ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 20: Восполнение недостающих знаний

Настройки текста
Примечания:
Вернув сознание в реальный мир, пегас вновь оказался в щекотливой ситуации. Он все ещё находился на достаточно большой высоте. Благо его самоконтроля хватило на то, чтобы не издавать громких звуков. «Черт… Я думал, что с новым телом мне перепадёт и новый взгляд на мир, но ничего подобного! Я все также боюсь высоты, даже с учётом того, что я летающее существо. Рейнбоу! … Она спит… Ну… По крайней мере, меня не спалили за испугом. Надеюсь, когда буду работать в почтовом отделении, там не будет правил, связанных с необходимой высотой для безопасного полета» Оглядевшись, Лейзи понял, что вся работа, которая была задана ему и его коллеге была выполнена. Если конечно исключить одно единственное облако, которое было занято самой Рейнбоу. Подлетев к своему спящему напарнику, Лейзи стал осматривать ее. «Ее мордочка прям полна счастья. Неужто на облаках спать так приятно? Если припомнить, то почти весь ее дом состоит из них. Ну, наверное, стоит попробовать» — наш пони приземлился на тоже облако, сложил копыта под собой опустил голову на «вату». Для него было неожиданным открытием, насколько это проявление погоды в связке с магией может быть мягким. От удивления его глаза сначала расширились, но потом закрылись. На мордочке появилась выражение полного удовлетворения. Место соприкосновения ресниц изогнулись вверх, уши, после небольшой дрожи, опустились немного вперед, а улыбка имела небольшой уголок посередине рта, как у кошек. «Йоу… это необыкновенно мягко… Даже мягче, чем какая-нибудь подушка! … Интересно… А перенести этот эффект мягкости на постель можно? Никогда бы не подумал о том, что буду задаваться такими вопросами» Немного успокоившись, Лейзи активировал свое чутье магии. Он прекрасно знал, что облака не были достаточно упругими, если бы не магия. И он стал наблюдать особый вид магии, который ни один пегас не мог бы увидеть. Облако имело магическую структуру, похожую на капсулу с паром. Стенки, толщиной в сантиметр, находились на границе самого облака и являлись плотным скоплением магии. За этой стеной находились циркулирующие потоки маны, очень похожие на ранее упомянутый пар. После недолгого наблюдения наш пегас нашел одно объяснение на вопрос, который он не задавал: «Как пегасы рассеивают облака?» «Любопытно… Если моя теория верна, то пегасы, впуская свои конечности внутрь облаков, выпускают малую часть магии и дестабилизируют внутренние потоки. То есть, они буквально заполняют облако энергией сверх нормы и оно само лопается» Лейзи провел копытом по краю их «кровати» и отделил маленькое облачко. «При желании можно делить на несколько частей. Тогда края начинают магнититься друг к другу и получается та же самая стенка. Можно ли это назвать своего рода поверхностным натяжением? Уж больно похоже на него.» Наш пони после небольшого акта исследований решил лопнуть «комочек пара» и слегка просунул копыто в него. Запустив малую часть магии в него, облако тут же надулось и лопнуло как шарик, но без характерного громкого звука. — Уах… к этому можно привыкнуть. — зевнул белый пегас, устраиваясь поудобнее. — И не говори. — неожиданно ответил напарник. — Рейнбоу! Почему ты?!.. Не пугай так — схватившись за грудь проговорил пегас — Ха-ха-Ха-ха-ха! Видел бы ты свою мордочку сейчас! — пегаска схватилась за живот, начав кататься на спине от смеха. Она любила проказничать, ведь ее очень смешила реакция других пони на ее выходки. Лейзи, отойдя от испуга, сделал покерфейс и отвернулся от потешающейся пегаски. — Эхе-хе-хе хе… Ну давай же посмейся! Ничего такого же не случилось. — … — Тем более что это действительно смешно. — Вообще-то это обидно. — Ну-ну, зато позже будет над чем посмеяться. — Но как по мне оно уже не кажется смешным. — А вот и … — Рейнбоу попыталась вспомнить в красках тот момент что породил ее смех, но теперь он ей не казался столь радостным. Она почему-то стала задаваться вопросом: «Действительно ли она хорошо поступила?». Пегаска решила, что это ее совесть. — Ну ладно… извини — последнее слово Рейнбоу проговорила шепотом. Но его можно было расслышать. — Не слышу. — Я извиняюсь! — Извинения приняты. — после этих слов Рейнбоу стало легче. Вопросы перестали приходить, а воспоминание вновь радовало. — Ладно, работа выполнена, что теперь? — задал вопрос пони, указывая на большущее облако, висящее на расстоянии от них. — Осталось отнести их на склад отделения и можем расходиться — у Лейзи появилась идея план-скама. — Ясно, ну давай я помогу, а то ты одна с этим не справишься. — Эй, вообще-то я могу сделать это сама! — Ну не знаю… Это скопление кажется слишком большим для «маленькой» тебя — Лейзи знал на что давит словами, и это было своего рода местью за ее безделье ранее. А заявление нашего пегаса очень сильно задело Рейнбоу, ведь несмотря на всю свою спортивность она оставалась самой маленькой пони из всей шестерки по габаритам. Конечно, она была не настолько мелкой, чтобы абсолютно все впервые увидевшие ее считали ребенком. Лишь при внимательном рассмотрении можно было разглядеть разницу. — Да я в одиночку могу доставить быстрее, чем с твоей помощью! — именно этого и ждал пони — Докажи. — одно слово, но имеет очень сильный эффект на столь горделивую пегаску, как Рейнбоу. Она нахмурилась и рванула к середине шарообразного скопления облаков, вытянув передние копыта. Облака сначала прогнулись вовнутрь, но после стали двигаться в сторону, необходимую радужной пегаске, хоть иногда и отклонялись от курса. Лейзи же стал медленно лететь сзади и наблюдать за зрелищем. И ведь было на что посмотреть! Натяжение облаков не разрушилось, ведь магия Рейнбоу пришла в движение с ее прикосновением. Мана питала стенку, удерживающую облака от саморазрушения. Таким образом пара пегасов долетела до склада, и их отправили отдать отчёт в Ратушу. — Ну ты видел? Видел? Скажи, что я потрясна! — Что? А, да… круто, Рейнбоу. — немного саркастично ответил Лейзи. Из-за чего радужная пегаска стала что-то подозревать, но вскоре до нее снизошло озарение. — Хей! Эта работа предназначалась для нас двоих! Ты жулик! — Сбор облаков тоже был на двоих, так кто же из нас двоих ещё жулик, ммм? — Но ты же согласился, разве нет? — Я помню только то, что ты сказала про тренировки. Не было никакого согласия. Поняв мысль, Рейнбоу разозлилась, но ничего поделать с этим она не могла. Потому ей оставалось только принять произошедшее с раздраженной мордочкой. Наш пегас заметил это и решил немного смягчить ситуацию. «Как бы немного успокоить ее? Можно было бы погладить ее по голове, но если брать в учет ее характер, то я со 100% вероятностью получу по шапке. А если подуть на ухо? Как я успел заметить, уши весьма чувствительны по отношению к потокам воздуха. Об этом свойстве я узнал, когда находил потайные ходы в замке. Из стен можно было почувствовать сквозняк… Нет. Это крайне странный жест, который даже среди людей был двусмысленным, а что он будет означать у пони я даже представить не могу… Чего я вообще свои мозги варю? Просто скажу хвалебные слова про ее крутотень и все». Белый пегас ускорился, чтобы сравняться с обиженной пони. — Ты действительно великолепно справилась с облаками. Я бы в одиночку вряд ли сумел справиться с этим. И я благодарен за то, что ты позволила мне иметь «такую» тренировку. — сказал Лейзи с лёгкой улыбкой слегка отлетев от Деш. Сердитый взгляд уступил место довольной гримасе. Высоко подняв голову, пегаска стала «смаковать» хвалебные слова. — Хорошо, я прощаю тебя.

***

Закончив отчитываться перед секретарями Деш стала ожидать своего коллегу. У него всплыли неожиданные дела. «Не думал, что тут тоже нужна регистрация. Я конечно понимал, что вот так вот просто бродить без документов будет неправильно… Ладно, надеюсь, что процедура будет быстрой и никаких подробностей про мою личную жизнь не будут спрашивать.» Через пару минут к Лейзи подошла секретарша и взяв в одно из копыт перо, а в другое бланк, села за стол. — И так, ваше имя? — Лейзи Гаст. — Раса? — Пегас. — Пол? — М-жеребец. — Лейзи на автомате хотел ответить, но вовремя спохватился — Возраст? — наш пони немного задумался, но тут же ответил, вспомнив теорию о возрасте пони на момент первого сезона. — 17 — Семейное положение? — Из родственников никого. Не женат. — после услышанного секретарь немного встала в ступор и посмотрела на пегаса перед ней. — Извините. — Да ничего. Спустя небольшой промежуток времени регистраторша вернула свое самообладание. — Работа? — На данный момент работаю в погодном патруле, но через пару месяцев я стану курьером в местном почтовом отделении. — Место жительства? — Временно обосновался в библиотеке «Золотой дуб». Заполнив все необходимые, секретарша кивнула и освободила Лейзи. Он же вышел из Ратуши, где его уже ожидала Деш. Ее взгляд выражал сожаление и любопытство, а ушки были опущены. Лейзи после «рабочего дня» направился в его временное пристанище, а Рейнбоу, летя, следовала за ним, немного отставая. Первую минуту они двигались в молчании, но оно не могло длиться вечно в присутствии такого экстраверта как Рейнбоу. — У тебя правда никого нет? — спросила она с немного опечаленной мордочкой. — Ты подслушивала? — Лейзи нахмурился. — Что? Нет-нет я… У меня просто очень хороший слух! — пыталась оправдаться радужная пегаска. Наш пони поднял одну бровь. Не то чтобы он не верил в абсолютный слух его будущей подруги, но она вряд ли не подслушивала. — Эх, ладно. Да я подслушала, немного. — поднялась вторая бровь. — Ну хорошо я подслушала! — Теперь я кажется начинаю понимать Рерити. Ты могла бы из вежливости не начинать эту тему. — Меня никогда не интересовал шмэтикет. Но мы сейчас не о нем говорим! — Ну тогда у меня встречный вопрос. Зачем тебе это надо знать? — Ну… любой бы стал беспокоиться за друга. — Даже если этот друг всего лишь знакомый? — Да даже если незнакомец — все равно нужно помочь! — Лейзи ускорился. Он понимал, что другого ответа можно было и не ожидать и он верил в искренность слов. Хотя он тут же припомнил многие случаи, когда этому принципу из всей шестерки следовала только Флаттершай. А потому наш пони не мог пока серьезно принять это. — Эй погоди! — Ты успевай. Я не буду тебя ждать, ведь ты самая быстрая. — Ну держись у меня! — пегаска вылетела сбоку и уткнулась в морду Гаста своим носом. Ее глаза были нахмурены, а нос, касающийся носа нашего пони, не сгибался. Тогда как нос самого Лейзи был сморщен под давлением, как в сериале. — Отвечай на мой вопрос! — Твой слух не подвёл тебя тогда. — бесстрастно ответил белый пегас, не отводя ни взгляда, ни головы. — Почему ты говоришь так, будто это для тебя обычное дело? Это ведь крайне плохо. — Как бы ужасно тебе ни казалось услышанное, спешу тебя заверить, что меня не беспокоит отсутствие родственников. Можно сказать, что я уже смирился. — в этот момент Лейзи окинул взглядом округу и заметил пялящихся на него пони. Он конечно и так чувствовал их внимание, но он сделал это для «прикрытия». — На нас смотрят окружающие. Отступи, пожалуйста. — Рейнбоу наконец отлетела в сторону и приземлилась. Теперь она не летела, как обычно это делала, а плелась сзади и смотрела странным взглядом, что был направлен на Лейзи. — С тобой все хорошо? — Да. — Точно? — Точно. — Точно-точно? — Это может продолжаться вечно, так что давай ты просто примешь мой ответ и все, хорошо? — Хоть радужную пегаску «убедили», у нее теперь было испорченное настроение. Рейнбоу поникла и, опустив голову, свесила ушки. У нее самой были не столь «радужные» отношения со своими родителями, но даже так она не представляла, как в один момент не окажется никого столь близкого. А сейчас рядом с ней находится пони без кого-либо дорогого. Лейзи решил немного поднять настроение, хоть и не столь эффективным способом. — Завтра выходной? — М? Да, а что? — Не могла бы ты устроить мне небольшую экскурсию по городу? Или ты недостаточно крута, чтобы знать Понивилль? — Хей! Я вообще-то знаю Понивилль, как свои четыре копыта! Я живу здесь уже несколько лет! — Ну так поведай мне о нем завтра. Или ты боишься запутаться и стать «самым худшим» экскурсоводом во всем городе? — Ну все, белый! Ты напросился! Ты получишь самый лучший тур на всем Эквусе! — Ловлю тебя на слове! — Лейзи нашел простой способ для поднятия настроения радужной пегаски. Однако продолжить их разговор не было суждено, ведь пони уже дошли до места назначения. Не особо красноречиво попрощавшись Лейзи открыл дверь в его временное обиталище. — Я вернулся. — С возвращением. — его поприветствовал Спайк, сидящий за главным столом и листавшем какой-то комикс. — Твайлайт до сих пор раскладывает книги? — Если бы… Она пытается определиться: «Какую схему сортировки выбрать?». — Но… Она же с утра этим занимается, разве нет? — Мгмм — дракончик кивнул, не отрываясь от интересного чтива. — Она так и не выбрала? — Да. — … — Лейзи был в небольшом ступоре. Он конечно понимал, что значит сложный выбор. Во времена ко***о-вируса он не мог определиться: «Что купить? Туалетную бумагу или гречку?». Но провести полдня за размышлениями о том, как положить книгу на полку, для него было сверх понимания. А потому он решил отвлечься от недоумения, чем-нибудь интересующем его. Он подошёл к полкам с уже разложенными книгами и стал искать что-то, что могло бы рассказать об этом мире. На глаза быстро попался «Справочник естествознания». Так начался марафон неожиданных открытий.

***

«… Это выглядит как что-то непонятное, но оно имеет логику и как мне кажется «место быть». У них неделя длится всего лишь шесть дней, но, но недель в месяце пять. То есть дней в месяце четко тридцать! Месяцев в году тоже двенадцать, слава мирозданию, что хоть это осталось на месте. То есть в их году четко триста шестьдесят дней. Почти все дни недели это аналогичные таковым на Земле в России. Рассветник, вторник, триеда, но все говорят треда, четверг, пятница и хуввота. Больше всего мне нравится, как они исковеркали субботу, а понедельник я бы, наверное, обозвал подсолнечником. Ну да ладно это, есть ещё месяцы, а они уже меньше похожи на земные. Месяц Зарождения, месяц Оттепели, месяц Цветения, месяц Смеха, месяц Тепла, месяц Солнцестояния, месяц Урожая, месяц Отдыха, месяц Подготовки, месяц Листопада, месяц Удобрения, месяц Луностояния. Названия слишком простые, но думаю приемлемые для мира мультика. Часов в сутках двадцать четыре. … Получается здесь на один выходной день меньше? Пи*кхм-кхм*… Очень плохо… И как они так живут здесь? Я е… с трудом представляю просто… Ладно… В депрессию упасть у меня всегда будет время, а сейчас можно еще немного почитать. Для меня это совершенно другой мир, как и я для него пришелец…» — Ну ничего себе! — прозвучал слегка испуганный голос восхищенного дракончика. Этот звук отвлёк нашего пони, и он обратил свое внимание на окружающее его пространство. — Что такое? — Лейзи решил поинтересоваться, что же такого происходит в комиксе. В конце концов он был одним из тех людей, которых называли гиками. Его уровень знаний не мог сравниться со всем лором Фэйта, но понять его короткую версию он смог. С лестницы выглянула обеспокоенная мордочка Твайлайт. Она услышала вскрик своего ассистента и решила проведать. — На супер-пони «Мага Материи» наложили проклятье «Полуночника»! Она не сможет использовать свои силы ночью! Как она теперь будет защищать Мэйнтрополис от преступности?! Она ведь этим занимается ночью! — Спайк явно был взолнован, но Твайлайт услышав объяснения лишь устало вздохнула. Дракончик понял, что отвлёк единорожку от своих дел –… простите. Твайлайт закатила глаза и стала спускаться по лестнице. — Никак не могу понять твой интерес к ненаучным вещам, Спайк. Проклятий ведь не существует. — Дракончик, вновь сев на стул хотел уже повернуться и попытаться что-то сказать, но его опередил белый пегас. — Каждый интересуется тем, что его интересует. И у меня возник вопрос по поводу твоих слов — Лейзи знал, как будет проходить разговор, но решил его завести. — Ты считаешь проклятия невозможными? — Твайлайт повернулась к своему собеседнику и посмотрела на него таким же взглядом, каким первый детектив смотрел на людей, утверждавших о том, как они видели НЛО. — Не спорю, есть вещи, которые возможны в реальности, но такие вещи как проклятия невозможны. — Может тогда пояснить мне пожалуйста, почему ты так считаешь? — Во-первых, не было задокументировано случаев с доказательствами их существования. Во-вторых, даже если допустить в некоторых случаях их присутствие, то для проклятий как явления слишком расплывчатые условия действия. — Можно ли считать, что во всех случаях никто не мог четко определить условия срабатывания? — Боюсь, что нет. Изучением явления проклятий занимался сам Старсвирл Бородатый, и именно он дал определение проклятиям. — Можешь тогда сказать это определение мне? — услышав вопрос единорожка замялась. — Дело в том, что четкая трактовка Старсвирла утеряна. Есть лишь приблизительная формулировка. — Можешь тогда ее сказать? — Проклятие — это череда совпадений и случайностей подстроенных нематериальной сущностью без использования магии. И именно кстати поэтому проклятия считаются невозможными. Абсолютно все в этом мире связано с магией. Так что если в проклятия с магией ещё поверить можно, то вот без нее никак. «Кошмары и духи, не имеющие материального воплощения и влияющие на реальность: Am I joke for you? Ну я думаю, что настоящее определение очень сильно исковеркали. Я даже уверен, что в этом определении заложен переделанный принцип Кота Шредингера. Из всех возможных вариантов развития событий проклятие выбирает определенный… Хотя говорить о чем-то подобном пока ещё рано. Да и в принципе я не могу ничего привести в пользу существования. Конечно если брать в учет Сомбру, то все становится на свои места, но я тогда спалюсь. Большая часть информации о нем вероятно засекречена. Да даже на земле нет ни объяснения, ни определения подобным явлениям.» — Ладно, аргументы достаточно убедительны, но я пока буду держаться своего мнения. — Лейзи вернул свой взор на книгу. Твайлайт сперва улыбнулась небольшой победе в споре, но осознав услышанное, удивилась. — Но… почему? Разве ты не должен принять мою точку зрения? — Во всех спорах, в которые она когда-либо была втянута она либо принимала чужую точку зрения, либо наоборот ее мнение принимали за истину. — Сколько существ живет, столько и мнений. Или ты хочешь навязать мне свое мнение? — пегас, не изменяя положения своей головы, посмотрел на единорожку с одной поднятой бровью. — Нет! Конечно, нет! — заволновалась ученица принцессы. Она не хотела как-либо испортить отношения с пегасом. — Можешь не беспокоится. Я понял твою точку зрения и принял ее. Просто не отверг свою. — услышав это Твайлайт успокоилась, но в получившемся моменте тишины четко раздался рев ее живота, который в довесок ещё и привлек внимание всех присутствовавших. — Полагаю время обеда? — с небольшой ехидной улыбкой спросил Лейзи, чем вызвал немного нервный и смущённый смех Твайлайт. — Извините… Я пойду, что-нибудь приготовлю — дракончик встал из-за стола и направился в кухню. «А ведь если подумать, то Твайка держит дракончика не как члена своей семьи… Нет, конечно она относится к нему как к младшему брату, но… То, что он готовит, убирает, стирает и много чего еще, делает его скорее слугой или даже рабом… Это определенно не те дебри, в которые я бы хотел лезть при размышлениях о мире цветных и дружбомагичных поничек… Но мне, пожалуй, лучше спросить об этом, а то потом буду ночью перед сном вспоминать этот вопрос вместе с неловкими моментами из моей жизни.» — Кстати, Твайлайт — обратился белый пегас к ученице принцессы — можно задать вопрос? — Да? — Какие у вас со Спайком отношения? Просто он дракон, а ты пони и ну… Между драконами и пони не совсем хорошие отношения. — Прояснив свой вопрос, мордочка Твайлайт просияла пониманием, которое сменилось коротким смехом. — Спайк это мой младший брат. Он мне не кровный родственник, но мы все в моей семье о нем переживаем и заботимся. — Я-асно… Это мне прям камень с души сняло, а то я уже тут надумал всякого — Лейзи закрыл глаза и улыбнулся. Конечно если бы дракончика в какой-то степени удерживали, то он мог бы «помочь», но это бы произошло если только к Спайку плохо относились. А на данный момент пегас видел только то как чешуйчатый занимался домашними обязанностями и ничего более. — М? — Твайлайт склонила голову на бок свесив правое ушко вниз. — Не бери в голову. Ничего важного. Когда настало время трапезы, Спайк принес три глубокие тарелки полные каким-то оранжевым пюре. От мисок доносился запах моркови и имбиря. Сперва Лейзи не решался есть блюдо, которое приготовил не он сам, но запах заставил его аппетит не на шутку разыграться. Пожелав приятного аппетита, он взял ложку уже лежавшую на тарелке в копытокинез и помешал субстанцию. Она была не сильно густой. Наконец подняв столовый прибор в воздух наш пони попробовал еду. Вкус был очень сильно похож на ту самую «фирменную вареную» морковь, однако разница все же была. Этот «суп» был немного менее сладким и можно было четко почувствовать мед со сливочным маслом. Вместе с разборчивой частью блюда была и менее различимая. Так вместе с этим вкусом в рот пришло слабое чувство свежести, которое появляется при пережевывании чего-то острого, но не доходя до момента с «обжиганием». Лейзи понравился суп и наконец доев он поблагодарил за еду. «А Спайк ничего так шеф-повар. Готов поспорить с кем угодно на мои 15 000 битс, что если бы у него была магия, то он бы быстро прославился, как кулинарный гений. Ну ладно, теперь чем бы себя занять? Думаю, небольшая прогулка на свежем воздухе не повредит. Я конечно мог бы опять усесться за книгу, но боюсь, что я завалюсь спать. Уж больно много я съел.» — Твайлайт, я пойду прогуляюсь вокруг Понивилля, хорошо? — наш пони хорошо понимал, что его по факту не держат взаперти, но он рассудил, что на данный момент стоит предупреждать куда он направляется, чтобы никто не волновался за него. — Надолго? Может мне стоит присоединиться? Я могу рассказать тебе о городе. — Нет-нет, не надо. Об экскурсии я уже договорился с Рейнбоу. Сейчас я просто хочу полюбоваться красотами. — Твайлайт лишь коротко кивнула, чем и отпустила пегаса на все четыре стороны в пределах окраин города.

***

Лейзи уже полчаса прогуливается по Понивиллю. Изначально он поставил себе задачу: «Найти тот самый парк, который можно было увидеть в сериале и который по совместительству был в LoE». Но его планам помешало его чувство слежки, которое било тревогу уже спустя минуту, как он вышел из библиотеки. «Любопытно… Это кто такой настырный, почти не сводя глаз с меня, умудряется быть незаметным? Я уже пытался посмотреть на этого шпиона, но его нигде не видно. Хм-м… На подобное способен либо кто-то маленький, либо кто-то кто уже имеет большой опыт в этом деле. Возможно это Бон-Бон? Ах, точно… Ее стоит называть — агент Свити Дроп. Скорее всего ее подослали принцессы чтобы убедиться в безопасности. Ну раз так, то просто буду игнорировать ее.» Лейзи шел по тропинке не особо заботясь о том куда она ведет. К сожалению, за два часа он так и не сумел обнаружить Понивильский парк, но зато он нашел небольшое место для своего отдыха на небольшом расстоянии от главных городских часов. Это была зеленая полянка с небольшой речкой, в устье которой может поместиться один пони. Рядом с берегом было одно невысокое деревце. Никаких плодов на нем не было, возможно это было просто дерево, а возможно, что урожай с него уже давно собран. Лейзи решил отдохнуть в тени этого дерева. Он прилег, подогнув все копыта под тело и закрыв глаза погрузился в более глубокие размышления. Это было отчасти сложно ведь за ним до сих пор следили, но у него вышло. «Ну раз уж я так и так нашел место для отдыха, то можно и повспоминать всю информацию из LoE. Ну если припомнить что-то особенное, то… В LoE нельзя было вот так просто раскопать что-то. Для того чтобы раскопать ценности, нужно иметь такой предмет как «сканирующий кристалл». Он выглядел как стетоскоп, но для одного уха и звуковая воронка больше. Активировав его нужно подождать пока на земле не появятся отметки с рудой. В тех местах и нужно копать. Для раскопок как таковых нет надобности в инструментах, но для ускорения процесса добычи можно использовать кирку… Получается мои планы на метеоритные кристаллы под вопросом? Прискорбно. Может что-то еще? Я придумал как можно реализовать тот навык с уворотом. Но вот какое у него название? Меня вообще бесят мною исковерканные названия приемов… Благо что теперь у меня достаточно времени, чтобы подумать получше.» Спустя еще час наш пони наконец поднялся и отправился домой, по пути подводя итоги своим умозаключениям. «Итак… Воздушные шаги — навык который уплотняет воздух вокруг меня и при попытках нанести мне урон, этот самый воздух выталкивает меня в противоположную от удара сторону. Название хорошее… Оставлю как есть. Воздушный радар — навык, который я сам придумал. Позволяет ощущать окружающее меня пространство. Циклон — скилл создающий небольшой торнадо. Назову, пожалуй, «воронка». Ответный удар — скилл создающий направленный поток воздуха и отбрасывающий противников. Наверное, мне стоит его так и называть: «отбрасывание». Молния — буквально молния. Переливание — скилл позволяющий мне забирать здоровье у врагов. Название вполне подходит, так что оставлю. Реанимация — воскрешение. Аура регенерации — скилл создающий в определенной области поле, которое ускоренно восстанавливает здоровье союзникам и мне самому. Название оставлю. Сортировка — скилл моментально восстанавливающий часть жизни. Может ради рофла назвать это «Сумасшедшим Алмазом»? А что? Он ведь мог все восстанавливать. Вот только это «все» в буквальном смысле все. Тогда «Золотой Опыт»? Попахивает имбовостью… Короче тупо «восстановление» и все. Ну… Вроде все, ничего не забыл… Есть конечно и другие навыки, но создавать конфетный дождь и кидаться подушками что-то не хочется. Да и не мой это профиль. Это скорее скиллы для Пинки, она патимейкер, а не я.» Дойдя до двери Лейзи последний раз обернулся, чтобы окинуть взглядом округу. Даже сейчас ему на глаза ничего особенного не попалось. А потому зайдя в дом он без задних мыслей закрыл за собой дверь. В этот же момент в промежутке между домами показалась маленькая тень, разобрать которую не было возможностей. Она тут же скрылась в глубине проема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.