ID работы: 13176465

Чисты вовек

Смешанная
PG-13
Завершён
1490
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 182 Отзывы 504 В сборник Скачать

Решимость

Настройки текста
Примечания:
На шестой курс Сириус приехал почти что вдохновленный. Смерть отца далась… тяжело. Но он был не один и даже Джеймс, отношения с которым несколько осложнились из-за внезапного открытия в конце пятого курса, был рядом. Поддерживал, всячески пытаясь отвлечь. А потом был еще и разговор с дядей Альфардом. — Что у вас случилось? — дядя сидел на спинке кресла, спустив одну ногу к полу, а вторую поставив на сиденье. Почему-то таким он казался совсем близким. Таким же как сам Сириус, а не главой семьи. Впрочем, свое главенство дядя никогда не выпячивал, но все все знали. Видели. — Чудные открытия подростковых лет, — со вздохом признался Сириус, уставившись в потолок. — Раз ты заговорил в манере мистера Снейпа — неужели все так плохо? — Я… боюсь. — А разве бояться — плохо? Не боятся только трупы, им просто нечем. — Вот совсем не помогаешь, — покосился на него Сириус, но почему-то действительно стало легче. Проще. — Главное помни — ты не один. И если тебя кто-то не оценит — сам дурак, — совсем не по-взрослому фыркнул под конец дядя. Сириус тогда рассмеялся, а за ужином подарил маме орхидеи — даже сам сбегал за ними в маггловский Лондон. Мама улыбнулась, без слов благодаря. Дядя подмигнул, а затем еще и наколдовал всем дамам за столом по цветочному венку — сестрица Белль в ромашках навсегда останется в его памяти; как и ее мимолетное смущение. Действительно, у него всегда останется семья, а значит — стоит хотя бы попытаться. Тем более, он ведь красавчик, правильно? Должна ведь внешность сыграть на руку не только в коллекционировании девчачьих вздохов, лестных, но безразличных. Разыскивая на перроне Джеймса, Сириус твердо был настроен закрыться с ним в одном купе и наконец-то поговорить начистоту. Но когда все же нашел — тот уже был в компании Северуса и Лили, и пусть Северус глазами предлагал, чтобы они с Лили куда-то «потерялись»… Сириус помотал головой в отрицании. В школе. Он поговорит с Джеймсом в школе. Да. Но почему-то разговор никак не клеился. Сириус ощущал себя дураком, но ничего поделать не мог. Будто конфундус со силенцио каждый раз на него накладывали — и слова терялись, и вообще рот не открывался. Сириус в очередной раз бродил по коридорам школы в надежде найти потерянную храбрость с уверенностью. Ведь даже семья его поддержала, а он… Голос Андромеды он услышал внезапно. Точнее слышал-то и до этого, просто слишком погрузился в себя и осознал все лишь услышал ключевое: «семья». Но… с кем она могла об этом говорить? Сестрица Белла уже пару лет как выпустилась, а Нарцисса особой разговорчивостью не отличается; да и зачем говорить о том, что и так в крови? В сознании. Любопытство толкало под руку, и он таки заглянул в класс, откуда слышал ее голос. Оказывается, она говорила с высоким, несколько нескладным парнем с повязанным вокруг шеи шарфом Хаффлпаффа. Сириус припомнил, что действительно видел сестру частенько в его компании, а прислушавшись — понял отчего так. Подслушивать так-то плохо, но… Он не смог уйти и постарался слиться со стеной. Только слушая, а не смотря. — Войти в вашу семью? А… ты уверена? — Да, — решимости в голосе Андромеды хватило бы на пятерых. — Тед, ты мне… не безразличен. Но я не могу… не могу предать семью. Но я говорила с отцом, с дядей, даже с мамой и тетушкой Вал. И они согласны… не против, чтобы мы были вместе. При одном условии — ты войдешь в семью Блэк. — Сменю фамилию? — И это тоже. Прости… — Анди, глупая, ну чего ты. Конечно, я сделаю это — раз это единственное препятствие нашим отношениям. В обычном мире никто так не цепляется за фамилии. Но я постараюсь понять. Ради тебя. — Спасибо, — выдохнула Андромеда. И Сириус рискнул вновь заглянуть в щелку открытой двери. Они целовались — и это будто карма у него такая натыкаться на целующиеся парочки. Он сбежал. Тихо, чтобы не заметили; не помешать. — Сириус, что-то случилось? — Джеймс был в их спальне, сидел с какой-то книгой, поджав под себя ноги. И Сириус решился. — Джей, ты главное не бей меня… — пробормотал, отведя взгляд. А затем глянул прямо: — Давай встречаться. — Ч… Чего? Сириус, ты?.. — Я пойму если ты откажешься, но не могу… Мне нужно знать, я… — зачастил Сириус, но взгляд не отводил. А затем выдохнул. И сказал уже медленно: — Только твой выбор — и твое решение. Или останемся и дальше друзьями. — Я… не знаю? — Джеймс будто спрашивал. А затем встряхнулся, мотнул головой. — Давай попробуем. Ты, ну, только… — Я думаю — разберемся, — улыбнулся Сириус, падая на кровать рядом с ним. — А теперь давай рассказывай, что такое интересное читаешь, тебя же обычно не загнать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.