ID работы: 13195680

Клетка для павлина

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Секунды признаний

Настройки текста
Он сидел, как обычно, в золотой клетке, думая лишь о том, как неудобно опираться на ее прутья. Его тюремщица снова и снова подходила к нему, гладила, уговаривала, успокаивала, целовала. Нравилась ли она ему? Он не знал. Когда-то он жил в процветающем городе под бескрайним голубым небом, когда-то у него была любящая семья. Или все это был сон? Он не знал. Иногда его увозили вслед за девушкой в подземелье. Там сидел худой бледный мужчина с безумно красивыми алыми глазами и спутавшимися огненными прядями волос. Наверное, это был друг девушки, так как она все время спрашивала его, как у того дела. Он смотрел на мужчину, терпя поцелуи тюремщицы, и пытался вспомнить его. Почему-то он был твердо уверен, что мужчину этого знал. В очередной раз его клетку закрыли плотной тканью и покатили вниз. Он даже немного обрадовался. Он снова увидит красивого мужчину. Вот только стоило им спуститься, как девушка зло закричала и куда-то убежала, а его вернули в тронный зал, где он проводил большую часть своей жизни, и наконец сорвали покрывало с клетки. Он сидел там довольно долго, пока вдруг не услышал в своей голове оглушительный звон разбивающегося стекла. Он прикрыл глаза и закрыл уши руками.

***

— Ты — наша последняя надежда, — сказал ему отец, прежде чем уйти навсегда. Кэйа стоял под проливным дождем, безуспешно ища его взглядом. Нет, все не может быть так… Это не может быть его судьбой! Он стоял бы так, на развилке под проливным дождем, вечность, если бы его не подхватили крепкие руки и не отнесли в теплый дом. Какие-то люди бегали вокруг с одеялами, грелками, чашками. — Принеси одежду, — скомандовал рослый красноволосый мужчина кому-то наверху. Вскоре по лестнице к ним спустился ухоженный мальчик, несущий стопку белья. Кэйа подумал, что мальчик должен быть его возраста, но отметил, что выглядел он старше, так как в отличие от Альбериха был хорошо сложен, а не худощав. Кэйа засмотрелся на ребенка, завидуя его внешности и его семье. А потом его отвели в свободную комнату и сказали переодеться.

***

Кэйа застегнул пуговицы на рубашке и посмотрел на себя в зеркало. Его было не узнать. Он никогда не одевался так — в классические брюки и блузки. Он почувствовал, что одежда давит на него, и расстегнул несколько пуговиц на груди. Так дышать стало намного легче. Он сел на кровать и задумался. Он размышлял об отце, о родине, о своей судьбе. От тяжелых дум его отвлек запах. Он поднес рукав своей рубашки к носу и понюхал. Она пахла солнцем, а еще камином, свежескошенной травой и виноградом. Она пахла так уютно и по-домашнему, что Кэйа сам не заметил, как задремал, уткнувшись в нее носом.

***

— Защищать, — ответил Дилюк. — Защищать отца, тебя, весь Мондштадт. Кэйа с улыбкой посмотрел на брата, восхищаясь его стремлением, его мечтой. Что касается самого Кэйи… Его мечтой было лишь никогда не расставаться с Дилюком. «Вряд ли за такое дают Глаз Бога», — усмехнулся про себя он.

***

Коленку щипало, но Кэйа мужественно сдерживал слезы. Он не мог расплакаться при Дилюке. Альберих засмотрелся на Рангвиндра. Такой родной, такой солнечный, все еще пахнущий камином, виноградом и травой. Сердце разрывало от переполнявших его эмоций. Дилюк закончил обрабатывать коленку, пожурил брата и направился к выходу из комнаты. — Люк, подожди… — Что случилось? Кэйа глубоко вздохнул, собираясь с силами. — Я… я тебя люблю. Он на секунду зажмурился, боясь, что услышит отказ, узнает, что Дилюку нравится Эола или Джинн. — Я тебя тоже люблю, — улыбнувшись, ответил Дилюк, — ты самый лучший брат, которого я только мог пожелать. Душа едва не разбилась на тысячу осколков. Он не понял… Кэйа порывался было все ему объяснить, но в итоге решил, что сами Архонты отвели от него беду. Дилюк чистый, Дилюк светлый, Дилюк не поймет. Альберих проглотил собравшийся в горле ком и сказал: — Спасибо, Люк.

***

— Предатель! В алых глазах Дилюка сверкало пламя. Он поднял меч над головой, и Кэйа уже знал, что его ждет. Он не нападал и едва защищался. Он не хотел драться с ним, не хотел причинять ему боль. Но причинил. Своим признанием. В голове промелькнула ночь две недели назад, когда все было сказано друг другу без слов, когда Кэйа узнал, что его чувства взаимны, пусть Дилюк их и не принимает. Ускользающим сознанием он цеплялся за эти воспоминания. Если ему суждено сейчас умереть, он хочет, чтобы распалившийся Дилюк с растрепанными волосами и красными от поцелуев губами был последним, что он увидит. И больше всего на свете он расстраивался, что не сбудется его мечта никогда не расставаться с этим солнечным мальчиком, отдавшим ему свою одежду. Он оставит его сейчас, когда огненный феникс сожжет его дотла. А он бы просто хотел всегда быть рядом. Но за такое стремление ведь не дают Глаз Бога?

***

Кэйа шел по улице в расстегнутой рубашке и мундире капитана кавалерии, наслаждаясь прекрасным солнечным днем, когда до него донеслись слухи. — Мастер Дилюк вернулся на винокурню! Сердце пропустило удар, и капитан едва не споткнулся. Люк. Его Люк. Снова рядом. Он вытащил из кармана пиро Глаз Бога и любовно огладил. Скоро он вернется к хозяину.

***

Кэйа сидит в клетке, пока Люмин самозабвенно его целует. Напротив, за тяжелой кованной решеткой, сидит Дилюк. Истощенный, потерянный, грязный. Люмин смеется и спрашивает, как у него дела, а затем снова целует Кэйю. Он не отвечает, но и не сопротивляется. Он не помнит, как относится к этим двоим.

***

Альберих резко открывает глаза и успевает увидеть, как в центре зала появляется портал Бездны, из которого выходит… Дилюк. Его ведут под руки два черных рыцаря, и выглядит он поникшим. — На этот раз церемониться не будем, — заявляет Люмин, — уберите его окончательно. Дилюк поднимает голову и смотрит Кэйе прямо в глаза. — Прости — срывается с его губ. Рангвиндр падает на колени на мраморный пол. — Я тоже тебя люблю, Кэйа, — шепчет он. И на его шею опускается тяжелый меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.