ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 17. Встреча

Настройки текста
      Я не особо питал надежды стать сильнейшим во вселенной, не стремился поработить весь мир или уничтожить всё живое. Все мои действия были обусловлены одной единственной целью — убить Рика. Да, прошло уже много лет и, возможно он и сам уже давно помер. Однако если же нет — убью. Для победы над Риком нужно обладать гибким умом, недюжинной хитростью и можно даже сказать провидением. Я не такой, но делаю всё, что в моих силах. Рик очень умен, умнейший во всех мирах. Он жесток, хладнокровен, никогда не привязывается к одному месту или человеку. Список его ужасных поступков можно перечислять бесконечно. Геноцид, убийства, грабежи, массовые пытки, порабощения, терроризм и много ещё чего… Он не задумываясь менял семьи как перчатки лишь для того, чтобы на мгновение перестать чувствовать себя одиноким. Он эгоцентричный циничный без каких-либо моральных принципов ублюдок, способный создать целую вселенную и заставить всех её жителей работать на себя. Его эксперименты переходят все видимые и невидимые границы. Смерть человека для него ничего не стоит. Смерть целой планеты для него просто звук.       Я не такой… Да, я совершал не самые лучшие поступки, но я лучше Рика. Я лишь делаю то, что нужно для избавления мира от зла. Всё что я сделал было необходимо. Я спас всех от Ооцуцуки, я создал хранителя в лице Саске, я отчистил мир от их приспешников. Мог просто сделать что хотел и свалить, но я не оставил всё как есть. Не пустил на самотёк. Мир Наруто в безопасности только благодаря моим действиям.       Мои руки в крови.       Да, так и есть. Я могу убить если этого требует ситуация. Звери, монстры, люди несущие зло в мир. Это было необходимо. Да… Это было необходимо. Эта девочка убивала людей. Она беспощадно разрывала мирных граждан на части в приступе ярости.       Так было нужно.       Я не Рик.       Не Рик. Я не похож на этого ублюдка!       Я добр к своим близким. Мне не наплевать на жизни простых людей. Я мог давно убить этого доставучего кота, но не стал этого делать! Я мог просто в один миг захватить этот мир, найти всё что сделает меня сильнее, поглотить миллионы душ, но я не стал этого делать! Это не из страха быть найденным местными богами. Я всегда могу уйти в другую реальность. Я не Рик! Не такой как он…       Вервольф, нападающий на людей должен умереть. Так же как и Рик… Это лишь очищение. Да-да, я очищаю этот и все другие миры от зла, подобному Рику.       Плевать что этим волком была девочка. Маленькая девочка, что лежала сейчас окровавленная на моих руках.       Её можно было излечить…       Не нужно обманываться.       Я не герой, желающий спасти всех. Невозможно спасти каждого. Иногда нужно делать выбор и я его сделал.       Как и всегда.       Ради большего всегда нужно жертвовать меньшим…       Ещё раз взглянув на свои окровавленные руки и на девочку, тело которой в некоторых частях всё ещё было волчьим, я тяжело вздохнул.       — О-он сделал это! — прозвучал восторженный голос позади меня. Эти дикари радуются тому, что я спас их от маленькой девочки…       — Слава богам, мы спасены!       Как можно…       Эти люди даже не сказали мне кто скрывается за личиной зверя…       Ничего не сказав, я исчез. Останься там хоть на секунду, я бы перебил всех местных жителей.       Тц…       Обессилено упав на землю, я уставился в ночное небо. Никогда не был так морально опустошён за всё это время. Такова человеческая натура? Ради своего блага, ради своей безопасности они готовы пойти на всё.       А чем я отличаюсь?..       Чем отличается Рик?..       Мы все одинаковые.       — Мужик, вставай! — внезапно прозвучал грубый мужской голос рядом. Я повернулся и увидел перед собой крепкого мужчину в изношенных железных латах. На вид он был нордом. Тёмно-рыжие волосы, густая борода, шрамы на лице от когтей какого-то зверя. Позади него что-то происходило. Воины в красных плащах сражались с кучкой нордов. — Имперцы нас окружили! Нужно уходить!       Ах да… Я же выгляжу как норд сейчас. Видимо поэтому он принял меня за своего…       Я не успел ничего ответить. Норд схватил меня за руку и потянул на себя.       — Кто же знал, что у них есть маги! Неудивительно, что тебя контузило. Половина отряда отправилось прямиком в Совнгард! — воскликнул мужик, потащив меня в сторону повозки с лошадьми. — Не бойся, друг, я верну тебя к семье!       Что происходит?..       — Огонь! — прозвучал голос издали. Я обернулся в ту сторону и увидел мужика в золотистой броне по типу римской лорики, повторяющей форму мышц и десятки воинов за ним, в первых рядах которых стояли маги.       Они подняли свои посохи и запустили в нашу сторону залп огня.       Вперед выбежал норд с длинными волосами, он раскинул руки в стороны и неистово закричал. Земля задрожала под его ногами. Неужели это…       Ульфрик?!       Огонь всё приближался. Я создал щит, поглощающий энергию с помощью своих глаз, чтобы защитить мужика, хотевшего помочь мне. Огонь врезался в землю. Щит сдержал удар, но этот мужик внезапно сбил меня с ног, закинул в тележку и побежал в сторону своих людей.       Откуда у него такая сила?! Я не могу прочитать его статуса?!       Ульфрик закричал снова. Время исказилось. Огонь завис в воздухе, словно картинка. Звуки исчезли. Движения замедлились словно во сне. Как когда снится кошмар и ты не можешь убежать от преследователя. Даже на меня действовала эта сила. Максимально ускорившись, я лишь смог вернуть обычную скорость движений. Выпрыгнув из тележки, я побежал сквозь огонь за тем парнем. Норды отступали в леса. Сила крика не коснулась их.       Вдруг всё пришло в норму. Имперцы тут же отправились следом, осознав, что враг исчез.       — Отступаем! Ульфрик истратил силы, без него нам не выстоять!       — Не бойтесь братья, мы все вернёмся домой живыми! — воскликнул норд, закинувший меня в тележку. — Мы ещё будем вспоминать эту славную битву за кружкой эля!       — Не упустите их! Немедленно схватить Ульфрика Буревестника! Без лидера восстания в Скайрим и в Империю снова придёт мир!       Не хочу во всё это вмешиваться… В этой войне нет правых. Виноваты обе стороны и я не могу принять одну из них. Но и допустить смерть человека, решившего помочь мне, я не могу. Хоть я и не нуждался в помощи.       Я ударил по земле ладонью. Деревья, подчиняясь моей воле начали стремительно расти, сплетаясь в плотный забор, отсекающий пути для преследования. Лес становился всё гуще и гуще, пока даже лучик света не смог пробиться через него.       — Не помню, чтобы в нашем отряде был друид, — устало произнёс Ульфрик, глядя на мои действия.       — Меня там и не было, — ответил я. — Во всю эту заварушку попал случайно, решил помочь своим спасителям. Не будем сидеть на месте. Лес не станет вечно сдерживать натиск воинов Империи.       — Верно, — согласился лидер восстания. — Не знаю кто ты, но благодарю тебя, незнакомец. Слушать всем! Двигаемся дальше. Нужно пересечь реку до восхода солнца! Ну и денёк… Сначала засада, потом дракон, теперь имперские маги, что дальше?..       Дракон?       — Дракон? — спросил я.       — Он напал на Хелген, — ответил мне парень, которого я хотел спасти. — Меня зовут Бьёрн, кстати.       — Мартин, — пожав руку норда, сказал я.       — Братьев Бури вместе с Ульфриком пленили и хотели казнить. Я же попал туда совершенно случайно, невовремя оказавшись на перекрёстке в город. Нас хотели казнить, но вдруг на город налетел дракон. Самый настоящий!       Хм… Только не говорите мне, что передо мной сейчас тот самый Довакин?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.