Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

8. Секреты.

Настройки текста
      — У тебя была одна цель: сходить на разведку, — Фран тяжело вздохнул, потирая переносицу.       — В итоге же я спас, как вы и хотели. Почему опять наезды-то? — Ви недовольно бузил, оттягивая карманы новой куртки, единственное, чем можно было занять руки без вреда себе и окружающим. С ним согласилась Ашра.       — Да, хорошо, но в следующий раз придерживайся того, как мы изначально придумали. — Настоял ныряльщик. — И меня все ещё не отпускают мысли о том, как ты, Вививилка, можешь ходить в башню без последствий.       — Давайте все обсудим позже, — опять Эо предлагает забить на ситуацию и отложить обсуждение. Что с этим стариком не так. Трое решили подняться, зовя с собой Лололошку.       — Может потому что мы с братом идентичны? — задался вопросом Ви, заставляя обернуться Франа, но от красноглазого и след простыл. Как подло, вкидывать такие слова и исчезать.       — Что он имел в виду? — Сан-Фран обратился к Ло, а тот и сам не понял. Что же скрывают эти близнецы. И если Ло простительно, он не помнит, то вот Ви определено знает все.

***

      Ви ближе к концу дня появился в комнате своего брата, пугая младшего тем самым. Не слушая его, Вилка завалился на кровать, моментально засыпая.       — Что все-таки происходит. — в слух озвучивал мысли Лололошка, подходя ближе к уснувшему согильдийцу. Тот аккурат стащил со старшего очки с наушниками, а вот с плащом возникли проблемы и шарфом, от чего он, не долго думая, оставил эту затею. А вскоре уснул рядышком, потеснившись и так на маленькой кровати.       — Хей, Лололошка, открывай! Это я Эо. — Упомянутый поморщился, потягиваясь, с другой стороны тоже были замечены шевеления. Дверь неприятно скрипнула.       — Оу… Прости, что разбудил.       — Да все в порядке, старик, — завершил свою фразу зевком старший, принимая сидячее положение.       — Оба спасителя здесь. — Мужчина даже не скрывал своего изумления, смешанного с радостным настроем. А раньше он всегда ворчал! Какая муха укусила? Ви остаётся только гадать. Лололошка, отходя ото сна быстрее, поднялся на ноги, тут же будучи заключенным в объятиях старика. — Черт, как же я вам благодарен! — прошептал Эо, — Вививилка, дай тоже обнять. — Их дядя хотел было поймать и второго из братьев, оставив Лололошку в покое. Но остался в итоге без шляпы, а Ви с украденной вещью, моментально вскочил на ноги, не слезая с кровати, наоборот, забился в угол, лишь бы не угодить в ту же ловушку. Это привело зеленоглазого в чувства и он поспешил извиниться.       — Простите, моё проявление слабости… — Вививилка все ещё стоял, вжавшись в угол, напоминая зашуганного кота. — Я просто так не хотел вчера показывать свои чувства, что поспешил ретироваться. — Старик по привычке хотел поправить шляпу, но за неимением той на своём месте, почесал затылок.       — Но знали бы вы, на сколько я, черт побери, благодарен вам! — Эо делая пару шагов, присел на край кровати, протягивая руку в сторону старшего близнеца, — И был бы ещё сильнее признателен, если шляпа вернется владельцу.       — Ещё чего! — Возмутился Ви. — Все что попадает в мои руки, у меня и остается. Или же хочешь купить эту шляпу? — Эо сжал ладонь в кулак, а после махнул, приговаривая: «бог с тобой, вор в контрабандистской шкуре».       — Я вообще вот по какому делу-то пришел… — Меняя тему, старик заинтересовал братьев, и Ви опасливо, но все же отлип от угла садясь рядом.       — Сегодня Ашра, её группа и наш дорогой контрабандист-спекулянт Фран отправляются в Нифльхейм на охоту. Со Шрамом. — Эо в недовольстве закатил глаза.       — Вы представляете? Шрам так сильно поверил в контрабандистские наклонности Франа, что решил лично провести его первую вылазку. — Ви хмыкнул и надел головной убор на себя. — И конечно же я, немного, волнуюсь… — Старик в беспокойство перебирал пальцы. — Не в Проппию все же отправляются. Но Фран куда сильнее, чем кажется. И тут есть другой повод для переживаний: если кого-то из вас позовут с ними — отказывайтесь. — Мужчина немного нахмурился, глядя сначала на младшего, а затем и на старшего.       — Отвечаю на возникший вопрос: есть подозрения в вашей связи с Франом, да и вас тоже без него. — Эо задержал взор на Ви. — В частности из-за твоей резкой перебежке к контрабандистам.       — Я работаю один, так что в любом случае отказался бы, но спасибо, что предупредил. — Вививилка махал туда сюда одной рукой, второй придерживая шляпу. Эо кивнул, ожидая ответа от Ло.       — Хорошо, Эо. — Старик был рад, что его поняли племяннички.       — На этом вроде все, на этом отклянюсь, — мужчина поднялся с кровати, — у меня ещё много дел.       — А, и ещё, Лололошка. — Останавливаясь у двери Эо, обернулся, — на счёт Проппии. Загляни к Седрику, он что-то для Франа делает и тебя это заинтересовать может. — Он по привычке хотел использовать шляпу при прощание, но вместо этого показал пустой жест, который был отзеркален старшим близнецом. Эо с ухмылкой вышел из комнаты.       — Зачем ты забрал шляпу Эо? — Ло присел рядом с братом, а тот развел руками. Ими же убор был снят с головы и в них же рассыпался, перемещаясь с инвентарь.       — Ладно, спасибо, что за порог не выставил и приютил на ночку. Я тоже, пожалуй, пойду. — Ви проверяя пружинность у матраса и немного отпружинил, поднимаясь из сидячего положения.       — Как же руки чешутся использовать инвентарь не боясь вопросов и подозрений других, — в руках Вививилки появился плащ, который был породнее, какой-то контрабандистской куртки. — Я ещё попробую поискать таких же, — Ло не понял особо о каких «таких же» сказал его брат, но точно почувствовал, что добром это не кончится. Ответив кивком на прощание, Ло ещё немного пробыл в одиночестве, мастеря часы.

      Вернулся сюда Ви, когда младший уже пришёл. Забыл самые ценные вещи, дурак! Идёт и думает: «почему так ярко и громко-то?». А очки с наушниками-то никто ему и не отдал, видимо Лололошка снял. Вариант с Эо отпадал, иначе он умнее всех богов вместе взятых, придумав такой план и стянув вещицы ещё до того, как парень забрал у него шляпу, тем самым «обмениваясь» друг с другом.       — Бред, — булькнул себе под нос красноглазый, и он был прав. Нужное мирно покоилось на столе, около верстака. Жаль, брата не нашел. Ну и ладно, не маленький, дела тоже у него есть, главное чтобы в эту башню поганую не затащили, позабыв о Ви.       — Эй, новичок! — Стоило только выйти из комнаты, как его тут же кто-то окликнул. Со вздохом Вилка обернулся и увидел там Павла. — Павел забыл показать тебе твою новую комнату, пошли. — Серьезно? Он даже не узнает, может ли Ви сейчас пойти с ним? Н-да, контры совсем потерянные люди, Фран точно сюда впишется. Ничего не оставалось делать, кроме как поплестись уже за бывшем наставником.       Шли они не долго, все же жилые помещения, в большинстве случаев, были друг другу в притык. Павел отдал ключи новобранцу, указал новое местожительство, и сказав, что за мальцом теперь должок, ушел. Просто ушел. У Ви не было просто слов. Тихий афиг, да и только.       — Что, блять, происходит… — Тот был готов хвататься за голову. Но в итоге, несильно ударил ни в чем не виновную стенку и зашел в свою комнату, сразу ставя вейпоинт. Список точек был и так уже не мал, поэтому пришлось потратить не один десяток минут на то, чтобы почистить от ненужных. Почему так много? Ви большую часть времени старался вспомнить куда какая ведет, сверял с картами и если так же не вспомнил, что это за место, то проверял лично. Было опаснее всего с Поэной.       Очутился Ви в Пузатом Лисе, на втором этаже, той самой комнате, где он временно перекантовывался. Выбор на это место пал, когда весь лист телепортов был почищен, чтобы забрать отсюда вещи, заодно у самого Лиса чего-нибудь прикупить. Квас, например, тот же, как ни крути, а он у этого вора был вкусен. Но это потом, сейчас Вививилка уселся на полу, перед ящиком. Стоило и инвентарь свой почистить, что уж греха таить.       Пришлось делать несколько «вылазок», не хотелось захламлять инвентарь каждый раз до предела, а потом опять тратить лишнее время на сортировку. Поэтому он забирал вещи постепенно: от самых нужных и важных до менее. Ненужное вообще выкидывалось. Зато теперь порядок, а комната в Пузатом как новая, только двери нет…       Времени на это все было убито куча. И наконец, он, Вививилка, гордый собой, спускается на первый этаж, весь при параде: пальтишко, удачно прибывшее с Проппии; шарф, что так любезно был обменен у брата; и под финал — шляпа, которую тот сегодня забрал у Эо. Шикарный прикид завершался очками, теперь точно на племянника этого старика похож, самая судьба давала знак с выше.       — Лис, будь добор, одну кружку кваса, — Вививилка, глядя на хозяина заведения, занял место у барной стойки. Вскоре пожалев, что не смотрел по сторонам.       — Куда так нарядился? — Контрабандист подпрыгнул на стуле от до ужаса знакомого голоса по бок. Помяни черта, как говорится. Он обернулся, и в правду дорогой дядюшка.       — Просто праздную свою нелегкую воровскую жизнь среди контров. — Лис покосился на красноглазого, от Эо послышался тяжкий выдох. Даже не глядя на него, ощущалось, что тот опустил голову закрыв её руками. Этот пацан был безнадежен для Эо.       — Следи за словами, у двух фракций можешь потерять репутацию за подобные словечки, — Старик снизу вверх глядел на парнишку, который не понимал, скорее всего, всей серьезности вопроса. Но в итоге кивнул в знак согласия.       — Кстати, пацан, будь добр заплатить за выбитую дверь, — Лис поставил перед тем кружку с заказанным напитком. Ви закусил губу, пробегаясь глазами по всей округе, а после натянул шляпу сильнее на лицо.       — Мне денег не хватит скорее всего, Сан-Фран-то ушел в контры временно… — Стыдливо признал мальчишка, прячась за шляпой. Лис посмотрел на Эо, а тот как ни в чем не бывало развел руками и забрал наконец свою шляпу под недовольное бормотание племянника.       — Ладно, так уж и быть, заплатишь, когда деньги найдешь. И только попробуй, как твой брат, бегать от уплаты, — Ви поморщился от вспоминания этой ситуации. Такой беспечный был, отдал же кругленькую сумму закрывая долги Ло, не понимал тогда ещё ценность скинта.       — Раз речь зашла о Лололошке. — Начал второй старик, Эо. — Ты случаем не знаешь где он, Вививилка? — Он посмотрел на старшего брата, а тот непонимающе хлопал глазками.       — Тебе нормально произносить полные имена? — Ви не понимал этой причуды окружения, кто в здравом уме будет постоянно произносить их полные имена? Ви сам может порой в своем имени запнуться, что уж до остальных… — Просто Ви. — Эо закатил глаза, берясь за свой бокал.       — Итак, Ви, ты знаешь где твой брат? — Повторил свой вопрос старик.       — Нет. — На лице контрабандиста проступила улыбка. Он издевался? Эо залпом допил содержимое стакана и со звоном поставил его на деревянную поверхность.       — Тогда пошли, — он встал с насиженного места и стал дожидаться названного племянника.       — Но я ещё не допил! — Возразил старший из братьев, повторяя «трюк» с быстрым опустошением кружки, — Лис, прости, но за это тоже заплачу потом. — На этих словах, парень только коснулся пола, как тут же чуть ли не поскакал к выходу, лишь бы не слушать причитания старого вора.       — И зачем же я тебе нужен? — Ви посмотрел на вышедшего вслед за ним гаранта.       — Ты здесь нужен даже больше, чем Лололошка на удивление, — красноглазый закатил глаза. Как об стенку горох, все так же полное произносит, — но он тоже нужен, поэтому его нужно найти.       — Понял, подожди немного. — Ви встал к старшему полу боком, доставая наушники и кармана толстовки, до этого они были в инвентаре. И вот они на голове, теперь у него есть отмазка для Эо, а сам открыл чат.       — «Где ты?»       — «Мы с Эо ищем тебя»       — «В Абраксасе. Можете подходить туда.»       Джекпот, он ответил сразу же! Вививилка радостно хлопнул в ладоши, опуская наушники в привычное положение. Эо в непонятках смотрел на парня.       — Он в Абрексасе, — Ви посмотрел на Эо и схватил того за руку, потащив не знаю куда. В итоге все же дорогу показал Эо, решая задать вопрос о том, как он смог связаться с Ло, но у него была мысль: он смог это сделать, когда надел наушники. В них дело? Слишком этот парень загадочен.

***

      — Я вижу времени ты зря не теряешь, — Эо засунул руки в карманы, глядя на спасителя Междумирья, который только-только распрощался с Матильдой. — Матильда хорошая девушка, но не вздумай её обидеть. — Начал тот, старший брат, что стоял за стариком, скривил недовольную рожу.       — Она, просто понимаешь, очень ранимая, — прикрыв глаза, он покачал головой, делая якобы предупреждение.       — А теперь Лололошка, пойдем-ка, — Он кивнул в сторону и направился к переулкам, за ним поспешили и братья, даже словом не обменявшись.

***

      Перед ними был плакат с Междумирцем. Плакат о розыске преступника, за которого была очень и очень солидная сумма. Ви эмоций сдерживать не стал, тихо присвистывая, уже понимая о чем сейчас будет разговор.       — Слышу один уже догадался, — Эо развернулся к братьям, взгляд зацепился за Вилку, что делал вид, мол он вообще тут не при чем, стоит себе и стоит, смотрит на темное небо. — Но с тобой отдельный разговор. Лололошка, интересно мне, что ты об этом думаешь. — Эо кивнул в сторону плаката, руки все время с их встречи были спрятаны. Ой не нравится это старшему близнецу.       — Тебе знаком тот кто изображен на плакате? — Вививилка поперхнулся, пытаясь сдержать накатившей кашель, тем самым привлекая внимание сразу обоих. Ло помог, просто постучав по спине. Не думал Ви, что старик сразу в лоб пойдет. Но и самому было жутко интересно услышать ответ. Помнит ли брат все что было? Хотя бы частички?       — Не уверен… — Лололошка чувствовал себя не в своей тарелке. Подобное ставило его в тупик, в голове мысли превращались в кашу, от чего начинались головные боли. Он как будто знает этого преступника, но не знает одновременно. Он знает, что проводил с ним время, что было что-то ещё и Ви там тоже был, но не мог вспомнить точно. Это было всего лишь чувство, не воспоминание. В горле застрял ком и он уже не слушал своего дядю. Глаза неприятно щипало, а зрение расплывалось.       — Ло, Ло, Ло, братишка, спокойнее, давай дыши, вдох-выдох, — Перед ним стоял Ви, забирая все внимание на себя, и сам повторял то, что говорил. Что случилось? Замечая проясняющийся взгляд младшего, Вилка обнял того, что-то шепча.       — Он снова с нами, — отстранившись, Ви принялся утирать слезы с лица брата, затем поднял на ноги и недовольно посмотрел на Эо. — Я же говорил, что он — неосознанный, а ты так в лоб и о таком сразу.       — Успокойся, Ви. — Убирая чужие руки с плеч, попросил Лололошка, — тут нет вины Эо, у меня резко заболела голова, очень сильно. Простите, что заставил беспокоиться. — Ло попытался улыбнулся, Ви недовольно цокнул. Эо и Вилка понимали, что дело тут не просто в неосознанности мирохождения. Точнее Эо только мог догадываться, а Ви точно знал.       — Окей, как скажешь, — старший сделал шаг в сторону, поднимая руки на манер «сдаюсь».       — Эо, давай с начала. — скомандовал Ви, не сводя глаз с младшего. Он точно сейчас пытался что-то вспомнить, что одновременно было и на руку Ви и против него же. — А ты не пытайся ничего вспомнить. — Это было адресовано уже к младшему. — Все равно не знаешь ничего. — Здесь он и осекся, Эо нахмурился. Вот и конец, сдал себя с потрохами. Очки иногда были спасением, за ними не было видно бегающих глаз, а искусанные губы — обычное дело.       — Итак, Лололошка. — Привлек их внимание дед. — На плакате изображен опаснейший преступник мультивселенной. Поговаривают, что он родом из её самого центра, замкнутой вселенной… — Тот сделал паузу, что проверить взглядом младшего из братьев. С тем было более менее в порядке, только носом часто шмыгал. — Оттуда по легенде пришли все известные боги. — Взгляд упал на старшего, что кивал в так словам старого, прикрывая глаза.       — Но это лишь легенды! — Отмахнул старик, с тихим смешком. — Я сам знаю лишь то, что он принадлежит к… — Тут он уже запнулся не специально, подбирал слова.       — К междумирцам. Они могут находится в пустоте намного дольше обычных мироходцев и жить там, в принципе. — Быстрее пояснил Ви, ловя очередной хмурый взгляд старика. — Не смотри на меня так! Я много чего знаю, не в одном мире учился, знаешь ли. — Хмыкнул недовольно парень, скрещивая руки.       — Ладно. Этот преступник неоднократно нарушил фундаментальные законы мультивселенной, — перешёл к самому интересному старик, тут даже Вилка заинтересовался, сам на себя не похож. — Изменял глобальное течение времени в личных целях! — В голосе так и слышались негативные нотки, старший брат опять не сдержал свиста. — Ты и об этом знаешь?       — Не-а, — Ви поправил очки, — просто завидую ему, такой способностью обладает. А ещё сочувствую дураку, раз поймали на таком.       — Говорят, что его сам бог Времени разыскивает… — Эо внимательно следил за старшим братом. Он был не так прост, и старик боялся, как бы проблем не доставил. Полная противоположность Лололошки, который идёт геройствовать, не подумав, и если и имеет за собой секреты, то хотя бы не помнит их.       Бог Времени… Смотритель что ли? Ви поддерживал подбородок рукой, все же информация даже его шокировала. Но Смотритель и на бога-то не похож, Джодах говорил, что он, Смотритель, выше богов, является воплощением смерти. Но почему тогда статуи его? А если Джодах этот самый бог? Да нет, тоже не подходит, он относительно недавно стал божком, да и вряд ли ему дадут такую ответственную задачу. Тогда это существо не знает Вививилка? Скорее всего. А если за Междумирцем гонится сам бог, то ни ему, ни Лололошке жизни спокойной не будет, оба же связаны с этим «преступником». Знал бы Эо, что этот самый преступник не однократно помогал его дорогому племяннику, как раз меняя время…       — Но я так же недавно услышал версию, что он умер. — Ви посмотрел на деда, который это рассказывал, глупо улыбнувшись. — Скорее всего очередные слухи. — Красноглазый активно закивал головой, соглашаясь со словами гаранта.       — Хотя я сам считаю, что все это не более чем красивая сказка. Точнее, можно сказать, считал. Вы оба пошатнули мою уверенность. — Эо снимая шляпу, повернулся к плакату. — Есть такое чувство, что ты, Лололошка, наш невозможный мироходец, сможешь решить эту загадку. Ведь как говорил мой один знакомый: «вселенная стремиться к порядку…» — Эо повернулся к тем обратно, завершая свои догадки и надежды.       — На этом, Лололошка, все. Удачно выспись и готовься к походу в Видомнию. Адьос. — Эо пошёл к тем на встречу и, хватая старшего из братьев, повел за собой в район контрабандистов, где был расположен «Зал травника». Ви ещё долго читал сообщения от младшего, где тот делится впечатлениями и расспрашивал брата, ибо тоже заподозрил, что тот знает больше, чем они могли себе представить. Изредка отвечал и старался помочь устаканить мысли, привести их в порядок.       — Что ты, черт возьми, скрываешь? — только они сели за стол в Травнике, как старик тут же засыпал вопросами парнишку.       — Смотря, что о чем спрашиваешь… — Вививилка откинулся назад, запрокидывая руки за голову.       — Междумирец, Арнир, бог Времени, твои слова о вашей идентичности, мощные артефакты. Мне продолжать? — Загибая пальцы во время перечисления, Эо сверлил взглядом красноглазого.       — Ну Междумирец — это преступник, сам только что рассказывал. Я о нем слышал в других мирах, там же слышал, что он где-то сдох. Арнир — бог такой есть в каком-то мире, не помню точно. Про бога Времени вообще ничего не знаю, я вот на днях только узнал как его зовут. — Повторяя за Эо, Вививилка так же загибал пальцы при ответе на какой-нибудь вопрос. — Идентичны, тут интересно. Я думаю, что башня пустила меня, потому что мы с Ло близнецы, типа у нас многое похоже. — Ви повел плечом, поднял очки на лоб. Эо же хотел выть волком, опуская голову, тот закрыл её руками. Старик был уверен в том, что малец ой как недоговаривает и скрывает все. Но с другой стороны, все его слова звучат складно. Но напрягало, что один ответ отсутствовал. Забыл о нем? Или специально?       — Я могу идти? — Ви улыбнулся и получая согласный кивок, миг вылетел из здания. Руки дрожали, он слишком много говорит ненужного, о чем уже начинает платить. Дело дрянь.       Лололошка получит же просто жалобы, что старик умом тронулся и просьбы «спасти» старшего от их дяди. Детский сад. И как Эо может думать о плохом в сторону его брата?

***

      — «Подходи к комнате Ашры.» — Подобное сообщение уже не предвещало ничего хорошего, но выбора не было.       Телепорт в комнату своего любимого братца и вот он уже около Ашры. Выходя из комнаты, Ви натолкнулся на хозяина комнаты и дядю.       — Какая встреча! — Ви взмахнул руками, изображая удивление. — Я тебя как раз искал. — Лицо красноглазого исказилось в улыбке, пока говорил; старик наоборот же изогнул брови в недоверии.       — Оу… Я, если честно, думала ты придёшь один, Лололошка. — Ашра окинула взглядом всех трех пришедших. — Но так даже лучше! Я смогу рассказать вам, как прошла наша вылазка с Франом и Шрамом. — Девушка просияла от счастья, предвкушая рассказ. Ви занял хорошее местечко за столом и снял очки, крутя их в руках. Эти разговоры были ему не интересны, мягко выражаясь. А вот брат с дядей с интересом слушали девушку, каждый в разной степени заинтересованности.       — Междумирье вызывает Ви, — Лололошка щелкал пальцами перед носом старшего, склоняясь над ним. — Может тебе витаминки для внимательности раздобыть?       — Зачем вызвали? — игнорируя предложение Ви обернулся к другим.       — Мы хотим опять проверить план с разведкой и уже сейчас идём, — объяснил старик, держа дверь открытой. При первой же возможности Вилка выскочил на улицу в след за дядей, а Ашра с Ло почему-то не спешили.

***

      Вививилка по просьбе своего брата остался наверху, откуда они, через обрыв, обычно спускались, мол убедиться что посторонних по близости нет. Но после сообщения в чате, Ви в момент оказался около команды спасителей. Ашра почему-то лежала без сознания… Ворота уже были открыты.       — Ладно, идём, — заметив шевеления от лежащего, Ви схватил Лололошку и потащил внутрь. Позади слышались какие-то разборки.       — Удачи, — только он отпустил брата, как тут же направился в левую сторону. Нужно быстрее разобраться с этим.

***

      Останавливали его чуть ли не все трое, в лице Эо, Ашры и Франа, что пришел совсем недавно и уже отправил освобожденного мироходца в обычный мир. Вививилка второй раз без разведки, сразу же вытащил узника, чем, конечно, одновременно раздражал, но все же больше вызывал восторг, тем более у старика. Он сам задержался в башне, а по приходу узнал, что сигнал с Лололошкой опять был потерян. И не долго думая, хотел идти обратно.       — Да, успокойся ты, Лололошка не лыком шит! Скорее всего он тоже решил сразу же достать, без разведки. — Фран удерживал контрабандиста за руки, чуть ли не заламывая их. Толком не отдохнувший переправлял человека в другой мир, а теперь ещё и этого безбашенного останавливать. Следующий день Фран точно, всецело посвятит отдыху, сну.       — Отпусти! Пусти, он вышел! — заголосил Ви, завидя две двигающиеся к ним фигуры, прямиком из этого злосчастного здания. Честно признаться, красноглазый хотел было уже меч призывать из инвентаря, плевав на то, что это ещё сложнее объяснить, чем ту же телепортацию. Нет, он не хотел ранить Сан-Франа, просто заставить отпустить. Но бог Времени смиловался над тем, показывая объект его переживаний раньше, чем задумка смогла реализоваться.       — О Арнир, Ло, я тебя сам прибью быстрее, чем карга старая! — Ви чуть с ног не сбил младшего контрабандиста, заключая в объятьях. — Почему ты не отвечал… — Прошептал Вилка, вот про чат никому знать не надо, это уж точно!       — Прости… — Ло обнял брата в ответ, он и сам был напуган после кошмара, а то, что он и других заставил поволноваться, накинули лишь лишнее чувство вины. В сообщениях тот описал, что они начали появляться только после выхода из башни. Ви судорожно выдохнул, научится бы так же скрывать эмоции, как Эо…       — Знал бы ты, что тут началось, когда связь пропала, а потом ещё и Ви вернулся. — К ним подошла девушка, закатывая глаза. Вот она хоть и переживала, но точно была уверена, что Лололошка справиться!       — Верно, — Эо также подходил к ним, перед этим сопроводив Франа с мироходцем. — Но благо все разрешилось. Вививилка прям рвался спасать тебя, да и мы тоже уже думали, как бы пойти вызволять тебя…       — Но сейчас нам всем нужен отдых и сон, мне так уж точно. — На этих словах Эо потрепал обоих племянников, еще раз благодаря тех и поспешил ретироваться.       — Полностью поддерживаю старика, да и мне нужно к Шраму… До завтра! — Ашра поспешила за старшим, оставляя братьев одних.                     — Если честно, то я нихера не понял. — Наконец позволяя волю настоящим чувствам, Ло отцепил от себя брата, но ради того, чтобы похвастаться:       — Зато у меня теперь есть классный клинок, — в руках младшего появилась упомянутая вещь, а Ви опасливо огляделся, мало ли кто мог заметить.       — Скелет — это конечно сильно… Не думал, что абсолютно все могут быть мироходцами, — Ви хохотнул, выхватывая меч из чужих рук. Около него появились характеристики, немного мешало зрению, но зато сразу можно понять что из себя представляет определенная вещь. — Ну да, прикольный, ещё зачаровать и вообще норм. — Вещь вернулась владельцу.       — А мне обеспечены собственные кошмары теперь, — старший показательно обнял себя, немного подрагивая, словно от холода. Заметив замешательство Лошки, Ви вздохнул, после поясняя:       — Жуть видел, это не страшно, скорее даже противно. Не буду рассказывать, а то кто будет спасать этот мир, если ты будешь со мной страдать от бессонницы. — Ви отшутился, и направился в сторону города. Там они и разошлись.       На самом деле кошмары и правда начали мучить Вививилку, но не просто из-за страшной и ужасной башни. Тут постарался и длинный язык самого парня, который сыграл на руку для Эо и его подозрений. Он боялся, что его поймают на чем-то и от этого пострадает и Лололошка тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.