ID работы: 13177446

Зачем нам различать эту жизнь и грядущую?

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста
Примечания:
- Я уже могу начинать паниковать? - обвожу взглядом явно чем-то встревоженных родственников, замечая в руке у отца письмо. - Вальбурга Блэк, конечно, потрясающе умная женщина, по образцу магии из зелья вычленить возможное происхождение, за вечер выпотрошить память сына и перебрать все возможные варианты на схожесть... Я восхищён. Странно, что Альбус ещё не заметил очевидного. Или настолько убеждён в отсутствии у меня семьи? Я понимала, что такое рано или поздно произойдёт, но не думала, что так сразу. Возможно, мне стоит закопаться где-нибудь в местных лесах, или запереться здесь же, в Нурменгарде. В Англию точно нельзя. Нельзя же? Антон с кем-то разговаривает по сквозному зеркалу, но в слова не вслушиваюсь, устраиваясь на диване рядом с отцом. Сейчас в коконе его магии удивительно тепло и ни капли не страшно. Бездумно наблюдаю, как он шевелит пальцами в воздухе, наигрывая какую-то мелодию. Музыкальная школа меня не миновала, так что если представить клавиши и примерное звучание... - Вагнер? - Да. Я думаю, что леди Блэк будет молчать. По крайней мере до тех пор, пока мы о твоё происхождении не расскажем сами. У неё в этом вопросе личная выгода. - Они же все с прибабахом! - вклинивается Долохов, уже закончивший свой разговор. - Зато он младший сын и без проблем может перейти и взять фамилию. - А давайте я сама как-нибудь со своей личной жизнью разберусь! Которой нет... Слишком много событий для одной недели. Вскакиваю с дивана, пытаясь понять, что происходит вокруг меня и в моей голове. Придумать какой-то план. С другой стороны... я же хотела уберечь Регулуса от смерти во цвете лет - пожалуйста, получи, что может быть надёжнее такого варианта. Отец потенциального зятя скорее здесь и запрёт, чем к Волдеморту отпустит. Немецкий Тёмный Лорд английского на дух не переносит, считая придурком и выскочкой. А сама-то я чего в этой жизни хочу? Отхожу к окну, понимая, что попаданческий наскок в моём варианте не получится. Более того, знания о каноне из моей головы тоже постепенно растворяются, по мере изменений в событиях. Что мне делать? - Кажется, это не должно было прозвучать вслух, но могу дать совет. - Какой? - Будь ребёнком, Аня. Это видение и так тебя покорёжило, заставляя резко повзрослеть. Дай себе стать собой. И оставь решение проблем нам. Тем более, что у меня может наметиться ослабление режима. - А с таким послужным списком это возможно вообще? - Антон задаёт вопрос раньше, чем я успеваю открыть рот. - Если знать, с кем торговаться - да. - Я не хочу знать, что там за цена сделки была. - Я бы всё равно не сказал. Анна, - поворачиваюсь на своё имя. - Ты сама-то что о Блэке думаешь? - Не знаю... пока ещё рано. Мы слишком мало знакомы, хотя впечатление он производит неплохое. Но так-то есть ещё и Крауч, и Розье. - Краучи - светлые. Сразу мимо. Вы можете отлично дружить, но... Это будет бесплодный брак. Розье... ты серьёзно? Пожимаю плечами. Вообще, фамилии я назвала наобум. Так далеко в будущее я ещё не заглядывала. Даже Регулуса всерьёз не рассматривала. Хотя если бы речь шла о чисто договорном браке, то он был бы неплохим вариантом. Но некроманты женятся только по любви. А её я пока не испытываю ни к кому. Так что подождём, поживём-увидим. - Просто помни о том, что у Блэковского мальчишки есть хотя бы реальные шансы пережить выплески твоей магии, когда они начнут случаться. А они начнут. - Я учту. Не знаешь, леди Вальбурга рассказала ему о... наших с тобой родственных связях? Как мне себя в школе-то вести? - Пока сказала, что отец у тебя - кто-то тёмный с континента. Я скажу тебе, в какой момент можно будет перестать скрывать фамилию. Я надеялся, что вспышки у тебя не начнутся ещё хотя бы пару лет, но раз уж это произошло, будем решать проблемы по мере их возникновения. Просто боюсь, что спокойной жизни тебе после оглашения фамилии не дадут. - На факультете может обойтись. А вот гриффы... Ну да, среди моих однокурсников не так много тех, чьи семьи пострадали от Гриндевальда. Были даже те, кто сотрудничал, вроде старшекурсника Рабастана. Пугает ли меня возможная травля со стороны грифиндорцев? Да нет, на самом деле. С моральной стороны точно нет. А вот до какой физической границы может дойти, если вспомнить тех же мародёров и Снейпа... - Давайте так. Сама я афишировать не буду. Но и отрицать, если кто-то догадается - тоже. - Ты уверена? - Я не собираюсь отрицать и прятать то, кто я есть. А значит и фамилию скрывать - тоже, - в пару шагов пересекаю комнату и сжимаю руку отца, снова ощущая прикосновение ткани вероятностей. - Как только тебе разрешат покидать замок - приезжай. Переоформим документы. Не следует рождённому в законном браке ребёнку ходить под девичьей фамилией матери. А остальные могут хоть удавиться от своей злости, хоть руки по локоть сгрызть. - Мой ребёнок, - довольно кивает он, целуя в лоб. - Моё прекрасное чудовище... Антон нервно поводит плечом от количества магии смерти, затопившей комнату. Может быть я действую совсем безрассудно, но сейчас у меня есть чёткое ощущение, что только это родство способно защитить меня от действительно крупных проблем. В лице Тома Реддла, например. Как только отец сможет покинуть Нурменгард хотя бы на сутки - я перестану прятаться. Это пусть Дамблдоров дружок Фламель, любитель устраивать войны, чтобы питать от них свой философский камень, начинает зарываться подальше. Да и директор, чья лёгкая победа никого не смутила, пусть напряжётся. Если уж я всё-таки родилась чудовищем, которым пугают детей, я им стану. А пока... Пока последую отцовскому совету и действительно побуду просто подростком. Которому, например, надо к понедельнику дописать эссе. Отрываюсь от родителя, тут же оглядываясь на столик с самым бытовым вопросом, какой только можно задать: - А завтрак сегодня будет? Мужчины смеются, но кивают. Но я чувствую, будто Нурменгард меняется для меня. Относясь не просто как к родственнице хозяина по крови, а будто признавая. Словно я прошла какую-то проверку, о которой не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.