ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
941
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Ваша Надежда

Настройки текста
Примечания:
Неожиданно наступил поздний вечер, но к этому времени парень уже успел поужинать, дочитать свою книгу, попить чай с детьми, да и поспать часик. Но вскоре, когда стрелки на его карманных золотых часах достигли половины двенадцатого, он встал, взял два кинжала: один с плетëнной чëрной кожанной рукояткой, а другой покрытый чем-то на подобии тëмно-синей резины. После этого накинул на себя тëмно-пепельный плащ с капюшоном, кинув взгляд на зеркало, оценивая себя. Юноша спокойно пошëл к выходу, но остановился, когда заметил, что дети пошли за ним. Взяв котят на руки и убедившись, что дракон под невидимостью лëг на его плечи, он выдвинулся. Сегодня они должны стать новой надеждой жрицы Кейдж и старшего сына Маркиза Стэна. «Постебаться же тоже можно?», – со злой ухмылкой думал Кейл. К полночи группа уже могла видеть небольшой двухэтажный домик на окраине города. Свет с их первого этажа был единственным в этом районе. Дракон очень выручил с обнаружением магических сигнализаций.

***

– Боже, чëрт бы тебя побрал! – проклинала девушка Бога из-за головной боли, которая началась, когда тот захотел с ней связаться. Она упала на диван, сжимая свою голову в висках. – Кейдж, что-то случилось? – волновался за подругу Тейлор. – Какой ещё благодетель? Отстань от меня! – разговаривала брюнетка явно не с Тейлором, да и если на то пошло, то вообще ни с кем в этой комнате. – Кейдж, слу.. – начал говорить парень, но резко замолчал. Сын Маркиза и три его человека слышали стук. Три лëгких удара в дверь. И сначала казалось, что им просто послышалось, ведь уже такой поздний час, да и кто пройдут через магические сигнализации незамеченным? Но когда стук повторился, а жрица бормотала что-то по типу «Не может такого быть» или «Здесь никого и быть не может», то они поняли всю ситуацию. Один из рыцарей переглянулся с зеленоглазым и потянулся к ручке двери, держа одну руку на мече. Открыв дверь, он вытащил меч, но там никого не было. Когда они всё отвернулись от двери, которую терроризировали взглядом всё это время, они впали в ступор. На одном диване с Кейдж, но в другом его конце сидел красноволосый юноша в чëрном одеянии и с котятами на коленях. Он, тихо что-то напевая, с довольной улыбкой заполнял вином бокал на столе, после чего взял его и с лучезарной улыбкой посмотрел на четверых людей у двери. – Приветствую вас! Прошу прощения, я немного воспользовался вашим гостеприимством, – невинно лепетал владелец кроваво-карих глаз. Лишь сейчас кареглазая заметила его, а один рыцарь резко поднял свой меч и двинулся в его сторону, но бывший аристократ был быстрее. Он достал из рукава плаща чëрный кинжал и, потратив всего секунду, чтоб прицелиться, бросил его мимо рыцаря, нарочно задев шею. Пролетев, тот воткнулся в косяк двери. – Так-так, давайте без резких движений, – произнëс он, крутя в одной руке уже тëмно-синий кинжал, а в другой держа бокал, из которого сделал небольшой глоток. – Я собираюсь стать вашей Надеждой, а не смертью. – Чего ты хочешь? – спросил серьëзно Стэн. – Чего хочу я? Чтож, вы об этом узнаете, но давайте сначала все присядут? – чисто для удобства всех попросил бывший аристократ. Ему не нужно лишнее напряжение. – Рассказывай, – через минуту проговорила Кейдж, как только все сели. – Кто ты? Зачем ты пришëл к нам? Кто тебя послал? – серьëзно спрашивала она. Котята в это время недовольно смотрели на неё, а дракон ворчал в голове парня насчёт недалëкости людишек. – Как я уже сказал, я — ваша Надежда. У меня нет имени, которым вы могли бы меня называть, – ответил он на первый вопрос. – А насчёт того, кто послал. Я посланник Бога. Я готов изменить вашу судьбу, – бессовестно убеждал он их. – Да что ты? И как же Бог мог так сделать, чтобы ты сумел помочь нам, скажи-ка на милость? – возмущалась тëмноволосая. На лице незванного гостя появилась святая улыбка, за которой скрывалась едкая ухмылка. – Вы же вроде ищите Древнюю Силу Восстановления? – спросил он, взглянув на Тейлора. – Да это так, но.. – договорить ему не дали. – Так вот, это сила уже моя, – не меняясь в лице произнëс он. – Что?! – зло воскликнула девушка и хотела было начать ещё что-то говорить, но ей так же, как и другому, не дали это сделать. – Она была бы вам бесполезна, – лучезарно улыбнулся Кейл, а в комнате повисло молчание, поэтому он продолжил. – Она может восстанавливать лишь те раны, которые были получены после её приобретения, Тейлор Стэн, но не твои колени, которые несколько лет назад искалечил твой младший брат, – закончил красноволосый. – Но.. Что же нам тогда делать? – с отчаянием во взгляде спросил светловолосый. Владелец кроваво-карих глаз ждал этот вопрос. – Я же вроде сказал, что я — ваша Надежда, – хмыкнул он. – Я готов дать вам информацию о том, как восстановить ноги будущего наследника семейства Стэн. Мало того, что вы не только получите информацию, но и сможете в конечном итоге. Но для этого придëтся дать кое-что ещё, – с лëгкой улыбкой произносил бывший аристократ слово за словом. – Что вы хотите?! – в унисон воскликнули сумасшедшая жрица с трупом. Парень еле сдержал довольную улыбку. – Ничего особенного, просто клятву о том, что вы поможете этому посланнику Бога, когда это будет нужно, и что никто из вас пятерых не обмолвится обо мне или том, что здесь было, и словом с кем-либо, – выставил свои требования он. – Мы готовы пойти на это! – убедила его кареглазая, хватаясь за плечо обеими руками. – Клятва Бога Смерти вас устроит? – Более чем, – мило улыбнувшись, ответил юноша, делая глоток из своего бокала. Прозвучало мяуканье и голос ребëнка голове. Дети хвалили его, хоть ему это ничего не стоило. Заметив, что личность перед ними впала в раздумья, Кейдж решила подать голос. – Извините, уважаемый посланник, можно задать последний вопрос? – неуверенно спросила она. – Слушаю, – посмотрел он на девушку пронзительным взглядом без тени эмоций или улыбки на лице. – А вы посланник какого Бога? – с ярым интересом произнесла она. – Я вам скажу больше, сразу двух. Смерти и Отчаяния. Прямиком из ада, – с усмешкой ответил Кейл. Никто не смог различить в этом голосе крошечную нотку горечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.