ID работы: 13191590

Противоядие

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Rita_Mayor бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
Примечания:
Пройдя через портал, девушка оказалась на одной из улиц третьей реальности. В ночной мгле эта улица казалась Фрэн очень мрачной, что слабо напоминало ей о родном доме. Лишь пару фонарей, один из которых был поврежден и постоянно мерцал, немного освещали ее. Фрэнсин села на одну из пыльных деревянных лавочек, упершись шеей о ее спинку. Поблизости никого не было. Лишь вдалеке был слышен тихий шорох листьев, беспрерывно танцующих на потоке ветра, или жалобное мяуканье голодных уличных котов. Глаза девушки все так же ярко сияли, а по щекам все так же стекала вниз густая алая кровь. Похоже столь длительный приступ оказал на нее небольшой эффект, и таблетки слабо подействовали. Сломанная рука продолжала безумно ныть, но Фрэнсин не обращала на это никакого внимания, будто она была абсолютно здорова, будто девушка абсолютно не чувствовала этой непрекращающейся ноющей боли. Хранитель ключа начала непроизвольно рассматривать дома. Они были очень старые, довольно потрепанные временем. Стены зданий были очень грязные, местами слегка треснутые. Некоторые из окон были выбиты, некоторые заклеены или напрочь забиты досками. Фрэн рассматривала все до мельчайшей детали: от каждой трещинки до каждого окна. Внезапно в одном из них она заметила маленькую девочку. У нее было круглое лицо, большие карие глаза, кудрявые темные волосы до плеч, зеленая клетчатая рубашка со светло-желтым воротничком и немного темный, слегка запачканный, розовый берет. На вид ей было лет восемь, может быть девять. Девочка внимательно рассматривала хранителя ключа с небольшим удивлением на лице. Будто она увидела что-то странное, немного необычное. «Ну да, человек с кровью из глаз и с поломанной рукой ночью на скамейке посреди мрачной улицы. Наверное, это является чем-то немного странным.» -подумала Фрэн. Но она не отводила свой взгляд с этой девочки. Будто в ней было что-то необычное, что-то, что привлекало ее внимание, что интересовало ее. Будто бы в ней было что-то похожее. Глаза Фрэнсин стали сиять еще ярче, а несколько небольших кровавых потоков вновь потекли по щекам. Внезапно из квартиры этой девочки послышался женский крик. Она тут же оторвалась от окна и побежала в соседнюю комнату, дабы посмотреть, что там произошло. Концовку Дагенхарт уже знала: она найдет своих родителей мертвыми.

***

— …Да, дорогая. Ну ты и натворила дел, конечно… — произнесла Мабука, наливая девушке небольшую чашечку чая. -Я даже, честно говоря, и не знаю, как тебе из этой ситуации выкручиваться. — Да, понимаете… Я даже и не совсем понимаю как это произошло. Я даже в тот момент и не осознавала особо что делаю, — произнесла Фрэнсин, сделав пару глотков. — Это произошло как-то… совершенно случайно! Я даже теперь и не знаю… Что делать-то теперь, Мать Мабука? — Эхх, что делать, что делать… — ответила она, глубоко вздохнув. Женщина ненадолго задумалась, допив до дна свой бокал крови, а потом продолжила: — Ну смотри. Ты лучше об этой ситуации помалкивай, никому не говори, даже самым близким друзьям… Но, если тебя напрямую об этом спросят… То лучше не ври. Рассказывай правду. И не думай на кого-нибудь ответственность скидывать. Сама натворила дел — сама и разгребай последствия. Лично я тебя сдавать не буду, но и покрывать тебя я тоже не собираюсь. В общем, думай сама. Лично я тебе свое мнение озвучила, а ты там уже сама решай пользоваться моим советом или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.