ID работы: 13174503

⚜️Коктейль чувств⚜️

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Неозвученные чувства.

Настройки текста
      Я медленно шёл по улице, вдыхая никотин, который щекотал мои лёгкие и дарил лёгкость. Шёл и думал обо всем. О том какой я идиот, о том, что она не заслуживает такого как я, и о том, что я ей точно никогда не расскажу о своих чувствах. Мы сразу договорились, что у нас будет только дружба. Мы гуляли вместе, проводили время, смотрели фильмы. Я и представить не мог, что так буду ждать вечер субботы — когда мы вместе с тобой смотрим фильмы и говорим обо всем. Ты приносишь мороженое и разные вкусняшки на свой вкус, а я только вижу твою улыбку и счастье на лице.       Ты смущаешься, отдавая мне мою банковскую карту, а я готов отдать все деньги этого мира к твоим ногам, лишь бы ты не плакала. Ты никогда не была зависима от денег, и вечно когда брала мою карту, приносила чеки, будто я мог тебе не поверить и обвинить в чём-то.  Но мне было плевать на них. Я не мог больше никого порадовать, кроме тебя. Мне не о ком было заботиться.       Трудное детство и тяжёлый подростковый период сказались на мне. Я слишком много думал, слишком рано повзрослел. Этот мир давно хотел поглотить меня с потрохами и выплюнуть. И только благодаря тебе, я все ещё держусь на плаву. Ты появилась внезапно в моей жизни в самый тяжёлый момент, когда я стоял на мосту и думал, что это конец. Я не могу больше так жить. Воспоминание из прошлого —Молодой человек, с вами всё в порядке? Девушка выбежала из машины и побежала в мою сторону. А я лишь молча стоял и думал обо всем. —Вам не стоит этого делать, я думаю ваши родные и близкие очень расстроятся. Я очень серьезно на неё посмотрел. —У меня их нет. Нет никого из близких и родных. Она попыталась скрыть своё удивление, и я видел как ей было жаль, что она это сказала не подумав, но я все ещё стоял на мосту, держась за опору. —Простите, я не знала. Я лишь тяжело вздохнул и посмотрел на реку и какое глубокое и темное было у неё дно. —Может быть вы хотите поговорить об этом? —Не о чем говорить.  Нужно отдать ей должное, она всеми силами пыталась вытащить меня на разговор. А я все ещё стоял и смотрел вниз, представляя как буду падать вниз. И тут она снова задаёт вопрос. —Почему у вас нет близких? Что произошло? —Меня отдали в детдом, я там вырос. Детство своё помню смутно, как и лица родителей. Они либо спали, либо бухали и били меня. Больше я ничего о них не помню. Она тяжело вздохнула. —Но вы же справились. Вы выросли и стали хорошим человеком, я уверена.  —Это очень смелое заявление. —Давайте заключим пари, я буду к вам приходить раз в неделю и если по истечении двух месяцев, я не смогу пробудить у вас вкус к жизни, то вы сделайте, то что хотите, идёт? Вы ведь все-равно ничего не теряете? Но почему-то её предложение показалось мне интересным. Я и правда ничего не терял. И вот с тех пор, в вечер субботы, она приходила ко мне.Вот уже пять лет. И только благодаря ей я все-ещё живу. Мы созванивались, переписывались и обсуждали всё. За это время я узнал о её проблемах, а она о моих. Я узнал, что у неё заболела мама и ей требовалась дорогостоящая операция и лечение. Не думая, в этот же день, попросив её реквизиты, я оплатил всё. Она не знала, что это был ей, иначе не взяла бы, но она все-равно какими-то образом узнала.        Я понимал, насколько для неё это было важно. Поэтому, в тот вечер, когда она узнала, что это был я, она лишь молча прижалась ко мне и расплакалась, шепча слова благодарности. А я был рад, рад, что отплатил на её добро своим добром. Рад, что заставил её ещё раз улыбнуться. Но чем больше и дольше мы общались, тем дольше я понимал, что влюбляюсь в неё.       Она рассказывала о своих отношениях, а я лишь думал как можно не ценить такую как она? Помню как она ночью пришла ко мне, потому что ей было больше некуда пойти и я полночи успокаивал её, лишь под утро я услышал её тихое и мирное сопение. В моём одиноком, несправедливом и холодном мире наконец-то появился кто-то, кроме меня.       Я молча пролистывал смс-сообщения из банка, смотря сколько на карте осталось денег. И не жалел ни о чем. На Рождество я сделал лучший для неё подарок, который она заслужила — это был комплект из украшений: браслет с серьгами, кольцом и подвеской. Я видел как у неё тряслись руки и как в её глазах застыл немой вопрос: «Это шутка?» Но это не была шутка, я правда хотел сделать ей приятное. Её лицо светилось от счастья, хоть она и говорила, что это слишком дорогой подарок и она не может его принять.       А я сейчас я молча ходил и гулял по улице, затягиваясь никотином. Я не знал, стоило сейчас нашу дружбу портить этими отношениями, ведь в начале поклялся себе не переходить эту грань. Видя её в таких разных состояниях, понимал, что влюбляюсь в неё все больше. Я зашёл в первый попавшийся цветочный и попросил сделать мне букет из 30 роз, выбрав самые привлекательные на мой взгляд. Я знал, что в эту субботу, она приедет ко мне и мы как обычно будем говорить обо всем. В мессенджер она писала, что возьмёт с собой алкоголь «У неё что-то случилось» Лишь пронеслось в моей голове, но я не был против, даже наоборот.       Придя домой, я сделал заказ еды из одного ресторана и стал ждать. Мне было волнительно, я не знал с чего начать, но решил для себя, что буду действовать по ситуации. Вечер проходил как всегда весело, она улыбалась и шутила, а я лишь слушал. Слушал и млел как кот. Даже не сразу услышал когда в дверь кто-то позвонил. Она сама поднялась из-за стола и открыла курьеру, забирая еду. —Ты заказал еду? —Да, подумал, что тебе захочется что-то такое. Она хотела что-то сказать, но отпила ещё вина. Я заметил, что вместо привычных джинсов, она была сегодня в платье. Разложив еду, мы стали снова говорить обо всем. Время пролетело незаметно. И чем больше мы пили, тем больше я понимал,что во мне становится больше храбрости для признания в своих чувствах.       Я был уверен, что она заметит цветы и скажет что-то, но она молчала. Может быть посчитала это нетактичным, спрашивать о таких вещах. Я налил ещё вина и осушил полностью бокал. —Что-то случилось? Я лишь отрицательно мотнул головой и посмотрел на неё.       Она била ногтем по бокалу и прикусывала губу, когда я резко потянулся через стол поцеловать её. Но вместо отказа, она лишь выдохнула мне в рот, углубляя поцелуй. Мы целовались жадно, словно так, как целуются  изголодавшиеся любовники или люди после долгой разлуки.       Мы прервались на секунду и я посмотрел на её затуманенных взгляд. —Я тоже люблю тебя. Она сказала это тихо, будто не хотела ни с кем делиться этой новостью. Будто сейчас весь её мир — это был я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.