ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 16. Древа.

Настройки текста
      Меч был выполнен полностью из необычного металла золотого цвета. Он был невероятно острым, что было доказано тем, как он очень легко смог порезать мою плотную шкуру. В руках ощущался увесистым. Более того, другие люди не могли поднять его, говоря что он очень тяжёлый. Это подтверждалось тем, что просто лежа на рыхлой земле он вдавливался в неё. Возможно он действительно был слишком тяжёл, а я мог им пользоваться из-за своей силы. Или же на нём были чары, определяющие достоин пользователь или нет. Я не знал. Но не это было самым уникальным свойством клинка.       Как оказалось, это был Золотой Меч, или же Золотая Марка, как его иденфицировала его система.       Имя: Золотая марка       Тип: Клеймор       Ранг: Легендарный (SSS+)       Прочность: Неразрушим       Материал: Драконье золото, эбонит, кровь дракона, кровь даэдра       Эффекты: Драконье пламя, устойчивость, стойкость к магии, отражение заклинаний, рассечение, внимание Лорда.       Выкованный древними драконами в своём же пламени, клинок предназначенный для верного стража своих хозяев. Он верой и правдой служил лучшему из драконьих рыцарей, однако слава этого клинка омрачилась, когда на него пал взор Принца Интриг.       Во время событий пятой части серии — «Скайрим», данный клинок никак и нигде не фигурировал. Последний раз он появлялся только в четвертой части. Его можно было получить, пройдя Турнир Десяти Кровей, устраиваемый Принцем Даэдра Боэтией. Хм… В последнем дополнении четвертой части главный герой игры получает силы Шеогората и занимает его место. Шеогорат, который появлялся в Скайриме — это и есть герой Сиродила, за которого мы играем в четвертой части. Возможно именно он раскидал по миру собранные раннее артефакты. Ведь он уже не мог пользоваться ими, да и необходимость отпала. Ведь он сам стал существом с безграничной силой.       Клинок хоть и не создан даэдра, то есть не потеряет свою силу просто так по воле создателя. Однако… Это внимание Лорда… Хотелось бы избежать. Что же делать… Хотелось бы оставить столь уникальный артефакт себе, но… Как можно «очистить» артефакт от влияния Принца Даэдра? Стоит поискать способ, как это можно сделать. А пока лучшим решением будет запечатать клинок вне времени и пространства. Использую свиток-печать. А даже если очистить клинок не выйдет, за пределами данной вселенной влияние Даэдра на клинок исчезнет, но все силы останутся. Так что в перспективе, я в плюсе.       Как только клинок исчез в облаке дыма и на свитке появился узор печати, я запечатал сам свиток внутри своего тела.       Вздохнув, я поднялся с кровати и потянулся. Ночь, все спят. Пришло время немного поохотится.       Использовав Пространственный Сдвиг и Кагеро я провалился сквозь землю и отправился на просторы Скайрима. Мне уже нет необходимости самому присутствовать в Коллегии. Вместо себя я оставил своего помощника. По странному совпадению он оказался точной копией моего старпома. Да и на меня ужасно похож. В общем, если что-то случится интересное в Коллегии Винтерхолда, он предупредит меня. Например, если они найдут Око Магнуса раньше меня, или другой мощный артефакт или книгу. Оставался здесь лично только по одной причине — заложение основ магии в свой организм.       Куда бы отправиться?.. Думаю, стоит потренироваться в поглощении душ. На данный момент я продвинулся на несколько шагов вперёд и немного поднял ранг своего класса абсорсер. Тренировался я на мелких животных по типу лис, белок, хорьков, скайримских крабов. Делал я это с помощью техник Риннегана. Нингендоо позволяет вытянуть душу существа при физическом контакте. Хоть я и мог таким образом вытягивать души людей и более крупных существ, однако поглощать их было пока невозможно. Эти души я мог запечатать в камни душ и использовать позже. Однако с более слабыми существами всё было по другому. Их души я мог поглощать полностью, ассимилируя энергию.       Также рос ранг класса. Поэтому рано или поздно, если я прокачаю ранг класса, то смогу поглощать и более сильные души.       В данный момент мои характеристики не особо выросли. Поднял немного уровней, немного повысил ранги некоторых навыков. Самое главное изменение, что атрибут «Чакра» изменился на «Прана», что в свою очередь усилило остальные показатели и навыки. Также появились такие навыки как «Фехтование» A ранга, «Магия» D ранга, «Колдовство» F ранга и «Манипуляция душами» F ранга.       Заметив стаю волков, я тут же оказался возле вожака и схватился за его голову. Резким движением, я вытянул его душу и поглотил.

Внимание! Характеристики +6! Повышен ранг класса! Класс Абсорсер достиг ранга А! Класс Абсорсер преобразован в Фазмалист F!

      Тц… Неожиданно конечно, но обидно, опять придётся поднимать ранг класса с нуля. Благо, уже открытые способности сохранились, хоть немного и ослабли. Но зато появились другие, ещё недоступные. И если это только F ранг, то потенциал данного класса намного выше.       Нужно как можно быстрее поднять ранг класса, чтобы быть готовым на случай если встречу дракона. Интересно, что же случится, если поглощу его душу?       Быстро покончив с другими волками, я осмотрелся вокруг. В данный момент я нахожусь не так далеко от Винтерхолда. Нужно найти более крупных зверей. Зайду в лес, устрою охоту на медведей.       — Ха. Всегда было интересно какова на вкус медвежатина.

*** Валенвуд, Гратвуд

      Гратвуд был столицей древнего королевства лесных эльфов, именуемых так же босмерами. Этот город был расположен в глубинах огромного, раскинутого на многие сотни километров векового леса, сквозь ветви которого не пробивался даже солнечный свет. В центре этого леса находился старый одинокий великан. Его было видно даже за пределами чащи. Высокий словно гора, затмевающий своими ветвями небо, великое грахтдрево.       Ходили легенды, что ещё во времена меретической эры предки современных босмеров взрастили это дерево из маленького жёлудя. Этот жёлудь стал сердцем леса и одной из Башен, которой стало древо. Так же как и Ада-Мантия, одной из множества, что поддерживала ткань реальности. Однако правды никто не знал, ведь она уже давно была скрыта за тенью времён.       Элденское древо, так его называли босмеры. Оно было для них домом, хранителем, кормильцем и божеством. Они ухаживали за ним, поклонялись ему. Но в один момент нечто изменилось. Древо словно ожило. Его ветви задрожали от страха, а ствол начал пульсировать, заполняя пустоты внутри себя. Босмеры в ужасе бежали, не понимая что происходит.       — Что же нам делать?.. — произнесла красивая на вид девушка-эльф. У неё было миниатюрное телосложение, тёмная платиновая кожа, немного детское лицо и глаза цвета неба. Её звали Аркель. Она была жрице босмеров. Глядя на то, как великое древо жизни рушит их жилища своими корнями, разрастаясь всё больше, её сердце разрывалось от боли. — Нам удавалось сдерживать его целый год, но теперь…       — Нам нужно уходить, — произнёс босмерский воин позади неё. — Найти другой дом.       — Мать природа в гневе… Чем же мы провинились?.. — печально произнесла эльфийка.       — Здесь нельзя оставаться.       — Т-ты прав. Наши братья и сёстры остались без крова и еды… Нам нужно двигаться дальше.

*** Империя Сиродил, провинция Чернотопье

      Родина аргониан, человекоподобных рептилий, Чернотопье было одним сплошным болотом. Трясина простиралась на многие сотни и тысячи километров. Это было суровое и жестокое место, где обитали страшные хищники и росли странные, ядовитые и опасные растения. Неосторожный путник мог легко заплутать в болотах и потеряться навсегда. Было удивительно, как аргонианам удалось выжить в этих топях, если бы не одно но… Хист. Древо, гриб, бог, духовная сущность, никто до сих пор так и не смог выяснить что такое Хист на самом деле. Ясно одно, оно размножается спорами и соединено единой сетью с друг другом. Срубив одно древо, второе на другом конце мира отреагирует на боль погибшего растения. Эта связь была необъяснима.       Аргониане верили, что после смерти их души попадают в Хист и ждут своего часа для следующего перерождения. Отчасти это было правдиво. Они действительно попадали в Хист. Ведь при смерти аргонианина с огромной вероятностью из спор Хист в его организме вырастет новое древо.       Так же необычным явлением для деревьев было то, что Хист был способен передвигаться. Самый крупный зафиксированный шаг этого древа был равен почти метру за год.       Сейчас же в Чернотопье царил хаос. Такое уже случалось год назад, но быстро прекратилось. И сейчас снова… Аргониане корчились в агонии, древа Хист словно живые существа вылезли из земли и медленно двигались в одну точку. К родовому древу, которому аргониане поклонялись с самого основания.       Никто не мог объяснить, что происходит. Никто не понимал этого явления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.