ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 18. Вайтран

Настройки текста
      Из чувства интереса я решил подольше остаться с группой Братьев Бури. Во-первых, мне было интересно на что способен Ульфрик. Статы и уровень у не были совсем не такие, как я ожидал. 999+ уровень, что означало он ещё выше, но система его не отображала; характеристики огромные. Если бы он был в мире шиноби — уровень Каге уж точно. Две тысячи в среднем во всех показателях. Даже у Цунаде не было таких статов. Специализация «Владыка Севера» (Показатель силы растёт от славы), в навыках Голос A ранга, Фехтование S ранга, Тактика S ранга, Стрельба A ранга, Стойкость A ранга, Защита SS ранга и Аура А ранга. Силён, ничего не скажешь. Конечно, в скорости он проиграет специализирующимся на скорости шиноби, но и не каждый из них сможет пробить его оборону. Тем более, что он показал владение временем. Ту’ум, замедляющий время, подействовал даже на меня. Думаю он мог бы сразиться против Райкаге и выйти победителем.       Интересно… Не думал, что простые люди в этом мире будут настолько сильны. Хотя… Я не встречался здесь с воинами. Сильнейший человек, который мне встречался — это Толфдир. Однако он не воин, а исследователь. Ульфрик каждый день проводит в битве, неудивительно, что он стал силён.       Что ещё больше впечатляет, так это то, что средний уровень всей его группы не отстаёт. У кого-то так же 999+, у кого-то около восьмиста. Самый низкий уровень у молодого парнишки, что занимался готовкой еды. Он был сыном одного из воинов. И то его уровень уже перевали за пятьсот.       Единственный, статус которого я не мог просмотреть — Бьёрн. Я видел только его имя. И всё. Ни вопросов возле имени, ни навыков, ни характеристик, ничего. Это вызывало интерес. Если он действительно тот самый Драконорождённый из игры, то можно предположить, что его статус скрывают силы богов. Насколько я помню из лора, драконорождённых создаёт Акатош или же Лорхан по другой теории. Два верховных божества, сил которых вполне должно хватить на то, чтобы сделать человека равным богу.       Могу только предполагать какой силой он обладает. То, что ему удалось сдвинуть меня с места и закинуть в повозку уже говорит о многом.       Понаблюдать за Довакином было второй причиной почему я остался с Братьями Бури.       — Держи, — протягивая мне баранью ногу, сказал Бьёрн. Когда я взял еду из его рук, парень улыбнулся и поворошил веткой угли. — Никогда раньше не встречал друидов. Ты типа волшебник, да? Ну, это… маг?       Ну будем придерживаться легенды. Раз уж они сами назвали меня друидом.       — Да, — кивнув, ответил я. — Только мы используем силу природы. Куда мы держим путь?       — Вайтран. По крайней мере я. Ульфрик с остальными братьями идут в Виндхельм, — произнёс Бьёрн. — Дорога будет долгая.       Значит Бьёрн не в рядах армии Ульфрика. Интересно. Значит, они идут вместе с Хелгена и держатся вместе потому что им по пути. Жаль, что не получится подольше понаблюдать за Буревестником. Но мне сейчас важнее оставаться с потенциальным Довакином. Хочу понаблюдать за ним.       — А откуда ты родом? — спросил я.       Всё-таки в по лору Свитков Довакин — Узник, как и другие избранные. Они появляются по воле богов, рождённый под неизвестными звёздами неизвестными родителями. В нём объёдинена сила Восьми и Лорхана для спасения мира и сохранения текущей кальпы — временного промежутка, в котором существует текущий план бытия. Было интересно, есть ли у Довакина воспоминания о прошлом, жил ли он обычной жизнью или же возник из ниоткуда.       — Честно сказать, я потерял память около двух недель назад. Не помню ничего из того, что было до этого. Меня нашли жители одной деревушки у реки, израненного. Видимо, я пережил ужасную бойню…       Хм… Вот как. Интересно. Возможно всё это лишь совпадение.       — А сам? Не здешний ведь? Больно говор необычный, — вмешался в наш разговор Ульфрик. Он подсел на пень рядом и оторвал кусок мяса с туши барана. — Никто из этих вояк не научен грамоте и вольному слогу.       Вдруг он вынул меч и резко приставил остриё к моему горлу.       — Ты работаешь на Империю?!       — Брат! — воскликнул Бьёрн, встав передо мной. — Нахер он тогда спасал нас?!       — Не знаю… — хмуро протянул Ульфрик, убирая клинок. — Тулий и эти грязные эльфы способны на всё. Против них бесполезна логика.       — Я родом из Рифтена, — сказал я, перебив хотевшего возразить парня. — Я понимаю твоё недоверие. Когда я был ребёнком мы с родителями перебрались в Бруму. Там я жил и рос до тех пор пока мои родители не погибли, тогда я отправился скитаться по миру. Я встретил друидов, которые обучили меня своему ремеслу.       — Хм… Хорошо, можешь считать, что я тебе верю, Мартин, — грубо сказал Ульфрик и откусил кусок мяса. — Но если я хоть заподозрю что-то неладное…       — Я могу уйти в любой момент. Только скажи, — подняв руки, сказал я. — Я здесь с вами только из чувства долга. Если мой долг жизни перед Бьёрном уплачен, я не стану задерживаться.       — Постой, — схватив меня за руку, воскликнул Довакин. — Не обращай внимания на его ворчание. Он всегда такой. Оставайся. Твоя помощь нам ещё пригодится. А в долгу мы не останемся!       — Тц… — Ульфрик поднялся и ушёл к остальной группе.       — Хорошо, — сказал я и протянул руку Бьёрну.       — Отлично! Пойдём выпьем!

***

      На развилке у Каменной Реки мы разделились с группой Ульфрика. Поднявшись вверх по холму, на котором находился сам город, мы оказались у главных ворот, перед которыми стояли два стражника в кольчужных доспехах, круглом открытом шлеме и жёлтой рыцарской туникой с конём на груди. Как только мы подошли ближе, вперёд вышел один из них и жестом приказал остановиться.       — Стой, кто идёт?       — Просто два путника, — ответил Бьёрн. — Мы ищём кров и еду, чтобы дальше продолжить свой путь.       Внимательно осмотрев нас, стража открыла ворота.       Город был крупнее чем казалось издали. Всё его красоты не было видно за массивными каменными укреплениями. Широкие, посыпанные мелким цветным гравием аллеи между небольшими, радующими глаз деревянными особняками, контрастирующими с массивными каменными ограждениями, ажурные сетки на окнах и табличках, заборчики, живые изгороди. По улицам прогуливались люди, спешащие кто куда, другие играли в карты, сидя на каменных скамейках у домов, а кто-то оживлённо спорил, обсуждая последние новости. На слуху у всех был Ульфрик с его восстанием и убийство Короля Торуга.       Прямо перед входом, как и в игре, находилась кузница. Только она была крупнее раза в два, была двухэтажной, оснащена большим количеством оборудования и трудились здесь человек десять, а не одна дочь старого кузнеца.       С другой стороны была таверна, откуда доносился гул толпы, скандирующей чьё-то имя. Похоже сейчас там происходило что-то весёлое.       С самого входа в город было видно высочайшую его точку — Драконий Предел. Он был просто огромен. Неудивительно, что там однажды смог поместиться дракон.       — Итак, куда направимся? — спросил Бьёрн.       — Так это ты нас сюда привёл, — ответил я.       — И то верно… В таверну? — сказал он с улыбкой. Вдруг стража на стенах забегала.       Я ощутил невероятное давление силы. Небо задрожало. Воздух наполнился магией. Я словно снова стою перед десятихвостым. Нет, ощущение не такое сильное, но всё же…       — Дракон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.