ID работы: 13176465

Чисты вовек

Смешанная
PG-13
Завершён
1490
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 182 Отзывы 504 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
Быть младшим — все так смешно уверены, что это благо. Самый любимый, самый свободный… Сигнусу хотелось рассмеяться от таких рассуждений. Свободный — это Альфард. Пусть и сам себя сдерживает, но они все же братья, Сигнус же знает. Как знает и то, что детей у Альфарда не будет. Никогда. Мама гладит его по плечам, сжимает, стоя за спиной. Спокойно спрашивает: — Ты же не разочаруешь меня, мой мальчик? Хочется гулко сглотнуть, слюна густая, такой и поперхнуться несложно. Но Сигнус только прикрывает глаза, кивает: — Никогда, мам, — а затем все же решается спросить, будто беря плату за собственное послушание; ему действительно интересно: — А Альфард… Он тебя разочаровал? — Альфард — моя гордость, — в ее голосе действительно звенела гордость. — Но он другой, всегда таким был. Он — Блэк, и под его руководством наш род будет процветать. Но он не подарит нашему роду продолжение, пустое семя… — а теперь в ее голосе было разочарование. Но даже так — густо замешанное на уважении. Принятии. О Сигнусе никогда так не говорили. В чем-то было обидно. Но в чем-то — он не смог бы как брат. Действительно был совсем-совсем другим. — Ты — Блэк, Сигнус, — усмехался ему Альфард, победив опять в их тренировочной (учебной, Сигнус не обольщался) дуэли. — Настоящий Блэк, прекрасный темный каскад. Отработаешь на скорость — буду тебя бояться. Главное помни, ты мой брат. Сигнус только закатывал глаза. Он знал свой потолок. Знал, что высот брата в боевой магии достигнет примерно никогда. Зато тот никогда не достигнет его высот в финансах — на то они и братья, чтобы дополнять друг друга. Он знал, что женится на Друэлле Розье. Это было правильно. Это было честно — Вальбурга тоже не выбирала Ориона. Они все выбрали семью. — Мы — красивая пара. — Друэлла гордо улыбалась, крепко-крепко держала его под руку. Это был первый бал под ее руководством, в честь их помолвки. Старшее поколение благосклонно кивало, да Сигнус и сам видел, что Друэлла постаралась на славу. — Пара, — согласно кивнул Сигнус, улыбнулся ей. С поклоном предложил руку, а затем повел ее в открывающем танце. Союзники — это было важным. Без любви он проживет, а вот с врагом в одной постели — явно недолго. — Прекрасный бал, дорогая, — подошел к ним Итан, улыбаясь. — Спасибо, братец, — кивнула Друэлла. — Но я вас покину, мальчики, ненадолго. — Ты прям затворником стал. — Итан смотрел с легкой насмешкой, но Сигнус слишком хорошо его знал, чтобы не заметить беспокойство. — Перенимаю дела, а то в школе как-то не до того было, — фыркнул он и отпил шампанское. — Действительно, какие дела рода, когда надо новый пароль от ванной перфектов выведать. — Будто ты им не пользовался. Они негромко рассмеялись, переглядываясь. А затем вернулась Друэлла и Сигнус вновь закружил ее в танце. Так было правильно. Пусть и смеяться вместе с Итаном ему хотелось в разы больше, чем танцевать. Рождение Беллатрикс, их стрелы-звездочки, будто открыло для Сигнуса новый мир. И он еще глубже зарылся — похоронил себя — среди финансовых документов, все же его малышка заслуживает нечто большее обычного приданного. Когда же Друэлла сообщила о второй беременности — Сигнус встал перед ней на колени. Дети — дар рода, его будущие. — Уже две принцессы есть, самое время задумываться над третьей? — смеялся Альфард, спаивая слишком счастливого рождением второй дочери Сигнуса. — Ну хоть ты не издевайся, — закатил глаза Сигнус; да, Итан успел пройтись по этой теме первым, обещая взять одну из его дочерей в жены, он ведь все еще холост. — Я просто счастлив за тебя, брат. — Спасибо, брат. А затем родилась и его третья звездочка, Нарцисса. И он точно знал, что все не зря. Итан все еще был холост. Все также заразительно смеялся и регулярно вытаскивал Сигнуса то в бар, то в паб, то еще куда. — Почему ты не хочешь присоединиться к Реддлу? Его идеи — это ведь именно то, что мы обсуждали вечерами в гостиной Слизерина. — У меня семья, дети. Я не против изменений в политике нашего Министерства, но самому рваться на баррикады? Прости. — Финансисты другим ценны, — поиграл бровями намекающе Итан. Было почти неприятно. Но ведь это Итан, его лучший друг. Брат его жены. Благо Сигнус не сомневался в Альфарде: — Альфард — глава Блэков, я подчиняюсь ему. — До сих пор? — Всегда. Я полностью доверяю брату. Вернувшись домой, Сигнус долго сидел у камина, пытаясь понять что-то в танце огненных лепестков. Все же мама была права тогда — и он был прав, не подведя ее. Ему до сих пор больше нравились небрежно уложенные короткие волосы Итана, чем густая грива до пояса Друэллы. Сердце охотно реагировало на его улыбку, а не на ее. Хотелось касаться… Друэлла — его возлюбленная жена. Мать его трех прекрасных дочерей. Верный союзник и надежный тыл. Сигнус — Блэк, и интересы именно Блэков всегда на первом месте для него. Семья, а не харизматичный полукровка. Так правильно. И надо переговорить с Альфардом, тому стоит быть в курсе. Быть готовым — с щитом и мечом. А он, Сигнус, позаботится, что их заточка и прочность были соответствующие. Не щадя средств, возможностей и таланта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.