ID работы: 13195680

Клетка для павлина

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Момент прозрения

Настройки текста
Был поздний вечер. За окном бушевала гроза. Дилюк уже сложил свои игрушки и собирался спать, когда услышал за дверью возню взрослых. Любопытный мальчишка тут же вышел из спальни посмотреть, что случилось, и встретился глазами с тощим мальчиком его возраста. С него ручьями текла ледяная вода, и Дилюк мог поклясться, что слышал, как стучат зубы гостя. Крепус укутывал продрогшего малыша одеялом, а горничные суетливо заваривали горячий чай. Длинные синие волосы пришельца были практически черными от количества впитавшейся в них воды, испуганные глаза были изумительного голубого цвета с необычными зрачками в форме звезды, а кожа, несмотря на природную смуглость, казалась бледной и синюшной. Отец повернул голову и увидел вышедшего из комнаты Дилюка. — Дилюк, принеси немного своей сухой одежды, мальчика нужно переодеть. Юный наследник послушно убежал в свою комнату и вытащил из шкафа рубашку, брюки и нижнее белье. — Как тебя зовут? — услышал он, спускаясь с лестницы со своей ношей. — Кэйа, — раздался тихий дрожащий голос. — Кэйа Альберих.

***

— Где Кэйа? Юный Рангвиндр бежал по лестнице вверх, расталкивая горничных. — Кэйа! — ворвался в комнату брата он. — Смотри! Мальчик испуганно обернулся на внезапно появившегося сводного брата. — Это Глаз Бога! — пояснил Дилюк, указывая на артефакт в руке. — Круто! — наконец пришел в себя Альберих. — Ты уже показывал отцу? — Еще нет… Ты был первым, с кем мне захотелось поделиться. Кэйа смущенно улыбнулся. — Спасибо. А теперь давай пойдем порадуем мастера Крепуса. Мальчики вышли из комнаты и направились к кабинету. — А что ты осознал, получив его? — спросил вдруг Альберих. — Ты понял, в чем твое призвание? — Защищать. Защищать отца, тебя, весь Мондштадт. Кэйа посмотрел на него нечитаемым взглядом, и Дилюк почувствовал себя слегка неловко. — Что? — Ничего, — улыбается синеволосый мальчишка, — я просто очень за тебя рад.

***

— И больше так не делай, тебе надо быть осторожным, — закончил Дилюк обрабатывать коленку брата. Он убрал аптечку и посмотрел на Кэйю. За годы, проведенные на винокурне, он окреп, возмужал. Он больше не был тощим мальчишкой, он был вполне мускулистым подростком. Кожа его была насыщенного смуглого цвета, глаза ярко блестели, а на губах вечно играла счастливая улыбка. Дилюк улыбнулся. Он был рад, что пребывание здесь пошло Альбериху на пользу. Он развернулся и пошел к выходу из комнаты брата, когда услышал за спиной дрожащий голос. — Люк, подожди… Дилюк удивленно обернулся. Ему показалось, что его позвал тот самый продрогший мальчик, с трудом выговоривший собственное имя из-за стучащих от холода зубов. — Что случилось? — Я… я тебя люблю, — опустил взгляд Кэйа. — Я тоже тебя люблю, — улыбнувшись, ответил Дилюк — ты самый лучший брат, которого я только мог пожелать. Кэйа как-то невесело усмехнулся. Дилюку показалось, что он сейчас расплачется. Рангвиндр уже задумался было о том, не сказал ли что-то не то, но брат вдруг поднял голову и улыбнулся. — Спасибо, Люк.

***

— Не переживай ты так, Дилюк. Тебя назначили капитаном уже давно, почему ты только сейчас разволновался? — Я волновался все это время, — смущенно признался Рангвиндр. — Просто делал вид, что все в порядке. Но у меня иногда такое ощущение, что я самозванец. Что скоро все поймут, что капитан из меня никудышный и… Кэйа вдруг подорвался с места и крепко обнял брата. — Ты отличный капитан, Люк! Я хотел бы однажды стать таким же, как ты. И… спасибо, что рассказал мне о своих переживаниях. — Я просто подумал, что между нами не должно быть никаких секретов, — ответил Дилюк. — Да, ты прав… Ты прав, — тихо прошептал Альберих. Дилюк смотрел в голубые глаза, которые были так близко, что можно было разглядеть каждый изгиб зрачка-звездочки. Было в этих глазах что-то гипнотическое, и вот, сам не зная почему, он осторожно касается смуглых губ своими. Ответ на поцелуй приходит мгновенно. Ладони Кэйи начинают оглаживать его плечи, затем забираются под рубашку, пальцы невесомо касаются сосков. — Люк… — стонет в поцелуй Кэйа, стягивая с них обоих рубашки. Юноши теряются в прикосновениях, в поцелуях, покрывающих собой все — нежную кожу груди, крепкие плечи, мягкие губы. Руки их тянутся к паху партнера. — Стой, — вдруг вырывается у Дилюка, и он испуганно отдергивает руку. Кэйа разочарованно отстраняется. — Это… это неправильно… — Дилюк хватает с пола свою одежду и мигом покидает комнату брата.

***

Две недели спустя умер отец. Дилюк страдал и ждал прихода Кэйи. Да, последние две недели между ними были сложные отношения, но сейчас Кэйа был ему нужен. Как друг, как брат, как возлюбленный — не важно. Ему было важно обнять это крепкое смуглое тело и уткнуться носом в дорогое сердцу плечо. Он еще не знал, что сегодняшний день поставит точку в этих отношениях. Отношениях, не успевших начаться.

***

«Дилюку». Рангвиндр огладил короткую записку в сотый раз за последний час. — Сколько можно уже, открой и посмотри, что там, — услышал он голос Дайнслейфа.— Иначе я открою ее сам. Дилюк снова перевел взгляд на коробку. Да, наверное, уже пора. Пальцы аккуратно поддели подарочную бумагу, стараясь не порвать. Наконец, подарок был развернут. Дилюк поднял крышку и достал из коробки кожаный ремень. Двойной, в стиле самого капитана, и с большим рубином, вставленным в пряжку. Рангвиндр поднес его ближе к лицу. У Кэйи определенно есть вкус. Ремень отлично подходит к одежде Дилюка. — Я найду тебя, — прошептал винодел, надевая подарок на пояс.

***

— Оставь его! Если тебе нужно держать кого-то в клетке, возьми меня! Люмин громко рассмеялась, а Дилюк видел перед собой только истощенного рыцаря, в ноги которого впивались золоченые прутья. — Вынесите мусор! Пара крепких рук схватила его и отвела в темницу. Он не знал, сколько времени там просидел, наблюдая за тем, как Люмин издевается над ним и его братом. Но в итоге его воспоминания, его чувства, его мечты вернулись к нему. Дилюк открыл глаза и посмотрел на Дайнслейфа, сжимая в руке свой Глаз Бога. — Где Кэйа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.