ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19: Отсрочка неизбежного?

Настройки текста
Примечания:
Лейзи только-только начал просыпаться, а уже почувствовал странные ощущения: не было утренней апатии, но вместо нее был особый гул в голове, а все звуки ощущались и воспринимались по особенному. Казалось, он будто в небольшом куполе, через который проходит звук, но частично заглушает его. Однако пытаться решать эту проблему уже не нужно, потому как она пропала через несколько секунд. «Это подозрительно… Наверное последствия проникновения в мой сон. Но были ли такие ощущения, когда Луна отгоняла от меня кошмары? Разбитости я в тот момент не ощущал… Вроде… Нх-х-х… Ну… Теперь останется только посмотреть на то, как ночная принцесса будет реагировать на меня теперь» — подумал белый пегас с мысленным вздохом. Он хотел немного полежать, но дверь в комнату открылась. Из нее вылетела Пинки и приземлилась прямо на кровать. — Лейзи, вставай! Сегодня такое чудесное утро! Надо встретить его с улыбкой! — энергичная пони стала пританцовывать на самом Лейзи, попарно меняя левое переднее — заднее правое с им противоположными копытами. В это же время пегас, на котором топтались, стал издавать всхрипы, в которых можно было уловить недовольство, лёгкое раздражение и протест. — Пин-ай… Пинки, прекрати! Я и так не спал! — наконец сказал уже помятый пони — Тебя вообще ничего не смущает? Могла бы немного постыдится. Постучалась бы! — Ой да ладно тебе. Что бы я здесь особенного увидела? — сказала кобылка, махнув передним копытом. «Ну… на самом деле да. Да и мне, как кажется, рановато занимать мысли «особенными» вещами» — Ну ладно, Лейзи, я пошла остальных будить. А ты давай прихорашивайся — сказав это, розовая пони вышла из комнаты, все также подпрыгивая в привычной манере.

*Коридор замка*

В настоящий момент семь пони идут по направлению столовой. Ранее Селестия вновь встретила хранительниц отправила их завтракать, однако сама держала курс не туда. Проснувшись, принцесса не почувствовала ничего, что могло бы даже немного испортить это утро. Но записка, оставленная на тумбочке рядом с ее большой кроватью могла поспорить с этим. «Доброе утро, сестра. Я желаю с тобой обсудить кое-что. Желательно, чтобы никто об этом не узнал. С любовью, твоя сестра — Луна» — гласило письмо. Одев свои регалии, принцесса стала думать размышлять о предстоящем разговоре. «То, что темой будет Лейзи Гаст, я не сомневаюсь. А вот хорошо это или плохо — мне предстоит узнать. Надеюсь мои чувства не ошиблись и мой выбор будет правильным, иначе мне придется признать, что я старею и теряю хватку» — размышлял белый аликорн. Она шла по мосту, в сторону покоев своей сестры. Добравшись Селестия постучала. — Луна, это я, Тия. — Заходи, сестра — коротко прозвучал ответ за дверью. Открыв дверь, Селестия оказалась в просторной комнате. Стены обладали темными цветами ночного неба и минеральными вкраплениями, которые изображали звезды. Кровать, не уступавшая в размерах таковой у принцессы дня, находилась спинкой к большому окну. Помимо предмета удобства рядом находился маленький столик и телескоп с другой стороны. — Доброе утро. Ты хотела поговорить? — Доброе, Тия. Да… по поводу того пегаса — Его имя Лейзи Гаст. — … Он не осознает свои сны и да, я понаблюдала за ним — сказала принцесса ночи, игнорируя замечание сестры — Могу сказать что он едва ли представляет опасность. Его сон был полон признаков говорящих о его замкнутости. Вероятно что-то произошло и это травмировало психику. — Хм, Лейзи упоминал, что он прибыл из города которого вероятно нет. — Думаешь он был разрушен? И именно из-за этого у него такое отношение ко всему? — Не исключено. Преждевременная взрослая жизнь вне Эквестрии, в которую он мог быть обязан вступить не являлась столь доброжелательной. Он не говорил где его старый дом, так что он вполне мог быть где-нибудь за границей. — Он также остановился при рассказе об одном из мест, которые посещались им. Судя по его реакции, там могут быть не только неблагоприятные условия, но и дискриминация… Обе принцессы прекратили разговор на короткое время. Их предположение было полно событиями, которых они сами бы ни за что не захотели пережить сами. Луна могла лишь посочувствовать тому, через что мог пройти пегас. — Лу… Пожалуйста выслушай… — Обратилась солнечная принцесса к своей сестре — Я понимаю твой скептицизм, но у меня есть серьезные аргументы в пользу Лейзи. Как я уже говорила, в нем есть магия «Гармонии», которая может существовать только в благочестивых существах. Он также сказал правду про причину своего прибытия — «завести друзей». Сейчас Эквестрия проживает спокойные времена, а потому прошу будь более уверенной в других… Быть может он странный, но это не повод считать его злым или плохим. Не спорю, нужно проверять окружающих, но нельзя всех вечно подозревать в чем либо. Принцесса ночи опустила голову с виноватым выражением. — Я ни в коем случае не отчитываю тебя… Просто говорю тебе быть проще и дружелюбнее — добавила Селестия. После пары минут раздумий в тишине раздалось урчание из живота ночной принцессы. Луна покраснела. — Ну, думаю, что можно идти завтракать. Не так ли, Вуна? ~ — Х-хорошо сестра… И ещё кое-что… Это связано с Твайлайт Спаркл. — И что же это? — Перед сном ее что-то беспокоило. Поговори с ней… — Конечно, сестра.

*Столовая замка*

Завтрак вновь состоял из блинов. Все пони, как и в тот раз, довольно энергично съели свою порцию еды. Лишь Твайлайт отличалась от всей компании и Селестия не могла не заметить этого. Когда компания уже собиралась уходить на железнодорожную станцию, принцесса дня позвала свою ученицу. Они вышли в соседнюю комнату, рядом со столовой, но перед этим Селестия попросила слуг отлучиться. — Принцесса, вы что-то хотели? — Дорогая Твайлайт, ты выглядишь обеспокоенно. Расскажи мне, что тебя волнует — голос аликорна не звучал приказным тоном. Скорее заботливым, но учтивым. — Я… Вчера я попыталась узнать о Лейзи. Вернее то, почему он ведёт себя столь осторожно и сдержанно. Он не сказал ничего такого, но… Теперь я не уверена, что смогу стать его другом. Вероятно он сейчас даже обижен на меня за то, что напомнила ему неприятные вещи. Селестия внимательно слушала свою ученицу. После нескольких секунд молчания, принцесса нашла чем можно успокоить и приободрить единорожку. — Моя дорогая ученица, скажи пожалуйста. Он натянуто улыбался? — Эм, нет? — Быть может каждый раз, когда он мог посмотреть в сторону, он цокал языком? — М-нет? — Игнорировал некоторые вопросы или обращения к нему? — Он старался ответить на все. — Пытался не давать вам повода для беспокойства о нем? — В поезде он сам попросил о помощи с его манерами. — Это и означает, что он старается сблизиться с вами. Он просто очень осторожен. Он не хочет показаться грубым. Если бы он что-то невзлюбил в тебе, он бы вряд ли пытался что-то объяснить тебе. Он ответил правдой на вопрос о его цели путешествия. — Но что, если я всё-таки сделаю что-то не так? — Попросишь у него прощения и спросишь в чем ты допустила оплошность. — Н… — Лейзи взрослый пони. Он знает, что каждый из нас имеет право на ошибку. И я более чем уверена, что он простит тебя. — … — после этого разговора Твайлайт волновалась гораздо меньше. Но у нее был один вопрос, который она хотела задать. — Он… будет моим другом? — с неуверенностью спросила она свою наставницу. — А этот вопрос ты должна задавать не мне, а ему — ответила белый аликорн, показывая на белого пегаса, ждущего с пятью пони у ворот во дворе замка. Именно в этот момент левое ухо Лейзи дернулось, но Селестия не обратила на это внимания. Твайлайт подошла к окну и посмотрела на нашего пони. — К тому же, не ты одна будешь пытаться узнать его лучше. — продолжила принцесса, отходя от окна. Твайлайт немного наклонила голову в бок, в непонимании, при этом смотря на своего наставника. Но она осознала, что значат слова принцессы, когда ее взгляд упал на остальных пони. «Действительно… Даже если у меня не получится, у меня будут мои друзья… Они всегда помогут мне» — подумала воплощение Магии с улыбкой. — Благодарю принцесса. Не описать словами насколько вы мне сейчас помогли — Не стоит Твайлайт, не так уж и много я сделала — на это единорожка хотела возразить, но была остановлена — Давай лучше пойдем к твоим друзьям. Будет неловко, если мы заставим их слишком долго ждать — Селестия пошла к выходу из помещения и ее ученица поспешно последовала за ней. Стража хотела сопроводить свою правительницу, но та лишь приказала им не беспокоить ее ближайшие десять минут. Добравшись до ворот, пони поприветствовали принцессу. — Что ж мои маленькие пони. Я желаю вам доброй дороги и удачи — шестерка радостно среагировала на слова принцессы — И, Лейзи. Я надеюсь, что Эквестрия станет твоим новым домом — услышав это наш пегас немного раскрыл рот в удивлении, но потом улыбнулся. Селестия увидев его улыбку была немного впечатлена. Она не видела искренней радости этого пони ровно до этого момента. — … Спасибо — довольно тихо сказал Лейзи, но этого было достаточно чтобы слова достигли ушей всех присутствовавших.

*Состав «Кантерлот — Понивилль»*

Группа потихоньку занимала свои места в вагоне. Наш пегас выглядел спокойным, но внутри него бушевал шторм, состоящий из переживаний. Он смог спокойно вздохнуть лишь когда поезд тронулся. «Даже если я что-то забыл, то уже поздно что-либо делать. Встреча прошла вроде нормально. Не без проблем, конечно. Зато мне официально разрешили быть участником событий сериала! И это однозначно хорошо… Иначе мне было бы сложно не попадаться на глаза важных для истории персонажей и не вызывать подозрений. Конечно вот так вот лезть во все события у меня нет намерений. Мало ли, вдруг напортачу. Но зато у меня меньше поводов для беспокойства. Единственно, на счёт Луны у меня возникают вопросы. Она просто пару раз посматривала на меня, но во взгляде не было ничего. Он был нейтральным. Ни волнения, ни озадаченности, ни даже недоверия» Поток его мыслей был прерван вопросом. — Ну, Лейзи, как тебе Кантерлот? — спросила Твайлайт. Селестия сумела вселить уверенность в свою ученицу и именно поэтому единорожка сейчас мотивирована на новые свершения. И в данный момент она поставила цель стать хотя бы приятным собеседником. «А она взбодрилась, как я погляжу. За завтраком выглядела поникшей. Наверное она поговорила с Селестией… Погодите… Это из-за них у меня на выходе чутье сработало? … Ну наверное это только к лучшему, я полагаю» — Что-то однозначное сказать не могу, ведь я провел в нем не так много времени. Просто красивый город. — Дорогуша, вполне естественно, что это будет красивым городом, ведь он является столицей Эквестрии. Архитектура, мода, культура, население — все это на высшем уровне. — перечислила белая единорожка не скрывая своего восхищения и волнения. — Ну меня это не впечатлило. Не спорю, красиво, но чего-то как по мне не хватает — ответил Лейзи попутно думая: «Особенно если вспомнить Петербург… Да что там! Париж, Дубай, Сочи и много других городов могут посрамить Кантерлот. Единственное оправдание — это то, что он был построен в мире, где технологии отстают в развитии на фоне магии. Хотя полагаю с магией и все ранее перечисленные места бы выглядели по-другому» — А какое впечатление произвели на тебя принцессы? — вмешалась ученица Селестии. — Они добрые. Единственно принцесса Луна осторожничает, но я бы тоже был внимателен к незнакомцам. Так что ничего плохого — получив ответ на свой вопрос, Твайлайт немного расслабилась. «Конфликтов на почве своих кумиров можно не ожидать» — внутренне отметила она. — Тогда тебе 100% понравится Клаудсдейл — с уверенностью высказалась Рейнбоу, сводя передние копыта в замок и задирая голову с закрытыми глазами. — Эм… — Ты не знаешь Клаудсдейла?! — Знаю-знаю… Просто я вряд ли смогу его посетить — ответил белый пегас, отведя взгляд в сторону от воплощения Верности. — А что за проблема, сахарок? Может мы можем помочь? — Нет, ничего особенного. Я сам смогу с ней справиться. Просто… просто мне бы поскорее вернуть свои вещи, вот и всё — расторопно ответил Лейзи. Все присутствовавшие успокоились, но Эплджек заметила в словах своего собеседника фальш. Белый пегас же в свою очередь заметил, как ухо его будущей подруги дернулось и бросил умоляющий взгляд на нее, незаметно для остальных проводя копытом по своему рту. Будто замыкая молнию от одежды. Та лишь закатила глаза, но все же утвердительно кивнула. «Спрошу у него, когда никого рядом не будет» — пронеслось у нее в голове. — Кстати, у вас нет никаких планов на ближайшие два дня? — внезапно задал вопрос наш пони. — У… у меня… Я должна заняться уборкой в своем доме. Многие мои друзья сменили свои летние меха на зимние шубы. — Мне нужно закончить новую линейку одежды. — Я тренируюсь для поступления в Вондерболты. — За исключением подготовки к предстоящим праздникам, до пятницы я совершенно свободна! — У нас уборка, но думаю Большой Маки будет не против, если я отойду на денёк. — Я думала наконец рассортировать новые книги в библиотеке, но это может подождать. — Мне не срочно. Насколько я понял, в тот лес без компании идти опасно. Я бы и сам мог сходить, но полагаю вы бы вот так просто этого не оставили. И так в поезде продолжался разговор. Периодически Лейзи замечал, как Пинки оказывалась рядом с каждой пони из шестерки и что-то шептала им на ухо. «Неужто подбивает их на праздник? Вполне вероятно хочет отпраздновать мой переезд. Вряд ли приветственная вечеринка, для нее уже поздно». Когда же очередь дошла до Твайлайт, которая сидела рядом с нашим пони, белый пегас четко понял что Пинки уже исчезла из-за спины фермерши в «неизвестном» направлении. Но он повернулся к лавандовой единорожке и увидел Розовую пони. Ее шёпота по каким-то причинам не было слышно, хотя ранее его можно было даже разобрать когда она находилась в другой части поезда. Впрочем это не озадачило нашего пегаса: «Рядом с Пинки всегда нарушались законы физики». Он начал щекотать своими крыльями ее шею от чего она на полуслове захохотала на весь вагон. Пинки сильно извивалась пытаясь отбить яростную атаку, но от этого она только потеряла равновесие и упала спиной в сиденье кресла. Лейзи же состроив мордочку Мод и увидев слабое место — беспощадно опустил крыло на живот пони. Так процедура неожиданного нападения щекотушек на бедную жертву длилась минуту, пока мольбы розовой, изрядно запыхавшийся, пони не были услышаны. -Ха-ха спа-ха-сибо — Лейзи продолжал держать свою монолитную мордочку и ждал когда Пинки восстановит свое дыхание. — Можешь не устраивать мне вечеринку в честь переезда? — столь же спокойно и безэмоционально спросил он. Услышав знакомую манеру голоса, Пинки с удивлением посмотрела на нашего пони, но это длилось всего секунду. Потому что она наконец обработала заданный ей вопрос. В этот момент ее мордочка стала воплощением ужаса и и негодования. — Но… Но-но… Но я не могу не устраивать праздники для своих друзей! Это будет непростительно! Я не только не сделала приветственную вечеринку тебе, но и заселение не отпразднуем! — Я понимаю Пинки, для чего ты делаешь праздники, но и ты пойми. Если устроишь праздник в честь меня — либо гости не будут рады, либо я буду натянуто улыбался. И это будет не твоей виной, просто я плохо веду себя на праздниках. А тебе нужно регулярно получать искренние улыбки. Потому и прошу прекратить это — ответил пегас с вернувшимися «эмоциями» не только в голосе, но и в «лице». Жизнерадостная пони погрустнела и опустила голову. Видя ее Лейзи стало больно щипать изнутри. А потому он решил ее всё же немного обнадежить. Положив крыло на ее голову и немного водя им из стороны в сторону, наш пони стал думать чтобы сказать. — Если у меня будет хорошее настроение, то возможно праздник, на котором я буду присутствовать — удастся. Так что можешь устроить его — Пинки тут же оживилась, а ее мордочка просияло широкой улыбкой. — Значит ты разрешаешь! — прокричала она, обнимая пегаса. — Но настроение должно быть с утра. Если меня обрадовать посреди всего дня, то этого не хватит надолго. — Значит с утра буду желать тебе доброго утра! — быстро ответила пони, ещё сильнее сжимая Лейзи. — Твайлайт, не пускай ее в дом! Она больно топчется, желая доброго утра! — в небольшой панике выкрикнул Лейзи. — Я постараюсь, но ничего не гарантирую — проговорила единорожка, мотая головой из стороны в сторону с закрытыми глазами и лёгкой улыбочкой. — Неееет — слабо прокричал пегас. От этого вся остальная шестерка стала смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.