Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Новый мир.

Настройки текста
Примечания:
      За комнату Вививилка заплатил сразу и только за одну ночь. Конечно, пришлось послушать какие-то рассказы и похвалу от хозяина Пузатого Лиса, иногда пряча улыбку за шарфом. Лис все же хороший рассказчик, особенно, когда слова приятны и затрагивают тебя или же брата.       Через несколько часов в комнате «6» было уже пусто. Парень, заплативший за неё стоял, в комнате «Бессмертной искры», что обычному клиенту была недоступна. И Вилка пришел сюда не трясти скинт с Сан-Франа. На деле, он просто не знал, где ему искать остальных, Лололошка опять не отвечал в чат, а Фран, как казалось красноглазому, вообще не выходил из своей лавки.       Прильнув к двери, парень затаил дыхание, прислушиваясь. Только какие-то шаги, и единичные. Значит никого постороннего нет.       — Торгаш, привет! — Выходя из укрытия, подал голос Ви. Сан-Фран стоял около выхода с открытой дверью. Одного взгляда на мага хватило, чтобы парень залился смехом, сгибаясь пополам.       — И тебе привет… — Фран особо не понял причину хохота того, поэтому покрутился по сторонам. — Давай успокаивайся, и ты пришел вовремя, я как раз хотел закрывать лавку. — Маг прикрыл дверь, дожидаясь, когда Вививилка успокоится и наконец покажется из-за прилавка. К его счастью, пришлось ждать не долго. Ви, выдохнув, глянул опять на хозяина лавки и, поняв, что больше не смешит, перепрыгнул через прилавок, вызывая у Франа недовольное бурчание.       — У тебя шикарный наряд, куда собрался? — Выходя из лавки, поинтересовался красноглазый.       — В отпуск на пару дней, вчера же это обсуждали. — Дверь за ними закрылась и послышалось пару проворотов ключом. — Пойдешь со мной искать остальных? — Вилка кивнул, соглашаясь с предложением. Логичнее всего было пойти к кварталу контрабандистов.

***

      — О, братишка, — прерывая рассказ Франа, воскликнул Ви, заставляя мага посмотреть в туже сторону и он в отличие от «слушателя», решил привлечь внимание контра к ним.       — Привет, новичок! — Двинувшись в сторону того, довольно громко сказал Сан-Фран. Вилка последовал за ним.       Лололошка, обернувшись и заприметив двух знакомых, помахал им, сам идя на встречу и разглядывая приближающегося Франа. От комментариев он воздержался. Но точно удивился, может быть, немного похихикал с этого. Подойдя к магу и, пока ещё безгильдийному, брату, Ло выдал только «здрова», явно в хорошем настроении и всё еще не отводил глаз от Франа.       — Готов к нашему отпуску? — Да и Сан-Фран тоже был на радостях. — Куда мы там отправляемся, напомни пожалуйста.       — О, кого я вижу! — В их диалог влезла Ашра. Откуда она только появилась? Только поняв, что Фран не в привычной одежде, Ашра тоже не сдержала смешинку. — Фран, ты во что это вырядился?       — В смысле? Мы же уже сегодня отправляемся, разве нет? — Вививилка увлеченно слушал их, набирая сообщение Ло:       — «Я с вами, но сразу же пойду в Ад»       — «Свои дела есть. Но держи меня в курсе дела»       — «Хорошо, главное портал не открывай рядом с нами. Ты просто так это на «артефакт» не свалишь.»       — «В смысле? Это тоже не может обычный мироходец?»       Ви огорченно вздохнул, когда пришел положительный ответ. Грустно все это, спокойно не поиспользуешь то, к чему привык и используешь в повседневной рутине. Сложно это все в этом Междумирье!       — Лололошка, ты узнал сколько стоит портал? — Вилка подключился к разговору только сейчас, наблюдая за младшим братом, который растерялся, не сразу понимая какой ответ от него ждут.       — 20 фрагментов, — в итоге сказал Лошка, вызывая удивление у Ашры. Она думала, что будет дороже.       — Эй, ребята, может, скинемся? С каждого по 5, — предложил Фран, и идея оказалась хорошей. Правда Лололошка не отпустил момент с индивидуальными порталами. И как оказалось Фран не был уверен, что сможет его открыть до нужного мира.       — А как тогда будет добираться Эо? Тоже через общий портал? — Ашра, кажется не очень была рада этому факту. Маг, поправляя хвост, отвел взгляд, растерялся.       — Об этом я не подумал на самом деле. — Признался тот, вызывая у контрабандистки усталый вздох. — Но почему бы и нет! — Воодушевился ныряльщик.       Вививилка закатил глаза, опять они о чем-то своем, оттягивают только время. Обе руки вынырнули из-под плаща держа какие-то странные устройства. И с этим добром, Ви сделал пару шагов, чтобы чуть ли не в плотную подойти к Лололошке.       — Вы вчера эту херню просили, — объяснил старший. Ло ненадолго отвлекся от Сана и Ашры, что до сих пор обсуждали как должен будет попасть Эо, и пока те не видели, точнее не обращали внимания, убрал в инвентарь. Вилка ухмыльнулся, оказывается младший также активно пользуется их «способностями».       К ним за это время подошел и Эо, единственный, кто оценил новый наряд мага с смешанными эмоциями.       — Вот это ты вырядился, Фран! — Придерживая шляпу, искренне удивлялся старик.       — Почему никто не умеет держать свое мнение при себе? — негодовал ныряльщик, и его можно понять. Хотя не все высказывались, Ло, например, ничего не сказал.       Они, отставив шуточки в сторону, принялись обсуждать перемещение в «Эрессию», точнее Фран с Ашрой расспрашивали старика, как тот собрался попасть в этот мир. А братья наблюдали, лишь иногда Лошка вставлял свое слово, и чаще всего, когда его спрашивали.       И вот наконец, они, за исключением Эо, стояли около портальной рамки и ожидали, когда Лололошка купит портал у мага, что отвечал за это. Всего пара шагов и ты уже переносишься в другой мир! Ощущения конечно немного другие, чем при обычном переходе в тот же ад.

***

      — Как же тут светло! — Контрабандистка, закрывая рукой палящие солнце, немного жмурилась.       — Могу отдать очки, — предложил Вилка. Он появился позднее всех, но смог уловить эту фразу. Ашра отказалась от этого, а Ви лишь пожал плечами, — как хочешь.       — А я бы не отказался, — осматривая все вокруг, отозвался Сан-Фран. И в правду, Ви спокойно отдал свои очки, превращая Франа в сбор ещё больше цветов. Из-под плаща Вилка достал ещё одни солнцезащитные, такие же красные, но формой как у Лололошки. Откуда он только берет все…       — В Поэне так ярко только в храме Времени. — Ашра все ещё хмурясь от солнца, все же убрала руку от лица. Как хорошо, что ты всегда в солнцезащитных, иногда пригождается. Фран согласился с девушкой.       — Получается ты тоже нечасто из Поэны выбираешься? А я и не знал. — Ашра на эти слова закатила глаза, все так говорят, будто знают её лучше, чем себя!       Тут до неё дошло. Они не купили погасший скинт. Ашра начала паниковать, Вилка полез проверять вейпоинты, но они все не работали. Компания влипла.       — Лололошка! — Незнакомый голос, все обернулись в ту сторону. — Это ты! — Мужчина запыхался, пытался отдыхаться, а Лололошка не верил своим глазам.       — Бог ты мой, Седрик! — Радостно воскликнул голубоглазый, подходя к прибежавшему, — знакомьтесь — это Седрик, — поворачиваясь к друзьям-мироходцам, представил Лололошка. Оба не могли не нарадоваться встрече друг с другом.       — Поверить не могу! Я не был уверен, что ты вернёшься… — Седрик поправил очки, — но был точно уверен, что не увижу тебя ближайшие годы! — И тут его радостный настрой сменился на обратный. Резко.       — Но подожди. Зачем ты вернулся-то? Ты хочешь опять с ума сойти, Лололошка? — все насторожились, а Лошка пытался успокоить их, мол, «ничего важного, не обращайте внимания». Седрик понял, что сказал лишнего.       — Это и есть твой друг в этом мире? — Поинтересовалась Ашра, уводя тему. Она поняла, что Ло пока не хотел говорить о том, что было сказано выше. Седрик был на седьмом небе от счастья. Вививилка прокручивал слова Седрика, не понимая, о чем тот говорил конкретно, но ему это не нравилось.       — Меня зовут Сан-Фран, я волшебник из мира Тринадцать, — пожимая руки, представился маг.       — Я Седрик… Ученый из этого мира? — Неуверенно ответил мужчина, поглядывая на своего друга. Вилка накинул капюшон потрепанного плаща, все же из-за другой формы очков, они и лежали по другому, от чего слепило солнце.       — Фран, перестань, он не мироходец! — И снова он отвлекся от чужого разговора, — меня зовут Ашра, я контрабандистка, рада знакомству! — Осталось представиться только ему? Ви вздохнул.       — Меня звать Вививилка, я брат-близнец Лололошки, — ну а что? Он пока никем не являлся, если только братом Ло.       — Я тоже очень. очень рад! — Седрик все не унимал своего счастья, и казалось с каждым разом становился только сильнее и сильнее близок к этой эмоции. — Потрясающе, передо мной четыре человека из разных миров. Да во всей Эрессии ещё ни разу не было такого события!       Вилка прятал за шарфом зевок и написал Ло, что собирается уходить.       — Мы тут застряли, этот ученый, очевидно, в первый раз видит волшебника… — Негодовала Ашра, видимо что-то произошло и хотела она бы продолжить, но её перебил Вилка:       — Это, конечно, все интересно, но я пойду, у меня дела есть. — И не дожидаясь чужого одобрения, быстрым, привычным для себя шагом, направился в каком-то направлении и через пару таких шагов исчез у всех на глазах. Лололошка вздохнул, обязательно это было делать? И обернулся на Седрика.       — Куда это он ушел? — Все оставшиеся смотрели на Лололошку, он лишь развел руками.       — До сих пор не могу привыкнуть, что он имеет телепортацию… — Ашра посмотрела в направлении куда ушел старший из братьев.       — Погодите… — Их внимание привлек Седрик. — Как он пропал? Что это было?..

***

      В руках у парня было ведро с водой, рядом стояло с лавой. Он строил портал, но как же лавовое ведро жгло руки! Из-за чего конструирование затянулось на пару часов. Ладони неприятно болели и все раскраснелись, лишь бы потом волдыри не повылезали, а то не сможет держать даже меч.       Ушел он, кстати, не далеко от места их появления, заметил деревушку за рекой и в итоге телепортировался немного далее, чем была та.       — Погнали. — Наконец портал активирован. Выдохнув, Вилка запрыгнул в него, каждый раз, словно первый. А с локаций не повезло. Кругом песок из погибших, видимо, здесь душ. Отлично, не придется ещё и бегать в поисках этого самого песка.       Продвигаться было проблематично, но Вививилка смог выбраться из этого гиблого места. Словно весь остальной ад не был таким. И только сейчас он понял, что со своим заданием он вряд ли справиться в сроки. Не уж то глава фракции изначально дала невыполнимое? Не хочет принимать новичка? Вилка хмыкнул, он все равно достанет хотя бы одну, иначе зачем сюда пришел.

***

      Как хорошо, что никто не видел чем занимается Лололошка. Все же прыгать со второго этажа собственного, недостроенного дома, — не лучшая идея, тем более ради какой-то кирки. Только во время этого, он вспомнил, что отпустил брата не самым здоровым, и пытался не накручивать себя, следя за тем, как постепенно чинится кирка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.