ID работы: 13191590

Противоядие

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Rita_Mayor бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранитель ключа

Настройки текста
Примечания:
Рамирес Эрнандес продолжала безутешно блуждать по тусклым коридорам клиники Освальда. Это казалось ей мучительной пыткой. Повсюду раздавались безумные крики, от которых, у нее уже болела голова. По стенам стекали потоки густой багровой крови, бегали разные жуки, тараканы и другие ползучие твари. Жуткие тени, пожирающие душу, то и дело бродили по коридорам клиники. Девочке казалось, будто она попала в кошмар. Сначала она думала, что это страшный сон и даже пыталась как-то проснуться, но, осознав, что все-таки не спит, она сдалась. Блуждание по коридорам продолжалось уже третий час. Но Рамирес все никак не могла найти выход. Будто эта клиника была специально подготовленной для неё тюрьмой, хоть она и была на самом деле лишь жалкой иллюзией. Внезапно оглушающие крики сменились на ласковый, слегка безумный женский смех. Девочка оглянулась по сторонам, но не увидела никого, кто мог бы так смеяться. Казалось, будто этот смех раздавался откуда-то за пределами этой клиники, за пределами этого мира, этой реальности. У Рамирес ужасно разболелась голова. Внезапно все вокруг слегка изменилось. Крови и противных жуков больше не был, устрашающие тени тоже исчезли, и смех больше не звучал. Клиника стала прежней, но все еще оставалась неуютной. Девочка решила пойти осмотреться. Выйдя из чьей-то палаты, она не заметила ничего необычного. Коридор вновь опустел, будто в нем никогда и не было никаких теней. Одна из лампочек не переставала мерцать, издавая треск, который то и дело нарушал тишину. Рамирес уже хотела продолжить свой путь, как из-за двери, ведущей в следующий коридор, вышла пожилая медсестра. На вид ей было лет девяносто. Но выглядела она не как все милые и добрые старушки, от нее так и веяло неприветливостью, да и характер у нее был скверный. — Что ты тут делаешь, маленькая негодница? — спросила она своим хриплым голосом. — Все мелкие противные дети вроде тебя должны уже давно спать в своих кроватях! Рамирес обратила внимание на тикающие часы, висевшие на стене. И правда, было уже двенадцать часов ночи, ей давно уже следовало лечь в постель. — Извините, я случайно забыла о времени, — произнесла девочка. — Меня не интересует, о чем ты там забыла! Быстро возвращайся в свою палату, ты… Но громкий выстрел не дал этой старухе договорить. Бездыханное тело медсестры упало на пол, во лбу которого образовалась небольшая дырочка, откуда текла алая кровь. Рамирес вскрикнула. Но никто не услышал ее крика. Перепуганная девочка не знала, что ей делать. Не зная, что делать, она начала куда-то бежать. А в голове у нее крутилась только одна мысль: ей нужно отсюда сбежать.

***

— Хорошо, а теперь, будьте добры, повторите все, что Вы сказали чуть ранее, только понятней, — произнесла Рамирес. — В нашем мире существует пять реальностей, большинство из которых по какой-то причине скрыты от людских глаз. Первая реальность — Праймив. В ней обитают самые чистые и светлые существа — валоки. Вторая реальность, где ты сейчас находишься — Иверста. Во время жестокой битвы кровь Великого валока пролилась на землю Иверсты и окрасила ее воды в розовый цвет. Теперь эта вода самая чистая в мире, она может вылечить что угодно. Третья реальность — Пандора. В ней обитают люди, подобные тебе. Четвертая реальность — Сенерсэди. И, наконец, пятая реальность — Обскура. В ней обитают самые темные существа, -ответил Жьяр. — Ты была избрана пятью реальностями на должность хранителя ключа. Ключ реальностей — это артефакт, позволяющий перемещаться между нашими реальностями. — Ясно… Но, Вы вроде бы говорили, что должность хранителя ключа была дана кому-то другому? — спросила девочка. — Да, но, похоже, мисс Фрэнсин решила избрать другой путь, став регентом реальностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.