ID работы: 13193100

Покрытая порохом смальта

Фемслэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В подъезде

Настройки текста
Примечания:
— И что нам теперь делать? — Ждать. Это был на удивление приличный подъезд: свежая краска на стенах, чистые полы, тихие соседи. С общего балкона виднелись точно такие же, как этот, дома. На квартал или даже два вперёд. Безликие многоэтажки, в которые Кристина всматривалась так, будто что-то в них искала. Разгорячённый летний воздух ночью остывал. Спальные районы умирали один за другим медленно и нехотя. Это в центре жизнь ночью закипает с новой силой. Здесь же другие правила. Становилось всё тише и тише: вечер не раскачивал провода, птицы (много ли их здесь?) давно попрятались. Лишь Кристина свешивала руки с балкона под недовольным взглядом Розы. — И долго ждать? — Час. Или полтора. Роза скрестила руки, Кристина раздосадовано убрала свои в пределы балкона. — Давай хоть не тут будем стоять. У меня ноги устали. Лестница находилась между балконом и лифтом. Как заведено в высоких зданиях (тем более на верхних этажах), ею почти не пользовалась. Роза однажды обмолвилась о доме, в котором для лестницы выделен отдельный вход и подъезд: настолько люди не возлюбили ступеньки. С помощью каких-то манипуляций из того подъезда можно перелезть на крышу трёхэтажного здания. Это место этот находится на другом конце города, но может быть когда-нибудь… Девушки сели в лестничном пролёте. Роза, не обращая внимания на прилипающую к одежде извёстку, облокотилась о стену. Кристина пристроилась рядом, вытащила из кармана сникерс и протянула подруге: — Будешь? Ночь всегда протяжна. Время в ней исчисляется иначе, чем днём. Нельзя сказать наверняка, который сейчас час. Свет от лампочки над лифтом однотонный, слабый, белый. На лестнице светильники с датчиками движения скорее раздражают своей неопределённостью. И то ли ты борешься с их светом, сидя неподвижно, то ли они стараются разогнать твою тьму, реагируя на любые клевки носом и разминочные повороты головы. Кристина сдалась первой, попыталась положить голову на чужое плечо, но укололась о шипы на кожанке. — Почему ты вся колючая, — она обиженно выпрямилась. — Не такая уж и… колючая. Роза сняла куртку, свет опять включился. Но Кристина смогла уложить голову и приняла накинутую теперь уже на неё куртку. На секунду ей показалось, что она слышит быстрое биение сердца Розы. Кристина то проваливалась в сон, то выплывала из него. Балансировала на чужом плече. Дважды лифт останавливался на их этаже, но из него выходили лишь какие-то загулявшие парочки. На третьем таком приезде Кристина проснулась окончательно. — А ты правда во Франции жила? — спросила она, когда входная дверь чьей-то квартиры захлопнулась. — Да, когда мелкая была. И первый-второй класс. — И где лучше? Здесь или… — Там, конечно. Свет на лестнице моргнул, не понимая, как себя вести. — И почему вернулась? Роза наклонила голову, прикусила губу и сказала спокойным тоном: — Из-за отца. Будто не было секундной паузы и замешательства. Спокойный, обычный голос. Слишком спокойный. Наверное, она боялась, что Кристина начнёт расспросы о семье, но та лишь поудобнее устроила голову на плече и прикрыла глаза: — Скажи что-нибудь на французском. — J aime passer du temps sur le palier des appartements des gens, — сказала она после ещё одного секундного замешательства. — Не смешно, — Кристина улыбнулась и зажмурилась, приучая глаза к вновь изменившемуся освещению, — как ты переключаешься без акцента? — Ещё одна тайна, — Кристина пихнула ту рукой, — а акцент есть. Небольшой. — Правда? Роза вздохнула, и по подъезду и в костях раздалось: — Рррр’ррр Кристина слышала тихое, едва картавое звучание у себя в голове. Она никогда не замечала его раньше. — Отец чисто по-русски говорил, — сказала Роза, когда закончила рычать, — и я… — Говорил? — Ну, и щас говорит, куда денется. Вряд ли испанский выучил, — Роза чуть дёрнулась. — Ты недооцениваешь людей, — Кристина расслабленно вытянула ноги, вытащила телефон — свет опять включился — и взглянула на время. Неутешительное. — Поверь, там, где он, языки не учат. Кристина сунула телефон обратно и положила ладонь Розе на запястье. — Он говорил чисто по-русски, я в детстве мало разговаривала из-за смешения языков. Мама пыталась приучить к французскому. — Ты и сейчас не особо разговорчивая. — Кристина усмехнулась и получила лёгкий толчок плечом. Девушка без задней мысли выводила большим пальцем линии на чужой руке. — Знаешь, мне кажется, мы не дождёмся. Пойдём купим чего-нибудь поесть. Роза вздохнула. — D'accord.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.