ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 7. "Смотри на меня"

Настройки текста
      Ренат чувствовал себя идиотом. Ему было стыдно, его тошнило.       Его стошнило.       Он опирался рукой в холодный кафель ванной комнаты на втором этаже, а перед глазами всё плыло. Дрожащей рукой он вытирал губы. Непослушные ноги подкашивались и делались ватными.       Что это за семья? Почему именно в этой семье ему было суждено родиться?       Парень плакал. Слезы падали градом, а губы кровоточили. Так сильно он их кусал.       За дверью стоял Константин. Стучал и просил открыть.       Ренат ответил ударом с ноги. Ручка двери звонко затрещала.       На отца похож... А ты похож на старого пидораса. Ублюдок.

***

      В кошельке пара монет. На карте рублей от силы двести.       В пальцах ручка старого чемодана.       — Подбросите до вокзала?       — Сколько?       — Сто.       — Не пойдёт.       — Ладно. Двести.       Вывески ярко мелькали перед глазами. Кафе, зоомагазин, суши-бар, косметика, круглосуточная аптека, цветочный магазин, пекарня...       Чёрт... Забыл вафельницу...

***

      — Тсс, родители спят... — Матвей поднёс палец к губам, на что его спутница икнула и старалась подавить смех, отчаянно закрывая рот ладонью.       Свидание прошло удачно. Пили почти наравне. Сначала шампанское, как белые люди, а затем на глаза попалась припрятанная соседом бутылка водки — влюблённым голубкам это показалось романтическим квестом.       К сожалению, родители не спали.       Мать ревела в комнате, пила успокоительное и даже порвала фотографию, что стояла на их с мужем прикроватной тумбочке. Вместо того, чтобы кинуть её в стену вместе с рамкой, она аккуратно достала фотографию, чтобы эффектно её порвать, как в сериалах. А зачем портить рамку? Она через несколько дней (ну, на крайний случай, недель) всё равно простит мужа и вставит туда новую. Любит ведь.       А отец сидел в гостиной на диване и просто смотрел в пол. Но тут же поднялся на ноги, когда входная дверь открылась. Он услышал шорохи и шёпот и вышел в коридор.       — Ой... Ты не спишь... — с сожалением констатировал этот факт Матвей, — Это Лена... Моя... Девушка? Мы же вместе?..       Он повернул голову к своей подружке.       Та утвердительно кивнула и стала снимать обувь, чуть пошатываясь и прыгая на одной ноге.       — Вы набухались? — хоть ответ и был очевиден, из вежливости поинтересовался отец.       — У нас было свидание, — поправила мужчину девушка, — В гараже.       Константин слегка нахмурился.       — Мне так жалко Матвея стало... Эта авария... — она повернулась к парню и ладонью коснулась здоровой части лица, собиралась продолжить, но Матвей накрыл её красивые, но болтливые губки ладонью.       — Авария? — Константин подумал, что слишком громко было называть "аварией" случай с велосипедистом.       — Вот не умеют люди на велосипедах даже ездить... — с осуждением покачал головой Матвей, плотно прижимая ладонь к губам Лены.       Но девушка настойчиво убирала его руку и заглянула парню прямо в глаза.       — Велосипед? Ты разве не на мотоцикле был?..       Ну зачем, Лена...

***

      На улице начинало светлеть, когда Ренат приоткрыл усталые от бессонной ночи глаза.       Может, уже можно позвонить Денису?       Нет, ещё рано, наверное, спит...       Чемодан оказался вовсе не таким никчёмным. На нём удобно лежать вместо подушки, когда ты сбежал из дома своих больных на всю голову родственников и ночуешь с бомжами на вокзале, потому что у тебя нет денег на билет домой.       Ренат поднялся со скамейки, что служила сегодня ночью кроватью, и скинул на пол чемодан. Затрещал вместе с ним в сторону здания вокзала.       Он хотел пить, но на воду не хватало. Вода в автомате стоила 30, а рублей в кошельке осталось 20.       Чёрт бы побрал тот день, когда он решился подать документы в вуз именно этого города, где очень кстати жила его тётя, у которой он мог первое время пожить. Да, прекрасная была идея.       Ренату даже становилось смешно от всего происходящего. Он истерически посмеивался, пряча в карман две жёлтые монетки.       После первого звонка от Константина он отключил телефон. Сбросил и отключил. Ещё вчера ночью. Как будто им есть о чём говорить. Тётя и так всё рассказала. В красках. Психологическая травма даже похлеще рыбы в трусах.       — Далеко едем? — за спиной послышался знакомый голос. Знакомый до тошноты. Даже оборачиваться не хотелось, но Ренат сделал это на автомате.       — Далеко. К папе. Хотите со мной? Поехали. Он рад будет, — сквозь зубы цедил парень.       Константин выдохнул. Неужели ему предстоит вторая истерика? В ушах уже и так звенело от криков Маши.       Но Ренат не собирался скандалить. Он просто покатил свой чемодан в сторону выхода.

***

      Через несколько минут следом за ним вышел Константин. Он сел рядом на скамейку-кровать и протянул парню пакетик с кислыми червячками. И маленькую бутылку воды.       Ренат отшвырнул предложенное и бутылка укатилась под скамейку. Червячков Константин удержал и спрятал в карман.       Парень поднялся и взялся за ручку чемодана, когда Константин схватил его запястье и строго приказал.       — Сядь.       Ренат молча опустился обратно.       — Смотри на меня.       Никакой реакции.       Мужчина сам повернул к себе голову парня. И тихо начал.       — Я всё тебе расскажу. Всё.       Он немного помолчал и продолжил. У Рената дрожали губы.       — Я любил твоего отца. Это было взаимно. Но между нами ничего не было. Не могло быть. Хотя... Может, мы просто не решились. Он не решился. Мы были друзьями. Все эти долгие годы мы были только друзьями. Он хотел жить обычной жизнью. Нормальной. Женился, родился ты. Я не хотел мешать. Но чувства никуда не уходили. Я мучился. Каждый раз, когда видел его... Когда нас застала Маша, я осознал, что мы уже давно не дети. Меня будто окатили ледяной водой. Маша порвала все отношения с твоим отцом. Хотя он был не виноват. Это всё я.       Ренат глубоко дышал, едва не захлебываясь подкатывающими слезами.       — Я отпустил его. Я забыл его. Всё закончилось. Тогда. И началось снова. Неделю назад. Когда я тебя увидел. Да, ты похож на него. Очень похож. Сначала я заметил именно это. А потом я понял, что вы совершенно разные. Я тебя целовал этой ночью. Не его.       Ренат не сдержался и заревел навзрыд. Он закрыл лицо руками. И спустя пару секунд почувствовал, как его окутали крепкие объятия. Ренат ненавидел то, что сейчас происходит в его жизни. Лучше бы ничего не случалось... Ни 9 лет назад, ни вчера...       — Если ты хочешь уехать, я всё пойму. Я бы на твоём месте... Я бы тоже сбежал. Прости за всё. Если сможешь. Будто это всё можно простить... Я старый идиот. Я не имел права. Я...       Солёные губы остановили поток раскаяния.       Ренат целовал не дядю Костю, он целовал Константина.       Константин целовал не призрак своей бывшей любви — его сердце цвело новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.