ID работы: 13195680

Клетка для павлина

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

День потерь

Настройки текста
Таверна была полна как никогда — сегодня заглянули и заядлые выпивохи, и неудавшиеся искатели приключений, и рыцари Ордо Фавониус. Дилюк уже несколько раз успел малодушно подумать, что зря выступил сегодня на смену — впереди еще была тяжелая ночь, а сил после такого оживленного дня у него останется немного. Дверь в «Долю ангелов» снова распахнулась и помещение заполнил звонкий голос, оповестивший Дилюка о вошедшем раньше, чем он успел поднять взгляд. — Бутылочку вашего лучшего вина, мастер Дилюк! — прокричал юный бард, усаживаясь за стойку. Рагнвиндр недовольно вздохнул. «А кто платить-то за это вино будет?» — пронеслось у него в голове. Но бутылку он все же достал — не самую лучшую, но достойного урожая. Стоило ему только наполнить бокал, как Венти жадно припал губами к напитку, залпом осушая емкость. Дилюк никогда не устанет поражаться Архонту местных земель. — А где Кэйа? — спросил первым делом вышеупомянутый Архонт, оторвавшись от вина. — Он должен был составить мне компанию сегодня вечером, не думал, что приду раньше него! — Задержался на задании, — ответила вместо винодела сестра Розария, словно из воздуха материализовавшаяся у стойки. — Что-то с уничтожениями лагерей в ущелье Дадаупа. Дилюк едва сдержал рвущийся наружу стон — мало ему сегодня полной таверны при отсутствии Чарльза (и зачем он только согласовал ему этот выходной!), придется еще весь вечер наблюдать за стойкой эту троицу. Вежливо поздоровавшись с необычной монахиней, Рагнвиндр подал ей бокал и вернулся к обслуживанию искателей приключений во главе с еще не напившимся и не стонущим свое собственное имя Стенли. Периодически Дилюк бросал взгляды на входную дверь, ожидая появления своего сводного братца. В конце концов, чем раньше придет, тем раньше напьется до беспамятства и замолкнет. А может, повезет, и он весь вечер проболтает со своими собутыльниками? Но о появлении капитана, как и о появлении барда, Рагнвиндр узнал не поднимая взгляд — по восторженным воскликам почитателей рыцаря. — Сэр Кэйа! Прекрасно выглядите! — Кэйа! Скорей иди к нам! — Сэр Кэйа! Как насчет партии в священный призыв семерых? Дилюк посмотрел на входную дверь — небезызвестный капитан кавалерии, одаривая собравшихся широкой улыбкой и хитрым прищуром глаза, мягко шагал, покачивая бедрами, прямо к стойке. Бармен скользнул взглядом по глубокому вырезу на рубашке рыцаря, и в голове непрошено всплыла ночь за две недели до смерти его отца. Он потряс головой, прогоняя наваждение. — Венти, Розария, прошу прощения, что заставил вас ждать. Надеюсь, вы уже начали веселье без меня? Мастер Дилюк, добрый вечер. Еще один бокал, будьте добры, — поднял взгляд на винодела Кэйа. Дилюк немного нервно поздоровался и выполнил просьбу. Его метания не укрылись от зоркого взгляда голубого глаза. — Все в порядке, мастер Дилюк? Не говорите, что не рады видеть меня в этот прекрасный вечер, я же очень расстроюсь! — Альберих захлопал ресницами и посмотрел на него томным взглядом. Розария хмыкнула в кулак, а Венти заливисто рассмеялся. — Ну а что? — невинно продолжил Кэйа. — Я думаю, вы бы тоже расстроились, если бы самый завидный жених Мондштадта так негативно реагировал на ваше появление! — Иди в Бездну, — не выдержал Дилюк. Почему он вообще вздумал сегодня с ним флиртовать? В голове опять закрутились воспоминания. Тоже помнит ту ночь, и теперь издевается? — Да ладно тебе, братец, не злись. Просто хотел прощупать почву, узнать, насколько безопасно для меня заглянуть завтра на винокурню. А то не хочется потерять и второй глаз! — заливисто засмеялся он под аккомпанемент из голосов своих друзей. — Зачем тебе на винокурню именно завтра? — спросил Дилюк. Из всех дней, в которые Кэйа мог бы прийти к нему, завтрашний — самый неподходящий. Он и не думал, что Альберих решится на это в годовщину своего изгнания из дома. — Ну ты же не думал, что я оставлю тебя без подарка? — обиженно надул губы Кэйа. — Мне ничего от тебя не нужно. — Я знаю, — спокойно ответил капитан, приспустив свою извечную усмешку, — но все же. На этом неприятный для винодела разговор был окончен, и он вернулся к работе, успешно игнорируя собравшуюся за стойкой троицу. Ближе к ночи Венти что-то крикнул про друга из Ли Юэ, с которым срочно надо встретиться, и выпорхнул из таверны на потоках ветра. Кэйа с Розарией просидели вдвоем почти до самого закрытия, чем очень напрягали винодела, однако бывший брат больше не лез к нему с разговорами. Выпроводив последних посетителей и закрыв таверну, Дилюк облачился в одеяние Полуночного героя и отправился на патруль. Но он и подумать не мог, что сегодня опасность окажется так близко. Прямо к городским стенам направлялась целая процессия из магов Бездны — Дилюку казалось, он в жизни не видел так много сразу — еще и у самого города! Без выяснения причин появления такой толпы врагов, он ринулся в бой. Уничтожал магов одного за другим, уворачивался от бесчисленных ударов. Где-то на глубине сознания голос разума подсказывал, что что-то здесь нечисто, что все это — не более, чем ловушка. Но что он мог поделать? Уж точно не бросать без присмотра этих магов! Он крутился вокруг очередного исчадия Бездны, с трудом пытаясь пробить его водяной щит, когда маги вдруг разом мерзко засмеялись — от этого звука мурашки пошли по коже — и стали один за другим телепортироваться, уходя все дальше от города. Полуночный герой бежал за ними, но те были быстрей — вскоре последний враг растворился в воздухе, не забыв на прощание расхохотаться. Победа? Нехорошее предчувствие в груди говорило, что скорее уж поражение. На всякий случай он бросился в город и осмотрел все улицы — тишина, ни следа битв или диверсий. Возможно, он напридумывал себе лишнего. Он становится таким нервным в это время года, ищет везде двойное дно… А правда проста — набег Бездны на город не удался, Полуночный герой проучил магов и они ретировались, с позором бежали с поля боя. Пытаясь заглушить беспокойный голосок в душе, Дилюк направился на винокурню. Время уже давно перевалило за полночь, и Рагнвиндр не ожидал встретить кого-то дома. Но на кухне горел свет, и, заглянув туда, он встретился с сонной Аделиндой, протянувшей ему небольшой кекс с одиноко торчащей из него свечкой. — Я знаю, что вы не празднуете этот день, но позвольте приподнести вам этот небольшой знак внимания, мастер Дилюк. С Днем Рождения! Дилюк искренне поблагодарил горничную. Он не любил никаких напоминаний об этом дне, но эта чистая забота о нем его тронула. К тому же, подарок и правда был скромный и какой-то… домашний. — Спасибо, Аделинда. Но не стоило ждать меня, можно было подарить уже утром. Спокойной ночи. — Он развернулся на выходе из кухни. — И, если завтра придет сэр Кэйа, можешь впустить его, но меня не зови — я не спущусь. Главная горничная кивнула. Сам Дилюк поднялся на второй этаж и без сил повалился на свою кровать прямо в одежде. Что-то было неправильное этой ночью. Надо будет узнать, что понадобилось ордену Бездны в городе, почему они решили напасть именно сегодня и почему так быстро пошли на попятную. «Или не пошли. Или сделали все, что собирались» — проснулся нехороший голосок в глубинах разума. Рагнвиндр приказал ему заткнуться и начал готовиться ко сну.

***

Утро встретило его головной болью — как физической, так и моральной — в виде толстых стопок документов, ожидающих его внимания. Радуясь, что сегодня ему не нужно в город, Дилюк стал просматривать одну за другой бумаги. Он, как и всегда, погрузился в работу с головой, забыв про обед, и отвлекли его только ближе к вечеру — осторожно постучавшаяся в дверь Аделинда сообщила, что пришла действующий магистр Джинн и хочет его видеть. Рагнвиндр вздохнул и отложил счета на край стола. Поправив воротник сюртука, встал со стула и направился к выходу из кабинета. Еще на лестнице он увидел свою подругу — та выглядела чем-то взволнованной. Видимо, он ошибся, думая, что это визит в честь Дня Рождения. — Действующий магистр, — кивнул он девушке, — чем могу быть полезен? — Я хотела узнать, не приходил ли к тебе сегодня Кэйа? — Не уверен, нужно уточнить у Аделинды. Думаю, что заходил, он что-то говорил вчера об этом. — Сэра Кэйи сегодня не было, — развеяла все сомнения горничная. Дилюк неожиданно для себя нахмурился. Не то, чтобы он ждал брата, но осознание, что тот не выполнил свое обещание и проигнорировал «праздник» Дилюка, давило на больное. — Сожалею, Джинн, он не приходил, — резюмирует винодел. — Странно, когда он не вышел на работу, я вспомнила, какой сегодня день, и решила, что он может быть тут… Что же тогда с ним случилось? Его не было в таверне, в штабе, на винокурне. Последней, кто его видела, была сестра Розария, и то это было еще ночью. — Мучается от похмелья в своей квартире? В любом случае, меня это не касается. Мы уже давно пошли разными путями в жизни, Джинн. Девушка задумчиво кивнула и направилась прочь.

***

До утра следующего дня Дилюк старался не вспоминать об Альберихе. Но выйдя днем на помощь Чарльзу в «Доле» сразу же столкнулся с именем капитана. Оно слетало с губ всех рыцарей, находящихся в таверне, коих было на удивление мало. — Что там случилось с сэром Кэйей? — не выдержал винодел, поднося рыцарям очередной бокал. — Никто не знает точно. Джинн поставила патруль у его дома, в квартиру не пускают никого, кроме разведывательного отряда. Дилюк нахмурился. Джинн не стала бы поднимать такую панику по пустякам. Но если что-то серьезное, то почему не сообщили ему? С другой стороны, он столько раз просил не донимать его делами Кэйи, что и это не было удивительным. Интерес и легкое беспокойство пересилили напускное безразличие. Рагнвиндр сказал Чарльзу, что отлучится, и направился к дому Альбериха. Чем ближе он подходил к своей цели, обдуваемый прохладным ветерком, тем сильнее было нехорошее предчувствие, закравшееся в душу еще во время сражения с орденом Бездны. Квартира рыцаря и правда была оцеплена. Рыцари отказывались пропускать винодела внутрь, и тому пришлось звать на помощь Джинн. — Что тут произошло? — спрашивает Дилюк, как только Гуннхильдр протискивается к нему сквозь кольцо рыцарей. — Кэйа пропал, — коротко отвечает та. — Пропал? Как? Когда? — Судя по всему, произошло это позапрошлой ночью. Последней его видела Розария, когда они покинули вместе «Долю Ангелов». Она видела, как он направился домой, — Джинн нервно выдыхает и поднимает взгляд на Рангвиндра. — Ты не видел ничего необычного в ту ночь? — Нет, — на автомате отвечает Дилюк и задумывается. В ту ночь он сражался с отрядом магов Бездны у стен города. Это, безусловно, необычно. Как и пропажа капитана. Беря во внимание его страшную тайну, можно ли предположить… что Кэйа сбежал с орденом Бездны? Он сделал выбор. Он покинул Мондштадт. Сердце неприятно колет, и Дилюк до боли сжимает кулаки. Он ждал этого предательства, но оттого не менее больно. — Мне нужно посмотреть, — наконец говорит он. Нужно увидеть своими глазами его «логово». Место, где Кэйа сидел, обдумывая план своего побега. Возможно, бумаги, письма, любые улики, доказывающие теорию Рангвиндра. Это нужно, чтобы смириться, чтобы окончательно отпустить. — Дилюк, я не думаю, что тебе стоит… — Стоит, — резко обрывает он. Джинн неуверенно кивает рыцарям, расступающимся перед Дилюком.

***

Он представлял себе это место совсем не так. Бедно обставленная аскетичная комната не вязалась с известным капитаном, одевающимся броско и эпатажно, привлекающего всех своим экзотическим видом и притягательной манерой говорить. Даже не верится, что это то место, где его брат прожил последние годы, думал Дилюк. Почему именно эти мысли посетили его первыми? Дилюк безучастно оглядывал помещение под встревоженным взглядом Джинн. Возможно, потому, что он не хотел думать о чем-то другом. Не хотел думать о беспорядке, сломанной мебели, следах борьбы на полу. Не хотел думать о погнутом мече рыцаря, валявшемся у двери, о его меховой накидке, небрежно лежавшей на столе, словно ее хозяин только что скинул ее с плеч. И уж точно не хотел думать о глазе бога, тихо сверкающем из-под кровати. В голове снова зазвучал мерзкий хохот магов Бездны, отступающих с поля боя. Они действительно выполнили свою миссию. Действительно отвлекли его внимание от основной их цели, от квартиры одного небезызвестного капитана кавалерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.