ID работы: 13193100

Покрытая порохом смальта

Фемслэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

У реки

Настройки текста
Примечания:
— Что ты делаешь? Они разложились у речушки. Машина стояла поодаль, у дороги, в тени деревьев. Впереди простирался жёлто-зелёный луг. В двух шагах от пледа — крутой песчаный спуск к воде. Вода в реке была на удивление прозрачной. Чуть правее русло изящно изгибалось под почти прямым углом, чем заключало девушек на подобии полуострова. — Боже мой, что ты делаешь? У тебя совсем стыда нет?! Роза стянула с себя топ и бросила его на голубоватое полотенце. Свет, пятнами проходящий сквозь листву, заискрился на теле. Жар облепил его, и только ветер чуть охладил спину. Роза опустила взгляд на Кристину, которая сидела на пледе. — А у тебя совести. Ты уже видела меня голой. Кристина зарделась. Ткнулась лбом в планшетную доску, лежащую на согнутых коленях, и отложила карандаш. — Что ты собираешься делать? — пальцы наугад потянулись к упаковке с печеньем. Она оказалась запечатанной, и Кристине пришлось одной рукой разрывать её. Резкое движение — и печенье беспорядочно посыпалось на плед. — Купаться. Ближайшая деревня в двух часах езды, тут нет никого, — Роза потянулась, как кошка, и размяла руками шею, — хрен знает, когда мы в следующий раз окажемся под душем. Она начала стягивать с себя шорты, а Кристина нахмурилась, взяла печенье и отвернулась. — Ты не пойдёшь? — шорты полетели на топ. — Нет! — Кристина разломила печенье. — Я не собираюсь кормить рыб. Роза двинулась к речке и, кажется, улыбнулась. Кристина бросила на неё короткий взгляд, вздохнула и подняла карандаш. Печенье в пачке медленно убывало, а на листе бумаги вырисовывался пейзаж: протяжный луг и лес за ним, облака, которые с бешеной скоростью меняли картину на небе. Кристина бросила рисунок на половине, не закончив едва видные отсюда горы. Они легко перекрывались кронами деревьев. На следующей странице возник ствол дерева. В его тени и расположился плед. Сквозь крону проблёскивало солнце, и рисунок на листе блестел мозаикой. От реки слышался плеск воды. Когда печенье на четверть кончилось, Роза вылезла на берег. Кристина напряжённо вырисовывала кору, пока Роза вдруг не встала возле ствола и не подняла полотенце. — Вода прохладная, — она вновь смотрела сверху вниз, чего Кристина старалась не замечать, — точно не хочешь… — Нет! — она задрала голову и тут же смущённо отвела в сторону. Боковое зрение тревожили чёткие ключицы и рёбра, мокрые волосы, узкие бёдра. Кожа Розы была покрыта капельками воды, под ногами мокла трава. Роза накинула полотенце, скрыла плечи и грудь, но Кристина затрясла головой. Такая задумчивая и расслабленная, человеческая… красивая. Кристина накрутила на палец локон и почувствовала, как краснеют её щеки, прежде чем смогла выдавить: — Можно… нарисовать тебя? Роза заморгала. — Не знала, что ты любишь женщин голышом рисовать. — Я не!.. — Кристина повернулась к ней и тут же потупила взгляд. Жар с щёк всё не сошёл, — Если б ты не раздевалась, я рисовала бы в одежде. — Я могу одеться, — Роза наклонила голову и прикусила губу, но её одёрнули. — Стой на месте! Штрихи. Голова вверх-вниз, Роза, чуть растерянная и не знающая, куда смотреть. Руки, тело и свисающее полотенце. Шорох листвы. Роза терпела, молчала, но Кристина больше не смотрела на неё. Только на рисунок. Роза оказалось за спиной художницы и села, обхватив её руками и положив голову на плечо. — Ты мокрая, — Кристина фыркнула и поёжилась, а Роза только усмехнулась. — Сама сказала не одеваться. Кристина двинула плечом, вытянула рисунок в руке и взглянула на него издалека. — Как тебе? Просто. Броско. Точно. — У меня нос другой, — Роза улыбнулась, а Кристина в отместку дёрнула плечом, — и грудь меньше. — Грудь у тебя такая, я лучше вижу. И оденься уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.