ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 4. "Нашлась пропажа"

Настройки текста
      Утро тяжестью давило на виски и Ренат с усилием воли раскрыл глаза. Выпил, поздно лёг, много проспал — сказалось всё. Ещё и будильника сегодня не было. Блин, телефон...       Ренат накрыл лицо руками.       Что же теперь делать? Может, на работу устроиться? А куда?       Парень, затерявшийся в своих мыслях, уже стоял перед зеркалом в ванной и чистил зубы. Он перебирал в голове варианты того, что умеет делать. Бусы, вафли, проблемы — за что из этого готовы платить?       Он вздохнул, когда теплый душ градом полился на его затылок. Парень прикрыл глаза и поднял голову навстречу каплям. Он вспомнил вчерашнюю ночь. Взгляд дяди Кости и его прикосновение. Что оно вообще значило? И почему он так смотрел?       Красивый... Глаза красивые. И улыбка. Луч воспоминания возвращал парня в примерочную, где дядя снимал одежду. Почему-то он снял намного больше, чем было тогда. Не только рубашку.       Ренат очнулся и выплюнул воду упругой струёй, что затекла в его полураскрытые губы. Выдохнул и отключил душ.

***

      У Рената никогда не было девушки. Как-то не сложилось. Никто не нравился. Может быть, в большом городе он встретит свою любовь?       Кофе терпко жгло губы — парень забыл добавить сахар.       В младших классах его интересовал бокс по вечерам с папой у телека и комиксы перед сном. В старших — учёба. Он понимал, что должен хорошо учиться, чтобы чего-то в этой жизни достичь. Не мог себе позволить расслабиться и завести отношения.       Поэтому и золотую медаль получил. Поэтому и в большой город переехал. Поэтому сейчас в его планах — сдать вступительные, несколько месяцев отучиться и найти подработку. Отец сказал, что денег снимать квартиру нет, но долго задерживаться у родственников тоже будет слишком нагло. Может, хоть на общежитие будет хватать.       Ренат боялся признаться даже самому себе, что причина его одиночества может быть в другом. А что, если не нужны ему девушки? А вдруг ему нравятся парни?       Перед глазами всплывали знакомые лица мужчин. Учитель истории, сосед Димка, одноклассники, отец, Матвей, дядя Костя, таксист, что подвозил его вчера...       Ренат обжёгся горячим кофе, когда на одном человеке его мозг задержался чуть дольше.

***

      Тётя с дядей были на работе, а Матвей так и не вышел из своей комнаты — видимо, отсыпается. Ренату стало скучно и он решил прогуляться.       Нежный теплый ветерок грел его щёки. Наконец-то не так жарко, как обычно. Парень проходил длинные улицы, глазел по сторонам и в своё развлечение пытался по вывескам оценить уровень заведения — денег зайти всё равно не было.       Он вспомнил, что где-то здесь должен быть вход в парк — они с Матвеем проезжали это место. Ренат свернул по смутно знакомому маршруту.       Деревья едва слышно шумели листвой над головой парня. Влажный воздух стал заполнять его лёгкие; совсем рядом из-под асфальта били направленные к небу струи фонтана. Ренат подошёл ближе, чтобы почувствовать на своей коже прохладную воду. Он слегка улыбнулся.       — Привет, — кто-то скромно откликнул его сзади.       — Привет, — ответил Ренат незнакомому парню, протягивающему ему телефон.       — Ты можешь меня сфотографировать? Мама уже достала, — парень смеялся, — хочет убедиться, что я живой.       Ренат с улыбкой кивнул, а незнакомец принял нарочито нелепую позу у фонтана. "Мама оценит", — смеясь, думал Ренат.       — Всё? — парень продолжал стоять в позе, пока Ренат не кивнул.       Незнакомец засмеялся и взял телефон посмотреть, что вышло. И сразу же скинул маме в переписку.       — Спасибо, — он оглядел Рената и добродушно улыбнулся, протягивая руку, — Меня Денис зовут.       — Ренат, очень приятно, — сжал чужую ладонь парень.

***

      Константин пальцами держал занавески, из кухни наблюдая, как из машины, остановившейся возле дома, вылез Ренат. Не один.       Такси отъехало, а парни остались стоять на месте. Они проболтали минут 7, затем обнялись и Ренат, улыбаясь, поплёлся к дому.       — Ты друга завёл? — с порога поинтересовался мужчина, кусая яблоко. Его голос звучал и строго, и безразлично одновременно. Как-то странно. Не похоже на искренние эмоции.       Парня это насторожило.       — Да, это Денис. Мы сегодня в парке познакомились.       — Я звонил. Какой-то мужик взял трубку. Этот?       — Что? — Ренат пытался почти с минуту осмыслить, о чём речь, но его резко осенило, — Вы звонили? И кто-то ответил? — удивлённо спросил он.       Константин молча на него смотрел и жевал яблоко.       — Ну то есть... Нет, это был не Денис. Я телефон потерял. Вчера, в клубе. А если кто-то ответил, значит, его кто-то забрал. Вы можете ещё раз набрать? — воодушевлённо протараторил Ренат, усаживаясь рядом с Константином и заглядывая в его глаза, — Наберите.       Из трубки послышались гудки. Константин прижал телефон к уху, а Ренат с другой стороны прижался к телефону. Сидели, слушали.       Грубый мужской голос сказал, что он вообще-то и сам собирался вернуть телефон. Но не смог разблокировать экран, чтобы узнать владельца. Только на звонки мог отвечать. Сказал, куда подъехать.       Ренат отлепился от телефона и прилепился к Константину, который положил трубку, когда обо всем договорился. Парень крепко обнял дядю.       — Спасибо. Я даже не думал, что он найдётся.       — А ты чего не сказал? — мужчина похлопал племянника по плечу.       — Да как-то... Вчера поздно уже было. Плюс вы меня без штанов застали, — Ренат смеялся, отпуская Константина.       — Вот это истории, — за спиной послышался тётин голос. Видимо, она подошла как раз к концу фразы.       Ренат засмеялся громче, оборачиваясь к ней. Но на её лице почему-то не было улыбки.       — Мы по делам съездим, — обратился мужчина к жене, — К ужину будем. Пошли, — дядя Костя стукнул Рената по спине, тот подскочил и с готовностью выпрямился.

***

      Небо плавно затягивалось тёмно-голубым. Открытые окна пускали в машину прохладный воздух. Ренат улыбался. Какое счастье, что телефон нашёл добросовестный человек.       — Так что за парень?       — Денис? Хороший парень. Он тоже поступать приехал. Из маленького города. Он даже за такси заплатил.       — У тебя чё, денег не было? — раздражённо спросил Константин.       — А... Он предложил и... Просто...       — Ты не должен так себя вести. Когда кто-то что-то тебе даёт, он, скорее всего, попросит что-то взамен, — Константин поворачивал руль и медленно останавливался рядом с многоэтажками.       Он повернулся к парню и внимательно на него посмотрел.       Ренат не нашелся, что ответить и просто поджал губы, отворачиваясь к окну. Он оглядел дом, перед которым они остановились. Мужчина по телефону сказал, что выйдет во двор. И через две минуты кто-то вышел из подъезда. Ренат только подорвался открыть дверь, но Константин его остановил.       — Сиди. Я сам.       Парень из машины наблюдал за разговором. Он заметил, как Константин вытаскивает деньги из кошелька. "Да, очень добросовестный..." — думал Ренат.       Через несколько минут дядя вернулся и протянул парню телефон, хлопая за собой дверью машины.       Ренат ярко заулыбался.       — Спасибо.       Константин не смог сдержать улыбку и уголки его губ чуть дрогнули.       — Вы ему денег из-за меня дали, — тихо начал Ренат, — Это значит, что вы что-то взамен хотите?       Ренат смотрел в глаза мужчине. Не серьёзно, в шутку так сказал.       Дядя привычно долго смотрел в ответ. Будто хотел что-то ответить, но не находил то ли слов, то ли смелости.       Мужчина коснулся шеи парня. Венки под подушечками размеренно бились в теплую кожу. Ренат смотрел в чужие глаза, не отрываясь.       Константин задел леску пальцем и потянул её на себя.       — Сделаешь мне такие же?

***

      — Матвей... — прошептал Ренат, накрывая ладонями свои губы.       Половина лица парня была стерта. Как оказалось, об асфальт. Кровь в ссадинах застыла и схватилась темно-красной корочкой. Матвей поднял длинный рукав до локтя — та же картина. Короткие шорты демонстрировали многочисленные ушибы на ногах.       — Ты был прав, — кусая губы, признал Матвей, — Надо было ехать на такси.       Они сидели в гараже на подобии стульев. Скорее всего, сосед скрутил их самостоятельно из остатков железа.       — А родители? Что ты им сказал? — вкрадчиво поинтересовался Ренат.       — Они не видели. Я из комнаты не выходил.       — Матвей... — Ренат обеспокоенно вглядывался в пострадавшее лицо, — Может, обработаем? Или в больницу? Точно, поехали в больницу.       — Да мне не больно уже. Просто не знаю, что родителям сказать. Видно же, что летел, — горько ответил брат.       — А мотоцикл? Он в порядке? — Ренат обернулся, чтобы посмотреть.       — Нет. Ручку газа погнул. И всю правую сторону поцарапал.       — Я принесу перекись водорода, — не сдержался Ренат.       Матвей хотел его остановить, но парень пулей вылетел из гаража.       Вернулся спустя несколько минут не только с перекисью. Всю аптечку взял.       Он упал на пол перед сидящим на стуле Матвеем и облил ватку раствором. Коснулся ваткой разбитого колена и Матвей зашипел так же тихо, как и сама перекись.       — У меня вчера телефон в клубе украли, — завёл разговор Ренат, чтобы отвлечь брата от неприятных ощущений, — Весь день сегодня в вк не заходил. Прикинь? — улыбаясь, он поднял голову. Посмотрел на Матвея и продолжил смачивать рассеченную кожу медленными касаниями, — Но он уже нашёлся. Мы с твоим отцом позвонили на мой номер и мужик согласился вернуть. За бабки, — со вздохом добавил Ренат.       Матвей впутался больными красными пальцами в волосы Рената. Слегка взъерошил их и его ладонь безвольно скатилась парню на плечо. Матвей постучал по нему, и тихо обронил, надеясь на понимание.       — Прости. Это из-за меня.       — А это из-за меня, — Ренат имел в виду последствия аварии и в целом то, что она случилась. Если бы он не потянул Матвея покататься вчера вечером, ничего бы не произошло.       Ренат взял другую ватку и придвинул к себе свой стул. Сел напротив Матвея и занялся его лицом.       — Скажи, что... — он едва ощутимо касался кожи влажной ваткой, — Что по тротуару шел, а тебя какой-то идиот на велосипеде сбил... Да блин, ничего смешного. Это реальная история. У меня тогда ещё даже больше синяков было.       Ренат засмеялся. Его заразила улыбка брата.       — Короче, вечер. Мы тогда с другом выпили немного. Шли, шатались. Но по тротуару шли, водителям не мешали. И короче...       Матвей жмурился от боли, но не мог сдержать смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.