ID работы: 13176465

Чисты вовек

Смешанная
PG-13
Завершён
1490
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 182 Отзывы 504 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Примечания:
Альфард хмурился, подпирая плечом колону зала приемов Министерства. Вальбургу пригласил на танец Родольфус, пока Беллатрикс вальсировала с Рабастаном. Люциус вел Нарциссу, но о их негласном правиле «не больше двух танцев не с супругом» знали, пожалуй, уже все в Магической Британии. И свои два танца на этом приеме Нарцисса уже подарила ему. Он мог постоять в стороне, неспешно потягивая шампанское и отслеживая обстановку. Остро наблюдая. Не смотря на все — проблема Реддла все также оставалась актуальна. Тот словно тень навис над их семьей — и не отогнать никак, а ведь Альфард не сидел сложа руки все эти годы. Пусть воспоминания прошлой жизни давно уже поблекли. Пусть он в чем-то соглашался с идеями Реддла. Он все еще помнил — никогда не забудет, не простит — как из всех Блэков в живых осталось трое «четвертинка на половинку». Он, Тедди и Драко. И ни одной девушки, чтобы объединить линии, хотя бы в ребенке получить настоящего Блэка. Будто тогда он понимал важность этого. Сейчас было больно даже думать в том ключе. «Чисты вовек» — он не мог просто и незамысловато устранить Реддла. Не оттого, что боялся запачкать руки — даже звучит смешно, он все же боевой маг, а не комнатная болонка — просто слишком опасно. Слишком непредсказуемы последствия и как бы ответным штормом не зацепило семью. Вальбурга, Сириус, девочки… Он не мог рисковать — не ими. Дженкинс уже не справлялась с ситуацией. Сколько бы денег Сигнус не вливал в ее поддержку, в поддержку «мозгов» ее команды — они тонули. Пока незаметно; трупы всплывают по весне, а на улице только начинается зима. Альфард вновь кинул взгляд на лорда Гойла, который в компании начальника отдела магических происшествий и катастроф о чем-то беседовал со все тем же Реддлом. Мистером, как бы не пыжился тот именоваться лордом. А затем скользнул в толпу, ловко лавируя, ища одну-единственную сейчас необходимую ему женщину. — Позволите пригласить вас на танец? — чуть склонился он перед Миллисентой Багнолд, протягивая руку. — И чем же вызван ваш интерес, лорд Блэк? — спросила та, стоило им сделать всего два круга по залу. — Желание просто потанцевать с прекрасной леди? — обаятельно улыбнулся Альфард, как редко улыбался кому-то, кроме Вальбурги. — Лорд, я младше вас всего на пять лет, прекрасно помню, что еще во время учебы танца с вами удостаивалась только одна девушка. А я совсем не Блэк. Хотелось бы понимать правила той игры, в которую меня втравливают. — Миллисента смотрела остро, и Альфард не мог ей не восхититься. Стальная женщина. И с острым умом. То, что ему и надо. — Какой политик не мечтает примерить самое высокое кресло нашей страны? — На королевский трон не претендую, спасибо, — фыркнула Миллисента, но глаза ее блеснули, выдавая интерес. О, она поняла все смыслы, но сказать прямо? Право, Альфард бы разочаровался, а так его восторг только крепнул. — Радикализм хорош в здоровых дозах, иначе слишком просто перейти в террор. А в Магической Британии и так не лучшая демографическая ситуация, чтобы до такого доводить. — И вы предлагаете… — Сыграем? — предложил Альфард под последние аккорды игравшей мелодии. Он не ждал ответа — им стало ускорившееся дыхание Миллисент, ее самую малость расширившиеся зрачки. Альфард с вежливым полупоклоном проводил ее до столов с закусками, где и оставил в одиночестве. Вскоре его перехватила Вальбурга и он закружил в танце уже ее. И так до самого конца приема. Они не разговаривали особо, улыбались, смотрели в одну сторону и обменивались заметными только им ухмылками. Как и всегда. Спину ему всего раз после ожег чужой взгляд — стоило ли сомневаться в его отправителе? Но это тоже было частью игры. Альфард лично контролировал возведение защитных чар над только купленным домом Андромеды и Теда. И сам же контролировал качество портключей, которые в случае чего должны были перенести их в особняк на Гриммо. Все же защита поколений остается защитой поколений, пусть желание молодой семьи жить отдельно более чем понятно. — Не стоило их отпускать. — Вальбурга изящно опустилась на колени Альфарда, зашуршали многослойные юбки. Альфард привычно подхватил ее за талию, откинулся сильнее назад, чтобы ей удобнее было опираться о него. — Дети вылетают из родительского гнезда, так было всегда. — Все Блэки живут в этом особняке — так было всегда! Только ушедшие в другой род… — Вал, не стоит. — Альфард перехватил ее ладонь, прижался губами к все такой же нежной коже запястья, как и двадцать, тридцать лет назад. — У них свой путь. Это тоже правильно. — Я боюсь, — призналась она еле слышно; тут же прикусила губу, отвернулась. Будто и не говорила этих слов. Совсем не приличествующих несгибаемой леди Блэк. — Я рядом. И все будет хорошо. Я защищу нашу семью — всю. Ты веришь мне? — Только тебе. Альфард прячет лицо в ее волосах, дышит их запахом жарко. Все будет хорошо. Все будет. Будет. Нападение все же случается. Спустя полтора года, когда Андромеда уже на седьмом месяце беременности, а Тед на ночной смене в Мунго. Альфард готов. Стоило прозвучать сигналке (одной из тех одиннадцати, что он накрутил вокруг их дома, видимо, единственной пропущенной) — он не медлил. Принудительно активировал портключ Адромеды, оставляя ту на попечение Вальбурги и Друэллы. Сам аппарировал по координатам — за полкилометра от дома. Он всего лишь следил, чтобы мыши не разбежались из мышеловки. Предоставив работу аврорам под руководством Миллисент, он все же не собирался доверять словам и заверениям. Любым. Как не собирался и пафосно смотреть в глаза Реддла, пойманного с поличным. Какая жалость, а ведь какой перспективный был политик… Альфард всего лишь удостоверился, что уже в Министерстве случайно вышедший из-под контроля дементор обязательно того Поцеловал. Мистеру Минчум следовало получше следить за своими зверушками. Ему тоже на должности Министра уже не остаться. — Удивительно ловкая игра вышла. Рисковая. Чистокровный рискнувший собственной кровью… — Миллисент покачала в руке бокал шампанского. — Вы и сами — чистокровны, даром, что не наследница. Но никакого риска не было, — пожал плечами Альфард. — Я обещал Вальбурге, что никто из нашей семьи не пострадает. — Вы безжалостны, лорд. «Просто возможный выкидыш Андромеды был меньшим злом чем смерть всего рода», — так и осталось не озвученным. Тем более, что он минимизировал все риски. Чистота вовек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.