ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дни N. "Ты счастлив?"

Настройки текста
      В окно били яркие солнечные лучи и Косте приходилось жмуриться. Он смотрел в спину сидящего впереди одноклассника, хотя должен был смотреть в тетрадь — осталось всего несколько минут до конца урока, а из всего теста он ответил лишь на три вопроса.       Он вырвал листок из черновика и быстро что-то написал. Сложил из бумаги какого-то журавлика-инвалида и отправил его в полёт.       Парень, что сидел впереди, развернул листочек и широко заулыбался. Он повернулся к Косте, заметно смущаясь.       — Давай, — одними губами ответил он на записку.

***

      — Не больно? — Костя коснулся пальцами разбитых губ друга. Обеспокоенно скользил взглядом по его лицу.       Рома убрал чужую ладонь и тепло улыбнулся.       — Всё нормально. Ему больше досталось.       — Да я видел, — усмехнулся парень, — Жалко, конечно. Я за него болел.       — Ах ты гад, — Рома толкнул Костю в плечо и рассмеялся, когда тот схватил его руки и завёл за спину.

***

      — Это моя младшая сестра, — улыбался Рома, — её зовут Маша.

***

      Костя подставил руки к костру. Крошечные искорки как к магниту тянулись к его ладоням и кусали жаром. Он смотрел на свои руки — оранжево-алые, подсвеченные. На безымянном пальце нагревалась полоска жёлтого металла.       Вот бы отправить его в огонь...       Он услышал шорох сухой травы позади себя и обернулся.       — Ты почему не спишь?       Рядом с ним присел Рома.       Костя пару секунд смотрел на него. Затем снова отвернулся к костру.       — Не спится.       — И мне.

***

      — Тебе очень идёт, — Костя как зачарованный смотрел на Рому.       Молодой отец светился от счастья. На выписку жены он нарядился как на свадьбу. Буквально. На нём был тот же самый пиджак.       — Моя очередь, — Рома нервно посмеивался и стучал друга по плечу.       Два месяца назад он так же точно сопровождал Костю. В тот же роддом.

***

      — Ну привет, бандит, — Костя присел на корточки и отбил подбежавшему к нему мальчику пять.       Паренёк беззубо улыбался, когда мужчина поднял его на руки. Стал кружить над головой.       Малыш громко кричал и смеялся, воображая себя самолётом и вытягивая ручки в стороны.

***

      — Семейная жизнь тебя испортила. Серьёзно. Ну давай сильнее, — Костя кряхтел и сам, обеими руками стараясь двигать одновременно, чтобы выровнять лодку на повороте.       Когда она встала на воде как нужно, мужчина поднял вёсла и кинул рядом с собой. Рома поступил так же.       Они размеренно плыли по течению спокойной реки и собственных жизней.       — Красиво тут. Правда, кот? — Рома обратился к сыну, жующему печенье. Оно казалось ему намного важнее красоты окружающей природы. Мальчик отрешённо поднял глаза и посмотрел по сторонам. Молча кивнул и продолжил трапезу.       Костя улыбнулся, глядя на паренька.       — Твоя копия, — произнёс он.       — Скажи же? — довольно ответил мужчина.       — Может, чаще будем выбираться на природу?       — Давай. Спокойно здесь.       У Кости дрогнули веки. Друг казался ещё красивее на фоне деревьев, обрамляющих берег реки ярко-зеленым.       — Ром. Ты счастлив?

***

      Маша всегда любила гостей. Косте приходилось с этим мириться. А на день рождения Матвея сам Бог велел собрать всю родню.       Гостиная уже не вмещала огромные коробки с конструкторами, невообразимо-говорящими роботами, наборами юного врача, шахтёра, повара, слесаря и чёрт пойми кого.       Виновник торжества больше всего оценил квадроцикл на пульте управления.       Константин чуть не упал, когда между его ног пулей пронеслась безжалостная 15-ти сантиметровая "махина".       Он цокнул, но ругаться не стал. Просто махнул рукой. Сын уже и сам всё понял. Поджал губы и зажмурил глаза. Но кнопку газа на пульте не отпустил.       — Привет, — плечи Константина сзади накрыли ладонями, а поздоровались в самое ухо. Тихо и нежно.       Мужчина обернулся. Больше всего он был рад этому гостю.       Рома прошёл вперёд и поставил перед племянником небольшую коробочку.       — С днём рождения, Матюш.       Парень довольно взял коробку и тут же открыл.       — Вау, какие крутые, — воскликнул он и убежал хвастаться новыми наушниками маме, по пути крикнув, — Спасибо, дядь.       — А где... — Костя не успел договорить.       — Ренат чихнул пару раз и жена потащила его в поликлинику. Мы завтра все вместе заедем, — пообещал Рома, — Я на пять минут. На работе завал. С нас тортик. Прошедшее отметим.       — Ром, — Костя кивнул мужчине в сторону двери.       Они вместе вышли в коридор и скрылись за дверью спальни.       — Ты меня избегаешь, да? — спросил друга Константин, глядя прямо в глаза.       — Слушай, причём тут... Я просто...       — Можно мне тоже подарок? Это ведь и мой праздник.       Рома сглотнул и молча посмотрел на друга.       Костя, не дождавшись ответа, накрыл чужие губы поцелуем. Наконец-то он снова мог почувствовать их вкус.       Это был второй раз — их второй поцелуй.       Первый случился ещё в школе. Когда парни, в доску пьяные, признались друг другу в чувствах.       После этого они неделю не разговаривали. Обоим нужно было собраться с мыслями. Выдержали всего неделю. Но к этому случаю больше не возвращались. Сделали вид, что забыли.       Однажды Рома привёл Костю домой и познакомил со своей сестрой Машей. Она с первого взгляда влюбилась в красивого друга своего старшего брата.       И сейчас Маша стояла напротив приоткрытой двери в спальню с целлофановым пакетом в руках. В нём лежал кусочек торта, который она хотела передать Ренату.

***

      — Никто не сомневался, — горько произнесла женщина.       Рената будто ударило током. Он выпустил из пальцев рукав Константина и по инерции отшатнулся на одну ступеньку вниз. Он обернулся и увидел бледное лицо своей тёти. Она выглядела пугающе, освещаемая только лишь тусклым светом луны, бьющим в окно гостиной.       — Он копия своего отца. Ты прав был, Кость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.