ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 3. "Чёртовы перчатки"

Настройки текста
      На столе у Рената царил настоящий творческий беспорядок. На экране ноутбука застыл кадр из какого-то сериала, который он в последнее время смотрел. Рядом лежали открытые книги, купленные вчера. Что-то на страницах было обведено карандашом, а что-то выписано в тетрадь. А прямо перед ним — пакетики с бусинами, кусочки эластичной лески и ножницы.       Парень всё никак не мог найти себе занятие. В сериале какая-то неинтересная была серия, подготовка к экзаменам — скучно, и тут он вспомнил про свои покупки. Одновременно с этим открытием пришло вдохновение и парень лихо начал насаживать на леску бусинки, чередуя их в определенном, известном одному ему, порядке.       Он поднял ниточку с готовым узором перед собой и был горд тем, что у него получалось. Красный, оранжевый, жёлтый, тёмно-коричневый, прозрачно-коричневый, чёрный. Бусины были разных форм и размеров, но все довольно небольшие. Парень завязал леску и тут же примерил новое украшение, а старое с себя стянул, оставляя на столе. Оно идеально обтянуло его шею. Довольно хмыкнув своему отражению, Ренат собрал оставшиеся бусинки по пакетам и убрал в стол — их хватит, чтобы сплести что-то ещё.       Парень подвинул к себе сначала книги, завис над ними на пару минут, но чаша весов всё же склонилась в другую сторону и он стукнул по кнопке пробела на своем ноутбуке.

***

      После обеда Ренат вызвался помочь. Рядом с раковиной лежали перчатки. Судя по всему, тётя Маша моет в них посуду. Парень натянул бирюзовые резиновые перчатки и приступил к работе.       Пока он тёр губкой тарелку, в его голове мысли плыли одна за одной. Почему дядя Костя не купил тёте Маше посудомоечную машину? Что находится в кладовке? С какой начинкой дядя больше всего любит вафли? И почему отец перестал общаться с сестрой?       Иначе и быть не могло. Чёртовы скользкие бирюзовые перчатки. Из рук Рената выскочила тарелка; она стукнулась о край мойки, тяжёлыми осколками упала на другие тарелки в раковине и те затрещали следом.       Ренат зажмурился от громкого звука. Одна, две, три, четыре. Четыре...       Парень выдохнул и стал вылавливать из раковины осколки. А за спиной услышал шаги.       — Всё нормально? Ты не поранился? — встревоженно залепетала тётя Маша.       Ренат с горечью кивнул, что всё нормально.       — Прости... — тихо прошептал он, суетливо убирая осколки в мусорное ведро.       — Давно пора было их поменять, — усмехнувшись, весело звучала тётя, приободряюще сжимая плечо парня, — Занимайся.       Чёртовы перчатки...

***

      Когда Константин вернулся домой с работы, его ждал вкусный ужин, приготовленный любимой женой, и ароматные сладкие вафли, которые испёк Ренат. Не зря же аппарат с собой из родного города тащил.       Правда, сам Ренат его реакции на свой фирменный десерт не увидел — он торчал в гараже с Матвеем.       — Вот эту штуку из Америки заказывали, — Матвей пальцем показывал на деталь и со знанием дела описывал то, для чего она нужна.       Ренат качал головой, будто что-то понимал. Его пальцы до сих пор пахли вафлями, в то время как Матвей успел перетрогать всё железо в гараже соседа — братья были совершенно разными. Тем не менее, они потихоньку начали находить общий язык.       — А это что? — сидя вместе с братом на корточках рядом с мотоциклом, Ренат показывал пальцем на небольшую наклейку на баке, явно не заводскую.       — А... Крутая, да? Это Вадим у одного гонщика японского увидел и нам купил, — улыбался Матвей, проводя пальцами по глянцевой поверхности наклейки.       — Может сегодня вечером сходим куда-нибудь? Или съездим, — спросил Ренат, с улыбкой кивая на мотоцикл.       — А куда ты хочешь?       — Куда ты обычно ходишь, туда и хочу.

***

      Ренат сидел на ступеньках с одноразовым стаканчиком пива и мутным, но повеселевшим взглядом наблюдал, как по площадке рядом с клубом носился Матвей на своём железном коне — катал новую знакомую. Она громко кричала и цеплялась за парня. Её длинные волосы развевались на ветру.       Матвей тоже выпил. Как же они домой поедут?       Кто-то стукнул Рената по плечу и пьяно плюхнулся рядом. Человек стал трогать его колени и парень тут же поднялся на ноги, забегая обратно в клуб.       Он решил подождать внутри, пока брат накатается.       К счастью, долго ждать не пришлось. Ренат сидел у бара, когда на него со спины всем телом навалился Матвей. Ренат засмеялся и потянул парня за руку на себя, заставляя сесть рядом.       — Оставишь тут мотоцикл, ладно? Завтра заберёшь. Я такси вызову.       — Какое такси?.. Ночью город такой красивый. Поехали... — протянул Матвей.       — Мы из окошка город посмотрим, — улыбался Ренат, доставая из кармана телефон.       Матвей резким движением ударил Рената по руке и телефон с треском упал на землю.       — Ты чего... — у Рената была замедленная реакция из-за выпитого, и он растерянно стал оглядывать пол под ногами в поисках телефона.       — Я сам решать буду, чё мне делать, — Матвей как-то странно реагировал на заботу. Он оттолкнул Рената в плечо и тот завалился назад, падая на кого-то, кто сидел сзади него.       — Ой... Простите... — извинился Ренат перед человеком, которого потревожил, но всё же удержал равновесие на стуле. Он взял руку Матвея и крепко сжал его запястье, — Успокойся.       — Пф, — Матвей вырвал свою руку и вышел из клуба.       Ренат, проводив его взглядом, опустился на пол и попытался найти свой телефон. Да минуту назад ведь упал... Где он?

***

      Ренат спустя два часа добрался до дома на такси, которое поймал на улице. Телефон он так и не нашёл, так что заказать машину не смог. Отец убьёт, если узнает. Он столько денег на него потратил.       Сначала Ренат заглянул в гараж. С облегчением выдохнув, он пошёл к дому.       Открывал дверь как можно тише, чтобы никого не разбудить. Зашёл на кухню выпить воды. Заметил, что тарелка с вафлями оказалась пустой. Улыбнулся. Покачиваясь, пошёл к себе.       Ренат наугад в темноте стал снимать джинсы. Пальцами нажал кнопку на переходнике, включил светильник. Продолжил спускать штаны по бёдрам.       — Вернулся?       Негромкий хриплый голос заставил парня обернуться со спущенными у ног джинсами.       — Вы меня скоро всего без одежды увидите, — развел бессильными руками Ренат. Они упали обратно по швам и парень выдохнул.       — Я уже видел.       Ренат поднял голову.       — Тебе тогда годика 3 было. Не только я видел. Весь пляж.       Ренат хмыкнул.       — Ты тарелки разбил.       Ренат вздохнул.       — И вафли испёк.       Ренат едва заметно улыбнулся.       — Вкусные.       Ренат засмущался, обратно натягивая штаны непослушными пальцами. Они снова падали к полу, но парень всё же поймал их за пояс и натянул выше.       Константин прошёл в комнату.       Он скользил взглядом от самого лица парня к его расстёгнутой ширинке. Ренат тоже смотрел именно на неё. И пытался попасть пуговицей в дырку.       Константин поднял лицо парня ладонью, которую мягко уложил на его щеку. Ренат медленно захлопал глазами, вглядываясь в глаза напротив, которые лишь слабо подсвечивал светильник за его спиной.       Ренат вспомнил. Дядя Костя уже держал так его лицо. И так же смотрел. Когда-то очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.