ID работы: 13175012

Nil plus

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ignosce mihi, amica mea

Настройки текста
Примечания:
- То есть ты приехал сюда, обьявившись спустя сколько?.. Шесть лет, чтоб просто узнать, как у меня дела? - Да. - Скажи честно: ты дурак?

***

Всем известный факт: Сережа и Олег с самого дет.дома были лучшими друзьями. Не всем известный факт: Сережа и Олег с самого дет.дома были парой. Да, вот так. Но, разумеется, все хорошее рано или поздно заканчивается, и их пути разошлись: один ушёл в армию, другой - остался в ожидании. И сейчас, когда черноволосый стоял у рыжика на пороге, тот задавался вопросами: Стоило ли оно того? Будет ли всё как раньше? А его ли это Олег вообще? Тот ли это Олег, которому из-за Сережи ломали и подбивали всё что только можно? Тот ли это Олег, который рассказывал самые интересные в мире сказки и плёл самые прекрасные в мире венки? Этот ли Олег так же прекрасно плёл учителям про "внезапное плохое самочувствие Серого", когда они пропустили четыре дня учебы просто потому что? Вернулся ли Олег? - Не верю. Он молчал. - Вот не верю и хоть убей. Всё ещё молчал. - Да скажи хоть что-то!! - Скажу, Серёж. Если перестанешь злиться. Разумовский глубоко вдохнул, выдохнул. Не помогло. Повторил. Без результата. - Я правда не верю, Олег. - Не верь, это твой выбор. - Да всмысле "это твой выбор"?! Ты без слов оставил меня, уехал хер знает куда, мне говорили что ты умер, чёрт побери!! Умер, Олег!!! Олег ошарашенно молчал, глядя Сереже в глаза, пока тот продолжал, явно распаляясь. - Да ты хоть знаешь, что тут происходило без тебя?! Ты- - Знаю, Чумной. - Не называй меня так! Если бы у Разумовского что-то было под рукой, то оно полетело бы в Волкова со скоростью света – настолько он был зол. Злился и не понимал. Не верил. Был в отчаянии. Серёжа упал на диван, оперев голову на руки: - Охренеть блин. Живой он, оказывается... - Ты бы предпочёл, чтоб я умер? - Да уж точно, а не- Оборвав себя на полуслове, Серый понял, что не понял. Но обьясняться было поздно. - Олег, я не в том смысле, что хотел бы, я про- - Хватит. Настала гробовая тишина. В глазах Олега сейчас можно было прочесть лишь одно. - А я тебя действительно любил. Ни сказав больше ничего, он развернулся, но его догнала мягкая, маленькая, как ему показалось, рука: - Олег, прости! Я правда не это имел в виду! Не смея перебивать, Волков только после конца фразы забрал руку и пошёл по коридору, так ничего и не ответив. - Нет... Разумовский стоял, глядя ему вслед, а в голове крутилось одно: Ты. Совершил. Ошибку. И эта ошибка будет стоить тебе очень дорого.

***

- Как же здесь всё... нелепо... Разговаривая с виртуальным помощником, Разумовский спускался по лестнице к балкончику. - Мне нужно выпить. Позднее, наблюдая за всем залом и покачивая в руке бокал с шампанским, он услышал за спиной голос и этим же шампанским подавился: - Привет, Серёж. Откашлявшись, он взглянул на собеседника, а в груди защемило от воспоминаний. Схватив его за руку, он рванул на кухню. Благо, там никого не оказалось. - Что ты здесь забыл?! - На открытие казино пришел. А ты? Поняв, что за ним не следили (а точнее, обвинять Олега в слежке сейчас было бы глупо!), Сережа бросил сухое "тоже" и отошёл, оперевшись на стену. Вдруг он поднял глаза и встретился со взглядом глаз напротив, на глубине которых была хорошо скрываемая, но все равно заметная нежность. Так они стояли около минуты, глядя друг другу в глаза, а потом Серёжа тихонько подошёл и, опустив голову, уткнулся лбом в ключицу Олега, после чего едва разборчиво зашептал: - Прости, прости, прости, прошу, умоляю, прости за те слова, я реально не подумав ляпнул, и это худшее, что я за всю жизнь говорил, прошу, прости, извини, прости, прости... Его плечи начали трястись, а шепот сбиваться: было понятно, что он плачет. Вдруг эту тираду прервала рука, что лягла на рыжый затылок, а в сердце Сережи этот жест всколыхнул море, океан воспоминаний. Олег делал так, когда просил его замолчать. Он притянул рыжика второй рукой ближе к себе, уткнулся носом в волосы и шепнул: - Прости, что я тогда как девченка ушёл. Услышав тихий смешок со стороны плачущего, он понял: всё в порядке. Все хорошо, все наладится. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.