ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 6. "Ситуация абсурдная"

Настройки текста
      Лицо двоюродного брата стало выглядеть получше. Ренат приклеил пластырь на его рассеченную бровь, из которой продолжала сочиться сукровица.       — Та девушка, которую я катал в тот вечер. Помнишь её? — Матвей прижал пальцами пластырь, приклеивая понадежнее.       — Ага. Лена? И чего она?       — Я ей фотку скинул. Она распереживалась и сказала, что приедет навестить. Чё думаешь, романтúк в гараже — нормальная идея?       — Классно. Мне бы понравилось, — оценил Ренат.       — Короче, пошли поможешь.

***

      Парни прибрались в гараже, насколько это возможно. В помещении отчётливо пахло железом и этого было не исправить даже цветочным освежителем. Мотоцикл пришлось подвинуть из центра немного вправо. Они поставили крафтовые недостулья напротив друг друга, а посередине — высокую старую бочку из-под автомобильного масла в подобие стола.       Атмосфера действительно сложилась романтическая. Со своей изюминкой. Убитый гараж и такой же убитый кавалер. Девочке, что любит плохих парней, должно понравиться.       — Целоваться не больно будет? — улыбнулся Ренат. На губы Матвея без слез не взглянешь.       — Мы аккуратно, обещаю, — весело ответил парень.       — До вечера ещё далеко. Может, куда-то сходим? Твои родители сегодня выходные оба. Может, им надо вдвоём побыть.       Ренат всё утро избегал тётю. И Константина видеть не хотел. Может их общение действительно заходит слишком далеко? Парень вспоминал, как пальцы Константина касались его руки. Хотелось коснуться в ответ. Хотелось, чтобы эти синие глаза не переставали на него смотреть. Чтобы только на него и смотрели. Эти мысли терзали и ломали что-то внутри. Они были неправильными. И парень это понимал.       Дядя относится к нему, как к племяннику жены. Почти как к родному племяннику. Поэтому и мороженым угощал, поэтому и телефон помогал найти. Поэтому и смотрит так. Потому что любит. Как один член семьи любит другого члена семьи. Нет в их общении ничего странного. Именно так Ренат себя и успокаивал.       С отношением дяди всё ясно — ничего особенного и необычного. Он просто к нему добр. А вот что с отношением Рената к нему? Наверное, всё то же самое. Они хорошо друг к другу относятся. Вот и всё.       Придя к этому простейшему умозаключению, Ренат обиделся на тётю ещё больше. За просто так ему въехала.       — В кафе пошли, — решил Матвей.

***

      Ренат быстро печатал что-то в телефоне, когда Матвей ткнул вилкой в его пальцы, чтобы привлечь внимание.       — Плохо же тебе целый день без телефона было, да? — с сарказмом вздохнул брат.       — Да блин, прости, — Ренат улыбнулся и опустил телефон экраном вниз.       Ему писал его новый друг. В тот день он сказал Ренату свою фамилию и попросил найти его в вк. И сегодня утром они списались. Как только Ренат нашёл его страничку, он засмеялся, увидев, что ту глупую фотку, которую они сделали у фонтана, Денис залил и сюда.       — Девушка какая-то? — поинтересовался Матвей.       Ренат помотал головой и рассказал историю, как они с Денисом познакомились.       — Он сейчас неподалёку. Можно он к нам присоединится? — спросил брата Ренат.

***

      Денис быстро подскочил к кафе, был крайне рад видеть Рената и с Матвеем сразу нашёл общий язык. Оказалось, парень тоже увлекается мотоциклами.       — Видишь, как я о нём забочусь? — Ренат указал ладонью на пластырь.       — Всем бы таких братьев, — смеялся Денис, — Цени его, — он, кивая, обратился к Матвею, — Чё сегодня вечером делаете?       — У этого Дон Жуана свидание, — ответил за него Ренат, а Матвей закатил глаза, — А я ещё не придумал. Наверное, к экзаменам буду готовиться. А ты?       — И я. К тебе или ко мне? — метнул Денис игривый взгляд на Рената.       — А, то есть сегодня у всех свидания? — засмеялся Матвей.       — Нет, я серьёзно. Вместе веселее будет, — пообещал Денис, не отрывая взгляда от своего друга.       — У нас даже предметы разные.       — И чё? — искусно парировал Денис.       Ренат засмеялся и согласился, что этот вечер они проведут вместе.

***

      Парень решил, что даже и хорошо, что он весь вечер не появится дома. Он вообще уже думал над тем, что зря переехал к родственникам. Нет, город ему нравился. Но вот быть в чужой семье лишним ему было совершенно не по душе.       Денис жил в общежитии. Его комната была завалена книгами и журналами. Шкафом служил стул рядом с кроватью, на которой стопкой лежала одежда. В комнате стоял небольшой телевизор и внизу на полке светилась полоска оставленной в режиме ожидания приставки.       Как только Ренат её заметил, он ткнул пальцем в ту сторону.       — А ты очень хочешь заниматься?       — Я тебя понял, — заржал Денис.

***

      Часа два парни не отлипали от приставки. Побеждал в основном Денис. Ренат был уверен, что это только потому, что у него просто опыта больше. А так он бы его сделал.       У них кончилась кола и Денис предложил пройтись.       Уже начинало темнеть.       — Чё, сколько за общагу платишь? — начал Ренат, — Я просто это... Наверное, съеду от родственников.       — Случилось чего?       — Тётя... Короче, я, возможно, слишком нежный, но на меня очень давит атмосфера в доме. Из-за неё. По началу всё было круто, она была мне рада. А потом, наверное, поняла, что погорячилась, когда звала меня к себе. Я ещё и тарелки её разбил...       Всё никак Ренат не мог простить себе эти несчастные тарелки.       — Ну она же тебя из дома не гонит?       — Нет.       — Тогда успокойся. Какая разница, что она там поняла? Ты рано утром будешь уходить и поздно вечером возвращаться. Она тебя даже замечать не будет, когда учёба начнётся.       — Вообще-то ты прав... — задумался Ренат, щёлкая язычком на банке пива.       Всё-таки они с Денисом решили, что кола — пройденный этап.

***

      Домой Ренат вернулся уже за полночь. Поднимаясь к себе, он столкнулся на лестнице с Константином. Кивнул, поздоровался и пожелал приятных снов — чётко и отлаженно, без единой лишней эмоции.       — Ни Матвея дома нет, ни тебя.       — Он ещё не вернулся?       — Нет. Ты знаешь, где он?       — Да. Он с девушкой встречается.       — А ты с кем встречался? — чуть тише прозвучал Константин.       — С другом. Вы его видели.       — Тот самый щедрый друг, что платит за такси, — вспомнил Константин.       — И за пиво, — добавил Ренат, поднимая на мужчину глаза. Специально уточнил. Будто хотел побесить.       Константин молча кивнул.       Ренат сделал шаг вперёд, поднялся вверх на ступеньку и поравнялся с дядей. Почему он не уходит? Узнал же, где Матвей.       Мужчина взял запястье парня. И развернул его к себе. Они весь день не виделись и Ренат с горечью признался самому себе, что ему не хватало этого человека. А Константин признался вслух.       — Я скучал.       Ситуация абсурдная. Ситуация чрезвычайная. Это же дядя Костя. Давний друг отца. Муж тёти. Тот самый мужчина, чьё лицо он вспомнил совсем недавно. Тот человек-дымка из детства. Кусочек воспоминаний.       Его губы совсем близко. Его дыхание — палящий полуденный воздух. Его глаза — яркие огоньки над темно-синей рекой, затянутой густым туманом. Его руки — капкан, неосторожно оставленный на выходе из леса.       Его поцелуй — щемящая необходимость.       Мир спутался воедино, а время остановилось.       Ситуация абсурдная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.