ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 5. "Неправильно"

Настройки текста
      — К вашей рубашке. Наденьте её сегодня, — предложил Ренат, поднимаясь на носочках и натягивая на шею Константина точно такое же украшение, которое сплел себе.       Его взгляд остановился на кадыке мужчины и парень тихо выдохнул.       Они вместе стояли в хозяйской спальне. Ренат, конечно, предварительно постучался. Он хотел застать дядю до работы.       — Тебе нравится? Идёт мне?       — Да, — довольно кивнул парень, — Будто мы отец и сын. Носим парные украшения. Даже мило.       — Или любовники, — пожал плечами Константин, но, замечая реакцию парня, усмехнулся, — Ладно, согласен. Староват.       — Да нет. Почему? Вы богатый, красивый, щедрый. Если любовник, то только такой, — Ренат с улыбкой смотрел в синие глаза.       В коридоре послышались шаги и спустя пару секунд в комнату вошла тётя Маша.       — Тебя вместо жены теперь племянник на работу провожает? — Ренат почувствовал раздражение в женском голосе. Но её губы тянула улыбка.       Он отступил на шаг от Константина — оказалось, они стояли довольно близко. На секунду, только на короткое мгновение, парню показалось, что тётя ревнует. От одних этих мыслей Ренату стало не по себе. Даже затошнило. Он ещё раз окинул взглядом шею мужчины, не решаясь поднять на него глаза, и улыбнулся тёте в ответ, выходя из комнаты.

***

      Ренат размешивал сахар в кружке, когда его плеча коснулась чья-то рука.       — Ты же на экономиста собрался? К нам сегодня студенты на практику приезжают. Не хочешь оценить будущую специфику?       Константин надел ту светло-коричневую рубашку, а из-под воротника виднелись бусы. Ему действительно очень подходил такой образ. Он будто даже стал моложе своих лет.       — Вы меня с собой возьмёте? Так можно?       — Одним любопытным носом больше — какая там кому разница? — Константин взял из рук племянника кофе и сделал несколько быстрых глотков, — Спасибо, — он кивнул и направился к выходу.       Ренат растерянно посмотрел на свою чашку, усмехнулся, поставил её на столешницу и побежал вслед за дядей.

***

      — Мне кажется, что я раздражаю тётю Машу. Не знаю. Она ничего не говорит, но я это чувствую. Это из-за тарелок, которые я разбил?       Они поднимались по высокой застеклённой лестнице. Офис Константина находился на шестом этаже. На нижних двух — известный в городе ресторан. Все верхние этажи занимали офисы сотрудников — отделы организации, финансирования и закупок.       — Какие глупости. Не бери в голову, — отмахнулся Константин.       Он провёл парня в свой кабинет, в котором работал один. Посередине комнаты стоял глянцевый белый стол, а на нём ноутбук и какие-то стопки с бумагами. Слева — мягкий диван. Ренат, не раздумывая ни секунды, сразу же завалился на него.       — В 10 часов приехать должны. Спустишься потом на пятый.

***

      Ренат запутался в терминах, совершенно ничего не понимал, но ему было очень интересно. Он рассказывал Константину всё, о чем узнал.       Они сидели на втором этаже ресторана. Дядя заказал им двоим обед.       — У твоего отца в этом возрасте на уме только спорт был. Ты в мать, что ли, пошёл?       — Я тоже люблю спорт. Смотреть, но не участвовать, — добавил Ренат.       Константин наблюдал за тем, с каким удовольствием парень сметает всё с тарелки.       — Ты очень красивый, — неожиданно произнёс он.       Ренат сглотнул и поднял на мужчину глаза. Несколько секунд молча ими хлопал.       — Вы тоже... Красивый... — неловко буркнул парень. Что вообще в таких случаях нужно отвечать?       Константин потянулся к парню и коснулся его руки. Плавно вел кончиками пальцев по выпирающим костяшкам и внимательно следил за траекторией. Сейчас они точно выглядели как любовники, которые пришли на свидание в ресторан. Пальцы Константина трогали нежно. У Рената и мысли не было его прервать. Он смотрел на светлые опущенные ресницы дяди и почти не дышал.       В его голове что-то взрывалось и кружилось. К горлу подкатывала тошнота. Его кидало то в подростковые воспоминания, то в настоящий день. Лицо Константина расплывалось перед глазами и вновь становилось чётким.       Неправильно.       Ренат нашёл в себе силы убрать руку. Он спрятал её под стол и уткнулся глазами в тарелку. С ещё большим рвением он продолжал свой обед. Лишь бы прогнать из головы мысли.

***

      — Ты Ренатом больше занимаешься, чем своим сыном... — послышались отрывки фраз за приоткрытой дверью хозяйской спальни. Ренат сидел в гостиной на диване и сделал звук телевизора чуть тише. Даже перестал жевать яблоко, когда услышал своё имя.       — В него какой-то ненормальный на велосипеде врезался, а тебе хоть бы что. Носишься с чужим ребёнком, будто...       Ренат просто сделал звук громче. И откусил яблоко.

***

      Мыть посуду он больше не решался. Но приготовить ведь что-то может? Чтобы без последствий.       Вот бы не пожар...       Сегодня в тик токе, пока лежал на пушистом диване в кабинете Константина, парень сохранил рецепт. Но он забыл, что нужно купить сливочный сыр. И кое-что ещё.       Ренат поднялся наверх за кошельком, хотел позвать с собой Матвея, но того в комнате не оказалось. Он спустился вниз и встретился глазами с Константином.       — Куда идёшь? — тот заметил кошелёк в руках парня.       — В магазин.       — Подвезти? — спросил мужчина.       Из комнаты вышла тётя. Ренат посмотрел на неё и ответил.       — Да. Если можно.

***

      Слова родной тёти обидели его. Она сказала "чужой ребёнок". Да, они с отцом не общаются уже много лет, но неужели он для неё чужой?       Константин кинул в корзинку Рената пакетик с кислым мармеладом и улыбнулся.       Ренат улыбнулся в ответ.       Когда парень собирался оплатить товары на кассе, дядя опередил его и приложил свою карту.       Уже в машине Константин достал пакетик и протянул Ренату червячка. Парень чуть наклонил голову и одними губами взял мармеладку.       Момент даже мог оказаться романтичным, если бы кислинка так сильно не ударила по рецепторам. Парень скривился и издал шипящий звук.       Мужчина засмеялся и закинул себе в рот следующего червячка.       — Чё это будет? — Константин кивнул на пакет, который закинул на заднее сиденье.       — Блинчики с ягодами. В тик токе увидел.       Дядя уронил смешок и потрепал парня по волосам.

***

      Блинчики начинающий кулинар уже выпек. Они сложились в высокую стопку и ждали своей участи.       Константин сидел на кухне и они всё это время болтали и смеялись с Ренатом. Обо всём. Парень периодически отворачивался от плиты, чтобы посмотреть на реакцию дяди на свои слова. Тётя Маша не выходила из комнаты. А Матвей развалился в гостиной с телефоном в руках — с таким лицом особо не погуляешь.       — Может, поможете? — попросил Ренат, освобождая место у столешницы рядом с собой.       — Чего делать? — мужчина поднялся со стула и подошёл ближе.       — Как лучше свернуть? Может, типа конвертиком? — размышлял парень, глядя на блинчики.       — А на видео как было?       Константин упёрся в столешницу локтем и они вместе с Ренатом полезли в тик ток.

***

      После ужина Ренат принялся убирать со стола. Он был очень рад, что Матвей оценил блинчики — парень всё ещё чувствовал себя виноватым за случившееся.       Он протирал стол и даже решил вымыть полы. Затерявшись где-то в своих мыслях, парень не заметил рядом с собой тётю Машу.       — Ты чего делаешь? — поинтересовалась она.       — Я, пока готовил, накапал тут разным, — ответил Ренат, не отвлекаясь от уборки.       — Я сама, не надо, — она постаралась взять у племянника швабру.       — Да ты чего, тёть. Мне не сложно, — заверил её тот и продолжал тереть пол.       — Я неясно сказала? — высоко пропела женщина, поменявшись в лице.       — Эм... — Ренат приставил швабру к столу и с недоумением взглянул на тётю, выпрямляя спину.       Она смотрела на парня и жгла его взглядом. Её веки дрогнули, когда она глазами спустилась к шее, наткнувшись на бусики.       — Что это значит? Вы теперь подружки?       Ренат не мог и слова сказать. Просто не находил, что ответить. Какая муха её укусила? Он набрал в лёгкие воздух.       — Я не понимаю.       — Чего ты не понимаешь? Ты вроде поступать приехал. Что-то я тебя ни разу с книгой не видела.       — А это такие условия были? Не общаться с твоим мужем? Ты не уточняла, что я могу остаться, только если...       Язвительный тон Рената прервала звонкая пощёчина.       Парень сжал губы и выдохнул, поднимая глаза. Его щека горела бледно-красным.       Женщина толкнула ногой ведро с водой и вышла из кухни.       Холодная мыльная вода тронула пальцы ног Рената.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.