, народу было в разы меньше…       Подвыпившие согильдийцы, прознав, что в их рядах новенький, да ещё и рядом с ними сейчас в Пузатом, облепили двух бедолаг. Ви протянуть в центре внимания долго не смог, поэтому, получив ключи от свободной комнаты у Лиса, сбежал туда, пообещав, что утром оплатит всё, за что должен.       Ему определенно нравились воры, но не когда они все обращают на тебя внимание разом. Весёлые ребята, в этом плане Эо не соврал, когда рассказывал про гильдии.       Приводя себя в порядок, Ви не долго задержался в комнате. Накидывая излюбленное пальто, пока место наушников на голове заняла шляпа вместе с привычными красными очками. Подкидывая значок воров в виде клевера, Вилка поймал его и растворился в пространстве, оставляя пустую комнату и вейпоинт в ней. Для кого такой пафос был? Неизвестно. Но в своей собственной комнате Ви нацепил значок контрабандистов на верхнюю одежду, сразу же заваливась спать.       До Шрама он пообещал, сам себе, дойти, когда проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.