ID работы: 13186156

Духи из падисары

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Письмо от Шакти к Кавеху

Настройки текста

Письмо, полученное не так давно. Оно находится поверх стопки, перевязанной шелковой лентой, в одной из резных деревянных шкатулок. Сумерская роза сплелась с запахом падисары.

Мой любимый и дорогой Кавех, прошлое твое письмо было как нельзя кстати. Я соскучилась по видам Сумеру, и кто еще мне опишет их лучше тебя. Читая, я будто переношусь на эти улицы и гуляю вместе с тобой. Никогда мне так не хотелось вернуться, как в последнее время, сердце тянет и тоска порой становится невыносимой. У меня нет твоего умения переносить ощущение дома в чужие места, и я никогда не назову дальние края своими. Но ты понимаешь меня: ты любишь Сумеру, как никто другой, и иным стоит восхититься твоему умению любить. Когда-то мне казалось, что нет ничего обычнее наших лесов, скал, этих каменных стен, нашей музыки. Что такого в традиционных нарядах, чего вообще стоят узоры на наших коврах и насколько же уныла манера заваривать чай. Обесценивание породило тоску по неизведанному, всегда мне хотелось заставить ее замолчать, насытиться и оставить меня в покое. Тейват манил, как драгоценная шкатулка, преподнося загадки и предлагая сокровища на выбор. Это путешествие стало своего рода исцелением, в нем я нашла многое, что никогда бы не поняла и не узнала, оставшись на месте. Я больше всего боялась вернуться, ведь это означало бы возвратиться к прежней, испуганной и жалкой версии себя. И я шла вперед, доказывая себе, что не боюсь делать шаги. Уже не один год я не дома, и до сих пор он не манил меня обратно к себе. Иногда я вспоминала что-то, особенно — людей, но вспоминая, бежала дальше еще быстрее. Но шло время, и успокоение настигло даже меня. Если бы я была вечным Путником, то везде чувствовала бы себя своей. Отчасти, так и есть. Прекрасная земля, где от Снежных равнин и лесов до каменных пик и обрывов Инадзумы можно услышать шепот и даже рёв природы, познать ее непокорность. Путешественнику легко найти свое пристанище среди всех этих щедрых богатств, и, признаюсь, свое одиночество я не познала никогда. Со мной была песня ветра, рокот волн, зов филина в густых лесах, в чьи таинства можно посвящать себя бесконечно. Прикосновение к чему-то большему, чем мы, обезоруживает. Нельзя нарушать этот покой, и только тогда Матерь будет к тебе благосклонна. Ее подарок был одним из самых желанных — свобода. Став свободной, я задумалась о том, что удерживает меня рядом с собой. Кто или что это. И так моя дорога возвращается к дому. Я не знаю когда вернусь и что принесу с собой, но прошу тебя дождаться меня. Наверное, нам придется познакомиться заново, а может, ты, кто всегда видел человеческую суть яснее прочих, наконец увидишь, что я стала самой собой. Что меня не сдерживают ни страхи, ни свои собственные руки и разум. Ощущение своих же возможностей окрыляет, познание простора, в котором ты можешь творить, расширяет твои узкие границы. Ты как-то сказал мне: «нужно уметь чувствовать то, что находится за границами твоего восприятия, попытаться познать и понять, даже если твое сознание и глаз не может охватить искомое. Иметь уже предчувствие, которое ведет к новому, позволяет охватить те сферы жизни, о которых ты ранее не подозревал. Открытия всегда поражают, нужно не уставать восхищаться ими, снова и снова испытывать трепет и восторг перед жизнью. Жизнь — чужая и своя, животного мира и мира искусства, жизнь как отрезок твоего времени и жизнь поколений — в прошлом, настоящем, будущем сакральна и глубока. И сталкиваясь с этим, умея открывать глаза и сердце, мы должны очаровываться и любить всю эту красоту, мудрость и уникальность.» Я запомнила слово в слово это, и тогда мне было сложно понять о чем ты говоришь. Мой разум схож с тем, как воспринимает этот мир Хайтам, и ты знаешь о чем я говорю. Новое мы умеем подмечать только с появлением неопознанной кометы в телескоп или с тем, что нельзя оспорить. Чувства — не мнение, не суждение. Мнение можно оспорить, а чувства же не получится, приведи самый надежный аргумент. Если человек чувствует — он силен в своих убеждениях. Когда я сталкивалась с проявлением эмоций и видела, что человек руководствуется сердцем, мне это казалось даже жалким в какой-то момент. Наблюдая за тобой в учебные годы, я не могла поверить в то, что вижу. Почему ты не разочаровывался. Почему ты продолжал быть собой. Почему ты не боялся самого себя, если не встречал ни одобрения, ни поддержки. Теперь у меня много вопросов, от ответов на которые я отмахивалась ранее. Я пыталась прижучить Хайтама, чтобы он не проводил свои дрянные эксперименты над тобой. Сдается мне, еще немного — и твои нервы сдадут. Или ты просто так говоришь, ведь на самом деле, друг друга вы стоите. Маниакальность, с которой он продолжает испытывать ваши отношения, похожи на детскую любовную привязанность. И откликаются на не меньшую маниакальность твоего желания обратить на себя его внимание. Чем ты настолько впечатлил нашего бедного ученого, если он так тебе потакает? Хотя он всегда тебе потакал. Никогда и не перестанет, видимо. Умоляю, в таком случае, не втягивайте в свои перипетии меня. Супружескую пару спустя годы брака, которую вы напоминаете, не стоит разбавлять третьим. Звезды и я не рекомендуем вам заводить детей. Даже кошку, потому что в пылу ваших отношений несчастные звери и дети зачахнут в углу, так и не дождавшись внимания, которым вы щедро одариваете только друг друга и свою работу. И, прежде чем ты швырнешь это письмо на этих строках в огонь, дочитай мой астрологический прогноз. Твоя луна в нынешнем положении говорит о начале самого тревожного периода, в котором придется изменить привычное, но при этом постаравшись не повторить ошибки, к которым тебя склоняет само мироздание. Проще всего будет пройти по знакомой дороге, но если ты найдешь в себе силы оставить раскрытым сердце еще немного, то даже исчерпав себя до капли, сможешь приобрести нечто более значимое. Борьба с самим собой, изменения в большинстве сфер, включая материальную и идеологическую. Тебя погрузит в свой мир луна, которая является твоей покровительницей, в мир пороков, соблазнов, обнаженной чувственности и особой чувствительности. Сопротивляться ей — сопротивляться своей сущности. Что сказать? Удачи в познании самого себя. Непростое время тебе предстоит. Потом расскажешь поподробнее о пороках, звезды не описывают все красочно, любопытство им чуждо, в отличие от меня. Целую тысячу и один раз, Твоя Шакти. Спасибо за прекрасный ошейник для Кави! Передай Хайтаму в своей манере, чтобы он даже не смел дарить моей собаке то, что он хотел. Я даже не знала, что в нем столько мелочного желания сделать пакость. К гадалке не ходи, чтобы понять, что он, наглый ревнивец, обиделся, что пса я назвала в твою честь. Обязательно скажи, что я заведу хомяка и назову его полным именем. А когда приеду в Сумеру, то буду ходить по рынку и громко просить побольше сушеной морковки и туалетных опилок «для аль-Хайтама».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.