ID работы: 13176826

Когда зимой застудишься насмерть

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Наставник охотника

Настройки текста

...

С того события прошло полмесяца — до этого Хотару ни разу не видела Гию.

Громкий стук раздался по деревянной двери. Затем ещё один. И ещё, однако почему-то никто не отвечал несмотря на то, что кто-то очень настойчиво хотел, чтобы ему открыли. Наверное, не было там никого, хотя может кто-то просто очень хорошо скрывается, правда, найти этому человеку всё равно удалось. Стук снова раздался по двери. Затем ещё. — ГОСПОДИН ТОМИОКА, ВЫ ЗДЕСЬ? ГОСПОДИН ТОМИОКА, Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ТУТ СИДИТЕ!.. — Девка! Ты что тут разоралась у мужского туалета? А ну проваливай отсюда, извращенка! — крикнул какой-то мужчина, перегородив ей путь. Он грозно навис над ней, не давая постучать снова. Саито подняла зелёные глаза на него, слегка побаиваясь. Кажется, этот мужчина не был добрым, ведь один только его вид вызывал страх. — Вы не понимаете! Мне нуж... — И слышать не хочу твои отговорки. — перебил он и грубо схватил её за руку, чуть приподнимая её, словно невесомую, после чего отбросил в сторону. Хотару пискнула и больно прокатилась по небольшому слою снега, оставляя за собой ровную дорожку. Её кожа рук слегка покраснела. — Нечего подглядывать за мужчинами, извращенка! Ты же девочка в конце то концов! — дядька яростно настиг её, встав её лицом, и пригрозил кулаком, намекая на то, что если увидит её тут ещё раз — точно прибьет, затем ушёл в неизвестном направлении, что-то раздраженно бурча себе под нос. Томиока, сидя за непрочной дверью, слышал их разговор. Он слышал, как тот мужчина легко отпихнул её в сторону, словно это ничего бы не значило, а она болезненно пискнула. Наверное, ей было больно и, несмотря на то, что та битва с демонами была полмесяца назад, раны могли ещё не успеть зажить полностью, поэтому ей, скорее всего, было ещё больнее. Гию уже давно понял, что сам делает только хуже тем, что продолжал сидеть за дверью, даже не пытаясь вымолвить и слова, будто это чем-то поможет. Только вот в этот момент его больше интересовало, что Саито тут делает. Зачем привязалась и что ей нужно? — Столп не знал. Он понятия не имел, почему эта девушка ждет, когда он выйдет, ведь выходить тот совершенно не собирается — переждет, когда она сама решит уйти. Хотя, если судить по характеру Хотару, который он уже успел понять за все эти дни, можно было понять, что так просто у него это не выйдет. Даже если Томиока сумеет уйти, пока девушка отвернётся — та всё равно когда-нибудь да найдет его. Бежать незачем. Саито, нахмурив брови, всё ещё смотрела в ту сторону, куда ушел этот грубый мужчина. Она потерла локти, пытаясь унять боль от удара — те немного замарались, а ещё болели, но, к счастью, терпимо. Юката тоже запачкалась из-за столкновения о песок со снегом — теперь она была вся в пыли, как и лицо Хотару, но в отличии от юкаты, оно не сильно запачкалось.

...

Томиока слышал каждый её шаг, происходящий за дверью. Парень понял, что уходить Саито точно не собирается, а значит и он тоже. Тот лишь прислушался посильнее, чтобы определить, где она находится, и за стенкой позади себя ощутил, что девушка устроилась где-то там, затихнув. Видимо, она боялась, что следующий человек может сделать что-нибудь похуже, чем просто отпихнуть в сторону. Может быть даже ударить, поэтому решила спрятаться где-то за поворотом, и сама вслушиваться в действия охотника, дабы понять не ушёл ли он оттуда вообще. Хотару прижалась спиной к деревянной стенке, спустившись по ней вниз. Она подняла голову к небу, прищурившись. Её зеленые глаза стали ярче от солнечного света, словно те были изумрудом, который ослепительно сиял на свету. Колени поджались, а руки обхватили их. Кажется, она о чём-то задумалась, а может и отчаялась, ведь как можно уговорить Столпа поговорить с ней? Может он молчать всё это время будет. Томиока вслушивался в то, что происходит за стенкой позади него — там ничего не было слышно. Парень бы уже подумал, что она ушла, но её ритмичное дыхание, слабо доносившиеся до его уха, давало понять, что Саито всё ещё с ним. — Знаете, Томиока-сан, в деревне мне не с кем поговорить, ну, разве что за исключением с Юки и Иоши. — начала она тихо. — В этой деревне совершенно нет моих ровесников, поэтому говорить со стариками или с детьми особо не о чём. — Хотару замолкла, поникнув головой в колени. Ей казалось, что Гию будет совершенно наплевать на то, что она говорит. Наверное, прямо сейчас он закатил глаза, осознавая, что ему придется всё это выслушивать. Наверное, сейчас он скажет, что-то вроде: «мне это не интересно», но ничего такого не последовало. Парень молчал, совершенно не издавая звуков. — Да и вообще от меня они ждут только помощи, ведь в деревне я считаюсь самой выносливой из всех, вот и поручают сделать то, сделать сё. Ни капли уважения. — её голос звучал поникшим, словно ей было стыдно это говорить, особенно Столпу: охотнику на демонов, которого она, наверное, задерживает, но уйти Саито не могла: ей хотелось поговорить с ним. Хотя бы немного. Всё-таки он её ровесник. Томиока ещё молчал, находясь за стеной мужского туалета, а девушка продолжала говорить, сидя параллельно от него, словно уже тысячу лет ни с кем не разговаривала. Та говорила обо всём подряд, перескакивая с темы на тему, что даже становилось интересно слушать её рассказы. — «Как же она любит поговорить»... Гию уткнулся лицом в колени, явно устав выслушивать истории Хотару, которые всё никак не заканчивались. На вид, вроде, его ровесница, а историй жизни столько, сколько обычно рассказывают старики, сидя на своем излюбленном кресле перед внуками. — Томиока-сан, может Вы будете обучать меня каким-нибудь приёмам? — вдруг выдала девушка, прислушиваясь к тому, что ответит Столп. Тот, кажется, заколебался, не ожидая, что она решит спросить про это посреди рассказа. — Нет. — Вы такой прекрасный охотник! Я просто поражена вашей скоростью и навыками! Научите меня так же, пожалуйста, Томиока-сан! Я буду стараться изо всех сил! — Иди домой, Саито-сан. Не стоит здесь находиться. — произнёс Гию. Он думал, что Хотару что-то скажет в ответ, но та молчала. Лишь спустя какое-то время Томиока услышал, как девушка встала перед дверью, остановившись, после чего послышались шаги, которые постепенно становились тише, пока совсем не прекратились.

...

Хотару вернулась на прежнее место, но уже с онигири в руках и широченной улыбкой на лице. Та подобралась ближе к двери мужского туалета, подняв кулак, чтобы вновь постучать. — Опять пришла? — прозвучал голос позади неё. Девушка от испуга подпрыгнула, чуть не уронив рисовую плюшку из рук. Та развернулась к нему, неловко улыбаясь, и протянула онигири. Парень невозмутимо глянул на неё голубыми глазами. — Примите это, пожалуйста. Гию, на удивление, был не против, и, кивнув, принял блюдо из её рук, но почему-то не начинал есть, лишь держал плюшку в ладонях, неотрывно смотря на неё. — Томиока-сан, может я стану вашим учеником? — вдруг спросила Саито. — Нет. — Ну пожалуйста! — Ищи себе другого наставника. — выдал он, отвернувшись от Хотару. — Я не тот, кто может им быть. Саито замолкла, глядя на спину парня. Её нога для шага продвинулась ближе, но тут же остановилась, вернувшись обратно. Наверное, не стоит этого делать. Девушка хотела бы узнать, почему он так считает, но вдруг передумала и задумалась, поникнув глазами в пол. Ей хотелось стать сильнее, чтобы защищать других, чтобы она сама не нуждалась в ничей помощи, и для того, чтобы стать такой же, как брат. — Томиока-сан, давайте устроим какое-нибудь испытание, чтобы вы убедились, что я могу стать вашим учеником? Ээм... О! Давайте я сбегаю на другой конец города за точно таким же онигири за то время, пока вы не доедите? — Хотару пальцем указала на рисовую плюшку в его руках, которая всё ещё оставалась нетронутой. — Их готовыми продают, так что ждать мне не придется. — пояснила девушка, неловко потирая висок. Гию обернулся на неё, задумчиво глядя на онигири в руках, затем перевел взгляд на Саито. Кажется, был он удивлен. — Я согласен. Услышав это, Хотару вздрогнула, после чего поклонилась ему в знак благодарности, и сорвалась с места, оставляя лишь пыль лететь за собой.

...

Девушка громко дышала, стараясь не расходовать много воздуха, но получалось это не очень хорошо. Её длинный хвост из белоснежных волос подскакивал, ударяясь о спину. Подол юкаты был задернут почти у бёдер, чтобы было легче бежать. На Хотару странно смотрели люди, особенно на то, как она оголила ноги. Видя странную беловолосую девушку, некоторые ошарашенно оглядывали её и цокали, явно принимая её за какую-то ненормальную. Ну, даже если она торопится, можно же не оголять так части тела! — «Глупый спор, глупый! Но это единственное, что я могла предложить, иначе он бы точно отказался». — подумала Саито, стараясь не смотреть на прохожих. Ей и самой было неловко так бежать, но если она провалит спор, то Томиока точно не возьмет её на обучение! Девушка не останавливалась и не сбавляла темп — она бежала, попутно сбивая пешеходов — это и привело к тому, что у неё начало заканчиваться дыхание. — «Чёрт! Задыхаюсь! И ноги болеть начинают!» — она изо всех сил старалась не замедлиться, чтобы точно успеть прибежать обратно, но на очередном пешеходе Хотару всё-таки остановилась: она неожиданно врезалась в него и упала, разодрав колено в кровь. Девушка спешно приподнялась, извинилась, после чего вновь умчалась дальше, не обращая внимания на рану. Наконец, перед ней показалась лавка с готовыми онигири. Саито уже была готова победно улыбнуться, но, подбежав ближе, увидела, что в лавке стояла очередь. — «Чёрт! Как же не везёт!» — она резко остановилась, разочарованно оглядывая стоящих перед ней людей. Хотару встала в самый конец очереди, стуча пальцами по юбке юкаты и нервно оглядываясь туда, откуда прибежала. Ей казалось, что прошла уже целая вечность и Томиока уже давно успел съесть своё онигири! Нужно срочно вернуться обратно, чтобы этого не допустить! Но тут такая большая очередь и теперь она точно не успеет. Может, вернуться обратно без онигири? Хотя нет, Томиока может посчитать, что раз она не принесла его, значит нарушила условия спора, даже если придет вовремя. Девушка вновь глянула туда, откуда пришла, продолжая нервно стучать пальцами по юбке юкаты, после чего мигом сорвалась с места, начав проходить сквозь толпу людей. — ПРОПУСТИТЕ! У МЕНЯ ВШИ! — кричала Саито, толкая стоящих. — ПО МНЕ ВШИ ПРЫГАЮТ, ПРОПУСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! — толпа начала отходить от неё, боясь заразиться этими мелкими жучками, благодаря чему Хотару смогла протиснуться к стойке. — ЗАВЕРНИТЕ ОДИН ОНИГИРИ, ПОЖАЛУЙСТА! ЛЮБОЙ! — та вывалила деньги на стол, а продавец стал поспешно вытаскивать рисовую плюшку из витрины, после чего боязливо оставил её на прилавке. Девушка схватила блюдо и мигом рванула обратно, попутно выкрикивая: — БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

...

К счастью, Хотару не свалилась на полпути и добежала обратно, почти что задохнувшись. Она упала на колени перед Гию, поникнув головой в землю, и подняла руки с онигири к нему, дабы показать, что она действительно выполнила все требования. Тот взял угощение из её рук, после чего Саито устало грохнулась на землю, не удержавшись на ногах. Она, пролежав на песке какое-то время, заметила, что Томиока почему-то молчал, не говоря, победила она или наоборот — проиграла, поэтому Хотару подняла глаза на него, дабы узнать в чём проблема. Столп невозмутимо прожигал её своими синими глазами, держа в руке только один онигири. Она испуганно открыла рот, глядя на спокойного Томиоку, словно ему было совершенно всё равно. — Ты провалила задание. — Неееет! Не может быть! — девушка вновь уткнулась лицом в землю, начав что-то непонятно бормотать себе под нос. — Я же так быстро бежала, что аж даже людей сбивала...аааа... наверное, это из-за того, что я упала тогда... да… точно... это из-за этого... — она тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание, но всё никак не получалось. Гию стоял на месте с онигири в руке, словно лишний здесь. Он растерянно опустил голову ещё ниже, глядя на огорченную девушку, которая вот-вот разрыдается. — Я так хотела стать сильнее… Я так хотела, чтобы Господин Томиока обучал меня… — вновь непонятно забормотала Хотару. — Стать сильнее... как брат... Гию задумчиво глядел на нее, как будто обдумывал что-то. Его синеватые глаза посветлели на солнце и теперь были чуть ярче, чем до этого. Он глянул на ногу девушки и вспомнил, что её колено кровоточило, когда она бежала. Наверное, упала где-то по дороге. — Возьми, — тот присел на корточки, ожидая, когда Саито возьмёт онигири. Она слегка приподняла голову, принимая плюшку из его рук. Томиока после того, как передал ей угощение — вынул из кармана бинты, катаной отрезав полоску, которой можно было обернуть рану. — Этим можешь перевязать ногу. — сообщил он, после чего приподнялся и ушел куда-то, оставив Хотару лежать с онигири в ладонях, и заботливо оставленными бинтами.

Омаке!

Хотару ещё долго валялась на земле, поникнув головой в землю, а Томиока, всё это время присматривавший за ней, начал уже волноваться из-за состояния зеленоглазой. К Саито с онигири в руках подошел мимо проходящий мужчина, удивленный такому странному происшествию. Может, она умерла вообще? Тот человек присел на корточки и потыкал в нее, дабы проверить наличие признаков жизни. Девушка чуть приподняла свободную руку и вяло сообщила, что с ней всё хорошо, просто она сломала ногу и скоро поднимется. Не стоит о ней беспокоится. Гию теперь оцепенел и чуть ли не подумал, что это всё из-за него, и вообще зря он согласился, но, на удивление, Хотару, как только ушёл тот мужчина, легко встала на ноги и направилась к себе домой. Кажется, Томиока всерьёз поверил, что она сломала ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.