Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

7. Разногласия.

Настройки текста
Примечания:
      — Мы пришли, удачи тебе. — На этих словах неизвестный контрабандист похлопал по плечу Вививилку и направлся в свою сторону. Его изначально поймал Ви, прося проводить его до главного.       Так он простоял около двери, собираясь с мыслями. В прошлый раз с ним «дядюшка» Эо был, а сейчас одному чего-то страшно стало. И все же Ви постучал, практически мгновенно получая разрешение войти.       — Я хочу вступить в контрабандисты, — без приветствия или чего-то ещё заявил красноглазый, только зайдя. Шрам окинул того взглядом, и встал из-за стола.       — Какой уверенный. — Шрам подошёл ближе. — Кого-то ты мне напоминаешь…       — Я брат Лололошки, он тоже недавно вступил к вам.       — А… Тот самый новичок со шкурой чупакабры, — Ви согласно закивал, а Шрам задумался. — Ни он, ни Эо не говорили о тебе. — Вилка переступил с ноги на ногу, отводя взгляд.       — Зачем хочешь вступить в контрабандисты? Из-за новичка?       — Это тоже, мне так же нужен выход за стены. Охота — единственное, чем я могу здесь себя обеспечить.       — Мне нравится твоя прямолинейность и постановка цели, — Шрам кивнул, — говоришь: «охота то, что тебя обеспечивает». Значит имеешь неплохой опыт за плечами? — Мужчина наблюдал за каждым действием и изменением в поведении парнишки. От его взора не скрылось, как тот натянул шарф на лицо, закрывая рот, а вторая рука спряталась в карман.       Вививилка резко приобрёл уверенность, стоило ему заметить замешательство главы фракции. Причиной всему: звезда Незера, которую только что достали и держали сейчас в руке.       — Надеюсь это ответит на вопрос об опыте, — парень прятал улыбке за шарфом и старался звучать серьёзно.       — Среди контробандистов не мало, кто решался сразиться с этим врагом, и мало кто побеждал. Для сильных всегда найдём местечко в наших рядах, — Шрам принял звезду, стоило её только протянуть, — что на счёт командной работы? Что будешь делать, если твой напарник попадёт в беду?       — Вы всем этот вопрос задаёте? — Но вместо ответа получил лишь: «отвечай».       — В идеале не надо допускать такого исхода. — Шрам кивнул. — Но если это произошло, то только бежать сверкая пятками. Вряд ли я смогу его спасти, а так хотя бы один из двоих спасется.       — Начал ты хорошо, но сомневаюсь, что в случае такого можно будет спастись. — Вроде бы мужчину устроил ответ? Фиг поймёшь.       — Вижу можешь соображать, но в команде умеешь работать? — Мужчина сомневался в правдивости, склоняюсь, что парня предупредил его брат.       — Только при необходимости работаю с кем-то, я одиночка… — По меняющемуся выражению лица Ви понял: сказанул что-то не то. Потому поспешил отвести взгляд.       — Одиночки не живут долго, — контробандист прокрутил в руках звезду и отошел к столу, чтобы положить вещь, — как звать?       — Вививилка. — Отчеканил парень, слыша смешок:       — С фантазией у ваших родителей все хорошо, если так посмотреть, — он насчёт имён? Ви усмехнулся. И то верно подметил Шрам.       — Итак, Вививилка, добро пожаловать в гильдию! Но сначала ты должен будешь пройти обучение. А теперь свободен. — Вилка услышал щелчок о репутации. Попрощавшись с контром и поблагодарив, он поспешил выйти на улицу дабы проверить репутацию.       Целых 20 у контрабандистов! Не дурно, что Ви аж присвистнул. Всё оказалось намного проще, чем с теми же убийцами. Ну теперь хотя бы не зря мучался с этими долбаными Иссушителями.

***

      Утро начинается не с кофе… В Поэне вообще есть утро и ночь?       Вививилка подскочил с кровати от резкого звука. Испуганно оглядевшись, парень не знал как реагировать на мужчину, который выбил ему дверь.       — Павел прибыл, чтобы обучать тебя, новичок! — Заявил мужчина, после поднимая дверь и облокачивая её о стену, — и Павел недоволен тем, что новичок ещё не проснулся.       Ви подавляя свое недовольство, неуверенно поднялся на ноги.       — Вы будете проводить моё обучение? — Парень поглядывал на усатого мужчину, параллельно натягивая одежду по стандарту: толстовка, шарф, пальто и очки с наушниками. С последней вещи Ви поражался, как он ещё не потерял их, мягко выражаясь.       — Если ты — Вививилка, то да. — Мужчина протянул руку. — Меня зовут Павел. — Ви пожал руку, о чем сильно пожалел. От силы, с который Павел сжал ладонь, заныли все раны, даже те, которые были не причастны к мышцам на предплечье. От боли, парнишка закусил губу. Лишь бы не показаться слабаком сразу же.       — За два дня Павлу предстоит сделать из тебя настоящего контрабандиста. — Он наконец отпустил парнишку и тот спокойно выдохнул. — И если я сочту тебя достойным, то ты получишь свою куртку и значок, — младший мироходец активно закивал головой, мол, понял-принял.       — Не разговорчивый ты какой-то, но Павла радует, что ты понимаешь о чем он говорит. Ведь по делу я ещё ничего толкового не сказал. Если ты готов, то идем прямо сейчас. — Вививилка вздохнул и полез в сундук, под пристальный взгляд «наставника». Чему он научит за два дня? Этот глава контров не поверил в его силу и поэтому отправил ему учителя? И видимо тут у всех проблемы со временем, то четыре Иссушителя убить за три дня, то обучение за два. Дальше что? Один день на супер сложное задание?       За потоком недовольных мыслей парень успел вооружиться. Ножны с мечом на перевес были на месте, от чего пальто не очень «красиво» торчало сзади. Ну и пофиг, главное не мешает. От брони и прочего он отказался, вряд ли Павел оценил, как тот из небольшого сундука кучу громоздких вещей достает. Да и не осилит он ничего более, все же регенерация — крутая вещь, но, зараза, долгая.       Со словами «готов», они двинулись из комнаты на первый этаж, где их встретил Лис.       — Что это за грохот был? Павел, ты опять рушишь мою таверну? — Хозяин заведения точно не был рад тем звукам. — Я ведь не шутил про, что если так продолжится, то ты больше не сможешь заходить в «Пузатый Лис». — Ви, не имея сильного желания слушать двух стариков, лишь поздоровался с Лисом и двинулся на улицу, где решил подождать странного наставника.       Павел задержался не на долго. По его лицу было видно, что он довольно сильно раздражен. Вилка от этой картины натянул шарф на лицо, пряча улыбку, мало ли попадет за это.       — Шрам сообщил мне, что ты способный малец, но не работаешь в команде. Мы посмотрим твои навыки за пределами Поэны. Есть другие вопросы? — Павел зашагал в направлении главных ворот города и обернулся к ученику. Ви определено понравилось, что с этим человеком они шли примерно одинаково: широкие и быстрые. Не приходилось ходить миллиметровыми шажками, лишь бы другие поспели за тобой.       — Да в принципе вопросов нет, я более менее сам во всем разобрался. — Павел закатил глаза, что в очередной раз позабавило красноглазого.

***

      Они отошли довольно далеко от города. По крайней мере, стен не было видно из-за горизонта.       — Можно было бы устроить полноценную вылазку, но тот, кому мы все продаем сейчас не работает. Павел вообще не рад этому.       — Вы про Сан-Франа? — Ви только сейчас вспомнил, что не ходил к этому магу, хоть у них был вроде как договор. Главное, что его пока не ищут по этому поводу.       — Да, знаком с ним? — Ви согласно кивнул.       — Сейчас он на собрании пяти глав, кто-то видел, как он выходил за пределы Поэны. — с каждым новым словом Павел мрачнел. Если честно, то Вививилка не видел в этом чего-то ужасающего. Ну вышел и вышел. И почему вообще только контробандистам можно ходить за стены?       Свои мысли тот побоялся озвучивать, поэтому промолчал, слушая негодования наставника о том, что будет, если они потеряют Франа и какой же он балбес.       Тренировка на удивление не была какой-то изнуряющей, хотя для неполностью восстановившегося организма это все равно было много. Возможно это и послужило причиной быстрого возвращения в город, все же Павел опытный. Но хотя бы объяснил устройство Междумирья и Ви до сих пор не может поверить в то, что, буквально, силой мысли может вызывать всяких существ.       Удивительно было то, что около ворот они столкнулись с Ашрой и Лололошкой. Ну как сказать. Двое контров разбирались со стражей, пока за их спинами не появился Павел, с которым по бок был и Вививилка. Сал и Ден сразу же заткнулись, заметив его.       — Вы чего тут устроили?! — От громкости этого тона, перепугались похоже даже двое «спасателей Междумирья». В принципе он был во время, потому что Ашра только хотела доставать меч.       — Простите, Павел, — встав по струнке, сказал один из стражников. А те двое только сейчас решили обернутся.       — Вививилка?.. — Ашра не могла понять, что тут забыл он. Но то, что он стоял рядом с Павлом, наталкивало только на одну мысль — решил податься в контробандисты. Это они так повлияли на его решение? А тот, как на зло, словно не происходит этот абсурд, помахал рукой в знак приветствия.       Что Сал, что Ден, оба не понимали происходящего. Оказывается, красного они приняли за их новичка…       Ви, поблагодарив Павла за вылазку, попрощался с тем и, взяв двух напарников под руки повел, в город. Наставник его же остался с теми «балбесами». Им остаётся лишь посочувствовать.       — Почему ты был с Павлом? — Лололошка немного притормозил брата, уж слишком тот разогнался. — Эо сказал, что ты провалил задание убийц, поэтому пошёл к контрам? — Ашра смотрела то на Ло, то на его брата. Задание от убийц? Они так принимают новичков? И что там такого было, что Вививилка не справился?       — Да мне лень стало просто, — отмахнулся старши, все же отпустил двух контров, — у меня другой вопрос: почему Сан-Фран вышел за стены? Вы же вместе тусуетесь, расскажите. — Он остановился, а за ним и Лололошка. Ашра случайно прошла ещё пару шагов. И она же приняла это, как упрек в их сторону. Правду же говорит, они часто вместе, а Вививилка где-то там, на фоне.       — Прости… — произнесла девушка, привлекая к себе внимание. Братья не поняли за что, но Ви кивнул.       — Мы вчера с Эо ходили к башне, а Фран побежал нас останавливать, если кратко, — объяснил Лошка. Ви не знал как и реагировать.       — Давайте пойдём ко мне и там дождёмся решения. — предложила Ашра. К удивлению Ло, его брат спокойно прошёл в квартал контрабандистов.       Ви занял местечко за столом, он узнал чего хотел, поэтому особо не слушал разговоры контробандистов. Да и не особо он и нужен был, как участник обсуждения. Сняв наушники, Вилка поморщился от возросшей громкости голосов. Но он просто крутил вещицу в руках, рассматривая новые царапины и потертости. К сожалению, наушники не работали в Междумирье, как и другая техника, поэтому они служили чисто как декорация.       Скрип какого-то металла и радостные возгласы девушки добили его слух. Ви поспешил надеть вещицу обратно. Только после этого он недовольно зыркнул на парочку. Ашра, довольная до предела, обнимала Ло, который и сам был в хорошем настроении. О его существовании опять забыли.       — Я вам не помешал? — Дверь открылась, и внутрь зашёл Эо, который прекрасно видел парочку. Ашра моментально отскочила от младшего из братьев. — Ладно, не важно. У меня для вас сюрприз! — Заулыбался старик, облокачиваясь о стену. В комнату зашёл Сан-Фран, и что-то в нем явно изменилось.       — Чего… — Ашра озвучила мысли и братьев тоже.       — Встречайте согильдийца! — Эо в хорошем расположении духа указал на Франа. Контры одновременно задались вопросом о серьёзности происходящего.       — О, старик, теперь у тебя целых четыре ребенка-разбойника, — Ви поднял очки на лоб и подал голос, пугая пришедших. Они не заметили его?       — И ты тут. — маг замялся, вызывая смешок у красноглазого.       — В смысле? — Подключился Эо, и тут уже ответил младший из братьев, сообщая, что Ви тоже вступил в контробандисты. Старик не был доволен, что Шрам и этот самый очередной «новичок» умолчали об этом, но принял, как факт, все же так всем было работать легче.       Дальше Вилка по своей старой доброй тактике отвлекся на свои заботы, пропуская обсуждение мимо ушей. Единственное, чем он привлек внимание, так это тем, что встал и без разрешения решил воспользоваться верстаком. Что конкретно он делал — никого не интересовало, сейчас они, «спасатели Междумирья», активно обсуждали происходящие на совете и перестраивали план под новые реали, где Фран — контробандист.       Ви собирал ограненый скинт. На это он изначально хотел потратить вторую звезду и только ради этого бился с двумя Визарами. В инвентаре лежали три головы иссушителя и песок душ. Зачем? Мало ли пригодится. Если бы не раны, то он спокойно вызвал в тот день и третьего «босса».       Пока Вилка любовался своей работой, Ло не раз его окликнул, как в принципе и другие, а тот не слышал. В прошлые разы тот хотя бы выглядел как будто заснул стоя. А тут спокойно стоит и крутит что-то в руках. Из транса его вывел голубоглазый, отбирая скинт и понимая что это, быстро пряча в карман старшего, другой рукой снимая наушники и опуская на плечи. Ви хмуро зыркнул на братца.       — Ты хотя бы одним ухом слушай, о чем мы говорим, — возмутился Лололошка, беря близнеца под локоть. — Мы идём к башне и ты с нами, — Ви огляделся только сейчас. Все кроме Ло, ушли из комнатушки. Он реально так сильно ушёл в раздумья? Черт, не здорово это все.       Лололошка вздохнул, глядя на Ви, который опять потупил взгляд куда-то, как будто сквозь него. Поэтому, не отпуская руки, повел на улицу. Они договорились встретиться у ворот.       — О чем ты постоянно думаешь? — Спросил младший, но внятного ответа не получил, понял только, что Ви не интересны их планы. А смысл тогда в этом участвовать? Из-за него? Нужно будет это обсудить.       — Напомни мне ваш план, — попросил Ви, послушно идя за братом, специально немного отставая. Очередной вздох от Лошки и тот кратко описал, что они хотят делать, чему Ви был не много не рад, но умолчал. Если Лололошка загорелся спасением кого-либо — то его уже не остановить. Печально.       — О, а вот и наши близняшки, — первым отреагировал Фран, завидев двух братьев, которые проходили мимо стражи. — Зачем с нами вообще Вививилка?       — На его присутствии настоял Лололошка, — напомнил тому Эо, — и я могу его понять, все же они давно не виделись и даже находясь в одном городе, редко имеют возможность контактировать друг с другом. — Ашра хоть и не понимала этого чувства, но согласилась с стариком. Фран не оценил данного рвения.       — Вы не сильно долго нас ждали? Простите!.. — Начал Ло, не спеша отпускать старшего. А тот и не рыпался, просто стоял и тупил в землю. Зачем он здесь? Его ведь в плане даже нет. Да, Лошка сказал, что хочет чтобы Ви был там, мол, так легче будет и спокойнее. Но у него вон, друзья есть. А ему потом можно все рассказать, как обычно.       — Не волнуйся, мы сами только собрались все. - Поспешил успокоить того дядя. — А теперь идемте, не стоит тянуть время. — Никто не стал с этим спорить, все же Фарагонда уехала не на всегда.       Всю дорогу команда «спасителей» подбадривала Лололошку, ведь все же он пойдет в это страшное место один. Младший из мироходцев старался поддерживать эту позитивную атмосферу, иногда втягивая в разговор своего брата. Ви, чувствуя дрожь, как дрожит рука, которая его держит за локоть, не спешил отмахиваться от собеседников и пытался не вылетать слишком быстро из обсуждения. Хотелось, чтобы Лололошка чувствовал себя спокойнее и он наконец понял масштаб проблемы, точнее для чего конкретно Ло потащил его с собой.       В один момент все просто остановились, а разговоры утихли. Даже Ви не спешил убегать от тех в свои раздумья. А все из-за башни. Она была слишком близко. Это Ло сюда ходил то с Ашрой, то со стариком? Жуть, а ведь это ещё и внутрь нужно.       — Хей. — Красноглазый заставил обернуться всех на себя. — А почему Ло туда один пойдет? — Ашра закатила глаза, отворачиваясь от того; Сан-Фран опустил взгляд в пол, видимо подбирал слова. Эо томно вздохнул, его догадка подтвердилась: что младший, что старший — оба живут в своем мирке. Только у старшего, видимо, все намного хуже.       — В башню могут попасть только те, кто есть в системе, — начал объяснять дед, Ви кивнул, мол, продолжай, — в этой системе есть только Лололошка и я. Я не могу туда пойти, иначе сразу же попаду в кошмар. А у Лололошки процесс калькуляции не завершен, поэтому он логично, в кошмар при входе не попадет. — Хватка на локте усилилась, от чего Ви инстинктивно повел рукой в сторону, хотя сбросить лишний груз. Ло сразу же убрал ладонь, а в чате высветилось: «Прости.»       — Окей, понял. — Эо слабо улыбнулся. Наконец-то этот балбес понял! Сколько раз уже был озвучен план и все условия, а он все равно ничего задает такие вопросы.       — Лололошка, надеюсь хотя бы не забыл, что должен сделать? — Упомянутый согласно закивал. — Вот и хорошо.       — И да, Лололошка, если что-то пойдет не так, уходи сразу же, не рискуй. — В очередной раз напомнил Фран, который до конца не верил, что у младшего с первого раза все получится. И тут влезла Ашра:       — Постоянно думай обо всем, что видишь! — Ви поежился, они все так наставляют бедного Ло, будто на бой с каким-нибудь боссом отправляют, где шанс выжить минимальный. Бр-р… -Так мы будем в курсе, всегда что происходит с тобой. Может, мы таким образом даже сможем помочь тебе.       Ло зажегся решительностью, он обязан спасти всех, кто был в этой Видомнии! Хотя руки все равно начинали дрожать всякий раз, стоило только подумать куда он идет.       Рука сама коснулась макушки младшего, трепя волосы, от чего тот вздрогнул и посмотрел на Вилку. Он опять тенью стоял рядом…       — Не знаю как другие, но я спускаюсь с тобой. — Тот улыбнулся, получая улыбку от Ло в ответ. Хотя улыбался он всем, на душе все равно стало лучше. Магия какая-то, брат Вививилки точно колдун! Его идею поддержали все, чему Ви был уже не так рад, все же изначально те, хотели спускаться позже. А как только он заговорил про то, что проводит брата до конца, то и другие сразу же изъявили такое желание.       Лололошка и вправду зашел за эту, просто громадскую, дверь. Это единственный раз, когда Ви внимательно слушал все, что говорила Ашра, общаясь через свой червефон с Ло. За другими двумя тот особо не следил.       Двери, даже скорее всего ворота, после того, как зашел Ло не закрылись, от чего те прекрасно видили все его перемещения до одной из комнат, прямо напротив них. Ви рассматривал все, что можно было увидеть с них точки нахождения. Никто не подходил слишком близко, ибо всех кроме Эо отталкивало. Смысла в этом не было.       Все пошло не коту под хвост, когда младший брат зашел в комнату. Дверь захлопнулась, Ашра стала говорить громче, узнавать что произошло, жаловалась на помехи и просила ответить Лололошку. Вививилка сглотнул, они просчитались?       — Лололошка, все идет не по плану, уходи оттуда! — Эта фраза выбила из Ви весь воздух. Столько разговоров и потраченного времени, а в итоге план рухнул и пары минут не пройдя! Браво.       — Что случилось? — Тот подошел ближе, узнавая, что связь начала пропадать, стоило только зайти к узнику, поэтому Лололошка так же не может выйти на связь. А в чат стали поступать непонятные сообщения, похожие больше на набор букв, Ло в панике писал это или тоже блокировка из-за этого он получал какой-то бред? Черт, вот тут-то он и осознал все риски, а сердце ушло в пятки, главное не поддаваться панике.       Не поддаваться панике? Вививилка сам не понял, как побежал к открытым воротам, пока ему что-то говорили в след. И самое главное его не оттолкнуло. Эо и Ашра были не правы и башня пускает всех? Из-за открытых ворот?       Только подбегая к двери и дергая ручку, открылось пространство за ней. Темное, темное, а перед тобой перепуганный брат, пулей вылетевшей, чуть ли не сбивая с ног Вилку. Тот не долго думая, поднял младшего и быстрым шагом вышел к остальным.       — Ты чем думал?! — Начал бывший маг, подходя к братьям, за ним подтянулись остальные. Ви аккуратно поставил на ноги брата, получая тихую благодарность.       — А что, я должен был стоять в стороне? А если бы он не выбрался? — Ви не отставал от того, так же отвечая с неким наездом.       — Я уже начала объяснять Лололошке, как выбраться! — Тут подключилась Ашра.       — Ты же сама сказала, что связи нет. К чему твои объяснения в пустоту?       — Прекратили, — Эо не спускал глаз с Ви, — почему ты, черт возьми, скрыл то, что тоже был в Видомнии? — В отличие от первых двух, старик больше говорил находясь в шоке. Тут-то все уставились на Ви изумленно.       — А ведь точно. — Согласился Сан-Фран. — Обычных мироходцев от башни же отталкивает.       — Не был я ни в какой вашей Видомнии! — Отрезал Вививилка, — я сразу из прошлого мира сюда попал, за пределы города. Посредников не было. — На счет последних слов парень был не уверен.       — Ладно, сейчас я не хочу это обсуждать, отложим до завтра. — Сказал Эо, и его тут же поддержали Ашра и Фран. Одна нашла отмазку в вид проблем с группой, второй же пошел закрывать лавку. И они ушли, оставив братьев одних.       — Ты как? — Поинтересовался Ви. Друзья? Да он скорее междумирца найдет и вытрясет с него информацию о мироздании, нежели поверит, что эти трусы друзья Лололошки! Упомянутый шмыгнул носом, все так же рассматривая землю под ногами. Со вздохом Ви приобнял младшего, утыкаясь носом в его голову.       — Мы должны придумать новый план. — Через несколько минут выдал Лололошка. Он не изменился.       — Как скажешь, герой. Но все завтра, а то с тебя хватит. Сейчас идем в город и забываем об этом до появления этих твоих «друзей». — Ви отстранился от брата. Хотелось бы использовать телепорт, но больше хотелось пройтись пешком, и поговорить с Лололошкой, без посторонних.

***

            Павел в своей привычной, громкой манере, зашел в комнату, будя тем самым Ви, что стоял на пути становления контрабандистом. В этот раз, спасибо, не выломал дверь по глупой причине: её не было.       Недовольство от всего происходящего в который раз был заглушено, а тело само, на авто-пилоте поднялось с теплой постели.       — Павел пришел сообщить, что твое обучение экстренно завершилось. — Ви спросонья не понимал о чем речь. — Поэтому сейчас Павел выдаст тебе значок и куртку контрабандиста! Поздравляю со вступлением в наши ряды, Вививилка! — Мужчина протянул упомянутому вещи о которых шла речь и тот, кивая, взял все.       — А почему?       — Приказ от Шрама. — Коротко объяснил Павел и быстро улизнул, попрощавшись с новым участником контров. Вилка отпустил то, что было в руках и ими же закрыл лицо руками, протяжно мыча. Что это только что было? Почему все так внезапно и резко? Шрам мутный слишком, и как же хочется спать, о, Арнир, даруй благословение.       — Бред, вряд ли в Междумирье поможет этот, — фыркнул Ви, более менее придя в чувства. Пол ночи не спал, общаясь с Ло при помощи чата. Зато они додумались использовать его, как способ связи. Было бы круто, если бы можно было использовать наушники, но, увы, они здесь не работают. Поэтому только текст.       И тот, не долго думая, собрался наспех, в очередной раз меняя наряд: вместо пальто была контрабандистская куртка. Но и пальто тот не забыл, убирая в инвентарь. Как оказалось у Лололошки, почему-то стоит ограничение по весу, что сильно удивило старшего. Еще один пункт: Ви можно использовать как ходячий склад, и он не сильно против этого.       Лошка скинул координаты своей комнатки все так же ночью, теперь когда его брат так же подался в контры, их в перемещении не ограничивало отсутствие пропуска. Один из немногих плюсов в жизни контров.       Как же было досадно, когда после телепортации, на тебя смотрела не одна пара глаз, а три.       — Что я говорил про использование этого артефакта? — Начал Эо, даже не поприветствовав. Ви закусил губу, все желание делится радостной новостью — пропало.       — Ладно, не об этом. Вививилка, ты пропустил некоторые объяснения, но зная тебя, и так бы прослушал. К объяснению нового плана ты успел, — увел тему старик, Ви подошел к ближайшей стене подпирая её. — Теперь в нашем плане так же участвует Вививилка. Он тоже может проходить в башню и, как я понял, у него не начинается кошмар. Поэтому он так же может спасать мироходцев, то есть за одну вылазку Лололошка с ним будут заходить сразу в две комнаты на развездку. Вторая вылазка будет для спасения мироходцев. Так мы будем гораздо эффективнее! — Ви зевнул. Его приписали в план, даже не спросив согласен ли он? Круто, больше нечего сказать.       — «Твое обучение закончилось? Поздравляю!)» — Неожиданно получил старший брат в чат, и посмотрел на Ло, он внимательно слушал дядю. Но все-таки заметил изменение, Ви умильнулся с этого       — «Пасиба»       Что мы имеем? Ви задумался, разглядывая ворота башни. Да ничего! Его долго пытались допросить, как именно он получил доступ к Видомнии, если не был там. А Вилка что? Ничего, правильно. Нечего ему было сказать, потому что и сам не знает. Может как-то с братом связан, других идей нет…       А сейчас они уже стояли у этого зловещего здания, никто не захотел тянуть время и поскорее поверить новый план. Вилку, конечно же, забыли спросить, ну и он не возникал. Все же лучше пусть он тоже пострадает, не одному же Ло все тащить, как обычно. Ещё и выдали какую-то пробирку с фиг пойми чем.       — С Арниром, — на выдохе сказал Вививилка и пошел за младшим братом, что уже убежал вперед, не дожидаясь никого. Список вопросов Эо только продолжал пополняться: откуда Вививилка знает про Арнира?

***

      Ви пошел по левую сторону от первой двери. И попал в абсолютно черное пространство, слыша где-то плачь. Это кошмар? Банальщина.       Как бы банально не было, но новоиспеченный контрабандист проходил по этой пустоте слишком долго, что аж Лололошка начал ему писать и просить вернутся, мол, ты уже слишком долго и все волнуются. Ага, конечно волнуются, опять сейчас убегут, как задачу выполнят. И тут он понял свою глупость. Отправив «спасибо», Ви начал спускаться вниз.       Из-за чата он на секунду посмотрел вниз, и этого хватило, чтобы заметить там что-то. Плачь усиливался. Какой же дурак! Надо было сразу смотреть не только по сторонам, но и вверх, низ… Столько времени потерял.       Заключенной оказалась девушка, которая завидев Вививилку, сразу же бросилась к нему, с мольбами не бросать её, как это делали другие. Предлагала все что угодно, лишь бы он остался и все продолжала рыдать. Страшно представить, что она испытала. В этом суть кошмара? В любом случае, он оставил копию девушки, а сам вынес бедолагу, ибо та все не хотела его отпускать и мешала идти нормально.       — Живой! — Воскликнула Ашра, а Ви поставил девушку на землю. Она все так же обнимала его, рыдая. Попытки Эо объяснить ей, все же окончились успехом. Заключенная была спасена и отправлена в мир подальше отсюда.       Но вот тем, что Ви при первой же вылазке нарушил все договоренности, никому не понравилось. Даже если в итоге все хорошо закончилось. За этот день они спасли двух мироходцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.