ID работы: 13182029

Кровь Эринии

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Поместье Малфоев невольно поражает своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. Массивное сооружение из прочного серого камня и толстыми стенами. Кованые решётки на широких окнах могли навести ужас на тех, кто впервые бывал здесь. Это особое место со своей историей, законами и тайнами. Внутри всё пропитано тайнами, хранящимися не только в комнатах хозяев, но и в его подвалах. Территория вокруг особняка огорожена массивным забором с облицовкой из материала, имеющего коричневатый оттенок. Рядом с особняком расположено несколько клумб, украшенных редкими растениями и высокими деревьями. Значительная часть территории двора занята живописными зелёными лужайками.       Главный зал представлял собой просторное помещение, служившее владельцам в качестве комнаты для приёма гостей. В центральной части размещается небольшой круглый стол изящной формы и четыре мягких массивных кресла, обитые тканью тёмно-коричневого цвета. Вдоль одной из стен помещения стояли деревянные шкафы с книгами и статуэтками. Пространство другой стены занимал элегантный сервант, на полках которого стояли бутылки с крепким алкоголем.       — Мерзкий ублюдок! — верещала темноволосая ведьма, направляя на седоволосого мужчину свою палочку: по прибытию в поместье она первым делом спустилась в подземелье, заковав Нотта в цепи. Не забывая в очередной раз пронзить его тело адской огонией. — Отвечай, какого чёрта это было?       — Я не знаю! Сколько ещё мне нужно это повторить, чёртова женщина! — рявкнул волшебник.       — Ты с ним заодно? Как он вернулся? — никак не унималась разъярённая бестия.       Ответа дальше не последовало, мужчина закрыл веки.       — Белла, успокойся, — прозвучал спокойный голос хозяина.       Люциус старался держаться, дабы самому не сорваться. Новость о живом Нотте младшем повергла всех в шок. Стоило соратникам вернуться с задания, крики Беллатрисы разлетелись по всему поместью. Завидев ошарашенного сына и усмехающегося Нотта в руках пожирательницы, супруги принялись за расспросы. Однако внятный ответ смогли получить лишь от Драко, объяснивший, что во время облавы на Хогвартс семейное заклинание Нотта было отражено его покойным сыном.       — Ты уверен, что это был Теодор? — отведя сына в другую комнату, поинтересовался Люциус.       — Да, он почти не изменился, я сразу узнал его, плюс, он отразил семейное заклинание, ошибки быть не может, — спокойным голосом ответил парень.       — Как такое возможно? — послышался голос Нарциссы. Драко посмотрел на взволнованное лицо матери; с тех пор, как поместье стало штаб квартирой пожирателей, она утеряла чувство безопасности в своем собственном доме, — Беллатриса сказала, что убила его. Теодора похоронили, как? — она смотрела на супруга в надежде увидеть ответы на свои вопросы.       — Я не знаю. Не мог же он воспользоваться воскрешающим камнем, — Люциус потёр переносицу, размышляя о вариантах возвращения мальчишки. — В любом случае, с этим разбираться будет уже Повелитель.       — Расскажи подробности, — попросила Нарцисса, переведя взгляд с мужа на сына.       — В момент, когда шрамоголовый был у меня в руках, Нотт держал всех, кто выступал на стороне Ордена. В одну секунду Поттера оттолкнул появившийся Теодор, я не ожидал, что кто-то сможет помешать. Он сразу отбил заклинание отца, — Драко прищурился, мысленно вспоминая детали произошедшего. — Нотт это понял, потому и остановился. После появилась птица, обезглавливая всех, кто попадался ей на пути, так же, как и волк огромных размеров, — только сейчас парень вспомнил существ, которые яростно нападали на пожирателей. — Мы многих потеряли, я принял решение отступать, неизвестно, кого ещё с собой мог притащить Теодор.       — Ты всё сделал правильно, лишние потери нам сейчас ни к чему: и так многие уже не способны вступать в бой, – мужчина вздохнул. — Ты диадему достал?       — Да, пока все, сломя голову, носились по школе, мне удалось добраться до неё, — Драко достал из мантии крестраж. — Глаза Поттера надо было видеть, когда он выбежал с криком о том, что её украли.       — Тёмный Лорд хорошо умеет проникать в его сознание, явное упущение со стороны избранного.       — Что теперь будет?       — Отсюда Поттер никак не сможет достать её, не удивлюсь, если милорд её спрячет в более надежное место. Однако это не наша уже проблема. У тебя получилось выполнить его поручение, это уже хоть что-то.       Драко кивнул. С каждым разом задания повелителя становились всё сложнее, на выполнение которых уходило много времени и сил. Несколько раз он был на волосок от смерти, слава Мерлину, хорошая реакция позволяла выкручиваться из любой ситуации. Всё это не оставалось бесследным, на теле постоянно появлялись новые шрамы, напоминавшие о сумасшедшей вылазке за пределы поместья. Парень мог спокойно выдохнуть только тогда, когда возвращался в свою комнату, в место, которое более-менее было безопасным для него, где никто не пытался убить, выпустить наружу все его внутренности в порыве гнева, а его сознание могло ненадолго расслабиться: постоянно использовать оклюменцию было настоящей пыткой. Несколько раз он чуть не впустил к себе в мысли Тёмного Лорда, и тогда его жизнь в ту же секунду оборвалась бы. Северус неоднократно напоминал ему об осторожности, чтобы тот не расслаблялся. Порой его тело было настолько измучено, что хотелось всё бросить, закрыть глаза и сдаться. Нестерпимая головная боль лишь усиливалась с каждым днем всё больше. Ночные кошмары стали частыми гостями, напоминая о суровой реальности и его месте в этом мире.       Увидеть Теодора собственной персоной после такого продолжительного времени было настоящим шоком, в который он не мог поверить. На секунду ему показалось, что он обознался, и перед ним совершенно другой волшебник. Несколько секунд он потратил, чтобы узнать в нём своего школьного товарища, с которым у него было много запоминающихся моментов. Последний раз, когда они виделись, было то злопастное рождество в родовом поместье Малфоев. Теодор был здесь частым гостем, но так и не смог исследовать поместье полностью. У них с Драко всегда находились дела поважнее. Они устраивали соревнования на мётлах или же убивали время в дуэльном зале. Люциус отвёл специальное помещение для тренировок магического боя.       В тот вечер, стоило парням перейти порог Мэнора, к ним навстречу вышла хозяйка дома. На ней было роскошное тёмно-синее вечернее платье в пол, расшитое пайетками с длинными рукавами, V-образным запáхом на груди и высоким разрезом на бедре с аккуратным шлейфом. Нарцисса направлялась к мальчикам, раскрывая руки для объятий. Первым делом она обняла Драко, прижавшись к сыну и поцеловав того в макушку. После она сразу подарила теплые объятия Теодору, также поцеловав парня.       Драко уже привык, что его мать принимает Тео как второго сына. Его радовал тот факт, что в одной женщине могло находиться так много любви.       Нарцисса радовалась, что мальчики хорошие друзья, они были для неё дороги. За всё время она очень привязалась к Нотту, и часто боялась, что единственный сын будет ревновать, однако её умный мальчик всё прекрасно понимал и только поддерживал её в этом решении. Между ними был разговор, в котором парень ясно дал понять, что поступок Нарциссы очень ценен. Будь Драко на месте друга, ему бы тоже хотелось иметь рядом такую волшебницу, как Нарцисса. Слова собственного сына очень трогали её, она была рада услышать это именно от него.

***

      Разбитое состояние, которое последовало после новости о его исчезновении из школы так же эхом отозвались в голове парня.       Ночью в общей гостиной девушки ждали прихода парней, Драко сказал, что у него есть новости, которые смогут их заинтересовать.       — Итак, все в сборе, — произнёс Блейз, подкрадываясь сзади к девушкам.       — Идиот, — прорычала Дафна, – рассказывай уже, мы спать хотим. Ты время видел?       — Зато никто не подслушает, тут вообще-то кое-что очень интересное, — прошептал парень.       — Мы могли и в дневное время куда-нибудь выбраться и все обсудить.       — Во-первых, ближайшие пару дней у нас квиддич, а во-вторых, новость реально срочная. Особенно для тебя, Пэнс, — парень указал на брюнетку, закутанную в зелёный плед.       Драко сел рядом с Пэнси с краю дивана, в то время как Блейз сделал тоже самое, только со стороны Дафны.       — Чего греха таить, моя мать сплетница и в курсе всех новостей. Сами знаете кто реально вернулся. И Нотт старший предоставил свой дом в виде штаб-квартиры. Один из пожирателей оказался поклонником моей матери и стал ей рассказывать о том, что он входит в ближайший круг тёмного волшебника и так далее, — жестикулируя руками, Блейз скорчил лицо. — Трепло то ещё.       — Так, — протянула Дафна, — и что дальше?       — В итоге его убили буквально на следующий же день.       — Откуда знаешь?       — Мой отец рассказал, — произнёс Драко.       Девушки обернулись на парня.       — Моего отца также призвал Темный Лорд. И из последнего письма я узнал две новости, одна хорошая, другая… — он помедлил, — могла бы быть хорошей. Не суть. В общем, этого поклонника убил новый пожиратель, вступивший в их ряды.       — Кто? — Дафна, будучи ещё сонной, не до конца понимала суть разговора. Слушать страшные сказки и сплетни в мире пожирателей ей не хотелось.       — Теодор, — закончил Драко. — Ему поручили задание, и он сделал это.       Блондин посмотрел на Пэнси, на глаза которой навернулись слёзы. Она всегда умела держать себя в руках, однако в последнее время её эмоциональное состояние оставляет желать лучшего.       — А твой отец? — от услышанного Дафна сразу проснулась. — Он вновь присягнул к нему?       — К сожалению, да. У него есть рычаги давления на мою семью, возможно, скоро и твоя попадёт под раздачу. Отец сказал, что Лорд решил собрать новую армию, он будет проводить зачистку, поскольку многие сбежали и отреклись от него из-за страха Азкабана или виселицы.       — Чёрт, — прошипела девушка.       Дафна вспоминала, с каким ужасом её мать рассказывала события того страшного времени. Отцу с трудом удалось сбежать до прихода Тёмного Лорда в их дом. Её семья полностью отказалась принимать его сторону и участвовать в массовых расправах и нападениях. Отца Пэнси он также не смог достать, поскольку мужчина занимал высокую должность в министерстве.       — Теодор вернётся в школу? — почти шёпотом произнесла девушка; не сидя Драко так близко к ней, мог и вовсе не услышать.       — Скорее всего, нет. Его никто не пустит с меткой, тем более, по словам отца, у Лорда на Ноттов свои планы.       — Зачем он заставил убивать? — спросила Дафна.       — Хм, что же может ещё попросить сделать злой волшебник, желающий поработить всё живое? Наверное, вырастить парочку георгинов на заднем дворе Хогвартса? — с издёвкой произнес Забини.       — Твои шутки сейчас не уместны, Блейз, — произнесла Пэнси.       — Зато глупые и очевидные вопросы уместны. Зачем он убил? Потому что именно таким методом и проверяют способности волшебника. Он освобождает пожирателей, держит у себя под крылом поехавшего садиста с сыночком под боком…       — Блейз, уймись. Ты говоришь сейчас о Теодоре, — начал Драко.       — Я знаю, о ком мы говорим. Но, по-моему, это был вопрос времени, когда всплыла новость о его возвращении, что главный приспешник прибежит и приведёт с собой сыночка, которого он все эти годы создавал точной копией себя, буквально заставляя его ненавидеть весь этот чертов мир.       — Блейз… — уже начинал рычать парень.       — Хочешь сказать, я не прав?       Драко лишь вздохнул. Блейз был прав, как и в большинстве случаев, просто сейчас он был на эмоциях, которые не позволяли держать себя в руках. Каждый здесь сидящий был напуган не меньше. Семье Малфоя пришлось вновь присягнуть, доказывая свою верность, чтобы не быть убитыми. За бездействие Лорд был сильно рассержен и избавился сразу от нескольких волшебников, которые даже не отреагировали на его первый призыв. Блейз также был под прицелом, его мать до последнего отказывалась принимать метку, но продолжала работать информатором, прикрываясь тем, что без клейма ей удастся больше узнать. Пусть это и была откровенная ложь, но Тёмный Лорд ей верил, пока она приносила пользу. Дафну и Пэнси ждала неизвестность, Гринграссы были нужны ему, их семья владела несколькими крупными банками, доступ к которым хорошо находился под охраной, без их помощи в банк не попасть. А Пэнси, её отец работал в министерстве, когда всё произошло впервые, его семья была под хорошей защитой, однако теперь всё изменилось. Её также ждала неизвестность.       Из воспоминаний Драко вырвал голос уставшего отца.       — Скоро Повелитель прибудет, готовься к встрече. Чувствую, ночь будет длинной, — произнёс Люциус.       Драко лишь кивнул. Всего минута, минута на то, чтобы расслабиться и дать своим мыслям проветриться. Вспоминая мрачное рождество, в его воспоминания просочился короткий фрагмент, заставляющий дыхание участиться.       — Отец, ты куда-то собираешься?       — Да, у меня есть срочные дела в министерстве. Но я решил дождаться вашего приезда, чтобы заранее поздравить…       — Постой, ты не останешься на Рождество?       — К сожалению, нет. Есть работа, которую стоит уладить. Поэтому нет.       Люциус подошёл к Драко с Теодором и, кивнув Нотту младшему, протянул сыну деревянную коробку. Парень несколько секунд ждал, но в ответ ничего не последовало. Он принялся открывать, после чего увидел на дне лежачий кинжал с красным камнем на рукоятке.       — Спасибо, отец, — Драко улыбнулся, подняв взгляд на Люциуса.       — Я рад. А теперь, мне пора.       Нарцисса последовала провожать супруга; после того, как они вместе покинули большой зал, Теодор сразу стал рассматривать подарок.       — Что это?       — Как ни странно, это кинжал.       — Это я понял, а что в нём такого? — Тео яро не понимал, в чём заключалась его ценность или особенность.       — Некогда утерянный подарок короля Роберта своему брату. Именно этим ножом он его и убил.       — Да уж, то-то я смотрю он весь в каких-то царапинах.       Драко не мог налюбоваться подарком: он собирал коллекцию из холодного оружия. В его комнате находилось множество катан, мечей и ножей. Кинжал был прекрасным дополнением его коллекции.       — Кстати, раз уж время подарков так рано началось, — Теодор сунулся в свою сумку, доставая оттуда коробку.       — Надеюсь, там не очередная взрывная кричащая бомба, в прошлый раз я два дня не мог слышать.       — Тогда это было не специально, я не знал.       — А сейчас?       — Сейчас я, в принципе, тоже не знаю.       — Чего? Ты решил наугад в этом году выбирать?       — Да нет же, — Тео никак не мог нащупать коробку среди книг нужный подарок. — Нашёл, — брюнет протянул черную коробку Малфою. — Это не от меня, если что.       — А от кого?       — Вот давай ты сначала откроешь, а потом, думаю, сразу догадаешься. Давай, открывай, мне самому интересно.       — Я не открою это, пока не скажешь, от кого это и что там! — Драко сразу стал обратно пихать коробку в руки Теодора.       — Да от Грейнджер это! Но что там, я не знаю, она мне не сказала и запретила смотреть. Так что не тяни время и открывай, она обещала, что там ничего опасного.       — Смешно, Нотт, правда. Давай, выкладывай.       — Видит это кудрявое недоразумение, я пытался.       Теодор принялся открывать коробку. Попутно указывая на букву «Д», которую Грейнджер написала, явно предусмотрев, что коробки могут перепутать. Ну, правильно, в одинаковые положить, очень умно. Малфой продолжал держать дистанцию, считая всё нелепой шуткой Нотта. Брюнет же, что-то напевая себе под нос, занимался распаковкой. Наконец, настал момент истины, он волновался так, словно ожидая, что оттуда вот-вот выпрыгнет какая-нибудь тварь и исцарапает ему всё лицо.       — Серьёзно? — брови Тео поползли вверх. — А ну, стоять. А мне она что подсунула тогда?       Теодор всунул коробку с подарком Драко в руки и полез в сумку за своим. Малфой посмотрел на содержимое и попытался сдержать эмоции. Там лежали перчатки для игры в квиддич. Они были сделаны из прочной кожи, из какой именно — Драко не мог понять. На драконью она была не похожа. Парень вновь взглянул внутрь коробки, обнаружив там небольшой мешочек сладостей. На самом дне лежала еле заметная записка, где кривым подчерком Драко смог разобрать фразу:       «С Рождеством, удачных каникул».       Малфой поджал губы, не зная, как именно ему нужно реагировать. Сейчас ему верилось гораздо больше в то, что подарок действительно был сделан Грейнджер.       Из мыслей его вырвал шум с нижних этажей, парень собрал все свои силы, чтобы закрыть сознание и взять мысли под контроль. Проведя рукой по волосам, заглаживая их назад, он дал себе пару секунд, чтобы вернуть выражению лица хладнокровие и спокойствие.       Уже на лестнице до него донеслось низкое шипение повелителя, по интонации которого было нетрудно догадаться о его разгневанности. Вдох. Выдох.       — Ты уверена в этом? — низким голосом спросил Тёмный Лорд.       — Да. Этот мальчишка жив, я своими глазами видела его! — голос Беллатрисы был, на удивление, уже спокойным: в присутствии своего хозяина она старалась держать себя в руках, ему не особо нравилось слушать её истерический крик, от которого хотелось оторвать себе уши.       — Драко! — послышался суровый голос Волдеморта. — Я уже стал переживать, что ты не придёшь.       — Извините, что заставил ждать, обрабатывал раны.       В ту же секунду он почувствовал холод, голова начала болеть, в теле почувствовалась слабость. Он вновь пытается пробраться в мысли парня. Малфой позволил заглянуть в его воспоминания о последней вылазке. Перед глазами появились картинки рухнувшего моста, проникновение через барьер и лицо Поттера в паре метров от Драко. Мгновение, и он снова смотрит в глаза давнего друга, что не особо изменился за всё время. Волосы по-прежнему были непослушно–кудрявыми, на лице следы от царапин и небольшая горбинка на носу, оставшаяся от воспитания Нотта старшего. На лице красовалась сумасшедшая ухмылка, точно такая же, какая бывает у Нотта старшего всякий раз, стоит ему обрадовать Лорда об очередном яде или новом пленнике. Почему-то эта улыбка заставляла всё в груди сжиматься, от незнания, о чём может думать её владелец. О сумасшествии этой семейки всегда ходили мрачные слухи, а их родовое проклятье заставляло всегда держать дистанцию. Во время учёбы Теодор всегда был провокатором, опускал гадкие шутки, ввязывался в очередную драку, где демонстрировал свой звериный оскал и накопленную в нём злость. Для него это всё была игра, которая вскоре переросла во что-то жуткое.       За время, проведённое в кругу пожирателей, Драко удалось привыкнуть к странному поведению Нотта старшего. Пожиратель. Противник маглорождённых и полукровок. Являлся одним из самых жестоких волшебников, их семья славится любовью к тёмным искусствам. Его предки хорошо постарались, участвуя чуть ли не во всех магических заговорах. Ничего другого не стоило ожидать и от его сына, который ещё в студенческие годы умудрялся показывать своё «я». Несмотря на это, Драко считал Теодора близким другом, также Нарцисса считала его вторым сыном. Где-то на подкорке сознания парень отказывался верить, что сын — точная копия отца.       Картинки пропали, и вновь послышался мерзкий голос, заставляющий волосы вставать дыбом.       — Как же так вышло, Белла, помнится, ты говорила, что собственноручно убила мальчишку, — он повернулся в сторону ведьмы, которая не знала, куда деть свои руки, и постоянно трогала свои волосы.       — Всё верно, мой господин. На моих глазах он пал замертво, его тело было похоронено по просьбе Нотта!       — Он же не мог воскреснуть, вы проверяли могилу?       — Могила пуста.       Повисло молчание, прервать которое никто не осмеливался. Волдеморт медленно вышагивал по залу, не обращая внимания на присутствующих. Прошло уже более двадцати минут, а его так никто и не прервал, молча ожидая его дальнейших указаний.       — Что по этому поводу думает Нотт? — наконец, раздался его спокойный голос.       — Говорит, что без понятия, как такое могло случится, — сразу откликнулась Беллатриса.

***

      Некогда большой зал, служивший для проведения масштабных мероприятий, теперь выступал местом собраний пожирателей. Из-за омерзительного состояния Ноттовского поместья было принято решение использовать Малфой Мэнор для штаб-квартиры. Все сидели в ожидании появления господина. Драко внимательно осматривал всех присутствующих, после новости о внезапном появлении Теодора Волдеморт, видно, решил не закрывать на это глаза, а также уже подходило время к подведению итогов. Месяц назад каждому пожирателю было дано задание, с которым он должен был справиться к заданному сроку. Смотря в уставшие и раздражённые лица своих коллег, Драко подметил, что многих сегодня ждет публичная порка.       Слизеринец держал руки в карманах мантии, где чувствовал холод добытой им диадемы. Пробраться в Хогвартс оказалось сложной задачей: ему пришлось несколько суток провести без сна в поисках потайных путей. И, наконец, обнаружив заброшенный колодец в земле, куда не составило труда пробраться, и найти вход в школу. Волдеморт чётко объяснил, где спрятал диадему, оставалось только добраться до неё.       Драко был слишком погружен в собственные мысли, ему с трудом удалось выполнить задание Темного Лорда; не успев он это сделать, его тело вмиг было бы заковано в цепи, а добрый Нотт с радостью бы подарил ему круцио. Несмотря на последние события, он заметил волшебника среди призванных. На его лице была лёгкая улыбка, а в руке он крутил свою палочку, рассматривая её. За всё время, проведённое в зале, он не проронил ни слова, обращая всё своё внимание волшебному древку. От парня не ускользнул тот факт, что Беллатриса не сводила с него изучающего взгляда: она постоянно ёрзала на месте, руками трогала свою пышную шевелюру, и шипела. Она всегда недолюбливала Нотта старшего, он редко учувствовал в каких-либо вылазках, все задания, которые он выполнял, держались под строгим секретом по велению самого Лорда. Драко вспоминал разговор матери с сестрой, при котором он присутствовал. Лестрейндж чуть волосы на себе не рвала от злости на него, разрушая небольшую комнату, в которой они находились. — Ненавижу его, — шипела ведьма. — Он не достоин, ему нельзя доверять. Пусть он и умный волшебник, но я в его преданности сильно сомневаюсь. Где-то он должен проколоться. Я чувствую это.       Малфой младший всегда молчал: вступать с ней в диалог, когда она на грани убийства, было безумием. Конечно, Нарцисса бы не позволила ей тронуть Драко, но лишний раз сталкиваться с ней не хотелось.       Среди присутствующих Драко отметил как всегда без эмоционального Яксли — он никогда не демонстрировал свои эмоции, порой было даже непонятно, в каком он настроении. Но все задания выполнял, вне зависимости от их сложности. На пару с Долоховым они буквально шли по головам, дабы не потерять авторитет в глазах их повелителя. Драко порой смеялся с них: со стороны они выглядели, как супружеская пара, воркующие при любой возможности. Яксли, как и все здесь, убеждён в превосходстве «чистой крови», с пренебрежением относится к маглам, маглорождённым волшебникам и полукровкам. Отчего его взаимоотношения с Северусом не ладились изначально, он всегда делал вид, что не замечает его на собраниях. Зельевар, конечно, не горел желанием нравится здесь хоть кому-то, единственные, с кем он поддерживал хоть какой-либо контакт, оставались Драко и Нарцисса, поскольку Люциус находился в самом плачевном положении из всех. Таким, как Яксли и Долохов, были присущи такие качества, как агрессия по отношению к одним, и чрезмерное льстивое угодническое отношение — к другим.       По правую руку от Долохова восседал Роули — бедолага, которому достаются все шишки. Сладкая парочка не упускает возможности подставить его и выставить в дурном свете перед повелителем. Когда их в очередной раз отправили на задание поймать шайку Поттера, и они вернулись ни с чем, Антонин не упустил возможности подставить своего напарника. Драко более, чем уверен, что ошибки допустили оба, но почувствовать на себе гнев Волдеморта он не хотел, а потому нашёл лёгкий путь. Проще обвинить кого-то в своём положении, найти оправдания, убедить себя и окружающих в том, что по-другому быть не могло, это стечение обстоятельств и допущенная ошибка его непутевого напарника. Из-за его обмана Драко пришлось несколько часов пытать белобрысого в подземельях, пока он не потерял сознание, и не провёл в отключённом состоянии не меньше трёх суток.       Однако Роули был той ещё крысой: Малфой не раз замечал за ним такие косяки, как склонность разводить сплетни, манипулировать, не придерживаться одной точки зрения относительно идентичных вопросов, лживость. Он часто врёт себе и окружающим. Отсутствие самоуважения проявлялось в том, что в одних ситуациях у него будто собственных границ нет, и он готов сделать вообще всё, даже самую грязную работу. Страх наказания был впереди его лживой натуры.       Вся эта ярмарка тщеславия вызывала лишь рвотные позывы. Среди всех этих крыс были отблески чего-то светлого. Пэнси не вписывалась в общую массу — она почти ни с кем не поддерживала тесных связей. За всё время в рядах она избегала любых конфликтов. Во время важных обсуждений она не проявляла интереса к содержанию разговора, его участникам, или к ситуации в целом. И всегда давала односложные ответы. Первое время он сильно переживал за неё, старался поддержать, но со временем она начала отдаляться. Всё началось с того момента, когда Беллатриса взяла её под свою опеку, как Северус когда-то Драко. Среди пожирателей было мало представительниц прекрасного пола, и Пэнси была отличной кандидаткой на роль той, как должна выглядеть истинная пожирательница. На это было тяжело смотреть, непростительные ей давались с трудом, что подтверждало теорию парня о том, что всё происходящее ей не нравилось.       — Нотт, ну поделись же с нами, как твой сынок из могилы-то вылез? — послышался язвительный голос Долохова.       — Да, как у тебя получилось провернуть эту авантюру, что ты скрыл от нас? — поддержал его Джагсон.       — Секрет, — даже не подняв головы, ответил Нотт.       — А ты посекретничай с нами, интересно же, — никак не унимался Антонин.       — У меня нет такой мерзкой привычки, и я не собираюсь делать исключений для тебя, — мужчина пожал плечами.       — Ах ты, мерзавец… — мужчина сорвался с места, намереваясь двинуться в сторону оппонента, однако тяжёлая рука Яксли заставила его остановиться.       — Успокойся, это того не стоит, — спокойным голосом прощебетал мужчина.       Драко перевёл взгляд на светловолосого волшебника — сегодня вместо галстука на нём была забавная, в чём-то даже нелепая «бабочка», которая явно не соответствовала атмосфере, царящей в этом зале. У Малфоя появилось ощущение, что он окунулся во что-то грязное, во взгляде каждого виднелся звериный оскал. Его до сих пор интересовал вопрос, как за всё это время пожиратели не убили друг друга. Ведь каждый сидящий за этим столом так или иначе точил на кого-то зуб.              — Моё мнение — всё было заранее запланировано, — заговорил Джагсон.       — Ты правда думаешь, что кому-то интересно твоё мнение? — Нотт, наконец, поднял голову, нахально улыбаясь.       В ту же секунду двери распахнулись, впуская темную задумчивую фигуру. Волдеморт медленно шёл к столу, бросая недоверчивый взгляд на каждого.       — Доброго времени суток, мои дорогие, — от его улыбки по коже пробежали мурашки.       Все затихли в предвкушении дальнейшего разговора. Драко сравнил это время с Хогвартсом, когда студентам давалось домашнее задание, и, во времена дня икс, всегда были те, кто так или иначе его не сделал, за что отбирались баллы его факультета, и был личный выговор профессора. Всё это теперь казалось мелочью, когда в школьные годы наказание было в виде отработки, а теперь, наказанием были пытки и унизительные поручения.       В этот раз Повелитель не терял времени зря — сразу стал спрашивать результаты. Временами он специально давал невыполнимые задачи тем, кто так или иначе разочаровал его, или, как было в случае с Драко, в наказание за оплошности других. Убийство директора до сих пор снилось ему; осознание собственной ошибки терзали его, возможно, у него был шанс всё исправить, присягнуть на сторону Ордена, уничтожить треклятый шкаф, и не допустить смерти Дамблдора. После той ночи в астрономической башне Драко неоднократно представлял разные ситуации, где он поступил бы по-другому. Но в каждой из них он видел трупы родителей: за подобное предательство их не пощадили бы. Родная сестра матери лично бы разобралась с его отцом, а Яксли без тени сомнения замучил бы его мать, а после — так же бы произнёс непростительное. Да, он бы выбрал, возможно, правильный путь, пойдя против Лорда, но не было гарантии, что Поттер выполнит своё предназначение, и убьёт этого ублюдка. Возможно, всё вышло бы куда хуже, чем он себе мог представить.       — Неужели ты не смог справиться? — послышалось шипение. — Это же было так легко. Я разочарован, — протянул Повелитель.       Драко поднял взгляд, наблюдая картину, как Амикус вжал голову в плечи. Некогда грубый, вульгарный, беспринципный, жестокий волшебник превратился в обычную марионетку. Когда Малфой младший впервые с ним встретился, то посчитал чуть ли не самым кровожадным из всей шайки последователей. Однако время показало, что единственное, на что он способен — причинять боль, и повторять ровно то, что велит ему Тёмный Лорд, или не менее жестокая сестра, которая, в отличие от братца, довольно хорошо справлялась со своей задачей. Ещё в Хогвартсе она показала своё настоящее лицо в виде безжалостной, и почти сумасшедшей ведьмы. По рассказам отца, такой она стала после Азкабана, и сделает сейчас всё, лишь бы не вернуться туда обратно.       — Там задействована древняя магия, так быстро не найти подходящее заклинание для уничтожения барьера, —пытался оправдаться Кэрроу.       — У тебя было четыре месяца, неужели за это время ты не смог даже приблизиться к разгадке? — Лорд восседал на своём кресле, подарив всё своё внимание несчастному. — Может, ты не такой уж и хороший волшебник? Как же ты смел тогда преподавать студентам Тёмную магию?       — Мне нужно ещё немного времени… — начал Амикс.       — Сколько же ещё? Время идет, а мы и не сдвинулись с мёртвой точки.       — Простите меня. Но лес действительно хорошо охраняем, защиту просто так не обойти. Я думаю, возможно, нужен какой-нибудь артефакт, который смог бы на время ослабить барьер, — он повернул голову в сторону Нотта старшего, в надежде услышать от него подтверждение своим словам. — Нотт, может, существует какой-нибудь предмет, который… — только начал мужчина, как в него сразу полетел белый луч, откидывая Кэрроу на несколько метров в назад.       — Почему ты спрашиваешь у него? — зарычал Волдеморт. — Задание было дано тебе, неужели ты настолько глуп, чтобы просить помощи у других?       — Но… он же… — хриплым голосом начал лежачий.       — Никаких «НО»! — ещё луч заклинания, и тело бывшего преподавателя начало извиваться на каменном полу.       Подобные сцены уже не шокировали Драко: за столько подобных собраний он не раз наблюдал за похожей картиной, слушал крики и умоляющие возгласы. Первое время ему было жаль тех, кто попадал под раздачу, но, наблюдая за их страданиями, у парня выработался к этому иммунитет. Единственный раз, когда он действительно был на грани сорваться и помочь страдающему, была грязнокровка.       — Как проходит вторая подготовка инферналов? — спросил Лорд, направив палочку на сидящего Селвина.       — Всё в порядке, мой господин. К сожалению, армия не достигла нужного количества, но большая часть уже готова, и ждёт своего часа.       — Сколько ещё нужно времени для второй партии?       — Одной жалкой недели будет достаточно, из-за нехватки людей приходится жертвовать драгоценным временем.       — Хорошо. Даю тебе отсрочку в неделю, если не управишься… — не успел он договорить, как Селвин его сразу перебил.       — Всё будет сделано в срок.       Драко решил, что за такой поступок в мужчину полетит непростительное, однако у него явно отсутствовал инстинкт самосохранения. Парень сравнивал его с Амбридж, которая так же смела перебивать директора во время его речи в большом зале. Селвин увлекался некромантией, всю свою жалкую жизнь посвятил этому; ходили слухи, что этот ублюдок — настоящий людоед, поедающий на обед неудавшихся воскресших. Даже Беллатриса лишний раз не смотрела в его сторону, а это уже был хороший звонок, что Селвин — та ещё тёмная лошадка, со своей придурью в голове.       — Драко? — наконец, парень услышал своё имя, отчего ладони вспотели, он никак не мог привыкнуть к этому шипящему голосу, от которого волосы на затылке вставали дыбом.       Малфой потянулся в карман мантии, нащупав холодный металл. Достав диадему, парень положил её на стол, наблюдая за реакцией Повелителя. На лице появилась радостная улыбка, а глаза заблестели.       — Прекрасно, — протянул он, подходя к столу, и подняв диадему в воздух. Стоило ей оказаться у него в руках, как Волдеморт вновь бросил взгляд на Драко. — Ты молодец, Драко.       Парень сразу поймал на себе изучающие взгляды, никто из присутствующих, кроме отца и матери, не знал, какое именно задание получил Драко. Из рассказов того же Люциуса младший Малфой узнал, что в этот раз Повелитель сузил круг лиц, которым мог бы доверять. В его приближённом кругу так и оставалась восседать Беллатриса, Долохов с Яксли, а также Нотт старший. Все задания, которые получал последний, оставались под секретом, что наводило на ряд мрачных мыслей.       Также нельзя было упускать из виду то, что невооруженным глазом была заметна враждебность среди пожирателей, несмотря на общую цель всех присутствующих, каждый действовал во благо своих собственных мотивов, идя на любые жертвы. Каждый здесь уже давно доказал, что готов идти по трупам, не думая о том, какие последствия это будет иметь. Ни о каком взаимодоверии в подобной компании и речи быть не может. Несколько раз случались инциденты убийства соратников, они били друг друга в спины из соображений нанесения удара на опережение, ожидая предательства. Не удивительно, что при такой «слаженной» работе многие задания проваливались. Волдеморт сам выбрал такой метод управления, его стремление к порабощению порой переходило все границы, он одобрял бесчеловечные методы для достижения нужной ему дисциплины в кругах пожирателей, отчего армия начинала хромать; внутри, казалось бы, союзников начались межличностные разборки, сопровождающие дуэлями, демонстрирующие силу и умения. Конечно, в конечном итоге многие оказывались на больничных койках, или в подземельях. Армия от этого сильно страдала, давая явное преимущество Ордену, о котором второй даже не догадывался.       — Думаю, каждый уже слышал о необычном возрождении самого юного пожирателя, — расхаживая по залу, шипел Волдеморт. — Неизвестно, как ему удалось это сделать, и что именно произошло в тот момент. Однако, — он поднял палочку вверх, — мальчишка выбрал неверную сторону, присягнув к гадкой шайке предателей крови! — его взгляд врезался в Нотта старшего, на лице которого, казалось, не было ни единой эмоции. — Мне очень интересна его история, поэтому, думаю, нашей целью сейчас должен стать Теодор.       — Но как же Поттер?..– начала Беллатриса, явно с трудом сдерживая эмоции.       — Гарри… — протянул Повелитель. — Без этой вещи, — он притянул к себе диадему, погладив холодный металл, — он нам не угрожает, а если мы доберемся до Нотта младшего, уверен, он расскажет, как ему удалось выбраться с того света. К тому же, насколько мне известно, многие получили серьёзные ранения в последнем сражении. У нас есть ещё время, а пока — найдите мне мальчишку.       Щелчок, и место, на котором он стоял, опустело. Послышались глубокие выдохи. Алекто первая сорвалась со своего места, подбегая к лежачему брату, всячески пытаясь привести его в чувства. Нотт исчез следующим; переглянувшись, Яксли и Долохов синхронно трансгрессировали, вслед за ним последовал Роули, Селвин и Джагсон.       — Забирай своего поганца брата, и выметайся отсюда! — заорала Беллатриса, наставляя на семейство Кэрроу палочку.       Ведьма лишь стрельнула озлобленным взглядом на пожирательницу, вынимая палочку из мантии, исчезая в тёмном дыму.       — Как этот идиот вообще дожил до своих лет, сколько ещё эта бестия будет за ним сопли подтирать? — произнесла Лестрейндж, растянув уголки рта, обнажая зубы.       — Он её брат, — спокойным голосом произнесла Нарцисса, подходя к месту, где сидела её сестра.       — И что? Он бесполезный!       Хозяйка дома ничего не ответила, лишь положила руку на плечо сестре, и вздохнула. Глядя на испуганную Алекто, женщина прочувствовала ту же боль и страх. Какой бы бесполезный и жалкий её брат ни был, пожирательница всегда оставалась с ним рядом, периодически помогая ему с заданиями. От постоянных пыток круцио его здоровье сильно ухудшилось, отчего ему многое теперь давалось с трудом. Порой, простые заклинания давали осечку, что служило очередному провальному заданию.       Нарцисса всегда боялась оказаться в шкуре этой бедной пожирательницы: видеть вечно искалеченного родного человека — настоящая пытка. Глядя на Беллатрису, этот страх пропадал: с её способностями и везением за бывшую Блэк можно было не беспокоиться. Но в такие моменты, где-то на подкорке сознания, всплывала вторая женская фигура.       Как члены богатой семьи Блэков, они выросли в комфортной обстановке. Тем не менее, их семья не была полностью любящей, поскольку они отвергали любого, кто придерживался промаггловских взглядов. Одной из них стала Андромеда — родная сестра девушек, вышедшая замуж за маглорождённого, за что сразу была вычеркнута из семейного древа Блэков. Однако, если Беллатриса вычеркнула родную сестру из своей жизни, Нарцисса не могла сделать этого: именно в тот момент, когда сестра ушла из родового поместья, будущая Малфой пересмотрела свои взгляды. Те времена она вспоминала с дрожью, выбор, который пришлось принять её супругу и сестре, никак не радовал её. Однако единственное, чего ей хотелось, это безопасности.       Время от времени она приглашала к себе Андромеду, ведь, будучи замужней, Нарцисса всю себя посвятила поместью и воспитанию сына. Люциус был того же мнения о грязнокровках и маглах, что и Беллатриса, то же самое он прививал и их сыну. Несмотря на неприязнь к сестре своей супруги, он позволял Андромеде появляться в их доме, ведь Нарцисса сразу расцветала, а этого было достаточно для Малфоя.       — Драко, а ты молодец, я и не думала, что Повелитель поручит тебе такое интересное задание, — ведьма соскочила со своего места, медленно подходя к племяннику. — Я горжусь тобой, — она расплылась в едкой ухмылке.       — Благодарю, — кивнув, произнёс парень. — Что будет с Теодором, когда его поймают?       — Мне нравится твой оптимизм, — захихикала Лестрейндж. — Скорее всего, в него вольют сыворотку правды, ибо, зная о хорошем воспитании его отца, круцио и другие заклинания на него не подействуют. Я до сих пор пытаюсь понять, как у него получилось это, — она стала расхаживать, стуча каблуками по каменному полу.       — Воскрешающий камень? — предположила Нарцисса.       — Не думаю, — покачала головой ведьма. — Камень возвращает к жизни сразу, а когда его тело бросали в гроб, он был мёртв. Я, конечно, думала над некромантией, но тут тоже много вопросов, в таком случае кто-то должен был воскресить его. Нотт старший умный, но не настолько, чтобы погрузиться в пучину мертвецов, он и так на волоске от смерти. Селвин тоже не стал бы воскрешать мальчишку за спиной у Тёмного Лорда.       — А как давно он жив? — неожиданно спросил Люциус.       — Хороший вопрос. Как давно он бегает на своих двоих? Та птица и волк тоже ведь появились вместе с ним, кто они? — она посмотрела на Драко.       — Я не знаю, — пожал плечами парень.       — И где же искать его? — вновь спросил Люциус.       — Скорее всего, он прячется там же, где и Поттер, — Драко рассматривал свою волшебную палочку, как делал Нотт старший на собрании. — Судя по тому, что произошло, он явно на стороне Ордена. А его самопожертвование ради Сириуса — тоже намёк на то, чью сторону он принял.       — Да уж, хорошего же ты сыночка воспитал, Нотт, — съязвила ведьма, начав смеяться, ловя на себе холодные взгляды всего семейства Малфоев.       В комнате в тоже мгновение появился домашний эльф в серой потрёпанной тунике до колен.       — Госпожа, прибыла мисс Паркинсон… — тоненьким голоском произнес эльф.       — Приведи её сюда, живо! — рявкнула Белла.       Через несколько минут в комнату вошла темноволосая худощавая девушка в длинной чёрной мантии. В руках она держала палочку, и, лишь завидев Малфоев и свою наставницу, убрала её в ножны. На собрания её не звали, поскольку не воспринимали за полноценного члена. Доверия она также не вызывала, несмотря на то, что добровольно изъявила желание вступить в ряды. С момента, как Лестрейндж сделала из неё собачку на побегушках, она и вовсе потеряла всякую надежду на уважение к своей персоне.       — Вот и девочка моя пришла, — заухмылялась ведьма.       Пэнси молча кивнула на похвалу хозяйки. Парень не понимал, как чистокровная волшебница из знатной семьи позволяет с собой так обращаться. С момента её появления в рядах пожирателей она продемонстрировала свои способности в целительстве; колдомедики всегда были на вес золота в любое время, и среди пожирателей хороших лекарей не было. Драко слышал, что во время первой магической войны был какой-то Бим, но его знаний не хватало, чтобы залечивать раны от тяжёлых заклинаний. В этот раз Лорд был крайне доволен, узнав, что у Пэнси за спиной есть неплохая практика из Святого Мунго. По сей день девушке удавалось отлично справляться с раненными, возвращая каждого в строй. Возможно, её давно бы убили, поскольку не до конца верили в её искреннее желание присягнуть к Тёмному Лорду, однако девушка смогла убедить всех в своей полезности. За короткий срок, некогда капризная и упрямая ведьма, превратилась в хорошо выдрессированную собаку. В детстве она могла поставить на место кого угодно, чего нельзя сказать про сегодняшние дни.       — Что с Сивым? — прищурив глаза, спросила Беллатриса, подходя к большому зеркалу, что висело на одинокой стене.       — На поправку он пойдет нескоро, его раны слишком глубокие, также он потерял много крови, — чётко выговаривала девушка. — Думаю, нужна неделя.       — Слишком долго, он нужен нам, — прошипела ведьма. — Что с остальными оборотнями?       — То же самое, из-за ловушки, в которую они попали, просто чудо, что многие остались живы.       — Да уж, в последнее время слишком много чуда происходит, выживают все, кому не лень, — съязвила Беллатриса.       Пэнси выгнула бровь, явно ожидая объяснения словам надзирательницы, однако этого не последовало.       — Я что-то пропустила? — в голосе Пэнси слышалась нотка неуверенности, однако любопытство и странный взгляд Малфоя заставлял напрячься.       Беллатриса повернула голову в сторону слизеринки, она осмотрела её с ног до головы оценивающим взглядом.       — Ничего, — коротко ответила пожирательница. — Ты принесла, что я просила?       — Да, — Пэнси сразу полезла в свою серую кожаную сумку, достав несколько флаконов с зелёной жидкостью.       — Цисси, как и обещала, хорошие успокаивающие, а то ты в последнее время какая-то нервная.       После того, как Пэнси отдала хозяйке снадобья, Беллатриса быстро схватила девушку за локоть, тренсгрессировав. К подобным резким и неожиданным действиям со стороны пожирательницы все уже давно привыкли. Она явно не любила долго прощаться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.