ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
940
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

34.Столица

Настройки текста
Примечания:
Они расселись по экипажам. В первом, принадлежащем семейству Убарр, уместились Амиру, Кейл, Тейлор, Кейдж, котята, дракон и Барти в роли кучера. Во втором, принадлежащем семейству Стэнов, сидели три рыцаря Тейлора, один из которых был в роли кучера, как и ранее, а также слуга и дворецкий Леди Амиру. Они позволили себе ехать в среднем темпе, так как дорога была недолгой, да и Чхве Хан со своей командой должны были уже добраться до столицы.

***

Добралась до ворот группа не более чем за полдня. Перед тем, как подъехать к столице, экипаж семейства Стэнов остановился далеко у леса абсолютно пустым, а в экипаже Амиру остались она сама, дворецкий со слугой, котята и Барти. Кейл, Тейлор, Кейдж и три рыцаря с драконом находились снаружи под артефактом невидимости тогда, когда транспорт остановили для проверки. – Попрошу Вас выйти для осмотра экипажа, – произнëс рыцарь, что был главным за охрану ворот для проезда в столицу. – Хорошо, – ответила девушка и вышла с помощью протянутой руки старика, что путешествовал с Кейлом, а после встала рядом с другим рыцарем, стоящим чуть позади первого. Все, как один, выходили поочерëдно. Даже котята выпрыгнули. Один из стражников залез внутрь, осматривая пространство и двигая какие-то вещи. Не найдя ничего, за что можно бы было зацепиться, он вышел. – Всё хорошо, можете ехать, – улыбнулся он им и повернулся своему товарищу. – Открывай! Группа садилась обратно так медленно, как только могла, чтоб дать время другой части разношёрстной компании.

***

Пока проходило всё это действо, красноволосый парень с драконом на плечах и ещё пятью людьми позади себя дал им знак, кивнув головой в сторону открывшегося прохода. Шаг в шаг они тихо шли, чудом сохраняя нужную дистанцию. Пройдя через ворота, группа продолжила свой путь под артефактом. – Человек, а мы же доведём этих людей и вернёмся к Он с Хонгом? – вторгся в голову детский голос. Дракона не заботило ничего из того, что сейчас происходит. Он просто хотел поиграть со своими друзьями, но понимая, что при чужих нельзя, решил обеспечить безопасность этому слабому человеку. Почувствовав еле ощутимое покачивание головой, голубоглазый продолжил: – А мы же быстро? – После столь же скупого ответа, он замолк. Несмотря на то, что путь знал лишь юноша, возглавляющий их, они смиренно двигались за ним. Посланник Бога, как он себя провозгласил. У них даже не возникло сомнений от того, что провозгласил себя так он сам, ведь кто ещё может так бескорыстно помогать в том, в чём они сами себе помочь не могли? Кто ещё мог знать то, что знали единицы? Кто, кроме как слуги божьего? У Кейдж начинала болеть голова, будто сам Бог посмеивался над ней. Кейл заранее выбрал гостиницу, находясь ещё в поместье Убарр, рассматривая каждую деталь карты, полученной от Билоса. Это заведение находилось на одной и пустынных улиц столицы, находившихся ближе всего к площади. Вскоре, когда они подошли к нужному им месту, Хенитьюз вышел из поля действия артефакта и зашёл туда. Обговорив все детали с владельцем, он вышел на улицу, приглашая остальных. Заселившись по разным комнатам с рыцарями, Кейдж и Тейлор пригласили ангела зайти к ним. Не найдя веских причин отказаться, тот принял приглашение, и уже через пару минут они сидели вместе за одним столом, перекидываясь взглядами. – У вас ко мне дело? – театрально вздохнув, в лоб спросил владелец глаз, что при лёгком полумраке комнаты загадочно блеснули алым, как только пролитая кровь, цветом. На самом деле он уже знал, что от него хотят, но хотя бы для вида стоило спросить, чтоб не казаться слишком всемогущим и всезнающим. Лишнее восхищение выйдет для него лишь боком. – Не совсем, мы бы хотели поблагодарить Вас, Господин Ангел, и попросить о кое-чём.. – замявшись в конце, произнёс светловолосый юноша. – Не стоит благодарности, я лишь исполнял, что было велено. Что у вас за просьба ко мне? – увильнув от лишней головной боли, перешёл тот к делу. – Понимаете, Ангел, моего друга вычеркнули из списка возможных наследников, а я, к сожалению, всего лишь жрица храма, поэтому у нас нет нужных ресурсов ни на оплачивание этих комнат, ни на питание, ни на что-то ещё, – объяснила за Тейлора тёмноволосая. – Этих ресурсов вам не хватает? – равнодушно спросил парень, сдержав ухмылку от подобранного слова, а после выуживая из пространственной сумки мешочек, полный золотых с серебряными, и с характерным звоном прокатил его по столу в сторону говорившей. Мешочек тут же взяли, проверив содержимое. – Ох, да! Нам действительно можно все их забрать? – со светящимися глазами спросила та. – Конечно, вы можете забрать мешочек и все ресурсы, находящиеся в нём, – махнул он рукой, незаметно закатив глаза, пока те были отвлечены. Рты этих двоих открылись, собираясь явно выдать из себя целую речь, но сразу закрылись, стоило подняться худой ладони. Не стоит быть гением, чтобы понять, что те хотели сказать, поэтому было повторено: – Не стоит благодарности. – Тогда что насчёт того, чтобы выпить? – с довольной улыбкой предложила Кейдж, беря в руки вино со стола и три бокала, что находились в рукаве её накидки. На это юноша сначала в любопытстве поднял бровь, мысленно спрашивая себя, всегда ли она так носит с собой бокалы, ведь в первый раз их празднования они находились в том же месте, но после спокойно махнул рукой, давая своё согласие. Вино разливалось в молчании от ставшей понятной лёгкой головной боли Кейла. Когда бокалы были взяты, в комнате по очереди зазвучали тосты: – За Ангела! – произнесла девушка. – За Господина Ангела! – поддержал Стэн. – За обет Бога Смерти! – напомнил им Рок Су.

***

Парень выходил из заведения в прекрасном расположении духа. Ну а как не радоваться, когда только что ты закончил с одной проблемой и наладил новые связи в чужом мире, где по сути ты почти ничто. На лице под глубоким капюшоном тёмной накидки расплылась довольная улыбка. Сейчас они шли ко второй группе, что была вынуждена остаться осмотреться на улице у ворот. – Человек, а почему ты так улыбаешься? – спросил дракон, по ощущениям перемещаясь на его голову. – Как так? – спросил он, изобразя на лице удивление в виде приподнятой брови, хоть тот, кому это предназначалось, всё равно и не увидел бы. Это выходило уже автоматически. – Ну, как эти.. – пытался вспомнить ребёнок. – А, точно! Как злодеи в книжках! – Что есть, то есть, не жалуйся, – фыркнул и пожал плечами юноша. Он мог не волноваться, что на него обратят внимание или что-то в этом роде. Это была самая пустынная улица в столице, а на улице было довольно пустынно. – А мне даже кажется, что она тебе очень идёт. Ты с ней выглядишь ещё красивей. Не красивей меня, конечно, но всё же.. Не понимаю, зачем её скрывать.. – не скупился на размышления голубоглазый, но их быстро пресекли. – Ну так-то нас.. Меня ищут. А найти себя я просто не дам, – беспричастно ответил Рок Су. – Но ведь никто же не знает твоей настоящей красоты. С теми рисунками, развешенными повсюду, вас объединяет только цвет волос и глаз. Если поменять их, то никто не поймёт, что ты с тем человеком чем-то связан. И они все поймут, как мой человек красив!.. – разглагольствовал дракон, пока парень резко не остановился. – Стой.. Я вроде отказался тебя приручать, так когда ты успел меня приручить? – вскинулся юноша. – Ну так что насчёт перекраски? – Хаа..

***

Слуги расположились неподалёку от Амиру Убарр, что стояла, прислонившись боком к своему экипажу. В руках у неё уместились два котёнка. Не так положено вести себя благородной даме, но она торчит здесь уже около трёх часов и делать было совсем нечего. Она успела рассмотреть окружение, пройтись по улице, осмотреть прилавки, забыть, что старик, что путешествует с её новым.. Знакомым. Сейчас она стоит, рассматривая улицу, пытаясь скоротать время. Она бы посидела и в экипаже, но там становилось довольно душно. Вдруг котята спрыгнули с рук и побежали в толпу людей. Она уже выпрямилась и была готова идти за ними, как из этой толпы выходит молодой человек с беглецами на руках. Этот парень шёл в направлении их транспорта. У него были короткие чёрные волосы, больше напоминающие воронье крыло своим еле заметным тёмно-синим блеском на свету, и алые глаза, которых гуляла тень мрачного спокойствия. Одежда стала главной подсказкой. Эти чёрные рубашка и брюки, что ранее были на Кейле, добавилась только чёрная накидка, висящая на плечах и скреплённая крупным рубином. Это несомненно был Кейл. Или не Кейл, она не спрашивала настоящего имени этого загадочного посланника. Но с его тонким телосложением, прямой спиной и гордо задранной головой не сравнится ничто. – Леди Амиру, думаю, нам уже пора, – сказал юноша, когда остановился в метре от девушки. – Как?.. – только и смогла выдавить она. – Фокусники о своих тайнах не распространяются, – хмыкнул он.

***

Прибыла в поместье Убарр группа к вечеру. Оно было простеньким, хоть и совсем малость вычурным. Было сделано оно в основном в бледно-тёплых оттенках зелёного и голубого. Внутри оказалось очень уютно, а прислуга там оказалась очень дружелюбной и, Рок Су сказал бы, добродушной, но на удивление организованной. Тёмноволосому и старику выделили две комнаты и подали в них ужин по их просьбам, обеспечили ванной и сменной одеждой, выделили по слуге. Кратко говоря, им дали всё для комфортного проживания светских личностей. Когда время подходило к половине десятого, к юноше в комнату зашёл дворецкий, с которым ехала Амиру, и сообщил, что Леди хочет его видеть в ближайший час. К этому времени юноша успел сделать всё. Даже поспорить с драконом насчëт лучшего выбора расцветки глаз, ведь этот неестествен, привлекает слишком много внимания, и что зря отдал в этом свободу выбора ребëнку. И именно поэтому он собирался уже готовиться ко сну. Не сильно думая, он дождался, когда к нему на плечи сядет голубоглазый, и последовал за дворецким. Поместье было двухэтажным. На втором этаже находились спальни, библиотека, одна столовая и кухня, а на первом несколько кабинетов, вторая библиотека, пара столовых, одна кухня и тому подобное. Спустившись на первый этаж, они пошли по длинному коридору. На стенах было вывешено множество картин с изображёнными на них пейзажами. В основном это были пейзажи самых различных вод от рек до океанов. Это сильно бросалось в глаза, а в голове всплывало одно. Звучание ветра. Когда они дошли до конца коридора, дворецкий постучался. После тихого отклика, он открыл дверь, пропуская парня внутрь, а после закрыл её за ним, дожидаясь снаружи. – Вновь приветствую вас, Амиру, – произнёс он, слегка поклонившись. – Садись, – коротко ответила она, потирая переносицу. Было видно её усталость. Она выглядела довольно вяло в отличие от её вида с утра. – Вы хотели со мной что-то обсудить? – спокойно спросил он, послушно сев на стул перед столом напротив зеленоглазой. – Да, давай на ты, я хотела с тобой кое-что обсудить и.. Как я могу тебя звать? – думаю на людях будет не очень звать тебя Кейлом, да и это же не твоё настоящее имя, я ведь права? – чуть улыбнувшись проговорила девушка. – Ким Рок Су.. И на людях? О чём ты? – чуть нахмурился юноша, на что та улыбнулась лишь ясней. – Ну, у нас ведь с тобой сделка, поэтому я хочу, чтобы вы сходили со мной на встречу наследников, – спокойно ответила она. – Если вы окажетесь правы насчёт проекта, я буду вам очень обязана. – И не сомневайтесь, что из этого обязательства я возьму всё, – скривив лицо, выплюнул Рок Су. – Так вы согласны, Ким Рок Су? – невинно улыбнулась Амиру. – Хаа..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.