Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

14. Другой мир.

Настройки текста
Примечания:
      «Бессмертная искра» только закрылась, а Сан-Фран рассчитал последнего контрабандиста, своего помощника Вививилку. Он понимал, что их договор уже не так выгоден Ви, ибо у него уже есть своя комната у контров, поэтому и заплатил младшему не только за добычу с охоты, но и за работу в лавке.       — Ты сегодня отлично постарался. Прям дядина гордость. — Фран, делая акцент на последних словах, потрепал помощника по голове. А тот и рад был, что получил ещё больше положенного. Его план наконец-то можно воплотить в реальность. Деньги-то есть.       — У меня новый дядя? — Ви удивлённо посмотрел на торговца, чуть приседая, чтобы избавиться от мешающей руки, а после, не отрывая ног от пола, проскользил до второй комнаты здания, свалившись на чужую кровать. Как бы он не пытался, но телепорт не отзывался на команду перенести Вилку хоть куда-нибудь. Чтобы он так вымотался? Да это прям настоящая редкость! Разворачивая голову в сторону входа и наблюдая за магом, который шёл по направлению к нему, контр спросил: «А может быть брат?»       — Может быть и брат. — Повторяя за младшим, Фран присел рядом, снова зарываясь рукой в чужих волосах и перебирая пряди. Его, Сан-Фана, это почему-то расслабляло. И он так же для себя отметил, что Ви красил волосы. Корни уже довольно заметно отросли, показывая истинный цвет волос. Близнец недовольно буркнул про то, что Эо выглядит как многодетный отец-одиночка. Это позабавило Сана, он не думал в таком ключе, но в словах контра была доля правды.       — Интересная семейка выходит… — Всё продолжал со всем соглашаться Фран, подавляя зевок. — Двигайся давай. Контрабандист послушался, двигаясь к стенке ближе. Фран улёгся рядом, притягивая к себе помощника в объятия.       На удивление оба обошлись без колкостей и шуток в адрес друг друга, а также всей команды, не устраивали логические игры, пытаясь выпытать больше информации друг о друге. Фран так и вообще уснул моментально, стоило только заключить младшего в объятия. Вививилка же опять страдал от бессонницы, не давая спать и брату потоком сообщений о том, как он устал сегодня, а уснуть не может.       Спустя несколько часов Ло тоже ушёл спать, оставляя своего брата совсем одного.       — Фран… — Позвал того контр, но реакции ноль. Из объятий было выбраться не трудно, но не разбудить при этом мага — сложно.       Насколько же крепко может спать уставший эльф… Вививилка мог только гадать. Но главное: цель выполнена.       — И как только люди вдвоём спят? Это ж жарища. — Бурчал Ви, развязывая шарф. Тот факт, что он сам одет довольно тепло, его не волновал. Шарф распался в руках, а за ним последовали наушники. Они серьёзно увалились спать прям так? Ну, Сан-Фран точнее.       Глядя в окно, контр понял, что сейчас «ночь», ни души за стеклом. Может уйти пока есть шанс? Например вновь к Седрику за волшебным препаратом, дарующим сон, под названием снотворное? А может убежать в другой мир? Устроить небольшой отпуск от всех и всего. Но его ж опять искать будут…       Ви вздохнул, приближаясь обратно к кровати. Около неё контр сел на пол, поворачивая голову Франа так, чтобы иметь лёгкий доступ к белёсым волосам. Снимая резинку, Ви нацепил её на руку, чтобы не потерять.       В его голове был идеальный план: заплести косу. Конечно, она будет кривой и неаккуратной из-за неудобства и лежащего положения подопытного, но чем-то же нужно было себя занять. Был вариант пойти в район воров, но что он там делать будет? Так же шляться как и у контров?              Прядь за прядью, и Ви всё больше начинал гордиться собой. Коса получалась массивной, хоть и кривой, как изначально предполагал парень. Но он был рад уже тому, что она хотя бы получалась.       Лёгкие подрагивания со стороны спящего заставили контра застыть. Лишь бы не проснулся.       — Что ты делаешь… — Половина фразы была произнесена совместно с зевком, из-за чего Ви не сразу понял, что тот говорил. От него отвернулись все боги? Иначе он не мог объяснить такую подставу с пробуждением мага.       — Косу тебе заплетаю, чтобы отрезать. — В привычной манере ответил Вилка, расплываясь в самодовольной ухмылке. Фран попытался резко подняться, видимо спросонья воспринял своего помощника всерьёз, но он был уложен обратно. — Шучу я, успокойся. — Вилка погладил мага по голове и вернулся к своему занятию.       — Она ведь вся перекошенная будет… — Протирая лицо рукой, чтобы окончательно согнать остатки сна, буркнул Фран.       — Ну, тогда вставай, переделаю. — Недовольно отозвался Ви, шмыгая носом. Фран, конечно, уловил небольшую обиду, но всё же поднялся, помогая младшему мироходцу всё расплести, чтобы начать заново.              — Ты все-таки не ответил на вопрос о шрамах. — Упомянул торговец события, происходившие пару часов назад. Ви сильнее натянул белую прядь, заставляя мага зашипеть от боли. — Понял я, прекращай! — Возмущенно взмолился старший.              — Я рад, что мы нашли общий язык, — Вививилка звучал наигранно радостно, принимаясь расчёсывать чужие волосы. Подобное поведение натолкнуло Сан-Франа на размышления о том, что же такого скрывает история шрамов, что контр готов заткнуть мага болью, лишь бы не отвечать. Это только сильнее укореняло мысли в белёсой голове, что Вививилка не чист на руку. Главное чтобы это не сыграло злую шутку с командой.       Несмотря на этот случай, они продолжили разговаривать на разные отдалённые от их тайн темы. Так оба не заметили, как Ви закончил работу, которая, на удивление, вышла сносной. По крайней мере Фран сказал, что не всё так ужасно, и он может так даже на работу выйти, не стыдясь.        Маг в итоге опять заснул, даже под недовольное бурчание контрабандиста, что он всю его работу испортит своим верчением головы во сне. Однако вместо нормального ответа Сан угукнул, пытаясь утянуть за рукав помощника, чтобы снова уснуть с тем в обнимку. Ну, так думал Фран, что уснули тогда оба… А в этот раз, Ви, уже более бодрый, начал сопротивляться, выражая своё недовольство не совсем лестными словами. Маг сдался, отпустил Вилку и отвернулся к стене, из-за чего Ви подумал, что поступил неправильно, но маг уже спал.

***

      — Франя! — Чужой, громкий голос окончательно заставил разочароваться Вививилку в сегодняшнем дне. Он поспешил выйти в основную часть лавки.       — Извините, но Бессмертная Искра ещё не работает. — Протирая глаз, Ви нашел опору в виде прилавка, уперевшись в него локтями.       — Ви! А где Фран? — Удивленно спросила Ашра. Все двое пришедших были удивлены такому, даже Ло, который знал, что Ви ночевал в Искре.       — Спит, — отмахнулся старший близнец, вид которого оставлял желать лучшего, весь растрёпанный и сонный.       — Уже нет, — к ним вышел сам хозяин лавки, который выглядел не лучше своего помощника. Морщась от того, что в лавке было более светло, он не сразу разглядел всех присутствующих.       — Привет, друзья. — Улыбнулся тот, и сразу же закрыл рот рукой, чтобы скрыть зевок.       — Искра должна была открыться ещё несколько часов назад, — Заметил Ло, который хотел зайти сюда ещё раньше, — Но вы, как погляжу, только проснулись. — Ви в поддержку слов младшего согласно кивнул. Хотя сам и не спал вовсе.       — Отсыпались после вчерашнего дня, —отметил Вививилка, выставляя одну руку вперед, указывая на брата.       — И видимо во сне вы друг другу косички заплетали? — Хохотнула контрабандистка, подходя к прилавку ближе. От них всё же не укрылась новая причёска мага.       — Да, хочешь тебе тоже сделаю? — Поддерживая такой же разряженный тон, ответил Вививилка, на что получил твёрдый отказ, мол, «не доверяю я тебе, ещё без волос оставишь». Их подругу не радовала перспектива ходить с ещё более короткими волосами или вообще без них, а Ви, представив ту лысой, не смог сдержать смеха, постукивая кулаком о деревянную поверхность.       — Фран… — Ашра переключилась на другого, пока Ви помирал от смеха и нехватки воздуха. — У Лололошки опять проблемы с червефоном. Можешь посмотреть? Ещё и мой заодно, вдруг на самом деле проблемка у меня. — Выдвинула предположение девушка, заодно отдавая оба устройства магу. Тот, взяв червефоны, сказал «секунду» и скрылся за дверью. К этому моменту старший брат начал успокаиваться.       — Если я не нужен, то пошел, а то ещё свои дела есть. — Утирая выступившие от смеха слезы, отозвался Вививилка, привлекая к себе внимание. Не дожидаясь ответа, он пропал.       Очутившись у себя в комнате, Вилка как радостный ребенок воскликнул «Получилось!». Телепорт заработал! Но почему оставалось неясно… Он же толком не отдохнул, а про сон даже упоминать не стоит. Значит из-за напряжения? Ви, опуская руки, шумно выдохнул и закусил губу. От одной мысли, что ему сейчас не будут мешать, он хотел оттягивать этот момент.       Из инвентаря были выброшены практически все вещи, после чего они отправились по разным сундукам, полкам и ящикам. Практически «налегке» парень двинулся на главную площадь города, где находились порталы. Лишь скинты позвякивали в одном из карманов штанов при ходьбе. И скоро Вививилка останется без них.

***

      — Можно портал в Алотерру, Альт-Сити, и кристалл возвратный? — Попросил контрабандист, наконец дождавшийся своей очереди. Маг, что открывал порталы, озвучил сумму. На лице контра растянулась радостная улыбка, у него ещё даже останется что-то. Он отдал нужное количество скинтов, и маг, пожелав что-то, во что Ви не вслушивался, указал на рамку портала, где вскоре открылся проход в другой мир. Вививилка без раздумий шагнул вперёд, перемещаясь в указанный мир.       Эмпориум, самая известная часть города Альт-Сити. Практически ничего не изменилось, за исключением убранных плакатов Империи с фасада домов. А нет, изменилось…       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Вививилка застыл в изумлении. Перед ним предстала приличных размеров статуя его же брата. Он, конечно, ожидал такого, но не в таких размерах. За что цеплялся взгляд, так это за отсутствие лица. Были какие-то черты лица, но словно не закончены…              — Ожидал большего… — Вслух буркнул брат героя, что был запечатлен статуей.       Вокруг казалось, что людей стало в два, а то и три, раза больше, чем Ви помнил. Даже во время после мятежей, когда люди активно все восстанавливали. Их было меньше? Около самой статуи, где на памяти парня был фонтан, и была сосредоточена основная масса людей. Где-то стояла кучка, слушая одного единственного человека, наверно они приехали на экскурсию, кто-то фотографировал, а кто-то фотографировался сам. Однако вскоре на него стали обращать внимание. Сначала это были лишь некоторые единицы, что всего-то распускали новые сплетни, перешептываясь друг между другом, но со временем число зевак увеличилось в несколько раз, после чего и вовсе вся площадь смотрела на него большими круглыми глазами.       От наблюдения за оживленной улицей отвлекло сообщение, которое было вовсе не в чате. Отправитель «Сияние». От такого Вививилку передернуло, эта Райя слишком оперативно его засекла.             «Здравствуйте, наблюдатель, I-170-AW.             Империя рада, что вы в полном здравии. С сегодняшнего дня вы вновь       возвращаетесь к работе своего алгоритма. Просим вас проследовать по этим координатам: 6165 2106 39.             Шутка! Надеюсь, ты не воспринял это всерьез, мистер Берт. Или лучше сказать Вививилка? Но не суть. Я рада, что ты решил заглянуть в наш мир :)             Почему-то не смогла связаться с тобой напрямую через имплант, возможно есть повреждения. Но если ты читаешь это сообщение, то значит не все так плохо, как я думаю. Хочу с тобой встретиться, если конечно нет дел в нашем мире. Можешь использовать координаты выше.

(Райя-Прайм)»                        

      Как вообще этот имплант все еще работает… Ви честно думал, что после перехода в другой мир, тем более Междумирье, эта штука станет обычной железякой и набором всяких схем в черепушке без возможности заработать повторно. Но жизнь распорядилась иначе. Брат героя уже вбивал данные в метки телепортов как одноразовый вейпоинт.       — О, ты откликнулся так быстро. — Голограмма в виде девушки встретила появившегося из ниоткуда, мироходца улыбкой. — Получается, это наша первая встреча и полноценный разговор? — Задался вопросом искусственный интеллект. Вививилка поражался точности движений голограммы. Она словно настоящий человек в синих оттенках и небольшой рябью.       — Ты пришел сюда не просто так? Можешь сказать, что с Лололошкой?       — Почему нет никакой реакции на телепортацию? — В лоб спросил Ви, но ответ сразу же пришел в голову. Райя не раз наблюдала это сама с Ло.       — Не отвечай, сам уже додумался, — махнул рукой брат героя, а ученый послушно замолчала, наблюдая за гостем, что переключил внимание на обстановку.       Здесь он, Вививилка, сам лично бывал в первый раз. Огромное помещение в белых тонах с кучей оборудования, а позади девушки огромный шар. Настолько огромный, что стоя на приличном расстоянии взгляд мироходца не мог охватить его полностью. Вот это размах…       Вздохнув, он без разрешения занял одно из кресел, стоявшего около платформы с голограммой.       — Райя, милая, — улыбаясь приторно-сладко, начал контрабандист, — не подскажешь, что у вас тут с экономикой? Валюта осталась та же? Сохранились ли мои кровно заработанные? Как с ценами там? — С каждым вопросом Вилка выглядел все мрачнее, но улыбку продолжал держать, создавая образ мученика. — Короче, мне нужно знать смогу ли я тут купить то, что нужно… — Признался Ви, не выдерживая испытывающего взгляда голограммы, и опустил голову, сильно ссутулившись, закрывая лицо руками. Предугадывая следующий вопрос, Ви пояснил для чего сюда прибыл:       — Мне нужна маскировка, там одежда какая-нибудь, может парик.. и самое главное — оружие.       — Собрался податься в криминал? — Голос позади заставил сглотнуть. Мироходец не торопился отрывать руки от лица, да и в принципе менять как-то позу. Какого черта тут забыл Калеб?! — Райя, могла бы и сообщить о том, что один из них объявился. — Кажется тот ни черта не изменился, все так же звучал серьезно и вечно недовольно.              — О, Калеб, привет. — Упомянутая помахала рукой, приветствуя ещё одного гостя. — Прости, я совсем забыла о нашей встрече, как раз из-за прихода Вививилки. — Эмоции той выражали вину, пока контр буркнул: «просто Ви». Бывший главный секретарь скрестил руки, выгибая одну бровь. Взгляд упал на мироходца, что продолжал сидеть неподвижно.       — И по какому поводу явился? — Мужчина подошел ближе, так же занимая одно из кресел, соседнее от Ви. Мироходец оторвал руки от лица и глянул на пришедшего, оставаясь все в таком же положении.       — Издеваешься, бывший начальник? Ты уже слышал цель. — Шикнул под конец тот и снова спрятал лицо в руках. Калеб перевел внимание на голограмму, кивнув в сторону того. Райя в ответ пожала плечами. Она и сама не знала, что творится в голове брата героя, хоть у неё и был доступ к импланту.       — Прости, но с оружием я не стану помогать тебе, — возразила ученый, — твое досье со времен Империи сильно меня настораживает и заставляет думать, что ты будешь использовать его не во благо или в целях самозащиты. — Объяснила свою позицию Прайм. Ви позволил себе тихонько завыть от безысходности, тем самым привлекая все внимание на себя.       — Но с другим помогу. Ты же всё так же следишь за Лололошкой? Можешь рассказать, как он там? — Ви уловил чего от него хотят, и, видимо, это было его платой за помощь. Ви выпрямился, откидываясь на спинку крутящегося кресла.       — Да уже не только наблюдаю, меня затащили в участники. Этот ваш герой опять геройствует. Спасает очередной мир, жертвуя собой и прочее, прочее, прочее… — Махая ладонью по кругу, коротко ответил Ви. — Никак не изменился с вашего мира.       — А ещё у меня мало времени, я к вам тут всего на пол денечка заскочил, а то работа ждет. — Отмахнулся тот. Ну никак не хотелось, чтобы его тут задерживали только из-за того, чтобы узнать как там Лололошка. А так быстренько разберется и свалит обратно, может и вправду даже Сан-Франу успеет помочь, если он все же открыл свою лавку.       — Его к Кавински можно отправить, — предложил Калеб, — я его провожу, но тогда отложим наш разговор на завтра, как и мой отъезд обратно в Омен-сити. — Ученая задумалась над предложением и все же одобрила это.       Наблюдая за поведением брата Ло и за его речью, Прайм пришла к выводу, что не получит нужной информации о своем бывшем «хозяине». Вививилка в этом просто не заинтересован. А вот предложение Калеба, наоборот, его заинтересовало, что тот аж оживился, прося у главы Омен-Сити координаты Винса. Калеб был непреклонен: идем пешком. Не знал он как работает этот волшебный телепорт, что у Ло, что у Ви, и знать не хотел.       Попрощавшись с Райей и обговорив новое время для встречи, оба парня отправились к Кавински, который даже после получения новой роли свою мастерскую, как и криминальный мир, не бросил. И даже так Вилка не избавился от вопросов насчет своего брата. Хотя Калеб хотя бы и про него, Ви, тоже что-то спрашивал.

***

      — Кавински пока занят. — Сообщил бывший главный секретарь, убирая коммуникатор обратно в карман. — Так и не понял зачем тебе все это, даже после рассказов. — Высказался мужчина, пряча руки в карманы.       — Раз не понимаешь, то забей, — буркнул Ви, окидывая город взглядом. На них все оглядывались. Кто-то осмелился даже подойти ради фотографии. Его, Вививилку, снова начали принимать за героя Лололошку. Из-за этого старшему пришлось снять все атрибуты, отсылающие к Ло, и теперь он постоянно морщился от «яркости» этого мира, — идем за остальным.       — Что там тебе нужно? — Калеб устало вздохнул. Вот и вернулись суетливые будни с этим мальцом, только раньше он казался менее самоуверенным… Так влияет другой мир?       Вививилка принялся перечислять все для него нужное. Для Калеба оставалось загадкой: зачем. Конечно, Ви пытался что-то объяснить, уклоняясь от точного ответа или говоря: «это опустим, тебе знать неположенно», от чего полная картинка ну ни как не хотела складываться.       Слушая бубнеж парня, Калеб выловил пару моментов, с которыми можно было работать. Из всего списка он уже прикинул что и где можно прикупить, и главное недалеко. Не долго думая, близнец Кейт схватил контрабандиста за локоть и под недовольное: «эй!» потащил куда-то в своём направлении.       Сколько бы Ви не выпытывал, новый глава Омен-Сити не отвечал точного адреса места, в которое они идут. И вот опять его тактику против него же использовали. Пора что-то с этим делать…       — Лололошка с ума сходит. — Резко вкинул Ви, заставляя Калеба остановиться и посмотреть на того. — Не смотри на меня так! — Возразил мироходец, вырывая руку из чужой хватки. — Я не должен об этом говорить, но я хотел его с собой взять. Однако отказался от идеи. В других мирах у него кукуха ехать начинает, галлюцинации и прочая чепуха. — Махнул рукой старший, как будто это обычное дело.       — Ты походишь на Войда своим безразличием. — Вздохнул воспитанник упомянутого. — Так спокойно об этом говоришь. — На подобное заявление Ви пожал плечами, прикрыв глаза. Но зато Калеб больше не поднимал тему с Лололошкой. Поняв, видимо, что дело гиблое, и помочь он тут никак не сможет, тот не стал расспрашивать подробнее, все же он не был мироходцем, а Ло, по словам его брата, как раз и сходил с ума в других мирах. Значит Алотерра тоже не исключение.

***

      Если бы глава Омен-Сити только знал насколько привередлив его бывший подопечный… Точно бы сбагрил его на Кавински, и плевать хотел, занят тот или нет. Вививилке постоянно что-то не нравилось. Но они смогли подобрать что-то, что устраивало обоих! Спрей-краска, которая смывалась обычной водой, оказалась лучшим решением, чем парики и все тому подобное. Калеб опасался, что этот растяпа с нулевой внимательностью, когда-то оплошается и его раскроют, но Ви уверял — такого точно не будет. Верилось мало, но тут ничего не поделать.       Вилка, порядком устав от всего, предложил забить на остальное. В его голове была, на его счет, гениальная идея — скрыть лицо маской. И не надо маяться с изменениями черт лица. А этот спрей он решил использовать сейчас, из-за надоедливых людей. Его продолжали принимать за Ло, от чего Вививилка начал даже шутить, что скоро начнутся митинги за то, чтобы Ло, их народный герой, показался публично, а не шастал где-то с главой Омен-Сити, Калебом.              — Смотри, какая красота! — Брат героя крутился перед зеркалом в магазине. Теперь вместо светло-русого, ну, или его родного, каштанового, волосы были иссиня-черного цвета, имея лёгкий рыжеватый оттенок. Ви это безусловно нравилось. Немного ероша свои волосы, парень сделал немного иную прическу, главным элементом которой стала выбивающаяся передняя прядь, аккуратно ложившаяся на переносицу.       Следующим магазином стала оптика, благо там они провозились не долго. Мироходец быстро определился с желаемым: зеленые линзы.       — Нас Кавински ждет. — Констатировал факт шатен, постоянно ловя взгляды продавца то на себе, то на бывшем подопечном.       Ви недовольно шикнул на Калеба, но все-таки прислушался. Оплатили они в спешке, и так же попрощались с продавцом. Ви радостный, но уставший, подпрыгивая, вышел на улицу, а затем и Калеб, но уже не такой радостный.

***

      Все такая же мастерская Кавински, практически не изменившаяся. Лишь внутри появилось ещё больше оборудования, что превосходило старое по уровню развития и качеству. Встретил этих двух один из работников этой мастерской, направляя в служебное помещение, говоря, что Винс ждет тех там.       — Кто соизволил явиться! — Завидев в проходе сначала Калеба, а затем… Вививилку? Винс обомлел, вот так преображение! Не думал тот, что брат их народного героя способен на такое. — Жизнь, конечно, знатно тебя помотала. — Вививилка, не понимая старого знакомого, выгнул одну бровь. Но долго гадать не пришлось, в голову сразу же пришла мысль: он же не смыл краску.       Попросив подождать немного, мироходец вышел из небольшой комнатки и пошел ещё дальше, выходя из мастерской. Он увидел, что на улице мыли машину. Это и стало основой его плана. Парень попросил окатить его водой. Хотя его и предупреждали о сильном напоре, Ви стоял на своем, о чем и пожалел, ибо даже на приличном расстоянии, когда вода, добираясь до него, теряла бо́льшую часть своей энергии, чуть ли не сбивала с ног. Подобное пробило мальчишку на смех, пока за ним наблюдали двое из основателей сияния.       — А он стал более оживленным… — Озвучил Кавински свою мысль, получая согласие от второго наблюдателя.       Весь промокший, но довольный до нельзя, Вививилка прискакал обратно, пытаясь загрести кого-то из важных шишек в объятия. Не одному же ему быть мокрым. И все же его план сработал, хоть и с последствиями. Вся краска осела на рубашке, превращая ту из бежевой, в пятнисто-черную. Но мироходцу было плевать, на самом деле, он был рад, что решил вернуться в этот мир. Прям глоток свежего воздуха, хоть на улице и было душно из-за жары. Повезло же ему попасть в самый разгар лета…              К сожалению, за подобными моментами следуют уже более серьезные. Как бы оттянуть этот момент не хотелось, но здесь Ви задержаться на долго не сможет, поэтому когда его приодели в более сухую одежду, то все детское поведение пришлось оставить где-то там, где осталась его испорченная рубашка. На повестке был другой вопрос: для каких целей нужно оружие? Вививилка не давал точных ответов, не знал как объяснить свои хотелки. Единственное от чего открестился сразу — оружие с электроникой, мол, в том мире, где он сейчас, ещё не развито это всё, и не факт, что будет нормально работать.       — А ещё хочу какой-нибудь короткоствол. — Сообщил мироходец, вызывая смех у владельца автомастерской.       — С этого и надо было начинать, дорогуша! — Утирая наступившие от смеха слезы, парировал мужчина, после предлагая перейти в более подходящее место.       Даже близнец Кейт не ожидал, что соседнее здание также во владении его коллеги. Но большую часть здания им не показали, сразу повели в подвал, где, как оказалось, было оборудовано стрельбище. Удобно однако. И видимо оно появилось недавно, уже на высоком посте в Сиянии, иначе бы Войд не оставил это без внимания. Значит руки у Кавински сейчас развязаны полностью, и как Райя это допускает?       Владелец здания оставил тех на закрытом полигоне, попросив немного подождать.       — Ты об этом что-то знал? — Поинтересовался Ви, на что получил отрицательный ответ.       В сопровождении Винса появилась ещё пара людей, держа что-то в руках. Ви, который уже крутился в самом конце помещения, вешая мишени, не особо разглядел, что у них было, но, очевидно, оружие. Его, Вилку, позвали обратно, и он, не долго думая, побежал обратно. Хотел бы использовать телепорт, но те двое неизвестных точно бы не поняли этого «прикола».              — Ассортимент не особо большой, эти модели уже давно не производятся, устарели, и все, что вы видите, сделано на заказ. — Хвастался Кавински, поправляя очки. — Выбирай, что хочешь, и тот, что понравится, можешь забрать. — Подмигнул тот. Вививилка почуял подвох.       — Не просто так же отдашь? — Не стесняясь, Ви взял одно из орудий, рассматривая. Не думал, что жизнь сложится так: сначала Винс учит стрелять, а теперь ещё и оружием снабжает. Заодно посмотрят, не забыл ли мироходец уроков.       — А твоя смекалка никуда не пропала. — Усмехнулся Винс. — Но будешь отрабатывать потом. — Предугадывая вопрос, мужчина достал из кармана один единственный патрон, крутя тот в руках. Вививилка пропустил нервный смешок, а вот и причина вернуться сюда… Когда-нибудь у него закончатся патроны и, раз это оружие на заказ, то вряд ли в Поэне или Эрессии он найдет нужный калибр. Все что он смог ответить, так это: «умно придумал, заинтриговал». Калеб молча наблюдал за этими двоими, не думал он, что они так хорошо общались, что могли предугадать даже фразы друг друга или понять без слов.       И все шло хорошо. Ви, отвыкший от любого огнестрела, пристрелялся не сразу, перепробовал все и даже некоторые по нескольку раз. Его постоянно корректировали то Винс, то Калеб. В душу контрабандиста запали пара вариантов, и поэтому сейчас он периодически менял их, чтобы точно определиться. Прервал лишь чужой голос в голове.       Опуская руку с пистолетом, контрабандист приложил свободную к уху, пытаясь разобрать поток бреда по другую сторону червефона.       — «Ви, ты меня слышишь?!» — Фран звучал так, будто паниковал.       — «Где бы ты не был, бросай все и мигом в Лиса! Лололошке плохо, он без сознания, мы будем в 10 комнате.»       — Я беру это, — протараторил Ви, запихивая в карман новой толстовки пистолет с какой-то гравировкой, попутно открывая панель вейпоинтов, — появились срочные дела, удачи. — И пропал, оставляя двух глав сияния. Помимо них осталась так же куча вопросов.       Хоть Вививилка и не бежал, но его сердце колотилось как бешенное. Он не закрывал панель меток, чтобы сразу же телепортироваться в нужное место.       Поэна… Он появился в рамке портала, от чего ему даже лучше, оттуда Ви сразу же пропал. Никто на это внимание даже не обратил, ибо мало ли куда он отправился, хоть и портал даже не открылся. Фран сказал, что они в Пузатом Лисе, в десятой комната.       Появился брат героя в своей, шестой, откуда сразу же побежал наверх, распахивая дверь настежь. Перед ним предстал перепуганный маг и дядя, что оба стояли по обе сторону от кровати. Там лежал Лололошка, что был в сознании, но не двигался.       — Сан-Фран, что с братом? — Ви выглядел обеспокоено. Он подошел ближе, но вместо адекватного ответа он услышал «мяу» от Ло. Такого не ожидал никто, тем более ничего не понимающий Ви. Маг тут же оживился, опираясь о матрас руками и задаваясь вопросом: «неужели ты в порядке?». Он был готов трясти ответы от валяющегося без сил Ло, но так и не предпринял подобные действия. Останавливал только Эо, который настоятельно просил использовать какое-то заклинание.       Брат, поняв, что сейчас он будет только мешать, особо не лез в это все. Отступив подальше, тот думал как будет всё выпытывать у этих двух. Что с Ло и кто его довел до такого состояния были двумя главными вопросами. Он наблюдал за магом, который, наставляя палочку на брата, произнес какое-то заклинение, а после и за Лололошкой, который неспеша поднялся, сам не особо понимая, что происходило.       А дальше картина, сравнимая со слайд-шоу. Кадр за кадром новое событие, без плавности. Лололошка только встал с кровати, и вот, он уже у Франа, направил на осевшего на пол мага меч. Тут Эо уже отводил своего племянника, пытаясь что-то объяснить про энергию. Ви наконец-то решился подключиться, отобрал у брата меч и говорил что-то успокаивающие. И, наверное, Ло смог прийти в себя. Полились многочисленные извинения, а Ви наблюдал в чате совсем иное:       — «Ви, Фран как-то связан с Видомнией, он там спокойно ходил. Не верь ему.»       От такого даже интерес появился. Вививилка глянул в сторону двух старших. Эо обсуждал что-то насчет какого-то портала.       — Я бы взял с собой Вививилку чтобы ускорить поиск Ашры, но боюсь вас одних оставлять. Скоро вернемся, чао. — На этих словах старик вышел из комнаты, используя шляпу как жест для прощания, оставляя двух контров наедине с магом.       — Вот что значит старость… — Кряхтя, маг поднялся на ноги, опасливо отступая от братьев. — Раньше хватало просто перекусить после резумптио. А сейчас чувствую себя настолько измотанным. — Продолжал ныть Сан, возвращаясь к своему привычному, быстрому, говору. Он взял небольшую паузу, подбирая подходящее сравнение. Из-за этого голова начинала болеть всё сильнее, из-за чего без массирования висок в тщетных попытках уменьшить боль не обошлось.       — Будто только что завалил десять самцом китов, а всех их самок на руках унес. — Пытался разбавить обстановку? Даже если и так, Ви не мог отменить того факта, что ему это показалось смешным, и он позволил себе смешок. Фран порадовался, что хоть как-то, но смог разбавить ситуацию, и взмахом палочки открыл портал, приглашая братьев пройти первыми, бубня о том, что портал он долго не сможет держать открытым. Ви же парировал тем, признавая, что ему откровенно говоря, плевать на состояние мага, и он все еще ждет ответов. А вот Ло был настроен радикальнее.       — Я никуда не пойду, пока ты не расскажешь, что произошло. — Ви закатил глаза от такого. Тут ситуация даже запущенней с упертостью, нежели у самого Ви. В чат он уже строчил, что не нужно быть таким прямолинейным в таких вопросах.       — Слушай, новичок, так не пойдет. — Сан-Фран нахмурился. — Я своей жизнью ради тебя рискую раз за разом, а ты мне ультиматумы ставишь? — Ну вот началось… Вививилка уже было хотел открывать панель.       — Все расскажу вам, когда будем в безопасности. Повторюсь, портал долго не продержится, я еле его открыл. — Даже так Ло не двигался с места. Фран болезненно зашипел, хватаясь за грудь в районе сердца. — Да, да, обещаю, я не причиню вреда ни тебе, ни Ви! Головой что ли хорошо приложился?       Ви наблюдал за всем этим. И о нем даже не забыли, хоть он и не участвовал в этой разборке! Радость от того, что его начали считать, дала новый прилив сил. Младший брат все же сдал позиции, согласился, направился в портал и его тут же подхватил другой контр с счастливым: «наконец-то!». Если честно, то изначально он довольно сильно испугался после слов Франа, что Ло тут чуть ли не помирает, но он вроде жив здоров… Конечно, чувство тревоги не ушло, но лучше уж делать вид, что все прекрасно.       Ввалились двое братьев в пещеру, кое-как удержав равновесие, а за ними появился маг, сразу же направляясь к кровати, на которую вскоре сел. Скелета, на удивление, там не было.       — Ну, давай, Лололошка, рассказывай. Что произошло? — Начал было Фран, но совсем не в том направлении, которое ожидали братья. Ви расположился напротив мага у стены пещеры. Все не унимаясь, Ло продолжал наседать, требовать ответы от торговца.       — Да что ж тебе неймется-то? — Мужчина поудобнее устроился, закинув ногу на ногу и скрестив руки. Выглядел тот недовольно и по нему не сказать, что сильно измотался после заклинания. — Что ты хочешь узнать от меня, когда я сам ничего не знаю?       — А тут уже можно поспорить, — возразил второй контр в красных очках, щелкнув пальцами. Но мысль свою не продолжил, звуки шагов заставили всех затихнуть.       Завидев напарника, Ашра тут же кинулась к тому, заключая в объятия, что-то бормоча.       — Как я рада, что с тобой все в порядке! — Девушка не спешила отпускать Ло, задаваясь вопросом, а в порядке ли тот. И только после получения положительного ответа, она отпустила Ло, сверля старика суровым взглядом.       — Эо, больше меня так не пугай! Розыгрыши твои меня в могилу сведут! — Стала возмущаться Ашра. Ви был согласен с той.       И снова муторные объяснения, оттягивание основной части, какие-то пояснения. Вилка позволил себе зевнуть, закрывая лица шарфом. Сейчас бы ещё пострелять с бывшим коллегой, в лице Винса, а не торчать тут, развлекая себя панелькой, которую уже знал наизусть. Спроси все что угодно про эту чёртову панель, и парень точно бы ответил, более того, назвал бы точное местоположение каждой вкладки или функции.       — Вививилка… — Упоминание своего имени вывело парня из раздумий, заставляя посмотреть на Эо, который и позвал того.       — Для открытия ворот Видомнии Лололошка использует скинтонит. — От такой информации ладони Ашры медленно поползли вверх, хватаясь за голову, а Сан-Фран задумался. Один Ви ни черта не понял.       — Ну открывает скинтонитом и открывает, это такая великая тайна? — Решил уточнить брат героя, на что получил не один раздраженный взор.       — Эо, ты вообще им ничего не объяснял? — Спросил маг, переключая внимание на старика, что по старой привычке, пытаясь успокоить нервы, крутил шляпу.       — Лололошке я как раз-таки и объяснял все, — гарант устремил взгляд на непутевого племянника. — Думал, что умно, пока не оказалось, что Лололошка, как очень одаренный парень, таскал с собой анти-скинт в порталы.       Пора было уже давно понять. Ответов Ви, если будет просить, не получит. Всё опять сводилось к Лололошке, но то самое скребущее чувство тревоги нарастало. Этот скинтонит опасная штука? Логично, иначе бы Эо так не говорил.       Подтянув ноги к себе, брат героя уткнулся носом в колени. Сейчас он искал информацию об этом самом скинтоните. С учетом другого названия — анти-скинт, информации никакой. Что в принципе не удивило. Если даже про само Междумирье кот наплакал.       — Но не то, чтобы я мог вызвать такси! — Ви немного поморщился от громкости чужих слов. Хотя наушники и были на месте, они не помогали в данной ситуации нисколечко. И вот опять он включился в самый разгар чьей-то ссоры, ничего не понимая.       — Да потому что ты решил открыть портал в Лиса, очевидно! — Старший близнец закатил глаза, сильнее прижимая к себе колени. Сцепились два старика из-за каких-то порталов.       Ашра встала между теми, затыкая обоих. Хоть кто-то решился на это. Высказываясь не самым лестным образом об этих двух и их разборках, Ашра уже в который раз вызывала уважение к себе, хоть Ви и не прям хорошо сам мог отозваться о той. Контрабандистка сразу же расставила всё на свои места, заставляя дело быстрее двигаться к своему логическому концу, дабы не мусолить одно и то же дальше. Даже старик Эо замялся от такого напора со стороны Ашры.       Ло, заметив, что Ви опять где-то в своем мирке, мыслях, стал писать в чат, коротко описывая о чем говорят остальные участники команды. Шестеренки Ви от прочитанного заработали излишне быстро, он начал понимать. Вот почему Фран поднял панику, дергая того и заставляя бросить все дела. Скинтонит и подозрения глав их гильдии, полу-живое состояние Лололошки. Вот почему было непонятное чувство.       К чему они пришли? Сослать, в буквальном смысле, младшего из братьев в Проппию, чтобы он восстанавливал свою искру, залечь на дно и какие-то гильдийские войны… Ви не до конца разобрался в ситуации. Его волновало состояние брата.

***

      Прошло приличное количество времени с прихода троих мироходцев в Эрессию. Там же Ло отключился, окончательно пугая как брата, так и Франа. Но главное, что они успели.       Был миг, когда Лололошка приходил в себя, но после инъекции он не пришел в себя, как предполагалось. Хотел моргнуть, а в итоге опять провалился в сон. Франа посетила мысль о том, что все же хорошо было отправить Ви за какими-то там вещами, что помогут его брату. Иначе бы, зная его реакцию с последнего кошмара, пришлось бы ещё и его в чувство приводить, либо отбиваться. Кто знает, в прошлый раз его стукнул паралич от ужаса, а тут вдруг может с кулаками…       По приходу Ви больше не отходил от второго контра. Сидел рядышком на кровати, не сводил глаз с того, ожидая, когда проснется. Седрик же на пару с магом сначала что-то делали, а потом решили передохнуть, после чего случайно уснули прямо на полу, сидя и опираясь друг на друга.       Очнулся Лололошка неожиданно для всех. Поднялся, как ни в чем не бывало, лишь осматриваясь, где он находится, и встал на ноги. От такого Ви недовольно загудел, мол, «ты куда встал? Ляг обратно!». На гам проснулся и Сан-Фран, резко наставляя палочку на братьев. Однако быстро поняв, что это зря, убрал магическое оружие обратно, поднимаясь с пола, что-то приговаривая.       — Очнулся все-таки! — Воскликнул торговец, радуясь, но тут же нахмурился. — Ты чего вскочил?! — Его взор упал на другого брата, что поднял руки, сдаваясь сразу же. Даже если бы он сильно хотел, то Ло не смог бы остановить. В итоге младшего контра усадили на кровати под наблюдение старшего, а маг стал что-то рассказывать. Седрик умудрился напугать Сана, резко включившись в разговор, спрашивая что-то про время. Бедный белобрысик от испуга аж подпрыгнул.       — Тебя же что-то связывает с Видомнией? — Резкий вопрос, от которого Фран попятился назад. Ви присвистнул, неужели его братец только до этого дошел? Ну… Франу он мог теперь только посочувствовать, если Ло что-то озвучил вслух, то теперь не отстанет, пока не получит ответ. Это они наблюдали уже ранее, буквально несколько часов назад.       У мага началась паника. Глаза метались из одного угла в другой, а сердце в бешенном темпе перекачивало кровь. Фран ничего не видел перед собой, забился в угол комнаты, пытаясь закрыть себя руками, поджав ноги. Он что-то говорил про Эо, про то, что тот что-то рассказал, подозревал всё и всех.       Контрабандист в голубых очках подошёл ближе и присел напротив.       — Сан-Фран, мне никто ничего не рассказывал, я сам догадался. Когда увидел, как ты зашел в башню. — Прервал поток мыслей того контрабандист, заставляя посмотреть на себя. Фран за сегодня смог испытать весь спектор эмоций… И не самый приятный в большинстве.       — Так ты все это время был в сознании?.. — На этот вопрос Ло кивнул. Маг закрыл голову руками, бубня про то, что должен был рассказать что-то ещё давным-давно. Его подозрения о длинном старом языке отпали, паника тихо начала сходить на нет. Франу помогли встать, и он твёрдо решил рассказать о событиях, которым уже не одна сотня лет стукнула.       — То что я сейчас расскажу, может шокировать вас, но, прошу, выслушайте меня до конца. — Предупредил маг и, чтобы куда-то деть руки, решил поправить хвост. Взгляд все бегал, не мог найти места, за которое может зацепиться, на трех людей он боялся смотреть. Боялся их реакции. И все же он решил опять сесть, но уже на кровать, «потеснив» Вививилку, по крайней мере так высказался сам контр.       Рассказ выходил не самым приятным. Опасения Вилки сбылись даже сильнее, чем он предполагал.       Очередная слезивая история, какой-то могущественный преступник-мироходец украл на спор звезду из родного мира Сан-Франа. Как он, желая мести, изучал магию, открыл мироходческие способности, попал к Фарагонде, начал ей помогать. И бежал, поняв, что помогает он вовсе не во имя добра и мира, в ещё маленькую Поэну, которая, по его словам, была тогда совсем деревней без гильдий и всего прочего.       Контр в красных очках не думал, что все так запутано, и он, если честно, не сбавил своих подозрений в сторону Сан-Франа. Да, все это грустно и печально, но каков шанс, что это не пыль в глаза и Фран все ещё не работает на неё?              — Кто бы мог подумать, что Сан-Фран может скрывать такое… — Голос Седрика прервал поток мыслей Вививилки, который до этого был сосредоточен на чужом голосе. Контрабандист пару раз промогрался и огляделся: мага не было. Напротив стоял брат с учёным, и оба смотрели на выход.       — Мне кажется, что он говорил искренне… — Высказался по этому поводу ученый. — Не представляю каких усилий ему все это стоило. — Он приложил руку в подбородку, сбавляя громкость голоса. И тут ему что-то стрельнуло из мыслей, он глянул на Ло, начиная по привычному суетиться.       — Ох, точно! Тебе же нужно отдыхать, чего ж это я кручусь здесь… — Седрик взял парня за плечи, пытаясь разглядеть глаза за темными линзами очков. — Лололошка, пожалуйста, если ты почувствуешь, что твоему рассудку становится плохо — сообщи мне. Хорошо? — Ло на это согласно кивнул, а ученый отступил от него.       — Я просто отложил разработку всех своих изобретений… Опять. — Почесывая затылок, он глянул в сторону выхода. — Чтобы придумать, как сохранять твой рассудок, пока ты будешь здесь. Сегодня я даже лягу здесь, чтобы быть рядом если что.       — Седрик, — прочищая горло, окликнул того второй брат, — вообще-то существую я ещё. — Указывая на себя, сообщил Вививилка очевидную вещь. — У меня бессоница, я не усну, поэтому послежу за братом, а ты иди спать на нормальной кровати. — Делая акцент на последних словах, предложил Ви, улыбаясь. Это было более чем логично, но Седрик не сразу согласился. Хотя в итоге Ви отстоял свое, и ученый оставил братьев одних, желая спокойной ночи.       Утром следующего дня Лололошка, только проснувшись и выслушав лекцию от брата о том, что сидел бы он в замке, не рыпался, использовал телепорт в свой дом, отговариваясь тем, что идёт по каким-то делам. Когда Вививилка стал таким нудным? Возможно компания в лице людей старше так влияет на него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.