ID работы: 13195680

Клетка для павлина

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Недели поисков

Настройки текста
— Где Кэйа? Дайнслейф сочувственно посмотрел на спутника. — Все там же. — Мы должны спасти его, немедленно! Где его Глаз Бога? — Насчет этого… я его не нашел. У Люмин был только твой. Я полагаю, что его Глаз в бывшей алхимической лаборатории. — Где это? — Довольно далеко отсюда, в Старом Городе. Тебе нужно сделать выбор, идем мы туда втроем или вдвоем? — Как это вдвоем? — Дилюк начал раздражаться. — Мы спасем Кэйю и… Осознание пришло неожиданно. — И как мы потащим его черт знает куда? И как я появлюсь перед ним без его Глаза Бога? Как я смогу смотреть на его мучения все это время?.. Дилюк судорожно потер глаза. — Да, ты прав. Это все усложнит. Мы пойдем вдвоем. Так мы сможем вернуться быстрее и тогда спасем его. Дайнслейф удовлетворенно кивнул, отпирая решетку. — Тогда нам пора выдвигаться. Люмин еще спит.

***

И снова бесконечные подземные коридоры, снова псы разрыва и питание подвернувшимися под меч тварями. Дилюк не мог сказать, как давно он видел Кэйю, но сердце грело то, что Люмин он нужен живой, а значит, у них есть шанс его спасти. На этот раз мужчины шли узкими ходами, порой приходилось ползти под осыпающимися сводами. Дилюк не жаловался, и Дайнслейф молчал. У Рангвиндра было множество вопросов к своему спутнику. Как он нашел его Глаз? Как выбрался из темницы? Но по глазам, сверкавшим из-под маски, понимал, что лучше оставить свои вопросы при себе. Очередной поворот открыл перед ними просторные подземные руины. Здесь было множество разрушенных домов, по обломкам которых все еще можно было предположить, был ли это жилой дом, магазин или школа. Дилюк оглядывал останки погибшей цивилизации, впервые за всю жизнь проникаясь к «грешникам из Каэнри’ах» сочувствием. Старый город кишел всевозможными тварями Бездны. Здесь были и псы Разрыва, и больные скверной хиличурлы, и, как и в любом заброшенном месте, самые обычные крысы. Путешественники спустились на одну из улочек и направились к центру, надеясь, что наткнутся на лабораторию по пути. Под ногами хрустели кости животных, у стен обвалившихся зданий теснились умирающие хиличурлы, а где-то вдали слышалось завывание псов. Рангвиндр невольно поежился и порадовался, что не взял с собой Кэйю. Кто знает, возможно, это путешествие ранило бы его не меньше заточения в качестве декоративного питомца-осеменителя у Люмин. Воспоминания о золотой клетке, в которой держали брата, заставили Дилюка ускорить шаг. Вскоре, забыв про Дайнслейфа, он практически бежал по руинам, пока не увидел перед собой знакомое лицо. — Это… это вы! — вырвалось у него. Перед путниками стояла все та же старуха в лохмотьях, сжимающая кинжал в руке. Она окинула их ничего не выражающим взглядом и промолвила. — Я надеялась, что мы больше не встретимся. Для вашего же блага. Чем больше времени вы проводите в Бездне, тем меньше человеческого в вас остается. Она ловко поймала пробегающую мимо крысу и, не дрогнув ни единым мускулом, свернула ей шею. — Пожалуйста, не уходите! — взмолился Дилюк. Он готов был броситься перед этой женщиной на колени и целовать ее ноги, лишь бы она не оставила их. — Вы живете здесь, в Старом Городе? — Иногда, — уклончиво ответила старуха. — Помогите нам найти алхимическую лабораторию, прошу! Женщина долго сверлила его взглядом невыразительных серых глаз, прежде чем согласилась. — Я ведь от вас так просто не избавлюсь? Раз уж вы мои новые соседи, окажу вам услугу. Следуйте за мной. — Теперь, когда мы встретились вновь, вы скажете нам свое имя? — подал голос Дайнслейф. — Меня зовут Скирк, — проскрипела старуха. Петляя по узким улочкам вслед за ней, Дилюк почувствовал к ней неописуемую благодарность. — Спасибо вам за помощь. За ужин, за направление, за вашу отзывчивость. Скирк промолчала. — Я надеюсь покинуть это место как можно скорее, но если я задержусь или окажусь здесь вновь, я был бы рад встретить вас снова и назвать своим другом. Старуха лишь хмыкнула в ответ. Вскоре перед ними возникло остроконечное здание, напоминающее древнюю часовню. — Мы на месте. Алхимическая лаборатория, — кивнула на здание Скирк, а затем бесследно исчезла в одном из проулков. Мужчины поднялись по винтовой лестнице на самый верх заброшенного здания. В комнатке наверху нашлось несколько Чтецов Бездны. Никогда еще Дилюк не побеждал таких сильных противников так быстро. Сердце отбивало безумный ритм, кровь приливала к голове, а в мыслях стучало лишь «Кэйа, Кэйа, Кэйа». И вот, наконец, он увидел крио Глаз Бога, измазанный в какой-то липкой жидкости. Стоило Дилюку взять его в руку, как за спиной у Дайнслейфа открылся портал. — Дайн, я в тебе очень разочарована, — раздался у них за спиной женский голос, и у Рангвиндра душа ушла в пятки. — Что это у тебя в руке? — обратилась девушка уже к нему. Взгляд янтарных глаз остановился на его обтянутых в строгие перчатки руках, крепко сжимающих артефакт. Внезапно у Люмин в руке оказался меч, и она сделала выпад в сторону Дилюка. Тот инстиктивно схватился за свой двуручный меч, выпуская Глаз Бога из рук. Тот покатился по земле к ногам принцессы Бездны. Дилюк в панике напал на нее, прижимая лезвие к шее врага. — Только попробуй поднять его! — Поднять? — захохотала она. — Разве ты не понял? Все уже позади! Исследование закончено, состав для уничтожения уже разработан. Теперь это всего лишь стекляшка. С этими словами она подняла ножку и наступила каблуком на артефакт, рассыпавшийся под ее сапожком на множество маленьких осколков. — Нет… Дилюк выпустил из рук меч и потрясенно упал на колени. К нему подошли несколько рыцарей, поднимая и ведя в портал. Он не сопротивлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.