ID работы: 13193045

День всех влюбленных

Джен
NC-17
Завершён
22
willow_rom соавтор
Salvaje соавтор
Caramel pretzel соавтор
Solveig_Parker соавтор
Neverhere соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Автор: Маковая сушка

Настройки текста
Примечания:
      День влюблённых — это настоящая пытка для одиночек, кто не встретил свою вторую половинку. Реклама и скидочные купоны на двоих, зловонный запах роз и прочей земляной дряни, которые лишь подливали масло в огонь.       Итачи, который год встречал этот день в одиночестве, в компании своего ноутбука, ручной вороны и чашки кофе с двойной ложкой сахара.       Итачи дарили валентинки одногруппницы, девушки с других отделений (сам Итачи учился на историческом).       Но они ему совершенно не нравились. Он мог опознать многих по подчерку, вони девчачих духов, на бумажке с признанием.       Но Итачи нравится больше всего лишь один человек в институте, но он был недостижимым…       Лишь украдкой пересекались взглядами на перемене за обедом. Иногда этот парень, Шисуи, мог подсесть к нему за столик из-за нехватки мест и Итачи старался не свариться как креветка от смущения.       Один раз очень повезло и преподаватель назначил их работать в паре над проектом. Итачи не мог нарадоваться выпавшему шансу узнать этого красавчика получше. Вскоре Итачи понял, что Шисуи и в душе прекрасный парень, не только внешне. Небось бегает за ним стая девчонок, желающих ухватить его и загробастать в свои наманикюреные ногти. Очередной день Святого Валентина. Староста принесла стопку полученных валентинок для группы и когда Итачи услышал своё имя и фамилию, осень удивился. Одногруппницы завистливо заохали, хотели узнать отправителя. По правилу, валентинки были анонимными и угадать кто их отправил было сложно. Приходилось превращаться в гения дедукции, Шерлока Холмса, но Итачи это было не надо. Знакомый подчерк всё выдал. Красное сердечко гласило:       «Гениальному уму и очаровательному личику от всей души и сердца».       Итачи зашелся тяжёлым дыханием и покраснел от накативших чувств. Глаза не верили в то что он видел. До последнего думал, что это ему сниться, но нет. Это была реальность…       Итачи направлялся в буфет за чаем, мозг не варил после произошедшего. Выбрав чай и батончик, сзади послышался знакомый голос.       — Привет Итачи. — Шисуи несколько дольше обычного подержал руку на плече. Итачи расплатился за еду и сел за столик, Шисуи придвинул стул слева и сел рядом.       Итачи чувствовал себя очень неловко, и от волнения подавился чаем. Шисуи похлопал тщедушного парня по спине, пока тот нормально не задышал.       — Ты получил сегодня валентинки? Небось целую гору. — выдвинул теорию Шисуи, закинув ногу на ногу.       — Лишь несколько. В основном девчонки, но была одна как мне кажется от парня… — Итачи положил на стол красное сердечко, на котором красовался немного ко рявый подчерк, но написано было от души.       — И как думаешь, кто это может быть? — Шисуи с любопытством рассматривал бумажку, пока Итачи не обломал его театр.       — Эта валентинка от тебя, Шисуи. Я знаю твой подчерк.       Шисуи сглотнул и расплылся в спущенной улыбке:       — Прости, просто ты мне очень понравился ещё очень давно, до того, как нас объеденили в пару по проекту. Не знал как сказать об этом, не знал сто подумаешь.       Итачи иронично выдохнул и заправил выбившуюся прядку волос:       — Не поверишь, но я тоже.       Шисуи громко расхохотался, за что получил суровый взгляд Итачи и его румянец в подарок.       Может этот день и не такой уж и отвратительный?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.