ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
941
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
Тот день парень провëл с детьми безвылазно в отведенной им комнате. Разобрав свои вещи после разговора с Амиру, он взял книгу, расположившись на одном из кресел у чайного столика. На столике уже был заваренный чайник, а в шкафу рядом были чашки. Вытащив оттуда четыре чашки, юноша разлил чай и позвал детей, что всё это время валялись на кровати, болтая о чëм-то своëм. Когда они втроëм уместились на одном кресле, взяли по чашке и неторопливо начали пить горячий чай. Их человек сидел напротив них, читая книгу и время от времени поднося чашку ко рту, отпивая. Своим спокойным непоколебимым видом Кейл как-то завораживал их, поэтому они даже не заметили, как опустошили сервиз. Глядя на поведение детей, он лишь приподнял бровь, но не найдя и малого отклика на это, отложил свою книгу и встал из-за стола. Подойдя к шкафу с его вещами, красноволосый открыл нижнюю полку, в которую поместил все свои книги и достал сборник сказок. Вернувшись на место, он протянул ребятам толстую книгу. Те с вздохами восхищения приняли её. Владелец кроваво-карих глаз знал, что они все смогут прочесть этот сборник. Он читала очень хорошо, хоть и в среднем темпе, Хонг умел это ещё до их встречи, хоть и довольно плохо, но когда девочка увидела в первый раз, как дракон рисует, а не пишет, всерьëз взялась за их обучение. Они читали примерно в одном темпе, но всё же у Хонга были с этим некоторые загвоздки. Именно поэтому сейчас, когда дети читали, листал страницы именно он. Когда все погрузились в чтение, а бывший аристократ вновь разлил чай по чашкам, в комнате повисла тишина, прерываемая лишь стуком чашек и шелестом страниц. Незаметно подобрался вечер. – Человек, а почему главный герой сказки убил всех других важных героев? – прервал тишину голубоглазый, когда они дочитали сказку. – Да, мне тоже интересно! – воскликнул рыжий мальчик. – Он просто спятил, – ответила на их вопрос девочка. Парень нахмурился и, отложив свою книгу, взял из рук золотоглазой сборник. Пробежавшись глазами по содержанию, он звонко цыкнул языком. – Вы ошибаетесь, он не спятил, – отдавая книгу, возразил юноша. – Нет? А что тогда? – продолжил дракон. – Он пообещал, что поможет дорогому для него человеку любой ценой, вот он и помог, – хмыкнул тот и погрузился в строки романа. После этого никто ничего так и не сказал на это, размышляя о чëм-то своём. Лишь чтение продолжилось, но в совсем другой обстановке. Было как-то по другому спокойно. Это не укрылось от внимания Кейла, но он не проронил ни слова. Детям нужно время поразмыслить мозгами самим.

***

Около десяти вечера раздался стук в дверь. Дракон быстро активировал невидимость, а дверь распахнулась. На пороге стояли Леди Амиру и пару слуг. – Приветствую Вас, Молодая Леди Амиру. Что сподвигло Вас посетить меня? – оторвался от книги красноволосый с лëгкой улыбкой на устах. – Кейл, уже поздний вечер. Думаю, вам стоило бы принять ванну. Эти слуги подготовят вам её, а также принесут вам одежды, чтоб вы смогли отоспаться в удобстве и комфорте, – объяснилась с милой улыбкой зеленоглазая. "Она всё же прислушалась", – обратил внимание на обращение владелец кроваво-карих глаз. – Хорошо, благодарю за гостеприимство. Доброй ночи, Леди Амиру! – намного дружелюбнее прозвучало, чем было ранее. – И вам доброй ночи! Жду завтра у себя в кабинете на завтрак, – с этими словами девушка удалилась.

***

Бывший аристократ помылся первый, а после благополучно помыл всех троих. Они уже успели одеться в пижаму и лежали на кровати. Парень уже почти спал, как прозвучал голос дракона. – Кейл, а обещания всегда нужно выполнять? – спросил он. – Нет, не обязательно. Их выполняют только хорошие добрые существа. Нам же нужно выполнять обещания данные от чистого сердца для дорогих людей, – пробормотал бывший аристократ. – А плохо быть плохим? – спросила уже Он. – Нет, не плохо. Плохим для людей считается то, что они не ценят, что им не нравится, и с чем они не справятся. Что для одного плохо, для другого хорошо. Пока вы будете плохим для одного, вы будете лучше для другого, – с прикрытыми глазами объяснял парень. – А почему всё именно так происходит? – спросил уже Хонг. – Людская мораль такая. Общая масса стремится к нормам и законам общественности. Но это скучно и мешает моей беззаботной жизни, – объяснил он, погладив детей по головам. – А теперь спать.

***

Утро встретило стуком в дверь. Оказывается юноша и позабыл, каково это. Быстро приведя себя в порядок, он направился, судя по всему, за дворецким. На Кейле были обычная белая рубашка и чëрные брюки с туфлями. Просто и удобно. Вскоре они дошли до уже знакомой им двери. Раздался стук, а изнутри послышался одобрительный голос. Дворецкий пропустил Кейла и закрыл дверь, сам оставаясь вне кабинета. – Доброе утро, Кейл, – прозвучало от зеленоволосой девушки. – Доброе утро, Леди Амиру, рад, что Вы меня услышали, – так же ответил он. – Раз уж на то пошло, то прошу так же наедине звать меня по имени. Садитесь, – озвучила она. – Насчëт какой сделки шла речь? – Ох, вы тоже готовите проект, не так ли? – с улыбкой поинтересовался красноволосый, садясь напротив за стол с завтраком. – Да, мы хотели бы хотели устроить здесь зону для отдыха и.. – лепетала она, отрезая кусочек порции. – Кронпринцу это будет неинтересно, – с самодовольной улыбкой оборвал он, приступив к завтраку. – Что?.. Но как же так? – не могла она понять. – Я могу дать решение этой проблемы, если вы будете настолько гостеприимны и позволите нам побыть у вас здесь некоторое время, а после отправиться вместе с вами в столицу. Если же мой вариант кронпринц одобрит, то я смогу после празднования снова вернуться сюда на пару дней по делам. Всё это будет под вашим контролем, – закончил владелец кроваво-карих глаз. – Зачем вам всё это? – с недоверием приподняла бровь девушка. – Поверьте, я преследую свои цели, да и союз с вами принесëт свои плоды, – пожал плечами он, поднимаясь с места и протягивая руку над столом. Наследница немного помялась, сидя на месте, но после встала и пожала руку парня. Когда они вернулись на места, она сразу же вернулась к делу. – Так что за решение? – с явным любопытством спросила она. – Понимаешь ли, сейчас у королевства Роан шаткое положение, а ты заботишься об отдыхе этих назойливых мух. Ты даже не учла удобности водоворотов.. – неторопливо пояснял бывший аристократ. – Что вы этим хотите сказать? – нахмурилась зеленоглазая. – Военно-морская база.

***

После этого разговора за завтраком они получили разрешение покидать и гулять по замку, также был доступ к библиотеке. В этом всём были свои плюсы и минусы. Старик возобновил свои тренировки, что проходили два раза в день, утром и вечером. Остальное время он с Кейлом тратили в библиотеке. Дети тоже днями напролëт сидели там, желая получить наибольшее количество знаний. Туда же приходили и Тейлор с Кейдж, хоть основное время тратили у моря. Все они, несмотря ни на что, любили читать. Но вскоре этому подошëл очевидный конец. Они отправились в столицу за один день до съезда наследников, но за несколько дней, до начала терракта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.