Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

6. Получи звезду, отдай здоровье.

Настройки текста
Примечания:
      Ребята в хорошем настроении, стояли и о чем-то разговаривали. Фран позволял себе немного посмеиваться, а Ашра не всерьёз ругалась на него, отводила смущенный взгляд, Лололошка поддерживая их веселье, улыбался, хоть и стоял немного в стороне. Никто из них не хотел поднимать тему куда ушел Вививилка и почему Эо до сих пор не присоединился к ним.       В итоге Сан-Фран забрал девушку на завтрак, от которого Ло добровольно отказался, сказав, что подойдет позже из-за дел.       — «Ви, закачивай там потихоньку, мы сегодня вечером возвращаемся.»       Обычно он и отвечает быстро, а сейчас и не прочитал вовсе. Лололошка глядел в след уходящим и сам хотел уже идти. Но резко земля содрогнулась.       Маг с контрабандисткой остановились, осматривая все вокруг, явно тоже не понимая что произошло и решили вернуться. Такого больше не повторилось, но вода продолжала колебаться.       — Лололошка, ты не знаешь что это было? — спросила девушка, упомянутый развел руками.       Причиной был Вививилка, который сильно сглупил, когда вызывал монстра недалеко от деревни под землей. Тряхнуло все вокруг будь здоров, а Ви вообще потерял равновесие и упал, отчего пришлось отползать, чтобы Иссушитель не попал по горе-воину.       — Не нравиться мне это, — Ашра все ещё оглядываясь, сообщила Франу. Выждав ещё немного и убедившись, что все в порядке, ребята окончательно распрощались.       — Может просто какой-нибудь динозавр упал, их тут пруд пруди, — отмахнулся ныряльщик. Сейчас просто хотелось есть.

***

      — «Хей, братишка, скинь координаты где вы»       Лололошка читая только пришедшие сообщение, спокойно выдохнул. Брат был в здравии, что не могло не радовать. Но он сказал, что сейчас занят и написал местоположение замка. Этого хватило Вививилке, который уже застегивал плащ у горла и вбивал координаты. Он старался скрыть дрожь и в принципе свое плачевное состояние.       Непонятная местность. Заросший сад, окруженный стенами, а если посмотреть в обратную сторону, то будет какой-то дворец. И где все? Ви закусил губу, куда идти?       — Кто-нибудь, отзовитесь! — Крикнул красноглазый, доставая очки. Наученный опытом из других миров, он стал убирать эту важную вещицу в инвентарь при битвах с сильными противниками, лишь бы не потерять, сломать. Тишина, никто не объявился.       — Не туда попал что ли. — забурчал старший из братьев, поправив очки и утирая кровь у губ, которая снова пошла, стоило тому открыть рот.       Из одной громоздкой двери показалась белесая макушка с привычным высоким хвостом. Сан-Фран увидев, что это был старший из братьев, поспешил к нему. Теперь понятно, почему кричал, ему никто не показал дорогу ведь.       — Чего разорался… — Ви окинул того взглядом, до сих пор в своем шикарном образе и очки на лбу. Привык к свету? — А Лололошка не с тобой? — Вилка отрицательно мотнул головой.       — Я пришел к нему, а он отправил сюда, сказал, что занят и придет позже. — после крика немного осипши ответил старший, держа руку у лица. Рукав был весь бледного, и не очень, красного цвета. Вскоре появилась вторая рука, держащая меж двух дрожащих пальцах заветную «звездочку», что светилась и привлекла внимание мага. Тот сразу же удивился, забирая из чужой руки звезду Незера. Хотя нет, «удивился» тут не подойдет, он был в шоке.       — Где ты её достал?! — Сан-Фран не верил своим глазам, крутил её в своих руках, рассматривал. Он украдкой посмотрел на того, кто её принес. Ви только поежился, спрятал руку за чёрной тканью и достал уже со второй звездой, что была перепачкана сильнее первой. Сан-Фран взял и её, а Ви сильнее укутался в собственный плащ.       Маг сглотнул и посмотрел на парня, через очки было видно, что тот прикрыл глаза, сильнее начиная качаться. Фран не понимал чем вызвано это поведение.       — Откуда кровь? Вернее чья она… — Маг протер звезду, пачкая ладони не только ею, но и какой-то грязью. От этого он поморщился.       — Она моя, наверное. — спокойно ответил Ви, все ещё раскачиваясь из стороны в сторону, обратив себя руками, — а может не моя. Я не знаю, на меня напали разбойники, и в итоге потом я нашел их убежище. Там были две эти звезды. — Придумал легенду Вилка, все так же не меняя тона голоса, будто это обычное дело, — пришлось вернуться.       Сан-Фран не знал, что и сказать. Единственное, что он вынес из этого рассказа, что Вививилка злопамятен, иначе зачем он после нападения пошел искать их базу — не объяснить. Но и здесь была дыра, вряд ли у обычных разбойников будет аж две звезды Незера! Все же ради этого нужно побывать в аду.       — Ты ранен? — Глупый вопрос, потому что он прекрасно видел все еще свежую красную субстанцию на лице парнишки, да и красноглазый сказал, что кровь может быть его. На его вопрос ответили согласным кивком. — Черт и почему мы тогда здесь стоим? Пошли! — Ныряльщик повел пострадавшего в сторону их «базы», поддерживая за спину. Звезды были возвращены по просьбе Ви, так же он попросил не говорить об этом Ашре или Ло, пока он сам не захочет похвастаться. Да, он не скрывал своего желания похвастаться перед другими, именно поэтому он показал Франу это.       Ви был усажен на стул за столом, ловя удивленные взгляды Ашры и Седрика. Голова с глухим стуком упала на деревянную поверхность стола, глаза опять закрылись.       — На него напали разбойники, — коротко объяснил маг, — говорит есть ранения.       Если честно, то Ви опять не слушал разговоры тех, но на этот раз у него была причина! Только голова соприкоснулась со столом, оказавшись в горизонтальном положении, как его тут же поразила сонливость. Он особо и не сопротивлялся этому желанию, но Ашра и Фран не давали уснуть мироходцу, пока Седрик ушёл куда-то.       — Кому говорю, открывай глаза, Вививилка! — не унималась девушка, и если бы не маг, то она бы хорошенько протрясла старшего брата, чтобы точно в сознание пришёл.       Ви с периодичностью оглядывал тех, кто стоял перед ним и как только они затыкались, снова погружал зрение во тьму. В итоге победила тьма. Он отключился.

***

      — Эй, Фран, Фран, смотри! Что происходит?! — даже сквозь стены был слышен весь переполох, который начался какое-то время назад.       Ви разглядывал потолок. Кричал его брат, чем и разбудил старшего. Всё тело ломило, будто его кидали об стены на протяжении многих часов… Собственно это было недалеко от правды. От чего Ви, наученный горьким опытом, не предпринимал попыток подняться с кровати. Как он там оказался? Скорее всего его перетащили из той комнаты сюда, когда поняли, что Вилка отключился. Это подтверждают и бинты, что ощущались на коже.              Сейчас ему просто оставалось слушать и гадать, что же за стеной случилось. Голоса, кстати, стихли, теперь нельзя было разобрать о чем говорилось. Но Ви был благодарен, что из-за него не свернули «отпуск» и, главное, оставили его в покое. Он бы не вынес, если бы около него сейчас кто-то крутился или расспрашивал, что на самом деле случилось. Хотелось просто наблюдать, жалко, что мог лишь слушать.       «Помяни черта», как говорится и он явится. В комнату зашла Ашра.       — О, очнулся, — немного удивилась девушка, — как вовремя. Встать можешь? — Контр подошла ближе к больному, глядя на того снизу вверх. — Дурак, ты блин, такой крутой артефакт имеешь! Мог бы сбежать от них, — скрестили руки на груди, наблюдая попытки подняться с кровати. Вилка все же смог сесть и, сразу же поднялся на ноги, морщась от накатившей боли.       Ашра поспешила помочь тому, поддерживая от падения.       — Совсем плохи твои дела. — девушка цокнула, и постепенно ослабляла хватку, когда почувствовала, что красноглазый все увернее стоит.       — Седрик сказал, что одежда должна быть где-то здесь, — Ви оглядел себя и после недовольно на девушку, кто шерстила одну из прикроватных тумб. Он был раздет по пояс и весь в бинтах.       — Ема… Да я мумия, — выдал в итоге парень, усмехаясь, — а очки где? — Ашра пожала плечами на данный вопрос и, поднявшись, вручила другому мироходцу какую-то футболку и ещё что-то, получая в ответ «пасиба».       — Мы сейчас уже уходим в Междумирье. — Наблюдая за тем, как собирается Ви, Ашра вздохнула. Она все ещё не понимала, как парень мог так подставиться. — И Лололошке мы ничего не говорили о тебе, — Вилка кивнул. Сколько раз он сменил наряд? Не помнит, но это очередной раз. Теперь на нем красовалась однотонная чёрная футболка и пальто сероватого цвета.       — Я теперь на нашего старика похож, — обоим понравилась шутка Вилки, после Ашра повела пострадавшего в место сбора других, придерживая, мало ли упадёт, а то вон как хромает.       Лололошке пришлось рассказать о случившемся, он не отходил от брата, постоянно спрашивая о состоянии. Хотя о его психике тоже стоило волноваться. Всё же она ещё одна из причин, почему они так быстро возвращаются. Идеальный дуэт: старший весь искалечен и младший, который сходит с ума.       Прощание с Седриком вышло немного «сопливым». По крайней мере так обозвал ситуацию Ви, наблюдая за своим братом и Франом, оба не могли распрощаться с учёным.              — О, мы в лавке, — заключил Лололошка, придерживая Ви за плечи и разглядывая помещение, словно первый раз был тут.       — И чего тут стоите? — Фран уперся руками в бока, несерьёзно хмурясь. — Проваливайте, давайте! — Махнул тот на выход и заулыбался:       — Ну и приключение это, конечно, было! — Его хорошее настроение подхватили остальные.              — Переодеться не забудь, — парировала Ашра направляясь к выходу. — Пока.       — А, точно. Новичок и его копия, — окликнул тех Сан-Фран, стоило контрабандистке выйти за порог, — возвращаю, — маг снял со своей головы солнцезащитные очки и кинул их в сторону братьев. Поймал Ло, а Вилка недовольно зашипел:       — Ты аккуратнее с ними! Если бы разбил, новые искал, — протестовал старший, Фран развел руками, извиняясь.       — Другие остались у Седрика, заберем в следующий раз, — дополнил ныряльщик, прощаясь с братьями. Лололошка покинул лавку, с лишним грузом в виде старшего.       — Хей, Лололошка, есть предложение, — Ашра наконец дождавшись тех двух, привлекла внимание младшего, — сначала относим Вививилку отдыхать, а затем к башне, — последние слова та произнесла на пониженных тонах. Вилка зыркнул на неё, явно несогласный с предложением. — Посмотрим, что за дверь вообще…       — Меня со счетов не скидывайте, я с вами хочу, — возмущался безгильдиец. Ашра закатила глаза, поясняя:       — Тебя из города не выпустят и ты еле на ногах стоишь. — Ло был согласен с подругой, и лишь поэтому Ви не стал дальше пререкаться.       Так они оставили Вививилку в таверне Лиса на втором этаже, а сами, дав обещание, что после расскажут все, и так же спросив обещание о том, что Ви будет соблюдать покой, направились к заветной башне. Как жаль, что обе из сторон обещание не сдержат.

***

      — Проснись и пой! — После стука в комнату, что находилась в таверне, зашла девушка с рыжими волосами, которые прятались за зеленым капюшоном. Какое же её удивление было, когда, по рассказам Лололошки и Ашры, чуть ли не при смерти старший брат первого, уже стоял на ногах. Точнее сидел, около тумбы, у которой все ящики были открыты. И выглядел он вполне себе здоровым…       — Если это твоя привычка, врываться с утра пораньше к людям, то завязывай, — забурчал Ви, глянув украдкой на Матильду и продолжил раскладывать вещи по ящикам. — Чем обязан визитом столь прекрасной девушки и по совместительству дочки хозяина? — В шуточной манере поинтересовался красноглазый, поднимаясь с пола, Матильда хихикнула. Сон творит чудеса, ибо после него Вививилка определенно стал чувствовать себя лучше.       — Отношений я сейчас не ищу, да и Лололошка больше попадает под мой вкус. — Вилка на подобное хмыкнул якобы обижаясь, сложил руки на уровне груди и отвел взгляд. — Твой заказ готов, будь добр оплатить, — Вор, что до этого держала руки за спиной, наконец-то вынесла их перед собой, держа какую-то тёмную вещицу.       — Сколько?       — 10 фрагментов. — Ви поморщился от цены, но свое возмущение проглотил, все же местных расценок он не знал, может это нормально для Поэны. Достав мешочек со скинтом, он отсчитал нужное количество и протянул девушке, взамен получая долгожданную толстовку. И сразу же надел поверх футболки.       — С тобой приятно иметь дело, — Матильда подмигнула и пожелав хорошего дня вышла в коридор. Вилка, в прочем, вышел чуть ли не за ней, нацепив сверху пальто. Сейчас он держал курс к кварталу контрабандистов.       Уйти из таверны он не успел. Взгляд зеленых глаз, что выглядывали из-под шляпы в его сторону, заставили остановиться на середине лестничного пролета.       — О. — Протянул старик. — Какие люди! — Он приподнял шляпу в знак приветствия. Вилка махнул в ответ, план о пути в контры откладывается. А может и нет. Гляди Эо поможет, как в прошлый раз.       — Будешь чего? — Поинтересовался Лис, разглядывая паренька, что занял место по левую сторону от своего «дяди». Вививилка кивнул, прося что-то не алкогольное. На подобное вор только фыркнул.       — Как прошло Ваше путешествие в Эрессию? Отдохнули? — Не отпуская бокала из рук поинтересовался зеленоглазый, Вилка посмотрел на того, чуть ли не ошарашенно. Но быстро переменился в лице, отворачиваясь и разводя руками.       — Не знаю, я отдельно от остальных был. — Лис поставил перед пацаном кружку кваса, получая кивок в знак благодарности.              — И как успехи? — Эо явно понял о чем говорил парнишка, от чего нахмурился. Они пробыли в обычном мире всего два дня, ну не мог он поверить, что за это время Вививилка, каким бы он упертым не был, смог достать хотя бы парочку звезд Незера. Ви сощурился с ухмылкой.       — Я провалился, — Старик спокойно выдохнул. Парниша все ж отступил? А чего скалится тогда? — Может ну нафиг их? Пойду в контры, так легче будет… — Их прервал Лис, приветствуя младшего брата Ви. Тут-то и Эо оживился. Вилка замечая, что на него забили так же, как он минутой ранее предлагал забить на убийц, уперся локтем о деревянную поверхность, прикрывая рот рукой, а взглядом описывая круг, затем второй.       — Давно ты сюда не заглядывал! Как дела? Может тебе налить чего? — Ло немного думая согласился, садясь по другую сторону от дяди, приветствуя, как его самого, так и брата, которого изначально он не заметил.       — Квасику можно бахнуть, — чуть ли не промурлыкал младший близнец, но после переменился в лице, нагибаясь вперед и глядя через Эо на своего брата, — Тебе уже лучше? — Ви кивнул, вызывая у Лололошки улыбку:       — Ну и славно! Мы переживали за твое состояние.       — Что случилось? — Возник в разговор старик, Лис же просто слушал. Лошка чуть ли не сразу же получил сообщение в чат: «Не смей ему говорить правду», и нервно усмехнулся.       — Как обычно лезет вперёд всех и в итоге получает больше всех, — Ло развел руками, — может так заботу о других проявляет. — Младший в привычной манере улыбнулся, от чего другим спокойно можно было надевать защитные очки, лишь бы не ослепнуть. Эо недоверчиво посмотрел на старшего, и тот показательно отвернулся.       — Раз так, то хорошо. — Старик провожал взглядом хозяина таверны, что ушел относить заказ, — Лололошка, пойдем-ка лучше на верх, — внезапно начал дед, вставая с насиженного места, — мы скоро вернемся, — это точно было адресовано Вилке. Не нравились ему секреты, которые показывались прямо перед носом и не раскрывались. Ло послушно ушел за старшим наверх, так и не допив то, что просил.       Спустились те не скоро. И сразу же опять куда-то ушли, мол, дела срочные, потом расскажем и то не факт. Вилка покинул таверну вслед за ними, хотя проследить.       Ашра оказалась права. Когда все начали понимать, что он — не Лололошка, то и лафа закончилась. Его не выпустили из города и как бы он не просил брата скинуть координаты, тот наотрез игнорировал все сообщения.       Чтобы хоть как-то успокоится, он все ж направился в квартал контрабандистов. Стоило сказать, что он к Шраму, вроде так звали того главу гильдии, как его пропустили. Хотя бы где-то.       О случившимся за пределами Поэны, к которому причастны его «товарищи по уничтожению», Вилка узнает лишь когда выйдет из кабинета главы контрабандистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.