ID работы: 13195680

Клетка для павлина

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вечность ожидания

Настройки текста
Получив необходимые документы и в сотый раз отблагодарив семейство Камисато, путешественники отплыли в Ли Юэ, откуда, отложив поездку в Мондштадт, отправились прямиком на Драконий Хребет. У обоих были вопросы, очень много вопросов о произошедшем, и они не знали, у кого, кроме Альбедо, могут найтись на них ответы. Алхимик радушно принял братьев в своей лаборатории, рассказывая об истории Каэнри’ах, алхимии, кхемии и силах, подвластных людям проклятой страны. Кэйа научился обращаться со льдом новой, алхимической природы, подчинил себе силу, скрытую в нем годами, и развил ее. Он лелеял мечту когда-нибудь встретить Люмин вновь, уже без Дайнслейфа, и отомстить ей за все, что им с Дилюком пришлось пережить. В следующий раз он не позволит никому себя остановить. Рангвиндр тоже остался на Хребте, боясь потерять Кэйю из вида, боясь повторного похищения и переживая каждую секунду, когда не видел вновь прикрытого повязкой лица. Он не терял времени зря, упражняясь с двуручным мечом, следя за тренировками Альбериха и практикуя совместный бой с использований элементальных реакций. Все-таки, он не сражался с Кэйей бок о бок с тех пор, как тот получил Глаз Бога. Вечера они коротали вместе у костра, держась за руки, засыпая на плече возлюбленного и украдкой целуясь. В Мондштадт они уже не торопились. Какая разница, где ты, если над головой ясное небо, в легких чистый воздух, а рядом любимый человек? О произошедшем они решили не распространяться. Расскажут Джинн, а та придумает какую-нибудь байку для остальных. О потере Глаза Бога так же было решено молчать — способности у Кэйи практически те же, так что разницу никто не должен был заметить. Спустя долгие месяцы тренировок братья все-таки вернулись на Родину. Дилюк настоял, чтобы Кэйа в первый же день въехал на винокурню и каждый раз с волнением отпускал того в город на службу. Люмин еще жива. Люмин все еще одержима. Она все еще не добилась своей цели и рано или поздно даст о себе знать.

***

Год спустя всем друзьям Путешественника пришли письма от Итэра, где он просил немедленно выдвинуться в Снежную и помочь остановить нашествие бездны на Тейват. «Последний бой… важен каждый… вопрос жизни и смерти…» Его письма кричали о том, что выбора у получателей нет. Или они придут на бой сами, или бой придет к ним после падения Снежной. Вереница талантов, обладающих силами стихий, потянулась в северную страну со всех концов Тейвата. Царица распорядилась построить целые кварталы для прибывающих гостей, а для торговцев установить лимиты цен, дабы обезопасить иностранцев от спекулянтов. Едва братья пересекли границу, как наткнулись на магистра Варку, к их неожиданности, тоже получившего письмо и отправившегося сюда со всеми рыцарями, отправленными годы назад на экспедицию. Кэйа с восторгом огладил лошадей, по которым так сильно скучал, пожал руку всем подчиненным и, к огорчению Дилюка, пропустил стаканчик с каждым из них. На этот раз при заселении мужчины не стесняясь попросили общий номер, не желая расставаться ни на минуту из-за чьих-то злых языков. Вечерами Кэйа вымаливал у Дилюка бокал вина, а тот пил виноградный сок за компанию, усмехаясь шуткам брата. Ночами Рангвиндр крепко обнимал смуглое тело, защищая от кошмаров, которые продолжали мучать капитана. — Все будет хорошо, — шептал он, целуя того в макушку, — скоро все закончится.

***

Бездна была готова к этому дню. Орава всевозможных хиличурлов, митачурлов, лавачурлов, псов, вестников, чтецов, рыцарей лавиной покрывали Снежную. Защитники Тейвата, возглавляемые Итэром, стояли на страже. Увидев армию врага, многие пришли в панику, но Путешественник поднял боевой дух товарищей, расправив свои новые крылья, демонстрируя силу всех семи стихий и дополняя все пламенной речью. С ним во главе им все по плечу. С ним во главе они остановят Люмин. Люди, в отличие от монстров, действовали слаженно, вовсю используя элементальные реакции. Кэйа с восхищением наблюдал, как светловолосая девушка в голубых одеяниях призвала огромную волну, а высокая женщина с длинной косой вытащила меч, казалось, из собственной груди, и пустила по этой волне электрический разряд. Маленькая девочка с остроконечными ушками обвила сотню монстров гигансткими лианами, а невысокая темноволосая девчонка разом их подожгла. Откуда-то сверху градом сыпались стрелы из лука Архонта страны ветров и свободы, земля была исперщена кратерами от метеоритов, призываемых высоким строгим мужчиной в деловом костюме. Аято Камисато водяным лезвием ранил врагов, которых следом замораживала его сестра. Неподалеку от них сражался Тома, который, завидев Кэйю, озорно ему подмигнул. Армия защитников действовала слаженно, но Бездна, в свою очередь, слепо подчинялась приказам своей принцессы, орудующей одноручным мечом в авангарде. Вскоре мечта Альбериха сбылась. Он оказался прямо напротив девушки и с нескрываемой радостью окликнул ее. — Люмин! Та обернулась и, заметив улыбку на лице капитана, тоже обнажила ровные зубки. — Мой принц! Ты одумался? — спрашивает она, разводя руки, словно приглашая Кэйю в объятия. Альберих медленно подходит ближе, проводит по ее лицу рукой, едва касается ее губ своими, вырывая из девушки блаженный стон. — Нет. Он вскидывает руку, как тогда, много месяцев назад, направляя всю свою силу в одном направлении, прямо в сердце мучительницы. Янтарные глаза расширяются в ужасе, а на юном личике появляется яростная гримаса. — Я дала тебе эту силу! Ты не можешь использовать ее против меня! — кричит Люмин. Она поднимается в воздухе, расправляя материализовавшиеся за спиной крылья и демонстрируя сражающимся, что не уступает в силе своему брату. Резкий взмах рукой в сторону Кэйи, и ледяные колья меняют свое направление, устремляясь прямо к сердцу капитана. Тот лишь успевает отыскать в толпе Дилюка и бросить на него полный сожаления взгляд. Он все-таки его оставит. Несмотря на все заверения, что все будет хорошо, несмотря на клятвы всегда быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.