ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
940
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Искусное изделие

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь была произнесена клятва Бога Смерти, но парень напрямую так и не сказал о силе, он сказал им, что их ответ находится в конце их территории в этом городе. На вопрос о том, что будет, если он их обманывает, юноша лишь ухмыльнулся. "Чистое доверие", – произнëс тогда он. Без лишних слов мертвец с сумасшедшей жрицей отправились в конец их заднего двора. Как только это произошло посланник Богов встал со своего места и хотел было пойти на выход, но ему перегородили путь три рыцаря, сказав, что до возвращения жрицы с наследником они его не отпустят. На это Кейл лишь зловеще ухмыльнулся и наклонил голову так, чтобы его глаза таинственно блеснули от света ламп. "Засыпайте, дети мои", – единственное, что они услышали до того, как к ним двинулся кислотно-зелëный туман, а после они отключились. Вполголоса он поблагодарил детей и они отправились домой, где перекусили и сладко уснули на одной кровати под одеялом.

***

Утро было хуже прежнего, ведь теперь на красноволосом прыгал ещё и дракон, пытаясь разбудить. Это было ужасно, зато эффективно, ведь человек, что-то ворча насчëт несправедливости жизни, ушëл в ванную комнату. Дети в это время болтали ни о чëм, но ровно через пятнадцать минут, ведь владелец кроваво-карих глаз специально поглядывал на время, в ванную ворвалась радостная девочка в голубом лëгком платье с золотистыми узорами и того же цвета поясом. Видеть её в нëм было приятно. Положив на столик с ночи заготовленную одежду, она намеревалась уйти, но голос бывшего аристократа её остановил. – Как ты определяешь время? – задумчиво спросил он. – Предчувствие? – пыталась отмахнуться сероволосая. – Не ври, – беспристрастно произнëс парень. – Просто отсчитываю четыреста пятьдесят секунд, – призналась она. – При этом разговаривая и не сбиваясь со счëта? – с неприкрытым интересом спросил он. – А в этом есть что-то странное? – непонимающе ответила старшенькая из котят. – Нет, ничего особенного, можешь идти, через пять минут выхожу, – махнув рукой, задумчиво ответил юноша. – Хорошо! – воскликнула она и убежала к мальчикам, прикрыв за собой дверь. "А у неё есть потенциал.. Если она захочет, то сможет стать довольно умной девочкой. Даже в его прежнем мире не все могли развить это умение. Я мог когда-то, но это тратило силы и время, что можно было потратить на безделье", – размышлял он, но вовремя одëрнул себя, начиная вылезать из ванны. Одевшись в то же, что было вчера он вышел из ванны. Все таинственно молчали, а он сам лишь приподнял бровь. – Кейл, уже трижды постучали, – тихо оповестила девчушка. – Входите, – кинул он, кивнув девочке. В комнату вошёл владелец трактира с подносом в руке, после чего по привычке поставил его на стол у кровати. – Доброе утро, – послышалось от него. – Доброе, – ради приличия произнëс красноволосый в ответ. – Мы сегодня пообедаем и уезжаем, – предупредил он. – Правда? Печально слышать, но вам тут всегда рады! – с лëгкой улыбкой проговорил он. Они уже успели привыкнуть друг к другу. – Как-нибудь обязательно ещё наведаемся, – с улыбкой произнëс он, после чего они попрощались, и владелец вышел из помещения. – Приятного аппетита, – уже обернувшись к детям, сказал владелец кроваво-карих глаз, говоря, что те могут приступать к трапезе.

***

После того, как все собрались, они направились к выходу. Перед отъездом им стоило пройтись по городу ещё раз. Человек с двумя детьми возле него и драконом на плечах неторопливо шли по улице, полной различных магазинов. Найдя глазами нужный они вошли внутрь и их поприветствовал дружелюбный мужик. – Приветствую, молодой человек, – с широкой улыбкой проговорил тот. – Всё готово? – без бессмысленной болтовни парень перешëл сразу к делу. – Да, взглянëте? – с заметным предвкушением спросил он. – Давай глянем, что ты там для меня приготовил, – фыркнув, ответил юноша, двигаясь за кузнецом. Торговец повëл его в комнату, что находилась за прилавком. Когда они оказались внутри, Кейл с драконом не смогли сдержать вздоха, что слился в один. Вся комната была в относительно чистом состоянии, а на её стенах висело множество разновидностей оружий со своими обязанностями. Это всё, конечно, выглядело и правда захватывающе, но внимание больше всего привлекало то, что находилось на столе в середине помещения. Когда красноволосый подошëл к кузнецу, то мог оценить изделие по достоинству. Он взял его двумя руками и на мгновение даже перестал дышать. Это был длинный одноручный меч. Навершие с кроваво-прозрачным родохрозитом, бордовая рукоять переплетëнная чëрной кожей поверх, гарда с незамысловатым узором и черепом по середине, а лезвие.. А лезвие манило своим чëрным цветом с кровавым блеском. На нëм также был выгравирован рисунок дракона на всё остриë. К тому же орудие хорошо держалось в руке, как он заметил, да и вообще было лëгким, как и просилось. – Это.. Действительно потрясающе, – еле смог вымолвить владелец кроваво-карих глаз. – Я надеялся, что вам это понравится, ведь пришлось гадать с предпочтениями, – признался создатель. – Могу также добавить ваши инициалы. Это займëт не более пяти минут. – Инициалы?.. Думаю, будет неплохо, – согласился парень. – Что именно добавляем? – с возбуждением спросил мужик, что заставило Кейла впасть в задумчивость на некоторое время. – К.Р.С., – через пару минут выдал он. – Хорошо, – произнесли в ответ, забирая меч и садясь за работу. – Как я могу вас называть? – Кейл, – ответил он. – А вы? – Уильям, рад знакомству, – произнëс он. – Хотел поинтересоваться, разве вчера вы были с детьми? Только сейчас юноша вспомнил о детях, один из которых так и сидел у него на плечах. Осмотревшись, он вздохнул, найдя их с нескрываемым интересом рассматривающих различное оружие. – Да, я был именно с ними, – заверил его Кейл.

***

Вернулись они уже с покупкой, что находилась в ножнах на поясе парня. За неё красноволосый отдал втрое больше, чем обещал, сказав, что за такую вещь некоторые бы отдали целое состояние. Когда все отобедали, владелец кроваво-карих глаз забрал старика, которого не видел все эти дни, заплатил две золотых за жилище и еду, а после группа в полном составе отправилась в путь. Они делали всё быстро, несмотря на то, что потребовалось несколько минут, что были потрачены на принятие стариком того, что с ними теперь будут дети, за место тех котят. Хотя всё же какое-то недоверие в его глазах присутствовало. Они ехали так же, как и раньше, безостановочно. Остановились лишь тогда, когда начало смеркаться, но зато они проехали достаточное расстояние и так и не заметили Кейдж с Тейлором. Бывший аристократ радовался, думая об этом, пока раскладывал свою палатку, но его резко окликнули. Избавившись от улыбки он обернулся и застыл на некоторое время. – Добрый вечер, Ангел, приятно снова повидаться! Не против ли Вы будете, если мы присоединимся к вашему лагерю? – радостно произнесла сумасшедшая жрица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.