ID работы: 13176826

Когда зимой застудишься насмерть

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Живу надеждой

Настройки текста
Примечания:

Зима на улице ощущалась хорошо: было холодно. Воздух, слегка леденящий, проникал под одежду, заставляя кожу покрываться мурашками. На голые деревья и кусты опустился снег, порой из-за ветра опадая на землю, такую же заснеженную. По небольшим сугробам уверенно шагал парень, перебирая ноги по белоснежному снегу. Его взгляд был как всегда суров, словно он чем-то недоволен, но, кажется, на самом деле это было не так. Тот шагал быстро, будто боялся куда-то опоздать, хотя, вроде бы, важной встречи у него не назначено, всего лишь предупредить. Синие глаза уловили небольшую деревушку, что означало — он уже почти на месте. Осталось только дойти, а после придумать, почему он сюда пришёл. На улице резвились дети. Их было не так много, как, например, на улицах какого-нибудь города, но достаточно. Голубоглазый пригляделся: среди них не было той девочки, которая подходила к нему, когда он спас Саито. Интересно, почему её здесь нет? Хотя, в прочем, не важно. Дети играли спиной к черноволосому парню, поэтому сразу его не увидели. Лишь когда он подошёл ещё ближе и стало немного слышно хруст снега — один из них обернулся, отвлекаясь от игры. — Смотрите! Кто-то идёт! — прикрикнул мальчик, указав на парня в трехцветном хаори, который безразлично прошёл мимо них. — И в правду... — подбежал другой, вглядываясь. — Он не из нашей деревни? — Нет... — Катана ещё на поясе...

— Катана ещё на поясе...

Услышав это, Хотару подскочила из-за стола, оставив свою кружку с чаем, и мигом выскочила на улицу. Она тихо прошлась по снегу с заднего прохода к стене дома, ухватившись за неё. Та прищурилась, вглядываясь туда, откуда послышался этот голос. Ей не могло показаться, ведь эту фразу она точно слышала, пускай очень тихо, но она слышала! Томиока шёл медленно, но уверенно, разглядывая каждый уголок, ища кого-то на улице. Он точно знал, что идет правильно, ведь запомнил, как та девочка, из-за которой Саито как раз таки и пошла в лес, сопроводила его до её дома. Конечно же, Гию поблагодарил девочку. — «Это он меня ищет?» — Хотару видела, как Столп идет, внимательно вглядываясь в каждую улочку. — «Но... я же проиграла, почему же Томиока-сан решил прийти?» — хаори парня от ветра приподнималось, как и его черные волосы. Тот вдруг перестал глядеть по сторонам, направившись к дому Саито. Кажется, он понял, что на улице её нет, значит она дома либо где-то ещё. Девушка продолжала внимательно наблюдать, немного зайдя за стену — Гию её не видел несмотря на то, что был уже близко, наверное, рядом стоящее дерево её скрывало. Хотару решила воспользоваться этим, заглядевшись на парня: его волосы, собранные в хвост, стучали по спине, а взгляд синеватых глаз наполнен решимостью и спокойствием, что казалось, словно спокойное море направляет свои большие волны к берегу, не боясь при этом задеть кого-нибудь. — На что смотришь, Хотару? — задумавшись, Саито и не заметила, как ей в спину уперлась Юки, случайно толкнув её в снег. Та лишь успела ахнуть, прежде чем провалится лицом в холодный пушок, а черноволосая девушка — охнуть, от своей неуклюжести прикрывая лицо руками. Томиока, который уже занес руку, чтобы постучать в дверь, вдруг обернулся на них, заметив зеленоглазую девушку. Саито тем временем гневно перевела взгляд на Юки-сан, которая смотрела не на неё, а вперед. Почувствовав, что на неё смотрит Столп, она обернулась, неловко ему улыбнувшись. — Добрый день, Саито-сан. — первым подал голос Гию, подходя ближе. Девушка тут же поднялась с земли, стряхивая прилипший снег. Как заметил парень, на её ноге была повязка. — Д-добрый день, Томиока-сан! Н-не хотите ли чаю? Вы, наверное, долго шли... — Я предлагаю тебе стать моим учеником. Хотару вдруг замолкла, проморгав пару раз. Ей казалось, что это не правда и ей наверняка послышалось, но нет, ведь Столп стоял перед ней, невозмутимо вглядываясь в её глаза. Он ждал ответа — это точно не могло быть сном. — Томиока-сан, вы же вчера мне отказали, почему это вдруг передумали? — Сама же хотела... — грубо проговорил тот, отвернув голову, словно ему совершенно не хотелось говорить это кому-либо, кроме себя. — Может быть, ты бы могла встать на моё место. — закончил Гию, всё так же глядя на бок. Саито какое-то время смотрела на него, задумавшись. Его профиль выглядел красиво: челка на лбу аккуратно распадалась, почти касаясь бровей; пучок волос позади вилял на ветру, а синие глаза, совершенно не смотрящие на девушку, были отведены в сторону. Хотару опустила голову и метнула взгляд в сторону, неловко улыбаясь. — Знаете, я, наверное, пока что не хочу становится охотником. Томиока ахнул, возвращая свои глаза к ней. Неужели за такое короткое время можно уже передумать? — Тебе нужно уметь защищаться от демонов, чтобы не умереть. — Защищаться я умею! — она уверенно отмахнулась, встав в решительную, как ей кажется, позу, только вот почему-то мир перед глазами перевернулся, и она снова упала в снег. Хотару валялась головой у ног Гию, не понимая, что произошло. Поскользнулась что ли или сознание потеряла? Саито заметила, что Томиока сложил руки на груди и опустил голову, спокойно глядя на неё, но, по-видимому, он был недоволен. Девушка догадалась, что это Столп повалил её на землю. — Так ты согласна? — Д-да, — она перевернулась и встала на ноги — Гию не сводил с неё взгляда. — Тренироваться придётся в моём поместье, так что и жить придётся там же. — пояснил парень. Хотару замерла в раздумьях, после чего кивнула.

...

До поместья Гию-сана пришлось идти чуть дальше города Аомори, и оно находилось почти что в чистых лесах, из-за чего Саито порядком устала, а Томиока совсем ничуть: тот уверенно держался и быстро шёл, не останавливаясь. Хотару тащилась где-то сзади, а охотнику приходилось периодически оглядываться, чтобы не терять её из виду. К сожалению, за весь путь он ни разу не подумал, что надо замедлиться, хотя бы для неё, а может Столп специально не медлил и это была часть тренировки. Дом был достаточно большим: у него имелся задний двор, к которому вели две двери, стоящие по разным сторонам от основного входа, и который был огорожен забором из деревянных досок. В само поместье вели так же две двери побольше. Внутри была территория, на которой можно было тренироваться — она занимала большую часть дома.

...

— Простым ножом или клинком демона не убьешь, поэтому охотники используют клинки Ничирин, — в доказательство Гию слегка выдвинул свой меч из ножен, чтобы Хотару могла рассмотреть. Лезвие клинка было синим, который на самом краешке отливал голубым, а тупой конец был окрашен в черный. — Они выкованы из Алой руды, которая в течение всего года находится под солнцем, — он задвинул меч обратно в ножны, пряча от заинтересованного взгляда Саито, после чего встал на ноги — девушка так же приподнялась. — Сегодня мы будем начинать вырабатывать выносливость. — пояснил Столп, плотно прижимая свою ладонь к её животу. Хотару вздрогнула, раскрасневшись, словно спелая клубника, а Томиока был серьёзен, как никак. — Пресса нет. Нужно над этим поработать. — А-а это з-зачем?! — Что с твоим лицом? — Да! Поняла! Я обязательно над этим поработаю! — несмотря на то, что Гию вопросительно глядел на неё, пытаясь понять, что случилось — она не смотрела: её взгляд был устремлен вперед, чтобы не встретиться с его синими глазами. Весь оставшийся день продолжалась их тренировка на выносливость: Хотару только и делала, что бегала, и, конечно же, Томиока не заставил её наворачивать круги в юкате — перед этой пробежкой они оба пошли в специальный магазин за кэйкоги — одеждой для тренировок. Кэйкоги Саито было классическим: белая рубаха с широкими рукавами и такие же широкие черные штаны, обвязанные по самой талии. Так как девушка ученица Томиоки, он, конечно же, всё оплачивал. После часовой тренировки, которая для Хотару длилась вечность, наставник наконец-то разрешил отдохнуть, и она, усевшись у ворот в поместье, тяжело задышала: — Я... же... пока не хочу... становиться охотником. — Это нужно, чтобы в случае опасности быстро убежать. — пояснил Гию, стоя рядом с ней. Он облокотился на деревянную стену позади него, и сложил руки на груди, глядя куда-то вперед. Сейчас зима, к счастью, не такая холодная, но простыть всё же можно. Саито пока что совершенно не чувствует холода, потому что от длительного бега её тело нагрелось и ей наоборот было жарко, но сейчас Хотару сидит на снегу и дышит через рот, поэтому велик шанс, что она заболеет, если не перестанет этого делать. — Есть хочешь? — спросил парень, переводя взгляд на неё. Та подняла голову: — Да, немного хочется. — Тогда пойдем, — Томиока открыл перед ней деревянную дверь, приглашая в дом. Саито с горем пополам приподнялась с земли, заходя внутрь. Парень направился к кухне — она медленно плелась за ним, после чего села за стол, конечно же, как только Гию разрешил. Сам он стал готовить обед и на себя, и на неё. Как заметила Саито, получалось у него очень умело и даже завораживающе, видимо, сам готовит он довольно-таки часто. Хотару даже подумала, что в кулинарии у неё появился конкурент, который готовит почти что наравне с ней, хотя некоторого мастерства Гию всё равно не хватает. На обед он приготовил простое блюдо: варёную рыбу и, конечно же, рис. К дополнению наставник сделал салат из огурцов, сверху посыпанный кунжутом, а после всего этого их ожидал чай. Саито с удовольствием уплетала его стряпню, с набитыми щеками говоря о том, как это вкусно, и что сама бы хотела такое приготовить. Надо как-нибудь попробовать и угостить Юки-сан и Иоши-сан! — Не разговаривай с набитым ртом, подавишься ведь. — невозмутимо предупредил Томиока, поглядывая на неё. Та в итоге извинилась и замолкла, правда ненадолго: съев ещё один кусочек палочками, она вновь начала говорить о том, что в жизни не ела ничего вкуснее, и то, что готова питаться этим хоть каждый день! Гию всё-таки смирился, молча поедая свою порцию. Видимо, даже таким в деревне не часто питаются. Спустя всего пару секунд со стороны Хотару послышался кашель. После обеда следовал чай, и, конечно, во время чаепития девушка тоже разговаривала, но уже не так интенсивно. В основном говорил Томиока, потому что Саито только и делала, что задавала ему интересующие её вопросы. — ...Все стили Дыхания произошли от самого первого — Дыхания Солнца. Из него пошли пять базовых стилей: Дыхание Пламени, Воды, Ветра, Камня и Грома. Все остальные Дыхания — это ответвления от основных пяти. — нехотя рассказывал наставник. — Ничего себе! А какие существуют ещё Стили? — Например, Дыхание Тумана — ответвление от Ветра. — А как оно произошло? Кто его создал? — искренне интересовалась Хотару, с каждым разом задавая всё больше и больше вопросов. Её чай уже давно был выпит, но она всё равно между вопросами подносила чашку ко рту, думая, что там ещё что-то осталось, а когда понимала, что весь чай давно был выпит — просто ставила его обратно на стол, продолжая засыпать Столпа вопросами. Потихоньку солнце садилось за горизонт, заставляя голубое небо сменится на оранжевое. Саито было не впервой оставаться на ночь где-то вне дома, поэтому, находясь в поместье Томиоки, она не волновалась и не боялась, правда непривычно всё же было, так как ей ещё не приходилось наедине оставаться с тем, кто её ровесник. Обычно, в чужом доме девушка оставалась с людьми, которые намного старше неё и которых она хорошо знала. — Там твоя комната. — указал наставник вдоль небольшого коридора. Она кивнула. — Хорошо. Спокойной ночи, Томиока-сан. Тот уже успел отвернуться, направившись в противоположную от неё сторону, видимо, в свою комнату. Девушка стояла на месте, до конца надеясь, что он что-нибудь скажет ей в ответ, но его всё никак не следовало. Гию уже скрылся за поворотом, не вымолвив ни слова, а Хотару продолжала стоять в темном коридоре, куда свет с улицы не проникал. Всё же несмотря на то, что девушка пыталась его разговорить, никакого тепла он к ней явно не испытывал. Наверное, Томиока недолюбливал её почему-то, поэтому и избегал. — «Думаю, на то у него есть причины», — Саито всё ещё смотрела туда, куда ушел Столп. Она переплела свои пальцы, сомкнув их в замок. Её изумрудные глаза стали темнее, находясь в полумраке. Девушка мягко улыбнулась своим мыслям, глядя перед собой, после чего направилась к себе комнату.

...

Каждый день они тренировались, и с каждым разом у Хотару получалось всё лучше и лучше: теперь при беге и других физических упражнениях девушка не валилась с ног, хотя мышцы всего тела болели, а занятия изматывали, но тем не менее было уже намного легче, чем в первый раз. Тренировки так же становились всё труднее и сложнее, что Саито уже стала сомневаться, точно ли это простое обучение, как надо защищаться? Больше смахивало на тренировку охотников на демонов. — Это тоже надо знать. — твердил Томиока, когда она в очередной раз спросила его об этом. Ну, раз он так говорит, значит так и есть.

...

— Томиока-сан, а кто вас обучал? — заинтересовалась Хотару во время перерыва. Наставник, сидящий рядом, измученно прикрыл глаза, явно устав от её вопросов. Она продолжала пожирать его взглядом, в ожидании ответа, но только тот совершенно ничего не говорил. Кажется, и не собирался. — Томиока-сан, ну пожалуйста, скажите! — жалобно проскулила девушка. Гию всё ещё молчал, слегка склонив голову набок. Саито понаблюдала за ним, после чего печально поникла глазами в пол. Она размышляла над тем, почему Столп не хочет рассказывать ей об этом, может, на то есть какая-то причина, из-за которой ему никому не хочется об этом говорить? Хотару вдруг снова подняла голову к Гию, который всё ещё смотрел куда-то вдаль. Её черные брови сместились к переносице, а глаза были наполнены печалью: — Томиока-сан, вас там избивали? — девушка, пытаясь проявить сочувствие, тыкнула в его плечо пальцем, дабы поддержать наставника. Наверное, именно так надо поддерживать. — Не слушайте никого, вы стали прекрасным Столпом Воды, даже несмотря на то, что у Вас было сложное детство... Парень оцепенел, явно не ожидав, что она о таком подумает. Он глянул на Саито, которая уже была готова рыдать от его печальной жизни, о которой он даже не рассказывал. — Нет. Меня не избивали. — серьезно ответил Томиока, после чего она сразу же успокоилась, вопросительно глядя на него. — Моим учителем был Саконджи Урокодаки: бывший Столп Воды. — Вот оно что. — Хотару неловко улыбнулась, почесав пальцем щеку. Гию невозмутимо глядел на неё, после чего приподнялся и куда-то отошёл, оставив девушку наедине со своими мыслями, которая продолжала неловко улыбаться, провожая его взглядом.

...

За всё это время, пока Саито находилась у Столпа дома, обучаясь самообороне, происходило не мало разногласий и недопониманий. От них, порой, было даже довольно-таки весело, но, кажется, явно не Томиоке; а иногда совершенно наоборот — даже страшно. Однажды утром Хотару заметила, что никто не будит её на тренировку, что было очень странно, ведь занятия начинались с самого утра, а наставник каждый день заставлял её просыпаться на них, помимо выходных. Только вот сегодня был самый обычный будний день, в который должна была начаться тренировка. — Наверное, Томиока-сан ушёл на задание и скоро вернётся. — произнесла девушка, заворачивая футон в шкаф, после чего вышла в небольшой коридор, закрывая за собой дверь. Она пробежалась по дому до спальни наставника и осторожно заглянула внутрь: футон, на котором он спал, был сложен на краю комнаты. Кажется, Томиока торопился, поэтому не успел сложить футон в шкаф. Его хаори тоже не было. — И в правду ушёл. — Саито предположила, что на задание он направился ещё ночью, поэтому скоро должен вернуться обратно, а значит, к его приходу она уже успеет приготовить завтрак. Миновало полдня, но любезно приготовленная девушкой еда уже давно остыла, что заставляло её поволноваться. Хотару периодически выходила на улицу и глядела в леса, надеясь, что прямо сейчас где-то там появится силуэт Томиоки, но его всё никак не было. Она уже успела закончить некоторую часть тренировок, которую могла сделать сама, после чего стала ожидать прихода наставника. Конечно, подобное и случалось ранее, но тогда он не уходил надолго: обычно, возвращался спустя три или пять часов максимум. День клонился к вечеру и небо уже успело потемнеть, окрасившись в темно-синий, но Столпа всё никак не было. Тогда Хотару ни на шутку перепугалась, подумав, что с ним могло что-то случиться. А вдруг он сильно пострадал на задании? Или потерял сознание? Или... Саито, не смыкая глаз, сидела напротив входных дверей, ожидая прихода Томиоки. После тренировки она обязательно скажет ему, чтобы оставлял письма, если уйдет куда-то надолго. На улице стояла уже поздняя ночь, но девушка не спала, хотя очень устала, потому что весь день тренировалась и оттачивала некоторые упражнения самостоятельно. Веки становились всё тяжелее, но Саито не давала себе их смыкать: она боялась, что наставник придёт раненый, весь в крови, а сама этого не узнает. Ему в таком состоянии помощь точно понадобится! Входная дверь вдруг раскрылась, а за ней показался целый и невредимый Томиока. Тот прошёл чуть вперед и увидел Хотару, сидевшую в темноте на полу. Он удивлённо подошёл ближе, вглядевшись: девушка закрыла глаза, мирно посапывая во сне. Кажется, она давно заснула. — Хотару? — осторожно спросил Гию, но та ничего не ответила. Её голова слегка упала на бок, а ноги были расслабленно разогнуты. Тело медленно стало клониться в бок, и она постепенно падала на пол, но Томиока вовремя удержал её за плечо. На утро Саито заметила, что очнулась у себя в постели.

...

Каждый день девушка оттачивает полученные знания и учится всё новым навыкам, которые получаются у неё очень даже неплохо. Если сравнивать с самым первым днём, когда она только начала тренироваться, то Хотару уже давно забежала вперед, и от стартовой линии её уже не видно. Девушка часто спрашивает что-то про охотников, говоря, что просто интересуется ими — Томиока нехотя рассказывает. На тренировках, во время боя на деревянных катанах, он, порой, случайно перебарщивает с силой. Обычно, это происходит не так серьёзно: наставник мог только легонько задеть её катаной, что было немного больно, но не так уж и плохо. В худшем случае возникал только синяк. Но однажды их бой на деревянных катанах перерос в самый настоящий; он стал серьезнее, и тогда Томиока не сдерживался, как и Хотару. Оба напрочь забыли о том, что это простая тренировка, а если поточнее — просто дополнение к основным занятиям. В этот самый раз Хотару вскрикнула и, схватившись за ногу, грохнулась на татами. Гию тут же бросил свой меч, опомнившись, после чего незамедлительно подбежал к девушке, осматривая, но из-за широкой штанины ни крови, ни наличие травмы не было видно. Саито, чуть поднявшись, присела на пол, всё так же крепко держась за ногу. По её глазам стекали слёзы от боли. Кажется, это явно не было простым ушибом. Томиока озадаченно вздёрнул её штанину и попросил Хотару убрать руки, после чего проверил на наличие травм. Крови не было, но место ушиба покраснело. Парень глянул на девушку — она продолжала плакать, прикрыв глаза. — У тебя перелом? — Нет-нет, всё в порядке, Томиока-сан... — скрипнула Саито, улыбаясь сквозь слёзы. — Не ври мне. Вижу же, что не всё в порядке, — Гию, не спрашивая разрешения, аккуратно взял Хотару на руки, потащив в её комнату. Тот был крайне серьезен, и, кажется, напуган. Он так же осторожно посадил растерянную девушку на футон и вновь ушёл куда-то, вернувшись спустя всего пару секунд. В его руке оказалась какая-то склянка, внутри которой была мазь. Кажется, она должна была помочь. Томиока подобрался немного ближе и уселся на колени перед ней, пальцами собирая содержимое баночки. Он так же, не спрашивая разрешения, вздёрнул её штанину, аккуратно распределяя мазь по нежной коже девушки. Она что-то смущённо твердила ему, говоря, что сама справится, но Столп совершенно не обращал внимания, продолжая размазывать густую смесь по ушибу. После всего этого Гию извинялся не один раз, сказав, что будет внимательнее в следующий раз и такого больше не повторится, после чего добавил, что сегодня занятий не будет.

...

Саито всегда уставала после изнурительных тренировок, что аж порой засыпала, как только её голова коснётся подушки. Томиока как раз проходил мимо комнаты Хотару, которая оказалась незакрытой. Он, остановившись, осторожно глянул туда и увидел, как девушка уже отрубилась на футоне, забыв накрыться одеялом. Гию пригляделся, заприметив, что она подрагивает во сне. Всё же ночью без одеяла было холодно, как никак. Наставнику, кажется, стало жаль её, ведь так высыпаться, может, не будешь, поэтому, бесшумно войдя в комнату, он подошёл к ней и присел на корточки, подбирая одеяло, после чего бережно накрыл спящую девушку им. Тот, сидя в том же положении, загляделся на её лицо. Кажется, подрагивать она перестала. — «Даже не поела».

...

Больше всего времени на тренировках Томиока уделяет её выносливости и слуху, так как это именно те качества, которые хорошо развиты у неё, а значит, надо довести их до максимума; и это именно то, что больше всего не нравилось Хотару на занятиях, потому что это было очень сложно: чтобы выработать выносливость, Столп Воды заставлял в два раза больше бегать, приседать, отжиматься и тому подобное — это было ужасно, но выработать выносливость очень помогло, как никак. А вот улучшать слух было довольно-таки весело: Гию завязывал ей глаза, после чего еле слышно шумел где-нибудь на улице, например, снегом, и Хотару оборачивалась в ту сторону, откуда разносился шум — с этой тренировкой у неё проблем не возникало. Так проходит три с половиной месяца, которые для Саито прошли даже быстро. За это время она научилась множеству приёмов из рукопашного боя и на катане, а помимо этого отлично развила выносливость и слух, что теперь ни один листочек не пронесётся мимо её ушей! Сколько бы Хотару не спрашивала про охотников у наставника, она всегда уверенно отвечала, что не хочет им становится, хотя сомневается, а Гию, кажется, переживает, что однажды она передумает.

Омаке!

— Господин Томиока! — Чего? — Можно задать вам несколько вопросов? — Хотару подвела уголки губ к верху, почти встав впритык к Гию, но а он в это время не пошевелил ни одним мускулом на своём лице. — Каких вопросов? — Как вы думаете хороший был бы из меня охотник? — Томиока непоколебимо глядел на улыбающуюся ему девушку, но, кажется, спустя всего миг тут же стал глядеть на неё сердито. — Больше не подходи ко мне с такими вопросами. — бросил парень, заходя в дом. Саито раскрыла рот, направив указательный палец вверх, будто хотела что-то сказать, но в итоге глухо молчала. Столп уже давно скрылся с виду. — «Я что, что-то не так сказала?» — Хотару беспомощно смотрела вдаль, видя перед собой только деревянную террасу и небольшой сад в поместье наставника. — ГОСПОДИН ТОМИОКА, ПОСТОЙТЕ!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.