ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
941
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
Парню стоило больших усилий чтобы не показать своих раздражения и недовольства, хотя щелчок языка так и норовил выбраться наружу. – А-ангел?.. – чуть заикнувшись, выдавил он. – О чëм вы? – Ну как же? Не Ангел-хранитель, конечно, но всё же.. – начала тëмноволосая девушка. – Ладно, – остановил её юноша, вздохнув и потерев переносицу. – Можете считать меня, кем хотите, но попрошу не называть так при ком-либо другом, – проговорил он и отвернулся, чтобы закончить с палаткой. – Так можно? – спросила она то, с чего начала этот диалог, когда тот закончил и повернулся к ней. – Да, но при некоторых условиях. Вы держите путь в столицу? – спросил Кейл скорее ради приличия, чем для собственного интереса. – Да, в столицу. Какие условия? – радостно говорила она. "Пиздец, мне ещё проводить эту контрабанду", – в голове выругался он. – Ничего особенного, – с невинной улыбкой произнëс он. – Первое: вы не будете навязчивыми. Я буду уходить на какое-то время, а вы не будете интересоваться, куда, – на это он получил кивок. – Второе: с нас выбор места и еда, но с вас защита лагеря ночью, – снова кивок. – Третье и, пожалуй, самое главное: на пути в столицу нам придëтся остановиться у одного человека. Если он начнëт лепетать о том, что я пропавший или мëртвый.. – его прервали. – Пропавший или мëртвый? О чëм вы?! – схватила его за руки кареглазая, с беспокойством вглядываясь в глаза напротив. – Простите, – фыркнул он, вырываясь из хватки жрицы и отходя на шаг. – Тело всё же не моё, а дела здесь у меня были, – хмуро ответил красноволосый, – Так что, если даже увидите листовки о пропаже, не обращайте внимания. Девушка вздохнула с облегчением, прикрывая глаза и улыбаясь. – С условиями всё понятно? – безразлично спросил владелец кроваво-карих глаз. – Конечно! – воскликнула тëмноволосая. – Тогда перейдëм к предупреждениям, – с лëгкой улыбкой произнëс он. – Нарушения условий караются, едем весь день, останавливаясь лишь на ночь, мой человек как глухой, так и немой, хоть и очень внимательный, к моим детям лучше не лезть, – без остановок вывалил на неё информацию бывший аристократ. – У вас есть дети? – с интересом спросила поначалу опешившая девушка. – Есть, – бросил он напоследок, удаляясь к экипажу. Дойдя до транспорта, парень переглянулся со стариком. Они кивнули друг другу и после того, как юноша позвал детей, они пошли в сторону леса. Им пора было поохотиться. "Я бы мог сам всё сделать, человек", – ворчал в чужой голове дракон, что звучало довольно забавно. "Да-да, качал бы мои навыки владением оружия тоже ты?", – ворчал уже в своих мыслях Кейл, зная, что дракон его не слышит. Через минут пять они зашли достаточно глубоко в лес. Красноволосый отдал один кинжал старику, и они приступили к делу. *** Через полчаса возвращался старик с тремя кроликами, что он со своим пассажиром сумели словить, двумя птицами, что каким-то чудом сумели достать дети, и крупным кабаном, что каким-то чудом оказался на выходе из леса. Он шëл один, ведь тот человек жестами сообщил ему, что ещё останется там на какое-то время. На какое именно он не знал, но знал, что ему самому ещё предстояло приготовить ужин на девятерых. Он не знал, кто они такие, но принял их без вопросов, видя, что его попутчик со всем своим нежеланием принял их. Когда он вернулся и принялся за работу, то изредка вздыхал, ловя на себе немного косые и любопытные взгляды. *** – Розалин, а ты нашла действительно неплохую гостиницу, – хмыкнул тëмноволосый. – Да, тут действительно уютно, – вздохнул голубоглазый, садясь на диван в углу. – Ага.. – согласилась упомянутая девушка, витая где-то в своих мыслях. Она чувствовала что-то странное. Она ощущала лëгкий след манны. Казалось, что совсем недавно тут был сильный маг, но так как комната пустовала это значило, что какое-то время назад здесь был кто-то сильный. Это было так же, как.. – Розалин, сходишь заказать еду? – безразлично спросил Чхве Хан, прерывая мысли золотоглазой. – Конечно, – лучезарно улыбнулась магесса и вышла из комнаты. Она спустилась на первый этаж и подошла к стойке, за которой стоял хозяин таверны. Всё подобные формальные вещи обычно оставляли на неё. – Здравствуйте, – поздоровалась красноволосая. – Мы с моей группой хотели бы поужинать. – Хорошо, скоро будет у вас в комнате, – скорее на автомате проговорил он. – А с чего вы взяли, что мы будем есть в комнате? – приподняла она бровь. – Ох, извините, – фыркнул хозяин. – просто там какое-то время жил парень, что всегда заказывал еду в комнату, – объяснился он. – А вообще вам очень повезло, ведь из-за недельного фестиваля всё комнаты заняты, а он сегодня утром уехал. – Ох, правда?.. – начала золотоглазая, но её прервал звук шагов. Обернувшись, она видела уже поселившийся в памяти образ. – Розалин, ты ещё долго? – спокойно спросил кореец, подходя к упомянутой. – Да нет, мы тут просто.. О мелочах разговаривали, – выдумала оправдание она. – Да? И что же это за мелочи, что заставили обычно быстрого члена моей команды задержаться? – с невинным интересом спросил он, обходя застывшую девушку и садясь напротив парня. – Да так, разговор зашëл о человеке, что раньше занимал комнату, где вы остановились, – безразлично пояснил юноша. – Правда? И каким он был? – не задумываясь, спросил тëмноглазый. – Красноволосый парень примерно моего возраста с аристократической внешностью. Дружелюбен, вежлив, приятен в общении. Больше всего мне запомнились глаза.. Карие, но отдавали блеском крови.. – рассказывал владелец, заставив парня напротив подскочить и помолчать некоторое время. – Куда и когда он отправился? – серьёзные спросил он. – Отправился он скорее всего в столицу. Насколько я знаю, там что-то намечается. А отправился в начале дня, – с приподнятой бровью ответил тот. – Розалин, я пошëл, – кинул он члену своей команды, быстро шагая к выходу. – Стой, ты куда? –с незаметной долей страха спросила магесса. – Поздороваться, – с предвкушающей улыбкой возбуждëно произнëс он. – Но.. – не успела она договорить, как дверь в трактир закрылась. – Куда это он? – с интересом спросил хозяин. – Узнать то, что мучило его какое-то время, – отрешëнно произнесла красноволосая. – Это опасно? – непонимающе спросил он. – Буду удивлена, если оба будут в состоянии передвигаться, – призналась она. В это же время парень, что был старше, чем кажется, бежал вперëд со всей своей скоростью. Он просто не мог упустить этого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.