ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бонус #1

Настройки текста
Примечания:

*События главы 4.1 если бы все было по-другому*

Ныне абсолютно новый пони лежал в кровати комнаты, находящейся внутри одной из двух башен полуразрушенного замка. На небосводе виднелась Луна и скопления разнообразных звезд. Внезапно атмосфера в комнате стала холодной. Пегас начал учащенно дышать, делая сильные вздохи и нервозные выдохи. Через несколько секунд в темноте желтым засветились два хищных глаза. Демон сонного паралича, которого люди довольно часто классифицировали как «гость», сейчас неотрывно смотрел на будущую «жертву». Его взгляд будто выражал нетерпение и смертельный голод. Хотя его вид и без глаз мог сказать, что он был в крайне плачевном и истощенном состоянии. Крылатое проявление кошмаров в виде гаргулии стало приближаться к содрогающемуся от страха пони. На полпути аппетит хищника явно взбесился иначе объяснить видимое проявление слюны на его улыбке никак нельзя. Вот уже находясь сбоку от спящего, демон уже думал о начале трапезы, но внезапно он почувствовал очень большую опасность сзади себя. Причем такую, что вызывала в нем страх такой степени что по всему телу и в частности на лбу стал выступать холодный пот. С немного трясущимся движением голова повернулась, и «гость» увидел из-за кого его чувство опасности трезвонило так будто его самого уже режут на ласкуты. За спиной находилась высокая фигура темного единорога с крыльями, но помимо этого в ней были видны немного хищные черты. Хоть она и старалась пока не показывать их, но даже так не видеть заостренный рог и последний ряд перьев на ее крыльях, что складывался в четко ровное и острое лезвие, было невозможно. Сперва демон испугался, но осознав, что перед ним был его сородич успокоился. Хоть и крайне редко, но групповое кормление с одной жертвой имело место быть для существ царства снов, что сумели отчасти протиснуться в реальность. Демон немного отлетел в сторону показывая лапой что спящего хватит на них двоих. Темный аликорн без брони подошел к несильно задыхающемуся пони и зажег рог синим сиянием. В этот момент демон осознал почему его шестое чувство так сильно бесилось. Будь его собрат настроен нейтрально он бы просто почувствовал его присутствие, ну или максимум сильно испугался его превосходящей силы. Но это подобие мысли в не до конца развившемся разуме пришло слишком поздно. Темный аликорн уже избавился от «гаргулии», а вместе с этим вернулось спокойствие к белому пегасу. Аликорн посмотрев на лежащего перед ней пони стала превращать свое тело в жидкость и «вселяться» в спящего. Тот немного дернулся, но много чего можно противопоставить существу, не имеющему как такового материального воплощения? Однако вместо того чтобы пытаться перехватывать контроль над телом сущность залезла в место рядом с ядром и переместилось в сон существа в котором на данный момент находилось. — Уже вернулась? — встретил ее голос жеребца, сидящего на своего рода пуфике. В голосе четко слышались удивленные нотки. На его носу красовались небольшие очки в железной оправе, а рядом с ним находилась темная тумбочка. На ней лежали блокнот и карандаш. Напротив, пони находилась большая черная кушетка, как у психологов для пациентов. На фоне размазанным находился несильно потрескивающий камин. — … — на мордочке кошмара всех пони выступило кислое выражение вперемешку с малым количеством удивления. — Что ты делаешь? — с небольшим раздражением в голосе задала вопрос Найтмер Мун. — Ну мы же договорились поговорить, разве нет? — с невинным взглядом спросил пони — Нам не нравится атмосфера этой обстановки — довольно сухо ответила та — будто нас считают ненормальной. После ее же слов окружение стало меняться. С начала расплывчатые стены дома растворились и показалось синее небо с ярким солнцем. Пол преобразовался в небольшой холмик с травой, а предметы стали трансформироваться в белые стол, стулья и зонтик. Но в какой-то момент небо стало темнеть, солнце заходить и вместо стола появилась скатерть с корзинкой. На небо вышла луна, но через секунду она превратилась в нечто напоминающее «млечный путь». Все изменения проходили как покадровая генерация анимации нейросети. Однако в начале и конце изменений окружение принимало четкие очертания. Найтмер была весьма удивлена таким событиям. Хоть она крайне редко пользовалась магией снов и соответственно сказать о возможностях контроля сна, спящего она могла крайне мало, но даже так сейчас она четко осознала, что ее собеседник хоть и иногда промахивается, однако довольно четко может контролировать сновидение. — А … Так? — спросил пони с паузой стараясь удержать тот пейзаж, который он себе представил. — Хоть сперва то что мы увидели не понравилось, но ты вовремя опомнился, так что ты заслужил снисхождение. После пары секунд аликорн подошёл к пегасу вплотную и опустив голову стал пристально смотреть ему в глаза. — Ч-ч… Что-то не так? — спросил занервничавший пони. Он старался держать зрительный контакт, но вот так просто это сделать не выходило, ведь он прекрасно осознавал что его собеседник может с лёгкостью свести его с ума. — Твоя форма — безстрастно ответила та — Ах это… Ну мне показалось, что разговор с будет идти сложнее в ней. В конце концов с пони будет проще говорить, разве нет? Получив ответ кошмарная пони отвернулась и отойдя на небольшое расстояние присела на покрывало, как это делают собаки. — Итак. О чем тебе нужно было поговорить с нами?

*Спустя неделю*

Белый пегас находился в кровати башни Лунной принцессы. На его голове красовался полупрозрачный тёмно-синий рог, но тот втянулся в его голову когда пони стал просыпаться. Слипшиеся глаза открылись небольшой щелью. Лейзи протер их и перевернулся на спину намереваясь полежать лишние десять минут. Но он почувствовал у себя под одеялом что-то и пегас приподнял его. — Доброе утро, Они-чан~ — послышался тоненький голосок маленькой темной кобылки с такими же крылышками и рогом. Ее большие голубые глаза были полны искр, а улыбка не показывающая зубов очаровывала. В тот же момент как прозвучало утреннее приветствие Лейзи ударил себя в морду свободным копытом. Несильно, но боль чувствовалась. Сразу после этой реакции, кобылка разразилась несвойственно зрелым и взрослым для детей смехом. Она стала растворяться в воздухе, а на голове уже злящегося пегаса вновь появился темный рог. Хохот продолжался в его голове ещё пять минут, иногда можно было услышать как его владелец даже пару раз хрюкнул в попытках набрать воздух. Конечно в голове не было воздуха, да и для всей деятельности там он не требовался, но новый сожитель Лейзи решил изображать эти проявления физики. «Это добавляет чувственности в движения» — когда-то сказала кошмарная кобыла. -… — Пегас сделал покерфейс и не выказывал эмоций. — «Ой, да ладно тебе… Весело же» — Найтмер стала использовать телекинез через рог, чтобы тянуть одну из щек пони в сторону. -… — «В конце концов в твоих воспоминаниях ты сам смеялся при виде подобных мемов» -… — «Хэ… Ладно, извини» — Прощаю — «Но будь справедлив! Эта ситуация ведь крайне комична!» -… Ладно признаю — сказал пони закатывая глаза и сразу после этого улыбаясь — Но я надеюсь что ты не будешь использовать заклинания иллюзии когда мы будем среди других пони. Я не хочу быть заклейменным извращенцем. — Обязательно буду использовать их. От присутствия посторонних станет ещё смешнее — саркастически ответила Найтмер. На самом деле ей бы хотелось посмотреть как ее новый друг бы выкрутился из этой ситуации, но она не хотела показывать даже малейших признаков ее собственного присутствия. — Ладно, госпожа комик. Что желаете отведать на завтрак? — «Вольт-яблок и рыбу!» — Но я же не смогу их пойма… — «Вольт-яблоки и Рыбу!» — Но… — «ВОЛЬТ-ЯБЛОКИ И РЫБУ!» — Ладно-ладно! — «Ура!» Для бывшего человека был весьма будоражащим факт, того что пони могут есть мясо. Как он понял из объяснений Найтмер, мясо в действительности является чем-то неприятным для пони, но аристократы в ее времена давали рыбу для своих жеребят. Она способствовала развитию мозга и соответственно упрощала взаимодействие с магическим телом единорога. Но помимо знаний о положении вещей в обществе, Лейзи получил от нее знания о копытокинезе и даже о том как летать. Найтмер была очень полезна в этом плане, хоть ее знания не могли в полной мере помочь в современном мире, но для выживания в лесу этого было достаточно. Они решили временно поделить свои обязанности. Лейзи Гаст был ответственен за возможности передвижения и реакцию, тогда как Найтмер отвечала за боевой потенциал и магию. Соответственно можно сделать вывод, что ни а каких-либо молниях из копыт не идет речи. Но даже так их совместная работа позволяет им сравниться в бою как минимум с двумя мантикорами сразу. «Помимо всего этого сам факт таких быстрых и сильных изменений в поведении Найтмер сильно повлиял на восприятние окружающего мира. Ее изначальное поведение было как обычно… Раздувание своей собственной значимости. Но потом она стала более доброжелательной. И с ее слов на это повлияла магия дружбы в моем теле… Мне немного не верится в это, но сейчас других вариантов нет, да и на это обращать внимание не надо. От этого ничего не изменится» — «Эй. Ты же знаешь что я слышу твои мысли?» — Не напоминай мне о том как я вспомнил одну пошлую шутку и потом ты такая: «Будь нежен со мной~» — «Ха-ха… Ну знаешь тут не пошутить никак нельзя было» — И вообще у меня к тебе вопрос — «И какой же?» — С тобой все в порядке? — «Если ты про голод, то нет» — Я имею в виду… Ты изменилась… И тебя устраивает, то каким образом ты это сделала? — «… Так вот что ты хочешь знать… Можешь не беспокоиться. Меня это не беспокоит. Я бы даже сказала что это лучшее что со мной случалось. Ранее я была не более чем полу-разумным паразитом, что питается негативом. Я не могла чувствовать ничего кроме негатива… Даже когда обрела частичное самосознание… Когда стала Найтмер Мун. А потому за пределы полу-разумных существ я не выходила. Лишь когда соединилась с тобой я обрела полноценную личность. И скажу сразу, хоть есть некоторые вещи не устраивающие меня, но я более чем довольна. Ведь теперь я знаю что такое радость, светлый взгляд на будущее… Дружба в конце концов… — Найтмер говорила постепенно материализуя свое тело с помощью иллюзий. Вместе с этим ее голос переставал звучать с отблеском эха и получал своего рода «осязаемость». -… — Лейзи был рад, что она не возненавидела его и не затаила никаких обид. Его мордочка в тот момент изображала радость и облегчение. — «Так! Давай не подлизывайся! Тебя это не спасет от ловли рыб на завтрак» — Блин! Я что зря тянул время? Хотя бы помоги! — «Ладно лентяй будет тебе помощь. Я буду держать уже выловленные» — Эй! Это вообще ничего не меняет! — «Ха-ха-ха» Так с приподнятым настроением начался еще один день в Эквестрии для одного пони и его «шизофрении».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.