ID работы: 13195680

Клетка для павлина

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Годы скитаний

Настройки текста
Рыцари под четким руководством Джинн собирали разбросанные по полу вещи, изучали траекторию нанесения ударов по обломкам мебели, рылись в шкафах и ящиках Альбериха. Взгляд Дилюка упал на вытянутую одним из рыцарей коробку и сердце неровно затрепетало. Аккуратно обернутая подарочной бумагой, она притягивала взгляд к себе и к короткой записке сверху, гласившей «Дилюку». — Можно? — тихо выдохнул Рангвиндр, кивая на коробку. — Никак нет, вещественное доказательство, — отрапортовал юнец в форме. — Джинн, пожалуйста… Гуннхильдр сочувственно посмотрела на друга. — Ладно, не думаю, что это играет большую роль в сложившейся ситуации. Дилюк тут же вырвал подарок из рук рыцаря и поспешил на улицу. Ему катастрофически не хватало воздуха в этой квартире. Дорогу до винокурни он не помнил, просто оказался там каким-то образом и сразу ушел в спальню. Долго сидел на кровати, крутя в руках подарок и перечитывая короткую записку, но не решаясь заглянуть внутрь. В итоге отложил коробку в сторону, огладив ее рукой, и упал на матрас, закрывая лицо руками. Кэйа не сбежал. Кэйа не пропал. Кэйа был похищен. И он, Дилюк, позволил этому случиться. Мысли вернулись к глазу бога, оставшемуся на месте преступления. Сам Дилюк путешествовал без артефакта и знал, насколько это сложно. Но он оставил его сам, а Кэйа… Кэйа был его лишен. Всплыли в голове фразы из писем Путешественника. Охота на глаза Бога, люди, потерявшие свои способности, стремления и желания. И это все сейчас переживает Кэйа, где-то там, где он сейчас. А где это? В Бездне? А ведь одна из последних фраз, которые он ему сказал, было как раз «Иди в Бездну!» Рагнвиндр тихо стонет, растирая ладонями лицо. Поглощенный своей обидой, он не подпускал Кэйю близко, но тот так и не стал ему чужим. Слишком многое они пережили вместе, слишком яркие чувства их связывали. Но он действительно потерял доверие и к брату, и к Ордо Фавониус. Архонты, он ведь первым делом подумал, что Кэйа сбежал! Но кто теперь будет его искать? Ни на что не способные рыцари? Найти его смогла бы разве что Джинн, на которой забота о целом городе. Нет, рыцарям он это дело не доверит. Он сделает все сам.

***

Дилюк вышел из очередных руин, раздраженно вытирая меч от крови монстров. Посмотрел на карту и зачеркнул осмотренное место. Достал из кармана крио Глаз Бога, удостоверился, что тот все еще мерцает. Забрать его у Джинн было трудно, Дилюк долго расписывал ей, почему не может доверить это дело рыцарям, как он хочет найти брата сам, и что сделает это гораздо быстрее любого ее отряда. Наконец действующий магистр сдалась, передав ему артефакт и все записи о деле. Второе ему не сильно помогло — зацепок рыцари не обнаружили никаких. Винодел еще раз взглянул на карту — все окрестности Мондштадта были уже осмотрены, но следов Кэйи или необычной активности Бездны он нигде не заметил. Что ж, сегодня же он передаст все дела Эльзеру и отправится в Ли Юэ. Дилюк недовольно вздохнул. На что он надеялся? Что орден Бездны прячет капитана в Мондштадте? Нет, скорее всего, он очень далеко отсюда, в самом эпицентре зла, где-нибудь в Каэнри’ах. В голову закралась предательская мысль, что сам он не справится. Немного подумав, Дилюк написал короткое письмо Итэру, где спрашивал, как попасть в логово ордена. Если у кого-то и есть ответ на этот вопрос, так только у Путешественника. Ответ настиг его уже в гавани. Итэр писал, что сам еще не бывал на территории погибшего государства, но знает человека, который может помочь. Он сможет встретиться с Дилюком в таверне Ламбада в Сумеру в семь вечера. День встречи указан не был. Рагнвиндр тут же засобирался в дорогу. Он, конечно, может и дальше проверять все руины, храмы и подземелья в Тейвате, но что-то подсказывало ему, что так он ничего не найдет. Уж лучше встретиться со специалистом по Бездне, кем бы он ни был, и попросить о помощи. Каждый вечер в семь часов он появлялся в назначенном месте. Заказывал питу, садился за стол и окружал себя древними рукописями и картами. Наконец, спустя неделю, его одиночество было нарушено. — Дилюк Рангвиндр? — услышал он глубокий мужской голос над своей головой. Оторвавшись от карт, он поднял взгляд на говорящего. Высокий мужчина со светлыми волосами был одет в темные одежды, а часть его лица скрывала маска. Дилюк припомнил, что уже видел эту маску и этого человека в своей таверне много месяцев назад. Тот не разговаривал ни с кем, не реагировал, когда к нему обращались, и только Итэр каким-то образом смог наладить контакт со странником. — Да, это я, — ответил винодел. Незнакомец отодвинул стул и сел напротив. Некоторое время в задумчивости смотрел на свои руки, затем бросил взгляд на Дилюка и его карты. Наконец, уставившись в глаза собеседнику, спросил: — Значит, вы интересуетесь Бездной? — Да, — Рангвиндр решил отвечать лаконично, заключив, что так быстрее завоюет расположение человека в маске. — С какой целью? — Хочу найти человека, которого похитил орден Бездны. — Орден Бездны похитил человека? — поднял брови незнакомец. — Кого же? — Кэйю Альбериха. Брови блондина поднялись еще выше. — Меня зовут Дайнслейф, — внезапно произнес он, — у вас найдется перо? — Найдется. Позвольте спросить, зачем? — Хочу написать письмо Итэру. Он должен узнать, что в деле замешана его сестра.

***

С Дайнслейфом расследование пошло быстрее. Он так и не рассказал, как похищение Кэйи связано с Люмин и как он это понял. Дилюк не донимал его расспросами. Расскажет, если будет необходимо. А пока от него и так была польза — вместо жалких магов Бездны Дилюку теперь приходилось сражаться с псами Разрыва, Вестниками и Чтецами Бездны. Он проследовал за своим спутником через множество порталов, оказываясь все ближе к ставке врага. Очередной портал Бездны привел их в подземные ходы с высокими неровными сводами и стенами красноватого отлива. Редкие грибы и растения люминесцировали в темноте, освещая огромные, словно прорытые неизвестным гигантом, мрачные лабиринты. Здесь противники встречались редко, в основном псы Разрыва, но так же обитало множество ранее неизвестных им тварей. Провиант, захваченный в дорогу, быстро кончился, и за неимением альтернативы мужчинам приходилось есть мясо этих странных существ. Чем дальше они продвигались по тоннелям, тем молчаливей и серьезней становился Дайнслейф. То, что он уже бывал здесь ранее, Дилюк понял по тому, как уверенно он выбирал направление их движения. То, что он надеялся никогда сюда не возвращаться, Дайн сказал ему сам. С каждым днем ходы становились все крупнее и ровнее, и, что напрягало Рагнвиндра, в них все реже встречались члены ордена Бездны. Его не отпускало плохое предчувствие, ощущение, что он движется прямо в чью-то тщательно подготовленную ловушку. Но он молча шел дальше, готовый рискнуть всем, чтобы найти Кэйю. Казалось, прошли годы с момента их перемещения через последний портал. Казалось, они десятилетиями исследуют эти лабиринты, убивая псов разрыва и питаясь плотью неизвестных существ. Казалось, что он жил так всегда, а Мондштадт был лишь красочным сном. За очередным поворотом открылась просторная пещера, в которой горел небольшой костерок. На камне у костра спиной к путешественникам кто-то сидел, медленно проворачивая над огнем вертел с тушей какой-то твари. Замедлив шаг, мужчины направились к фигуре, держа наготове мечи. Но стоило им подойти поближе, как фигура молниеносно покинула насиженное место, оказавшись у Дилюка за спиной и приставив к его горлу кинжал. — Кто вы и что здесь делаете? — прозвучал резкий голос у него над ухом. — Мы путешественники, ищущие логово ордена Бездны, — ответил Рангвиндр, ощущая, как с каждым сказанным словом его кадык касается лезвия, — мы не собирались причинять вам вреда. — Поэтому подошли с мечами наготове, — скрипуче возразил голос. — Просто мера предосторожности. — Зачем вам логово ордена? — Я ищу близкого мне человека, которого похитили и увели в Бездну. Рука, держащая кинжал, слегка расслабилась. — Вы враги Бездны? — уточнил голос. — Да, — дал винодел честный ответ. Фигура отпустила его и в мгновение ока переместилась на освещенное место в полутора метрах от путников. Дилюк поднял на нее взгляд, с удивлением отмечая, что был позорно побежден старухой. Ее седые волосы были спутаны, а вокруг серых глаз залегли глубокие морщины. Она была худой и жилистой, а во взгляде скользила резкость с толикой безумия. Она демонстративно подняла руку с кинжалом и спрятала ее в складках своих лохмотьев, а затем вытащила и подняла им на обозрение уже пустую ладонь. Мужчины жест перемирия приняли, убирая мечи. — Кто вы? — спросил Дайнслейф. Взгляд небольших глаз, отражающих отблески огня, скользнул на бывшего гвардейца. — Это не имеет значения, — проскрипел старческий голос, — так как наши пути больше не пересекутся. — Что вы здесь делаете? — попытал счастья Дилюк. — Живу. Мужчины неловко замолчали, не зная, как реагировать на странную женщину и ее признание. — Я не пойду с вами, но могу указать дорогу и поделиться ужином, — кивнула старуха на дурно пахнущее мясо на вертеле. — Это безопасно? — вырвалось у Рагнвиндра. Тонкие серые брови взметнулись вверх. — Дело в том, что мы никогда не ели этих существ из-за специфического запаха их плоти, — пояснил Дайнслейф. — Зря. — Коротко ответила незнакомка, садясь на прежнее место и снова обнажая кинжал. Она отрезала крупный кусок от туши и отправила его в рот, казалось, сразу проглотив. — Это самая питательная пища, которую можно найти внизу. Дайн с Дилюком переглянулись и осторожно сели к костру, принимая угощение. В какой-то момент на запах жареного мяса прибежали псы Разрыва, но старуха все тем же кинжалом перерезала их глотки до того, как мужчины успели достать мечи. Когда трапеза была закончена, женщина затушила огонь и указала им на один из ходов из пещеры. — Вам туда. Желаю вам удачи в вашем деле и больше никогда меня не встретить. Закончив свое необычное прощание, старуха подняла с земли котомку и скрылась в самом узком из тоннелей. Дилюк же со спутником пошли в указанный, самый просторный ход. С тех пор, как их пути со старухой разошлись, они не встретили ни одного врага. Ни псов, ни ордена, ни следов битвы. Лишь красноватое свечение далеко впереди. Когда они дошли до конца тоннеля, их глазам предстала необъятных размеров пещера, целый подземный город под красным каменным небом, которого практически касался шпиль внушающего благоговейный трепет замка, охраняемого несколькими рыцарями. Дайн глубоко вздохнул и повел Дилюка до черного хода в подземную резиденцию. Они пересекали просторные мраморные коридоры, избавляясь от редких стражей, но, как и в случае с тоннелями, чем дальше они шли, тем роскошней было убранство и тем реже встречались стражи. Наконец они оказались у высоких полукруглых дверей, ведущих, скорее всего, в какой-то тронный зал, в самое сердце замка. И у которых не обнаружилось никого. — Осторожно, это наверняка ловушка, — тихо предупредил Дайн. Дилюк лишь мотнул головой и уверенно толкнул створки дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.