ID работы: 13176465

Чисты вовек

Смешанная
PG-13
Завершён
1490
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 182 Отзывы 504 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:
Нарцисса была самой младшей из детей рода и с самого детства усвоила все сильные и слабые стороны такого положения вещей. Что же, умом ее не обделили и оставалось только все «слабые стороны» превратить в сильные — чем она и занялась, стоило чуть соображать начать. Она купалась в любви семьи — и дарила свою любовь им в ответ. Свою преданность и все коварство; разговор Анди с родителями по поводу ее магглорожденного она до сих пор считала личной победой. И «молодец», сказанное дядей с усмешкой после — почетной наградой. Но то было уже после. А сперва… Нарцисса только поступила на первый курс, когда сиятельный Люциус Малфой был уже на седьмом. Но стоило ей впервые в него всмотреться — чуть глубже, чем приличествует детям на любом из приемов — она хотела его себе. Она знала — он ее. Осталось только донести это для окружающих. Малфой был лидером факультета, и «малявки» волновали его чуть больше, чем никак и необходимый минимум обязанностей старосты. Была бы она постарше… Хотя бы пару-тройку лет и она бы заняла свой собственный трон на факультете, но… Приходилось работать с тем, что было. «Лучшая ученица» — это было легко, дома их хорошо учили. «Гордость учителей» — достаточно было быть кроткой и старательной, легче легкого, да и не была она бунтаркой-Белль. «Милый уют Слизерина» — всего лишь все должны были считать, что только благодаря ей в гостиной факультета нынче так уютно: всегда горит огонь в каминах, теплые пледы, печенье в вазочках и всегда теплые чайники. Она словно превратила ту гостиную в собственные владения — неплохая тренировка перед уходом в дом мужа. Тем более… ей действительно это нравилось. Но главное — уже к Рождеству ее не могли игнорировать. К ней подходили старшекурсники — и просто поговорить, и что-то уточнить… Было смешно, семикурсники консультируются с первокурсницей. Но она только прикрывала глаза и мило улыбалась. Говорила спокойно, тихо — а вот типичный девчачий шепот ее раздражал. Малфой не подходил — но он смотрел. Подмечал и запоминал — и Нарцисса прятала в тенях довольную улыбку. Она знала, что несколько необычна для одиннадцатилетней девочки, но она же Блэк. Она же — гордость дяди Альфарда. Его прелестный звездный цветок. Стоило вернуться домой на зимние каникулы — она сразу пошла в кабинет дяди. Тот задумчиво грыз перо, страдая над какими-то своими бумагами, только и мазнул по ней взглядом. Нарцисса улыбнулась ему, щелкнула пальцем, вызывая Кричера, второй рукой плетя несложную вязь волшебной палочкой на пару градусов повысила температуру в кабинете. И запрыгнула с ногами на диван, сбросив на пол туфельки. Принялась неспешно пить чай, чуть жмурясь от удовольствия. — Мой цветок, — довольно вздохнул дядя, когда все же оторвался от бумаг и с наслаждением глотнул чай, по ее указанию принесенный Кричером. — Спасибо. Но вряд ли ты только ради чая ко мне забежала сразу по приезду, не так ли? — Если не я — то, кто тебе этого чая нальет? — приподняла она бровь, но затем кивнула: — Я хотела поговорить. — Весь во внимании. — Белль — решительная воительница. Анди — непоколебимая исследовательница. Они горят, каждая по-своему, так ярко. Я же… мне нравится быть хозяйкой. Уют и семья. Не совсем Блэк, так сказать. — Она хмыкнула, задумчиво накрутила локон на палец. — Семья — то, что и делает нас Блэками. Это самое важное в нас — наши узы. И ты, мой прелестный цветок, лучшая хранительница их. Надежный страж. — Да… Но если я могу выбрать мужа — я хочу себе Малфоя. — Люциуса? — Думаю, Абраксас все же слегка староват для меня. — Они с дядей синхронно фыркнули, переглянулись с понимающей улыбкой. — Хорошо, — кивнул дядя. — Вот только волосы… — Мой цветок, ты думаешь цвет волос действительно станет помехой твоей решимости? — Дядя улыбался. — Ты заслужила этот выбор, тем более что он даже придется по вкусу твоей матери. — Спасибо. — Она кивнула. Но не спешила уходить. Дядя вновь зарылся в бумаги, а Нарцисса неспешно пила уже третью чашку чая, глядя в окно за его спиной. И все же снег прекрасен. Пусть даже всего спустя полгода Люциус выпустился, Нарцисса не собиралась сдавать позиции на факультете. Она так и пробыла все семь лет Королевой-хозяйкой Слизерина, оттачивая собственные таланты. И по возможности помогая беспутному братцу Сириусу, тот ведь даже свидание нормально организовать не мог, чтобы дежурным учителям не попасться. Впрочем, и его Джеймс — тоже тот еще Блэк, даром, что Поттер — не отставал. И прикрывать их приходилось именно ей, смесью репутации и очарования меняя маршруты обхода учителей, задерживая тех по очень-очень важным пустякам. Она оберегала семью, как могла. Как мать оберегает детей — все же знала собственные сильные стороны. Но кроме школы были еще и каникулы. Обязательные балы и приемы, просто случайные встречи — Магическая Британия не большая и не маленькая, а все же временами такая ненарочито-тесная. К концу своего шестого курса она была уже уверенна в собственном будущем. Они неспешно прогуливались — далеко не впервые — с Люциусом по парку. Именно он завел разговор тогда о Реддле — дядя Альфард отдельно ее предупреждал об этом маге, даже давал кое-какие выкладки на изучение. — Я не считаю, что это путь для нас — если это нас вообще будет, — спрятала она острый взгляд за пушистыми ресницами. — Закулисная Министерская возня — это интересно, не спорю, но может… — Она самую малость прикусила губу, отвела взгляд в сторону. Будто сомневаясь. — Нарцисса… — Я просто хотела бы быть счастливой, прости… Да и ты рассказывал, как интересны тебе финансовые схемы — много интересней политических. — Они все равно связаны, — но в голосе Люциуса слышалась легкая задумчивость. — Но не слишком опасно может быть излишне затянуть узел этой связи?.. Люциус тогда кивнул, медленно и еще более задумчиво. И они перевели тему на последние открытия в области зельеварения — обоюдно и не сговариваясь. Они поняли друг друга — идеальная пара все же. На свадьбе Нарцисса сверкала родными смоляными кудрями. Пусть дядя дал выборку вариантов как ей вполне безопасно стать блондинкой, пусть несколько неодобрительно поглядывал новоявленный свекр — Люциус сказал, что и брюнеткой она дорога его сердцу. А черноволосый наследник Малфоев может выйти даже забавным (и все же она хотела маленького блондинчика-ангелочка себе). — Пусть ты с сегодняшнего дня и не Блэк, — отсалютовал бокалом ей дядя Альфард, — ты всегда будешь хранителем нашей семьи. Дело ведь совсем не в имени… — Чисты вовек… — протянула в ответ она, прикрыв в согласии глаза. Чисты своими связями. Своим родством. И продолжит поддерживать эту чистоту. Глубину. Любовь. Даже когда дяди не станет, пусть сейчас не хочется и верить в саму возможность этого. И все же никто не вечен. Даже имя рода… Но в их силах не дать ему кануть в Лету при их же жизни — а это уже немало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.