ID работы: 13176465

Чисты вовек

Смешанная
PG-13
Завершён
1490
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 182 Отзывы 504 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
Том Реддл привлекал внимание — теперь Альфард понимал почему же за ним пошли. Тот был ярким, умным — на него хотелось равняться. И даже чистота крови тут не играла роли, не жениться же на нем требовалось. Но даже так — у Альфарда была Вальбурга. И он лишь ей подчинялся, как она подчинялась ему. Это был симбиоз, единый организм, и так же едино они к Реддлу присматривались осторонь, живя своей жизнью. Слизерин — как маленький парламент, там хватает своих партий и группировок, на каждый вкус. Уже давно была окончена школа, давно отыграна свадьба Вальбурги; от самого Альфарда родители отстали тоже давно уже, «в благодарность» — мама всегда была излишне прямолинейна. И он, Альфард, принимал эту прямолинейность. Пусть так. Не было только детей, это при том, что у мелкого Сигнуса уже первенец родился — прелестная чернокудрая Беллатрикс. Пока еще малышка с темным пушком и оглушительным криком — но Альфард-то помнил. Увидеть в своем кабинете Ориона Альфард не ожидал. Они почти не пересекались, даже живя в одном доме. И тем не менее вежливо отложил в сторону документы, демонстрируя готовность слушать. — Что ты знаешь о проклятии Крауза? — Что оно существует, — откинулся на спинку стула Альфард. Настороженный. Он уже примерно понимал к чему ведет такое начало разговора, но… — Этого достаточно. — Орион был спокоен; он всегда был спокоен, будто и не Блэк. — Двадцать лет — тот максимум, что я могу себе выгадать. При участии Реддла. — И что ты мне предлагаешь? — Я обещал беречь и защищать. Столько — сколько буду жив. Не сомневаюсь, — чуть дернул он щекой, — ты не бросишь Вальбургу. Но и ребенка от тебя она родить не в состоянии. Роду нужен наследник. Будущее. — Отец или мать? — интерес Альфарда был почти академический, за таким всегда проще спрятать истинное отношение. — Мать. Альфард кивнул. Отчаянная попытка сохранить чистоту линии и при этом избежать генетического уродства. Понятно почему уже их с Вальбургой мать так стояла насмерть за этот брак. Орион проклят собственной матерью, обречен на раннюю смерть, зато его ребенок будет идеальным Блэком. Чистым. Без груза любых генетических отклонений или заболеваний. — И что же ты хочешь именно от меня? — Обещай, что удержишь Вальбургу. Реддл может быть… Убедителен. Но без его помощи я не протяну и пяти лет. А еще — что не бросишь моего сына. — Род — превыше всего, — прозвучало удивительно горько. — Дети рода — будущее рода, — обещанием. Орион уходил с прямой спиной. Альфард не мог не уважать его. Не теперь. Он специально избегал любых мыслей про сложности семейной жизни Вальбурги с Орионом, хотя не мог не видеть ее острых взглядов. Они скрещивали с улыбкой палочки и Альфард обнимал ее в их любимом библиотечном закоулке. Целовал руку и волосы. Дышал ею — как она дышала им. Но это только наедине, где были лишь они двое. После рождения Сириуса Орион с Вальбургой окончательно разъехались по разным спальням. По разным концам дома — Альфард не вмешивался. И лишь положил руку на плечо Вал, когда уж слишком пристально та следила за фигурой в простой черной мантии, вновь гостившей на Гриммо по приглашению Ориона. — Теория чистокровности… — Наша чистокровность — наши дети, — перебил ее Альфард, коснулся рукой серьги, которую подарил ей на рождение Сириуса. — Стоит позаботиться о них. — Аль… — Мы же не в Министерстве работаем, родная. — Он ласково улыбнулся. Вальбурга кивнула, ответив слабо на улыбку, прижалась плотнее ухом, щекой к его руке. Сириус приехал летом после пятого курса потерянный. Его явно что-то мучало, но Альфард просто не успел завести разговор. Не успел. Орион пережил опущенный самому себе срок на целых полгода — и это уже было подвигом. Орион умер и это оказалось… неожиданно больно. Они не были друзьями, семьей, но… Сириус плакал; плакал, прижавшись к Вальбурге, сминая ткань ее платья так крепко, что почти рвал. Вальбурга сама была будто потеряна, она оглядывалась, искала — и не находила. Альфард вновь стал старшим мужчиной в семье; по возрасту он-то давно им был, еще со смерти отца. И все же. Ориона редко можно было увидеть вне его лаборатории. И все же он был важной деталью сложного механизма их семьи. Без него все вдруг запуталось, засбоило; Альфард не сомневался, что они все починят, но время, время… На похоронах он не прятался от пристального с алым отливом взгляда Реддла. Со спокойным равнодушием встречал тот. И вновь сосредотачивался на Вал с Сириусом. На семье. — Знаешь… Я никогда его не любила, — улыбка Вальбурги была полна насмешки над самой собой. — Но мне не хватает его спокойствия. Это так… сложно, — призналась, вздохнув. — Теперь за спокойствие тоже я буду отвечать. И ничего не бойся, ты же знаешь — я всегда буду рядом. С тобой. И с Сириусом. Вальбурга только спрятала лицо на его груди. Альфард прижал ее крепче, обнимая второй рукой за талию. Следовало поговорить с Сириусом, разобраться что все же с ним случилось в школе. Поговорить с Реддлом, тот вроде сейчас Министерство грызет — так пусть этим и занимается. С Сигнусом встретится, давно он с младшим братом не говорил, а ведь общих тем хватает. Но все это завтра. Потом. — Аль… — Да, Вал? — Ничего, забудь. Просто… спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.