ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 21: Желание незнакомца

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное утро в Понивилле. Солнце ярко светит, а пони идут по своим понячьим делам. Среди всех мимо проходящих можно заметить одного выделяющегося жеребенка. Это оранжевая пегасочка верхом на синем самокате. На ее спине можно разглядеть седельные сумки. На ней был надет шлем, закрывающий ее растрепанную лиловую гриву. Думаю, вы уже догадались кто это. Да действительно, это была Скуталу. Самая преданная, самая ярая и самая крутая фанатка Рейнбоу Деш. Но куда же она так спешит? На пути пегасочки показалось одно красное здание с игровой площадкой во дворе. Это была ее школа. Сопоставив тот факт, что Скуталу еще ребенок и то что она при себе имеет «рюкзак» можно констатировать что… Она прогуливает школу чтобы в очередной раз увидеть своего кумира во плоти! Пегасочка на большой скорости проехала мимо ей так ненавистной и так наскучившей школы. Но куда же она на самом деле стремится? Вчера она увидела новую мордочку, которая довольно долго общалась с ее кумиром. Она проследила за тем где живет белая пегаска. Для Скуталу был очень удивительным тот факт, что цель ее шпионажа живет в библиотеке «Золотой дуб». В том самом месте где недавно поселилась единорожка Твайлайт Спаркл. Для Скуталу она не являлась интересной личностью, а потому она никогда не стремилась узнать о единорожке больше, в конце концов она никогда не предаст Рейнбоу Деш. Но теперь она надеялась снова проследить за новой личностью, ведь теперь есть немалая вероятность, того что это может быть «старая лучшая подруга», которая сможет помочь в исполнении заветной мечты оранжевой пегасочки: «Познакомиться с неподражаемой Рейнбоу Деш!». Однако Скуталу остановилась прямо перед библиотекой… Она вновь увидела свой образец для подражания. Который влетел в дом-дерево через окно и наделал там шум. Скуталу была готова пищать от счастья, что еще раз увидела Рейнбоу, однако сделать это она не смогла, ведь из дома через дверь вылетела радужная и вышла белая пегаски. Для Скуталу это стало сигналом к тому чтобы она притихла. Она успела нырнуть в ближайшие кусты для сохранения своего присутствия в тайне. — Ну что Лейзи … к обещанному туру по Понивиллю? — немного горделиво спросила Рейнбоу. Скуталу не смогла расслышать одно из слов из-за шелеста листьев вызванного ей же когда она устроилась поудобнее. Но того что она услышала было достаточно, чтобы сформировать свои выводы. «Рейнбоу Деш хочет показать этой кобылке город?! Я так завидую! Мне то никто не устраивал рассказов о городе, тем более Рейнбоу. Не отвлекаться! То, что Рейнбоу устраивает ей экскурсию только доказывает, что эта кобылка ее лучшая подруга! Возможно она даже поможет мне в моем плане!» — подумала Скуталу отвернувшись от объекта своей слежки. Она полезла в рюкзачок и достала оттуда небольшой блокнот голубого цвета. На нем было изображение белого облака из которого била радужная молния. Открыв его она стала смотреть на план составленный ею же. На листочке можно было разглядеть четыре нарисованных цветным мелом пункта. Первым шло изображение того как Скуталу верхом на своем «скутере» врезается в «подругу Рейнбоу». От этого пункта шла стрелочка, ведущая ко второму. Далее было изображено как Скуталу наклоняет голову перед белой пегаской. Третьим изображалось облако на котором была нарисована Рейнбоу Деш с восклицательным знаком. У этого облака была небольшая заостренная часть, ведущая ко рту белой пегаски. Четвертым то как белая пегаска тоже что-то говорит про кумира Скуталу и таким образом они договариваются на знакомство с лучшей пони во всем Понивилле. — Идеально. — прошептала оранжевая пегасочка. Скуталу закрыла и положила блокнот обратно в сумку. Пегасочка выглянула из кустов, чтобы заметить, что ее кумир и «подруга Рейнбоу» отдаляются от нее.

*Спустя полдня*

Скуталу следила за белой пегаской все это время. Хотя стоит сказать, что она скорее следила за Рейнбоу, чем за «ее подругой», ведь ее взгляд был направлен на своего кумира в 70% случаев из 100. Но помимо простого взгляда оранжевая пегасочка внимательно слушала слова своего примера для подражания. Так она услышала, как Рейнбоу назвала ферму Эплов самым лучшим местом для отдыха, добавив еще при этом: «Если конечно тебя не поймают за поеданием яблок из сада». Про бутик «Карусель» Деш подробностей не сказала. «Если будешь покупать одежду, то у Рерити» — только и всего. Они так же посетили Понивилльский парк, который по-видимому очень понравился «подруге Рейнбоу». Услышать, что же пегаска говорит у Скуталу не получилось, но радостную мордочку от любой другой она могла отличить. Но настал конец экскурсии, и радужная пегаска покинула белую. Оставшись одной незнакомая для Скуталу пони куда-то направилась. Оранжевая пегасочка же вновь решила свериться со своим планом. — Столкнуться, извиниться сказав что-то про Рейнбоу Деш, потом поговорить и договориться с ней о знакомстве! Все очень просто и легко! Сегодня точно мое желание исполнится! Вновь положив свой блокнот в рюкзак Скуталу стала медленно и на расстоянии следовать за белой пони. Она старалась найти наиболее проблемный перекресток, столкновения в котором являлись очень частым явлением. И когда все было решено оранжевая пегасочка ускорилась и стала поворачивать. Пони за которой она следила внезапно остановилась будто почуяв что-то неладное, но уже было слишком поздно. Скутс ужа набрала скорость и вылетела из подворотни. Чтобы самой не ушибиться она закрыла глаза. Удар носом скутера пришелся на правый бок белой пегаски. Он сшиб их обоих из устойчивых позиций. Скуталу упала на живот, а пони на бок.

***

Произошло столкновение, в ходе которого в правый бок нашего пони влетел самокат. В его глазах потемнело, а тело рухнуло без сил. Сперва не было слышно ни звука и боли тоже не чувствовалось, но спустя пару секунд возникла адская боль в области печени. Конечно это болела не сама она, а окружающие ее ткани и нервы. «Черт! «Восстановление» бл*ть! Срочно! Работай Бл*ть! Аргх! БОЛЬНО! СсссСССсСссссСс*кААааАаАаааАааА! «Аура Регенирации»!» — и прочие мысли озвучивание которых привели бы к сворачиванию ушей обитателей этого мира. Единственным благом, которое было в этой ситуации — это паралич. Он не позволил Лейзи заорать на всю улицу при этом привлекая окружающих к этому столкновению. Спустя еще секунду к Лейзи стали возвращаться зрение, слух и осязание. Именно в этот момент он почувствовал, как его закидывают на что-то деревянное и услышал: «Не беспокойтесь мисс! Я позабочусь о вас!». От этих слов нашему пони стало страшно. Его воображение уже стало рисовать неприятные картины. Как Скуталу везет его в больницу при этом его же голова считает столбы, в которые врезается. Потом в больнице по какой-то причине ему отказывают в обслуживании, и перевозка повторяется. Скуталу привозит его в какой-то дом и заматывает его целиком в бинты. Ну а далее самое страшное… Скуталу по каким-то невиданным причинам считает его умершим и везет его в Вечнодикий с лопатой. И последней картиной было то как маленькая пегаска копает погребальную яму. Боясь за свою жизнь Лейзи изо всех сил попытался столкнуть себя с самоката. Ему уже было все равно на боль и на то что, упав на землю ему возможно будет еще больнее. Сейчас его задачей было убежать от Скуталу. Конечно цель — «сбежать от ребенка» звучит странно и даже смешно, но ровно до тех пор, пока вы еще можете постоять за себя. Оперев заднее и переднее правые копыта о землю Лейзи уже был готов прилагать нечеловеческие усилия, но самокат сам двинулся, и пегас от инерции вывалился на землю. Падение не было болезненным, по всей видимости высота была переоценена. Краем глаза наш пегас заметил, как Скуталу посмотрела на него и начала спускаться. Именно в этот момент телу стало легче, так что он сумел один раз перекатиться боком и со страхом посмотреть на виновницу его потрепанного состояния. Наш пони продолжил использовать лечащие навыки, чтобы как можно быстрее быть способным рвать когти, даже если у него самого копытца.

***

«Эта пони посмотрела на меня как будто я сама Найтмер Мун воплоти.» — подумала Скуталу. Она очень сильно запаниковала когда увидела «подругу Рейнбоу» лежащей не подвижно на земле. Она не рассчитывала на такой сильный удар. Поэтому Скутс сразу же попыталась отвести пони в больницу. Пегасочка очень сильно переживала из-за возможных травм, которые она могла нанести белой пони. И на данный момент Скуталу даже забыла о своем плане, конечно она от него еще не отказалась, но сейчас у нее было важное дело. — М-мисс, если вы не послушаетесь, то я не смогу помочь вам добраться до больницы — На этом моменте Лейзи мог лишь слабо поводить головой из стороны в сторону и трясясь попытаться встать. — Мисс! Вам срочно нужно в больницу! — Скуталу начала подходить к нему, но наш пони внезапно выпрямился и прихрамывая побежал в противоположную от нее сторону, иногда оборачиваясь. Пегаска сперва опешила, но быстро собралась. «Этой пони нужна помощь! Нет, ей бы конечно она была не нужна, если бы не я, но теперь я в этом виновата и должна в любом случае помочь!» — подумала она, взбираясь на скутер. На удивление Скуталу цель была уже довольно далеко и продолжала удаляться. Лейзи уже успел восстановить большую часть своих повреждений и единственное что напоминало о его травме это слабое прихрамывание. Здания, прилавки, тележки с грузом, пони — все перемешивалось на такой скорости, а ветер бил в мордочку как убегающего, так и догоняющей. Скуталу не решилась кричать на всю округу в попытках достучаться до преследуемой ею пони, ведь много чего могут подумать прохожие. Лейзи же в свою очередь не стал взлетать по целому ряду причин. Во-первых, Скуталу — пегас не умеющий летать, конечно он предполагал, что в этом мире Скутс может отличаться от сериала, но присутствие самоката у нее доказало невозможность этой догадки. Во-вторых, после удара крылья вели себя странно. Ими было столь трудно двигать, что можно было смело сказать, что Лейзи Гаст пролетел многочасовой марафон. И в-третьих, он не хотел верить в то что Скуталу здесь может быть маньяком похлеще Флаттершай из «Pony.mov». Однако для своей же безопасности наш пони старался убежать и по возможности спрятаться… Чтобы по шпионить уже за Скуталу! Уже во второй раз мелькнули Сахарный уголок, «Перья и диваны» и магазин цветов. Вновь видно часовую башню и по планам одного пегаса последний раз. Лейзи резко прыгнул в право скрывшись за углом Понивилльской часовни. Скуталу повернула туда же, но тут же остановилась при этом колеса скутера зачерпнули перед собой немного земли. Оранжевая пегасочка мотала головой в поисках пони, но это оказалось бессмысленно. Скуталу вновь стала быстро махать крыльями, подобно колибри и отправилась на поиски без пяти минут пропавшей «пегаски», но она не собиралась беспорядочно обыскивать половину Понивилля! Она вспомнила, что сегодня у белой пегаски была экскурсия от самой Рейнбоу Деш! Так что Скутс сразу же направилась к первому пункту назначения. Однако с верхушки одинокого дерева возле речки выглянула пара розовых глаз, а затем оттуда спустился наш пегас. Он стер пот со лба и облегченно вздохнул.

***

Закатное солнце окрасило небо в яркие краски, но оранжевая пегасочка продолжала поиски. Она не мчалась как обычно, а на ее мордочке можно было увидеть небольшие капельки пота. Крылья еле двигались и для того чтобы поддерживать малую часть скорости Скуталу приходилось отталкиваться от земли одним из задних копыт. Она откровенно говоря устала, но останавливаться не собиралась… Все же она решила остановиться отдохнуть и это точно не потому что сил уже совсем не осталось. Точно не поэтому… По счастливому стечению обстоятельств она проезжала мимо того места где вчера отдыхал Лейзи. Недолго думая она остановилась под одиноким деревом и слезла со своего самоката. Присев и облокотившись об ствол Скуталу начала думать о местах, которые она посетила. «В садах Эплов я была… у площадки была… в бутике тоже… даже в «Золотом дубе» смотрела… Этой пони нигде нет! Как будто в Тартар провалилась… Может она просто ушла из Понивилля? Или так усердно прячется? Но от кого? Да не… Не от меня же она так… Не может быть. Да и почему именно от меня? … Когда я в нее врезалась она смотрела на меня так испуганно… Но что тогда ее напугало? Что-то я начинаю думать о плохом… Может у нее какие-то проблемы со здоровьем? Из-за которых любые травмы могут… Т-тогда мысль о том, чтобы «случайно столкнуться» крайне плохая… Хотя, о чем я? Специально калечить пони однозначно плохо! У-ух… Я должна признаться и извиниться перед этой кобылкой» Тут от мыслей ее отвлек падающий листик. Просто обычный лист с дерева, но почему-то он привлек ее внимание. Скуталу решила посмотреть наверх и увидела сидящего на ветке дерева Лейзи. Он «осматривался» по сторонам и «будто не замечал» маленькую пегасочку. Скутс сразу же притихла, но для того чтобы извиниться ей нужно было привлечь внимание. — П-простите, мисс. — обратилась она к нашему пони. Перед тем как попытаться начать разговор Скуталу встала и повернулась к белой пегаске. Лейзи же повернул и опустил голову в сторону звука. — Я бы хотела извиниться! — Лейзи на самом деле был готов вновь пуститься наутек, но слова Скуталу не дали ему этого сделать. Он аккуратно спустился на место от которого отошла оранжевая пегасочка. Ну и таким образом Скутс созналась, что намеренно врезалась в белого пегаса и что очень сожалеет об этом. — …Поэтому прошу простите меня — она опустила голову с закрытыми глазами ожидая выговора. Лейзи же просто сидел пару секунд, а потом глубоко вздохнул. Услышав то как белый, пегас набирает воздух в легкие Скуталу еще больше зажмурилась и съежилась, ожидая криков. — Прощу если перестанешь звать меня «мисс» — услышав незнакомый голос, пегасочка выпрямилась и стала осматривать окружение. Она не подумала, что голос мог принадлежать пони перед ней. — Здесь я… здесь — Лейзи состроил равнодушие на своей мордочке. Глаза Скуталу расширились от осознания того факта, что все это время она думала неправильно. — П-простите… — Я уже сказал, перестанешь называть меня «мисс», и я прощу тебя. Лучше по имени обращайся. Меня зовут Лейзи Гаст. — Поняла, больше не буду… — Скуталу выдохнула с нервной улыбкой. — А твое? — Что? — Как тебя зовут? — Меня зовут Скуталу. — Ну-с, Скуталу… И зачем ты придумала этот план? — Лейзи немного улыбнулся. Он уже не сомневался в том, что Скуталу не причинит ему вреда. — Но я же вам уже рассказала — Да я слышал, но познакомиться со мной ты не просто так хотела, я прав? — легкая улыбка нашего пони дополнилась небольшим прищуром. Оранжевая пегасочка сначала замялась, но ситуация уже не могла быть хуже. — Я надеялась, что я смогу попросить вас исполнить мою заветную мечту. — Мечту? — Я хочу, чтобы вы познакомили меня с Рейнбоу Деш! — С Рейнбоу? — Да! Лучшей пони на свете! — Скуталу подняла передние копыта во время представления своего кумира, но тут же виновато опустила их украдкой смотря на белого пегаса. — Я ее преданная фанатка, так что я буду безумно рада если мне удастся поговорить с ней лично. — Боюсь, что помочь тебе в этом ничем не могу. Я с ней знаком меньше недели. — Скуталу могла лишь в печали опустить голову. Видя то как, она расстроилась у Лейзи снова закололо в груди. Как в тот момент, когда он увидел в видении плачущую Луну. Ему захотелось обнять и утешить словами жеребенка перед ним, но он хотел исполнить план, который только что составил у себя в голове. Молчание между ними затягивалось и Скуталу просто встала и пошла в сторону своего транспорта. — Ну… я пойду. До свидания… — отстраненно попрощалась она. Лейзи лишь помахал копытом и сопроводил ее взглядом. Скуталу продолжала с грустью смотреть вниз даже, не смотря на дорогу. Она и так знала дорогу к своему дому, так что заблудиться не могла. Наконец добравшись до двухэтажного дома, она остановилась. Стены первого этажа были сделаны из бетона и имели темно-фиолетовый цвет. По углам у входной двери находились белые колонны высотой вплоть до второго этажа. В свою же очередь второй этаж здания был из дерева бледно-лилового цвета, казалось, что эта часть дома была надстройкой. Крыша не отличалась от среднестатистической в городе и состояла из сена. — Я дома, тетя Холидей. — С возвращением… Скуталу… Что-то случилось? — прозвучал обеспокоенный голос кобылки из-за входной двери дома. — Ничего… — печально ответила Скуталу и закрыла дверь. Из-за крыши одного из соседских домов выглянула мордочка Лейзи. Когда он больше не мог следить, то наш пони отвернулся и погрузился в легкие размышления о предстоящем выполнении плана, но его прервал внезапный голос сзади. — Что вы делаете на моей крыше? — весьма крупный земнопони смотрел на Лейзи не особо приветливым взглядом из окна. — Ничего! Прошупроститьеслипотревожил! Приятноговамвечерасер! — быстро протараторил белый пегас и из всех возможных сил полетел прочь. Ну а земнопони мог лишь пожать плечами и закрыть окно.

*Следующий день, дом Скуталу и ее тети*

— Просыпайся соня. Солнышко уже высоко. Скуталу приоткрыла глаза лежа в своей кровати. Желания что-либо делать у нее уже не было. Конечно вчерашнее происшествие не могло сильно повлиять на нее, но чувство обиды на саму себя уже дало небольшие корни. «Вчерашний день был близок к тому чтобы стать худшим. Мало того, что мое заветное желание не исполнилось, так еще и я сама в этом виновата. Понадеялась на такую «возможность», намеренно покалечила пони и теперь получаю по заслугам» — оранжевая пегасочка без разговоров вышла из своей комнаты на первый этаж и уселась за обеденный стол. Персиковая кобылка земнопони с ярко-оранжевой гривой по имени Холидей обеспокоенно посмотрела на свою племянницу. Пока она готовила завтрак ее голову занимали серьезные думы. Однако их прервал неожиданный стук в дверь. Скуталу никак не отреагировала на этот звук, на данный момент ей было все равно. Тетя Холидей оставила приготовление еды на потом и пошла посмотреть кто к ним пришел. Когда она скрылась в коридоре прихожей наступила тишина. — Скуталу, дорогая! Это к тебе! — довольно радостно и облегченно прозвучал голос земно-пони. Оранжевая пегасочка поплелась ко входной двери их дома все также держа голову опущенной. — Так это и есть моя самая преданная фанатка? — Скуталу сразу же узнала этот голос. Он принадлежал ее кумиру, ее образцу для подражания, ее лучшей пони на свете! От удивления и неверия в происходящее Скуталу подняла голову с широко раскрытыми глазами. Она увидела радужные хвост и гриву, кьютимарку в виде облака из которого бьет разноцветная молния. Глаза сиреневого цвета и светло-голубую шерсть. Рейнбоу Деш стояла перед порогом ее дома и приветливо улыбалась Скуталу. Через секунду дом разразился радостным детским визгом, который достиг ушей нашего пегаса. Лейзи повернулся в сторону откуда донесся звук и слегка улыбнулся, однако, когда он повернулся к облакам, которые сегодня должен был разместить над городом его улыбка приобрела злой оскал. — Радуйся пока можешь, Рейнбоу… Ты обязательно ответишь за это… — скрежеща зубами сказал наш пони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.