ID работы: 13193045

День всех влюбленных

Джен
NC-17
Завершён
22
willow_rom соавтор
Salvaje соавтор
Caramel pretzel соавтор
Solveig_Parker соавтор
Neverhere соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Автор: willow_rom

Настройки текста
Примечания:

***

      Сарада скептично смотрит на поставленный перед ней бенто и даже не знает, стоит ли ей что-то говорить.       — Что это?       — Сама не видишь что ли, тебаса… — смущенно бормочет Боруто, отворачиваясь и делая вид, что ему определенно интересно рассматривать стопку книг, неаккуратно собранных воедино на краю стола. Он запихивает руки в карманы штанов и думает, что затея все же была дурацкой.       Учиха молчит. Пытается детально рассмотреть небрежно связанный кулек и понять, что там такого мог преподнести сын Седьмого, от чего ему пришлось проделать аж целый путь из дома до здании Резиденции.       — Пахнет… чем-то съедобным.       Боруто скрипнул зубами.       — Ну так открой уже, блин! — огрызнулся он в нетерпении, но тут же осекся, уводя взгляд теперь с недовольством.       Отложив ручку в сторону, Сарада притянула к себе неопознанный презент и стала с придирчивостью оглядывать его со всех сторон. Узумаки готов был взорваться от стремительно исчезающего терпения. Смирив гостя взглядом, чтобы раздражающе не маячил перед глазами, девушка принялась развязывать кривой узел. Поддался он, ожидаемо, не с первой попытки.       Внутри располагалась коробочка. Небольшая, завязанная атласной лентой с импровизации банта сверху. Сарада и не знала, что у молодого человека задатки дизайнера.       — Ты это… — с бурчанием начал говорить Боруто, почесывая щеку, но избегая смотреть в проницательные и любопытные глаза девушки, — подними еë, тебаса… там внизу…       Учиха покорно исполнила невнятную просьбу. Под увесистой упаковкой действительно лежала указанная вещь. В форме, боже мой, сердечка.       От вида того, как Сарада внимательно и долго смотрела на приподнесенный подарок, Боруто готов был сквозь землю провалиться. Вот на кой черт он попросил помощи у отца? Заправил это дельными советами Какаши сверху.       — «Для девушки с самыми проницательными глазами.» — Прочитала вслух содержимое внутри маленькой открытки девушка и с последним словом зарделась так, что цвет оправы очков слился с еë лицом.       Посчитав, что это удачный момент, — если следовать по инструкции Какаши-сана, — Узумаки дернулся вперед, перегибаясь через массивный стол и оставил на щеке Сарады звонкий поцелуй.       Она, кажется, цветом стала похожа на любимый овощ Саске-сенсея.       — Т-ты…       — С Днëм Святого Валентина, Сарада! — с лучезарной улыбкой сообщил Боруто, оставаясь лежать на столе так, будто бы он являлся импровизированной кроватью. Он подпер руками голову и не спускал с нее внимательного взгляда, выжидая реакции. Учиха потеряла последние известные ей слова и даже не знала, как стоит реагировать на такое проявление внимания. Они не так давно начали встречаться и она как-то даже не подумала, что Боруто будет способен на что-то, кроме глупостей.       — А, я там еще… ну попробовал сам, тебаса, и… — спустившись чуть ниже, чтобы придвинуть заветную коробочку, Узумаки вздохнул. — Они не очень вышли.       Сарада опустила взгляд на бант и как не своими руками потянула за него, развязывая. Поддался он легко, раскрывая сложенную коробку. Внутри лежали два онигири, в форме сердца. Слеплены они были, правда, криво и не особо напоминали форму любовного атрибута, но зная юношу, Учиха была уверена: стараний туда он вложил не мало.       — Ты такой балбес, Боруто, — с тихим смешком сообщила будущая Хокаге, и пока он не успел возмутиться на счет оценки своей работы, схватила за грудки и потянула на себя, запечатляя поцелуй на чужих губах.       Определенно, это лучшая награда за разрушенную кухню мамы и многочасовой пересказ запрещенных книжек от Шестого.

***

      — Вот мы и пришли-и, тебайо!       Знакомый запах ударил в нос и Учиха ненароком подумал, что это просто совпадение. Не мог же его придурок привести их на свидание в День Влюбленных туда, где… Наруто убирает руки с глаз Саске и восторженно оповещает ему на ухо:       — Сюрпри-из!       Учиха скептично посмотрел на вывеску и скрипнул зубами. «Ичираку Рамен».       …туда где Саске кусок в горло не лез.       — Ты серьезно? — оборачиваясь к довольному Узумаки, саркастично спрашивает бывший отступник.       Однако недовольство последнего представителя вымершего клана ничуть не смутило. Наоборот, казалось, его счастливое расположение духа не сломить даже излюбленной мрачностью Саске.       — Сегодня парочкам дают бесплатный рамен! — воскликнул без того шумный будущий Хокаге, указывая на соответствующую афишу возле входа в заведение. Учиха скривился, как от зубной боли, когда прочитал пресловутое «докажите Вашу любовь!». — Еще и большие порции, тебайо!       Не успел Саске нелестного слова вставить, как Наруто схватил его за руку, — благо за целую, — и потащил в ресторан, под скупое ворчание.       Внутри оказалось многолюдно. Учиха поежился. Он до сих пор хранил в себе натуру интроверта и не жаловал большое количество людей вокруг себя. Наруто и здесь не дал задержаться мыслям парня, потащив усиленно куда-то вглубь заведения.       — Ты садись, располагайся, я мигом, тебайо!       Оставшись возле столика один, Саске вдруг ощутил себя, как без второй руки. Наруто, как и обещал, вернулся быстро. С двумя огромными ароматными чашками.       — Держи. — Без тени угрызения совести Узумаки ставит рамен перед своим спутником, улыбаясь. Садится сам, притягивает сначала тарелку ближе к себе и Учиха чувствует мелкий, но ощутимый укол ревности. — Хей, теме. — Продолжает вдруг монолог герой Конохи, сменяя улыбку на более снисходительную и даже какую-то сокровенную. Такую он показывал только Саске. Тянется рукой к чужой, хватает прохладные пальцы и бережно их переплетает со своими. — С праздником, тебайо! С… э-э. блин, как его…       — С днем влюбленных, усуратонкачи.       Под глупую улыбку и громкое «приятного аппетита» Учиха вдруг понимает, что любоваться своим Узумаки может везде и под любым предлогом. Просто рамен это удовольствие, оказывается, растягивает на две порции и приятное молчание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.