ID работы: 13199960

Прощай....

Фемслэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Pov: Лекса Я на ходу собирала вещи, мое настроение очень сильно упало после того, как я прочитала сообщение от Кларк, что нам пора окончить наше общение, что оно вряд ли когда-нибудь станет таким, которым было несколько месяцев назад. Я склонила голову над столом и закрыла глаза, мне нельзя плакать, а так хотелось. Она решила все за нас обоих. Конечно. Как же эгоистичненько, как и всегда. Я посмотрела на часы, которые висели над столом. Через 3 часа мой улет в другой город, где я смогу построить другую жизнь, начать, или хотя бы постараться построить что-то. Пока я не справлюсь со своим прошлым, я не смогу построить крепкое будущее. Перед моим улетом, Кларк попросила встретиться с ней, я согласилась. Я хотела в последний раз поговорить с ней и может сказать пару слов, а может помолчать, ведь эта встреча будет нашей последней. Я поставила подготовленные чемоданы в прихожей и глянула в зеркало. Мешки под глазами, грустные глаза... Несколько суток подряд я не спала, и мое состояние говорило об этом. На днях умерла моя мама, мне было трудно справиться с утратой, а Кларк я так и не сказала, та и зачем портить ей настроение. Не хотела. Я села на табуретку перед уходом. Покрутила в руках телефон и громко выдохнула. Как же все замучало меня. Устала сильно за несколько месяцев. Пришло сообщение от Кларк, что она подходит, а я еще даже не одела пиджак. Приходилось одеваться, обуваться и идти. А на улице была такая противная погода, что спать клонило. Но мне пришлось заставить себя встать, одеться и выйти на улицу. На углу стояла Кларк. Без зонта, в легкой курточке, которую она не застегнула, видно из-за спешки, и в кедах, которые носила в какие-то важные дни. Для нее сегодня - важный день, как и, в принципе, для меня. Я подошла к ней, и мы медленно пошли вдоль темных домов, которые в такую погоду, серую и дождливую, были похожи на черные призраки, которые не могли найти свое место в этом мире, как и я, не знала до сих пор, что я тут делаю и для чего. Мы молча подошли к какому-то магазину и встали под крышу. Она закурила сигарету. Она редко курит, только тогда, когда ей очень плохо. Ей плохо от того, что я уезжаю или от своего выбора? Ладно, это не мои уже проблемы, а может и мои. За все время, которое мы не общались, а если и общались, то наше общение держалась на двух словах :"привет и как дела? " , а после было молчание, я сильно соскучилась и очень хотела пообщаться, но гордость не давала этого сделать. Она поежилась, ей холодно. Та и мне тоже, надела черный пиджак, который не мог согреть меня, но я продолжала ровно и молча стоять, ждать, чего ждала... Сама не знала, может того, что Кларк сама начнет говорить, а может просто наслаждалась последними совместными моментами. Разговор у нас получился очень странный, я ничего не смогла толком сказать, та и еще вспомнила эту договоренность. Как же хочется послать все к чертям собачьим, обнять Кларк и сказать, что мне пофиг на договоренность и что я хочу быть с ней. Почему я так не могу сделать, почему поступаю так хладнокровно, что я доказываю, кому. Она не заслуживает терять человека, а я просто ухожу. Я взглянула мельком на нее, она стояла с опущенной головой, рассматривая кроссовки. Из-за света нескольких фонарей, на ее носу появился белый блик, но он исчез, когда она взглянула на меня. Сколько же боли в этих зеленых глязах, сколько же мольбы, чтобы я осталась, поговорила с ней, рассказала все, что чувствую, но я так и не смогла ей сказать, что она была для меня очень важна, что, как бы я не хотела остаться, мне нужно все равно уезжать. Она попыталась мне улыбнуться, но у нее это плохо вышло, я как то странно проговорила пока и быстро повернулась назад, чтобы уйти, потому что слезы предательски потекли и дрожь прошлась по моему телу. Я хочу назад. Хочу к ней вернуться, защитить ее от трудностей, быть ее опорой и поддержкой, стать частью ее жизни, но вместо того, чтобы бросить мир ради нее, я молча ухожу, даже не попрощавшись адекватно. Как же подло с моей стороны. Но так правильней. Лучше ей не давать надежды, лучше она будет меня ненавидеть, чем страдать от безответных чувств, которые я не смогу с ней разделить. Ведь так больно уходить от человека, которым ты дышал и наслаждался каждый день. И в один момент взять и отказаться от него. Навсегда. А ведь буквально несколько дней назад я не задумывалась, что счастье могло так быстро ускользнуть из твоих рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.